본문 바로가기
구버전

2.0 고구려서버 후기

?
조회수 7642 추천 수 0 댓글 27
?

?

목차.

1.서버내용

2.서버시스템

3.장단점과 느낀점.

4.마무리

(스샷은없습니다)

1.서버내용

1)2.0버전

2)서버기간 : 일주일(금요일 오픈)

3)후원방식 : 패키지내용은 서버에서 확인가능

2.서버시스템

1)인챈시스템

(1) 첫날 무기 장갑 부츠 4(집행급,고구려부츠,장갑) 나머지방어구 7 악세 5 문장4

요일마다 1인챈씩 해체 최종 무기장갑부츠 6 나머지방어구 9  악세 8 문장5

(2) 러쉬로 2~3집행급 인챈후 그다음 재료를 모아서 업글하는 시스템.

2)사냥터

(1) 본던7층, 오만10층 일반사냥터

(2) 로테던전 금토 상아탑4층,사던4층,발라둥지

(3) 로테던점 일월화수목 난성내성던전, 개미굴

로테던전은 매시간 열리는건 아니라 일반던전에 사람 몰릴때가있음.

3)보스

매시간 보스가 리스폰됨 사냥터에는 나오지않고 따로 보스만 나오는 맵들이 있음.

4)공성

첫날 22시 다음날부터 21시 정각 부터 30분간 기란공성

5)혈맹 

혈최대인원 20인(맞나..?) 구도는 3파전 큰혈2개 작은혈 1개(다른혈 하나 빤스런하고 새로 혈들어온듯?)

신규보호혈과, 쌈은하고싶은데 들어갈혈이없는 분들을위한 공성은 참가못하는 운영자가 만든혈 있음.

6)기타

1) 연턴가능, 디스중첩도 되는걸로앎. 요정 게일이 일반공격 트리에 자동으로 써짐 (요정유저많음)

2) 법사 라우풀 카오풀 디스,힐량 차이없는걸로 앎

3)캐릭밸런스 : 기사>>군주>>요정>>법사 잡고잡는 밸런스가아니라 1:1은 전클래스 중 기사가 압도

dps는 그래도 군주가 더좋음.

단체전은 요정이 최고

사냥은 법사가 짱짱

3.장단점과 느낀점.

1)장점

(1) 2.0서버중 상위에 드는 사람수 필드, 보탐에서 하루종일 싸움가능.

(2) 요새 창렬섭만 다녀서 그런지 패키지가격이 싸다고 느낌.

(3) 인챈 스트레스 x 템 업글시스템.

(3) 필드몹과 보스몹이 주는 아이템이 다양해서 사냥하는 맛이있음. 사냥터마다 몹도 많음

(4) 운영자의 최소관여, 최소재제

욕을박든 외창을하던 동맹을맺든 패드립제외 운영자 관여 ㄴ

공성중 외성칼질 신규보호혈 달고 필드혈 몹 스틸하기는 재제대상임.

오히려 서버가 클린하게 매너겜 하고싶어하는 군주들끼리 합의하에 외창하지 말자고 합의하고 안함.

2)단점

(1)싸움은 많은데 낮은 킬 수, 쌈이 많은거치고 1차당 100킬보기 힘들고 이번차는 50킬이 1위임.

격수전기준 1:1 독식빨기가 내가 다녀 본 서버중 되게 어렵다고 느껴짐. (격수 검타 내리고 몸빵만 올린 결과)

(2)무과금 유저들은 절대 구할수 없는 패키지 유저의 후원버프 존재

사용하면 피200 추타2 sp2 효과

(3)일주일서버의 한계. 일요일이 마지막컨텐츠. 평일부터는 거의 공성때 아니면 사람구경하기힘듬.

3)느낀점 

일단 서버는 사람이있어야함..혼자 사냥하고 보스잡고하는 다마고치 유저는 아니라 

사람이 좀 있는 서버 다님. 그리고 사람 젤 적은혈에 들어가서 많이 맞으면서 겜함

고구려서버 정도면 솔직히 일주일섭 치고 사람 많은편임 하자서버는 안다녀서 몰겠음..

5차수 정도 했는데 무과금으로 거의 매차 킬랭 5위 안에는 들고있음. 야 너두 할 수 있어!

편하게 할거면 패키지를 사면되고, 노가다가 없는건 아닌데  겜잘하고 사냥많이 하고 요령 좋으신분 

금토일 빡시게 하실 수 있는분 무과금도 괜찮음. 

사냥하면서 쌈하고 사냥도 재밌어서 크게 지루하지 않음 템 업글하는 맛도있음.

다만 후원버프는 좀 아쉬움..생각보다 격차가 있게 느껴짐. 어렵게라도 구할수있는 방법이 나오면 좋겠음.

컨텐츠가 일요일에 끝나는것도 아쉬움 평일컨텐츠 추가로 생기면좋겠음.

근데 이건 일주일섭 공통 단점.

이거 후기쓰는거도 지금은 할게없어서 서버중간에 쓰는거 사실 나도 평일에 접률 확떨어지긴함..

그리고 젤 아쉬운건 킬이 너무 안난다는거

이유는(내피셜) 1:1에서 킬이 잘 안나옴

턴 쿨타임 8,9초 정도 연턴이되서 그런거같고 거의 킬이 단체전에서만 나옴

뮨 받은 격수(기사기준 군주는 그래도 잘 넘어가는듯?) 한명따려면 

칼을최소 4명은 모아야 넘김 뮨 효율이 좋은건가?

그리고 격수 검타는 하향만 몸빵은 상향만 한 최근업데이트 때문인듯함. 

4.마무리

이정도면 찐 후기 ㅇㅈ? 욕먹으면 상처받음ㅠ. 빠트린 내용도 있고 까먹고 못적은거도 있는듯..

궁금하신 내용은 댓글남겨주시면 답변드림.

재밌게 했고 다음차에도 할 의향있음. 후기 잘 안쓰는데 재밌게 하는 서버 더 발전하면 좋을거 같아서 써봅니당. 

이상으로 고구려서버 박아영 여대생 여고생 졌소의 후기 끝. 뿅

• ?
    올나이트서버 2023.08.08 17:18
    운영기간도모르고
    다른건모르겠고
    작성자님..정성스러운후기에
    감동합니다ㅎ
  • ?
    레몬 2023.08.08 17:37
    킬충이가 남긴 지생각 후기글 킬랭킹 5등안에 ㅋㅋ 킬만 처먹을려고 환장한것들 생각이 없는 애들 그냥 킬만 먹자
  • ?
    머겅이 2023.08.08 19:20
    에휴 넌..됐다 그냥..누군지 아는데 한심해서 말 더 안꺼냄
  • ?
    머겅이 2023.08.09 12:03
    나다야...레몬아...로또야.. 쪽지로 욕은 왜 해 나이 처 먹고 왜 그렇게 살아 도대체 어디로 다 처 먹은거야.... 뒤지는거 존나 싫어서 몸 사리고 2킬1뎃일때는 가만히 있다가 오버뎃하면 바로 초기화 존나게 해대는게 그거는 부끄러워서 그럼? 내 실력에 오버뎃은 있을수없어...!!이러면서?ㅋㅋㅋㅋ 리니지가 겜 중에 젤 쉬운데 니가 나이 처먹고 손도 굳어 가지고 어리버리 타고 뒤져서 킬 주는건데 내가 잘 먹어야지 당연히, 니가 킬 못한다고 핵이네 어쩌네 킬충이네 어쩌네 헛소리하면 그게 맞는 소리같아? 안부끄러워? 딴섭에서도 징징 거려가지고 오죽했으면 영자가 우리섭에서 나가주세요 이러겠냐 ..ㅋㅋ 가는 서버마다 너랑 같이 겜한사람들이 니욕밖에 안해, 알고도 무시하는중? 모를리가 없는데... 면상이 개 두꺼운가봐 가는 서버마다 쳐맞고 뒤지는거 개싫어서 젤 큰혈에 들어가가지고 기생하는 애가 그렇게 뒤지고 킬도 못하면 열받을 만도할듯.. 에휴...한심해..곱게 쳐 늙지 ㅋㅋ
  • ?
    총군주 2023.08.08 18:00
    무과금으로 킬랭킹 5위에 들었다는게 이해자체도 안되지만 검이네혈 들었으면 가능했을지도? .파티멘트 끔 업데이트 했을라나 죡같은서버
  • ?
    머겅이 2023.08.08 18:58
    검이네가 누구?
  • ?
    총군주 2023.08.08 19:10
    고구려서버 한다는 새끼가 검 케릭을 모른다고 씨발새끼네 신라 <혈
  • ?
    총군주 2023.08.08 19:12
    하기사 씨발 무과금 벌레새끼였으면 받지도 않았것다
  • ?
    머겅이 2023.08.08 19:23
    신라 그 분 렙업충에 쌈도 안해서 존재감 없어가지고 잘모름 ㅎㅎ 미안! 그 혈에서는 쉼님이 젤잘하던데?
  • ?
    머겅이 2023.08.08 19:12
    걔네 빤스런했어 ㅋㅋ;
  • ?
    총군주 2023.08.08 19:13
    빤스런한게 아니라 영자가 다른서버에서 일주일 놀고오면 혈창으로 말하는거 다 쳐보고 뒷담화 까니까 죡같아서 간다간다하더만 갔나보네
  • ?
    머겅이 2023.08.08 19:18
    죡 발려서 빤스런 한거아냐?ㅋㅋ 한 2차 정도 죡 발리던데 ㅋㅋ
  • ?
    총군주 2023.08.08 20:52
    10차중에 8번 먹고 2번 발리면 발린거냐? 삼파전중에 밀고 두개혈 합쳐야 겨우 이겼는데.. 5차했으면 니말대로면 3차는 먹었단 이야기네?
  • ?
    머겅이 2023.08.08 21:35
    그 중 2차는 이미 런하고 없었어 ㅋㅋ 왜케 열폭해 그 혈이야? 서버온지 한달밖에 안됐는데 어쨌든 런한거아님? 10차 20차 처먹던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    총군주 2023.08.09 01:53
    어차피 고구려서버 하지도 않고 걔네들이랑 게임 안하니까 상관없는데 영자가 ㅂㅅ이라 같이 게임할때부터 다른서버 찾아다녔지 근데 그거 알고 영자가 꿍해있으니까 다른데 갔나보지 씨.발 서버가 발전이 잇어야지
    그래서 지금은 .파티멘트 끔은 되냐?
  • ?
    총군주 2023.08.09 01:54
    일단 5패키지도 안한 벌레새끼가 킬랭킹5위안이였다는게 말이 안된다고 생각해 ㅎㅎ
  • ?
    머겅이 2023.08.09 12:04
    사실인걸 어떡해 ㅎㅎ...뭐 다 지 같은새끼들만 있는줄 아는듯 ㅋㅋ 니가못하면 남도못해? 넌 풀패키지사고도 존나 쳐맞고 다녔나봄
  • ?
    총군주 2023.08.09 16:52
    팩트면 스샷을 가져오던가 ㅎㅎ 스크린샷 하나도 없는 무과금 벌레새끼가 킬랭킹5위라면 누가 믿냐 ㅎ
    패키지 버프부터 다른데 쳐 눕히지도 못하는걸 뻔히 아는데
  • ?
    총군주 2023.08.09 16:53
    무과금 차수였으면 했을수도 있것네 ㅎㅎ
  • ?
    머겅이 2023.08.09 16:57
    ㅋㄷㅋㄷ못 믿겠으면 말고 딴섭가서도 개터지면서 징징대고 있을거 같은데 런했으면 걍 아다리닫고 니하던서버나 열심히해. 아 무과금 차수떄는 킬랭1위했다. 3일차에 ㄹㅇㅋㅋ 개 빠가라서 지가 못하는거 남이하면 열폭하는거 추잡함. 그럼 니는 고구려때 닉뭐임? 물어보게 난 닉도 깠으니까 니가 알아서 알아보셈
  • ?
    총군주 2023.08.09 17:34
    씨발 고구려 접은지가 언젠데 ㅎㅎ ㅄ 악마의게임 나오고 접었으니까 두달은 됐다 ㅎㅎ 죤나부럽다 벌레새끼 죤나게 쳐맞고 다니다가 무과금차수에 랭킹1위했다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무부러워 죽겠다~~~ 나이따~~
  • ?
    머겅이 2023.08.09 16:58
    글구 벽보고 얘기하는거같아서 이제 답장안함 ㅋㅋ 뭔 정신병자랑 얘기하는거 같네
  • ?
    머겅이 2023.08.08 19:13
    신라가 검임?
    밥해줄께 2024.01.13 14:28
    후기 잘 봤습니다!
  • ?
    부탄까스 2024.03.28 06:08
    잘 보고갑니다
  • ?
    위핏 2024.06.21 16:06
    서버 후기 잘봤습니다
  • ?
    zkdkwock 2024.08.22 11:40
    재미나겠네~ 후기 잘봤어요~!!