본문 바로가기
?
조회수 7907 추천 수 5 댓글 13
?

?

후기는 필자의 경험과 바탕으로 주관적인 내용도 포함되어 있으므로, 후기로만 봐주세요

그리고 3.1서버 특성상 언제든지 이벤트 및 서버배율 / 정보( 사냥터  ) 변경이 될수가 있습니다.

이번차 업데이트 내용을 보니 맵수정 / 지배이반 판매X 많이 변하였습니다. 꼭 참고하세요

서버 처음 입문자들의 가이드식의 후기입니다.  

여백 줄.jpg

3.1버전 몬스터서버 후기 2탄을 적어보겠음.  다시 한번 말씀드리자면, 서버의 선택은 본인들이 스스로 하시면 됩니다. 

다만 플레이할때 조금이라도 도움이 되고자,  서버에 대한 정보 및 오픈대기 서버의 스토리를 간략하게 소개할 뿐입니다. 

내용들은 매차 시간이 지나면 지날수록 서버의 정보들은 언제든지 변동이 될수가 있습니다.

이번차 업데이트 내용을 보니 맵수정 / 지배이반 판매X 많이 변하였습니다. 꼭 참고하세요

GIF 2023-05-23 오후 11-07-24(1).gif

여백 줄.jpg

1탄 후기에도 다 있는 내용이지만  서버 후기 검색할때 검색을 제대로 안하는 유저들도 있기에 간략하게 내용 다시 올리겠음.

4.gif서버 정보

-  캐릭터 스탯 : 콘18 덱스18 올힘

-  서버오픈 기간 : 65랩으로 시작하는 1주일 반놀자

서버 캐릭을 만들면 린M전설변신 ( 요정 / 격수 / 법사용으로  )  3개가 자동으로 등록된다.

- 3클라 되는 분들도 있다.  나는 3클라가 되는데......?캐릭터 창에서 한개가 안넘어간다 씨부레 

여백 줄.jpg

4.gif오픈대기

- 3클라까지 되는 사람들이 많다. 난 3번째 클라에서 캐릭터 선택을 하면 거기서 넘어가질 않는다.

-  오픈대기 시간 : 17시~19시 2시간 

오픈대기 보상 : 보상 30분마다 오픈대기상자 2개씩주며 상자하나당 "드다3개 환상의버섯버프 3 전투강화1개 운세쪽지a 1개"

-  오픈대기때 캐릭터 교환은X  3-2.jpg

오픈대기 끝나고 룬강화주문서 교환가능 ( 땅떨은 안됨 )

땅에 템 떨구는 기능은 가능   창고에 물품도 맡겨짐

오픈대기때 상점이용은 가능하다.

요정일시 아덴5천원씩 모아서 파랭이 + 블레스트 아머를 배워라.

여백 줄.jpg

4.gif후원내용

3짜리 후원상자에서 드다30개 데스인형 무한버프 무한진주 룬 강화15장을 줌.

룬 강화는 초반에 주는 15장으로 운좋으면 3~4까지 가능  운이 나쁘면 1룬  TIP : 정말 한장 한장 천천히 발라야 한다.

여기서버는 드래곤 다이아몬드가 매우 빨리 떨어지기에 최소 하루이상 할거면 1개 구매하는것을 추천한다.

오픈대기 보상받은것과 3짜리 패키지 드다를 3시간안에 다 쓴다.

무기 옵션 / 방어구 / 룬 / 패시브룬 / 악세등 옵션을 볼거면 기란마을 중앙에서 옵션확인 NPC를 보면 된다.

4.jpg<-드다가 250개로 변경됨.

여백 줄.jpg

4.gifplay start

이번에 필력님이랑 같이 디코에서 게임을 진행함.

총 8명의 유저들이 모였고,  그중 요정2캐릭 격수6캐릭 모임

나랑 호야형님 욕정이는 3인팟을 하여서 빠르게 수배를 달고 10층 사냥을 하게 됨

이때...... 롤혈이 pvp를 시도하길래 3명이 10층 9시방향 문지방 바리를 스고 있었음

나중에 요정캐릭 2명까지 데리고 와서 바리가 뚫려버림

20시 로테이션 개미굴에 가기 위해서 미리 자리 선점을 해야한다.

TIP : 혼자 사냥은 빡세다.  처음에는 필드혈들이 보탐을 하기때문에 자리가 널널함. 그러기에 몹이 아파서 혼자 사냥하기 힘드니깐

최소 2명 파티 사냥을 하여라.  물론 혼자 아예 사냥을 못하는건 아니지만 자리 잡고 파티로 사냥하는게 효율이 좋다.

우리 필력님은...... 대무리 친구랑  요정으로 노파티인 상태에서 우리가 자리를 선점한데서 격수 3명이 하고 있는데

눈치 없이^^ 거기서 혼자 땡기면서 몹을 독식하는데  ~

정말 예전 같았으면 바로 대맹이에 스턴을 꽂아버리고 욕 한방 시원하게 하고 갔을거임 에헴.....

참 센스쟁이야......  우리로 인하여서 아주 편하게 사냥을 하였을 것이다.

그리고 보통은 그냥 새벽에 찍인데..... 파티하면 경험치 잘 안오른다. 이런 이야기는 하지마세요 진짜 여기 랭변되는 서버 아입니다.

로테에서 사냥을 하는 이유는 레어악세도 나오지만, 그나마 골드드래곤에서~레드드래곤으로 변신을 조금  더 잘하는거 같고

깃털상자 100~300개 랜덤  하딘의가넷 오림의가넷등이 잘 나오고 경험치도 좋은 사냥터이기에 무조건 해야한다.

그리고 상자깡 상자도 간혹 드랍이 되는데..... 아연이가 상자 한개 먹고 깟는데..... 집행이 나와서 17에 정리를 하였다.

우리는 3명팟으로 로테 1시간을 하고 난후에  깃털 + 오림 + 하딘가넷들을 다 모아서 상자깡을 시도함.

참고로 깃털1500개  가넷종류별로 8개로 몬스터상자를 구입할수가 있다.

다른서버에 비해서 그나마 집행이 잘 나오는 서버이기에 집행 도전을 하였으며,  부가적으로 지배이반도 나오고 레어악세도 나오기에

상자깡을 아덴이 아닌,  깃털 가넷을 모아서 도전해볼만 하다.

그리고 처음에 시도했을땐 나오지 않았으나,  차후에 8나발을 팔고 다른 잡템들을 싸그리 팔고 상자깡에서 나온 템들을 다 정리하고

나서 다시 한번 상자깡을 시도를 하였다.  그 결과는....... 집행검이 2자루가 나옴

한자루는 투데이에서 활동하는 하꼬새끼한테 너무 저렴한 가격 9에 팔았다.  2시간이 지난후에도 16콩에 구하는 유저가 있었음.

너무 기쁜나머지 투데이시즌2에서 활동중인 하꼬새끼가 방송하면 원래 내가 먹은 집행은 후원으로 주겠다고 하였지만

같이 깃털 가넷으로 모아서 깐 집행이기에 저렴하게 판매를 하였음.  물론 나중에 박연진이란 캐릭이 16에 집행 구한다고 했을때가 

거의 집행 판매하고도 이미 2시간이후니깐 매우 저렴하게 판매를 한건 팩트

필력님이 1억당 1.7정도할때 지반을 2번인가 3번을 떨구어서 기운이 다운되었다고 하길래 필자가 남은 상자 하나를 본인돈으로 깟을때

붉이가 나와서....... 무슨생각을 한건지 그냥 공짜로 집행을 주었다.  ????? 

내가 그때 왜 공짜로 준건지 내 자신에게 의문이 든다.   그때는 아마도 혈원들이 힘들어하면 으쌰 으쌰 이런것을 몸소 보여주기 위해서란것을

생각한거 같다.  그러나 두번다시 앞으로 그런 선행이아닌 오지랖은 안할듯 싶다.  처음이자 마지막인 집행 기부일듯이다. 

이것을 받은 필력님은 엄청난 킬수를 딸거라고 예상은 했으나,  /누구 송태섭 2킬 4데스 음.......그렇군 

그리고 나서 하꼬랑 거래한 내역 보여주고 3콩씩 카페이로 입금해줌.

1.jpg  6.jpg

그러나 나중에 박연진이 16콩에 집행을 구한다는 사실을 인지한 필자는 내가 너무 너무 저렴하게 줬구나 생각하여서 다시 각 2콩씩 더 보냄

3.jpg  4.jpg

여백 줄.jpg

그후에 다시 이어지는 로테이션 23시 일본맵이라는곳에서 사냥을 해야하는데......첫번째 개던 로테와는 틀리게

텔이 안된다. 그래서 지배이반이 필수  ( 그러나 이번차부터 지배이반 삭제 업데이트 꼭 확인하시길 )

얌전히 혼자서 몰래 쥐사냥을 하다가 레드드래곤이 떳길래 포기 못하고 잡다가 따이스키....... 내 지반.......

빠르게 라이캐릭한테 뎅을 다시 1.8에 구매를 하여서 다시 지반 사냥을 갔음 .

그러나 득템은 하지 못하였음.

여백 줄.jpg

- 이번차를 하면서 느낀점은

0번째 : 낚시 경험치가 죽인다.  그리고 보조도 혈가입해라 깃털 조금 더 준다. 나중에 깃털 조금 모잘라서 1500개짜리 상자깡 못할수도 있어

1번째 : 우선 레드드래곤 변신이 생각보다 너무 안된다. 

물론 하도 찍뎅 찍뎅을 하기에 그럴수도 있다고 생각이 드나, 체감적으로는 아무튼 너무 안하였다.

2번째 : 지배이반이 5천에서 1억으로 올라갈때 불만섞인 이야기도 나왔는데 이번차부터는 아예 지반이 사라지니

여기서는 호불호가 갈릴거 같다.  물론 지반없는 상태에서 인게임을 안하였길래 정확하게 잘 모르겠지만 필자의 생각은 그렇다.

다만 유저들이 어떻게하면 질리지 않고 할수있는지 변화된 모습들을 보이는것 또한 사실

3번째 : 맵구성이 3개가 사라지고 2개가 새로 생겼는데 이 또한 변수가 될거 같다.

( 그리고 몬스터유물이 있어야지, 켄던4층 입장이 가능하다. ) 없으면 주문서만 날린다. ㅇㅅㅇ

아주 박터지게 싸우면서 유물 5천 소비를 시킬려고 하네요 ㅇㅅㅇ

4번째 : 물론 고정혈들이 있으며,  아데나 거래도 4일차에도 계속 완판인걸 봤을때는 충분히 놀수는 있다.

다만 과금러들이 투자한거이 비해서 캐릭들을 매우 저렴하게 판매를 할수 밖에 없는 시스템이기에  과금러 입장에서는 불만이

될수 있고 캐릭을 싸게 떠와서 농사를 지을 유저들에게는 만족스러운 서버일수도 있겠다.

( 어디서버든 비단 다 똑같음 )

비록 아데나 매입 이벤트나 이런 부분은 없지만,  이벤트가 있어도 요즘은 3일차나 ~2일차 그리고 레벨제한도 걸려있어서

5시간에서~10시간 밖에 못하는 유저들에게는 의미가 없다. 

물론 서버에 끝까지 남은 유저들을 챙겨주는 이벤트 또한 필자는 옳다고 본다. 

그래서 여러분들은 본인들한테 맞는 서버에서 즐겁게 리니지를 하면 될거 같네요. 

ps : 필력님 웃자고 에피소드에 담았어 

이제는 다 잊었어요 화이팅

기니피그 2023.05.30 15:58
    내가볼때 투데이에서 이렇게 후기 정성것남기는건 원피스님뿐이네 가식없고 있는그대로 파이팅~!
  • ?
    원피스 2023.05.30 16:07
    고마워요
  • ?
    제주도촌뇸 2023.05.30 16:23
    정성이 보인다..
  • ?
    원피스 2023.05.31 13:56
    ^^
  • ?
    주말 2023.05.30 17:03
    요정들 내가 쉬어서 망정이지

나 껴있었으면 쌍욕 대멩이스턴갔다.

프리섭에서 시발 경치드립하누 변신서버에서

적당히해라 호구들 아니다.
  • ?
    필력이펄럭펄럭 2023.05.30 18:47
    제가 폐암4기인데 이글을 보고 지금 항암치료도 끊었습니다.
    최소 30콩이상의 후기글이네요
  • ?
    원피스 2023.05.30 22:41
    그대에게 집행을 줬지만.......

그대의 빠따가 만족스럽지 않았구려
  • ?
    원피스 2023.05.31 13:56
    이번차를 경험해보면서 피드백

1번째 : 켄트던전4층 ( 텔 지배이반있을시만 가능 ) 불멸의가호 5천만짜리가 있어야지 입장가능
    불멸의 가호없을시 주문서 사라짐. 그러나 허점은 있다
    바로 바로??? 2명이 켄트던전을 들어가서 1명이 불멸의 가호를 땅떨하고 남은한명이 2개를 가지고
    다시 밖으로 나가서 한명 또 데리고 오는 배달 시스템이 가능함.
    ( 다음차 100프로 막힐것이다 )

그외에 가격도 꽤 비싸기에 화끈한 자리 점령전이 일어날수가 없다.
    아마 불멸의 가호 가격 조정이 필요할듯 싶다.
    한개혈이 그냥 그곳에서 독식하다 싶히 사냥을 하면....... 경험치가 어마어마하게 잘 오르기에
    아무리 변신카드 섭이지만, 레벨빨 스턴은 피할수가 없다.

2번째 : 좋은점은 지배이반반지가 이번차부터 삭제가 되었는데, 로테에서 1억짜리 반지를 떨굴 위험부담이
    없어져서 마음편하게 로테이션 텔 사냥이 가능하다.

3번재 : 폭풍의땅은 몽섬처럼 각 언덕사냥터가 몹 리젠이 빠르다.
    이곳들을 선점하여야 한다.
  • ?
    필력이펄럭펄럭 2023.06.01 11:12
    섹스가 미래다
  • ?
    한땀한땀장인정신 2023.06.06 14:56
    -우선-

정리를 다시 하자면 모든섭이 다 비슷하겠지만, 몬스터역시 솔플은 왠만하면 힘들다

파티 사냥을 해야한다. 혈에 들어가더라도 같이 하는 맴버가 없으면 수배비 몰아주기도 힘들고
    나중에 죽어서 수배비 없을때에도 참 곤란하다.

너무 조용히 혼자서만 게임을 하지말고 마음에 맞는 친구 동생 동료들을 구하여라.

그러면 어느서버에서든 충분히 사냥이 원활하게 가능하다. 이게 팩트다.
  • ?
    휘뜨니 2023.06.13 15:32
    이거 읽고 오늘 몬스터 들어갑니다잇~
  • ?
    위핏 2024.06.22 23:39
    후기 잘 봤습니다
  • ?
    zkdkwock 2024.08.23 12:11
    후기 잘봤어요~~!!