본문 바로가기
구버전

캔디서버 1.63 후기

?
조회수 5629 추천 수 1 댓글 8
?

?

2주전쯤 후기를 올렸었는데 투데이 사이트에 뭔일이 있었는지 모르겠지만

접속이 안될때 글이 없어졌네요.다시 써보려니 어떻게 작성했었나 기억도 잘 안나서 

다시 쓴다는게 귀찮기도 하고 고민하다가 오늘 모처럼 자유라서 후기를 다시 써보려합니다.

장사를 접고 직장인 생활을 하면서 가족과 보내는 시간이 많다보니 개인적인 시간이 많이 없네요.

게임은 너무 하고 싶었고,오픈하는 서버는 많으나 알지 못하는 서버들 뿐이고,

하루는 문자에 구버전 1.63 포인트시스템 모든 장비 포인트판매 광고가 오더라구요.

포인트 서버라는게 제가 딱 2번 보았었거든요.흔한 방식의 서버는 아니잖아요.

그리고 리니지 문자가 온다는건 옛날 고정신청방식이였는데.

확인을 위해 이날 투데이에 접속을 오랜만에했고 채팅창에 투데이 포인트를 산다는 글들이 많이 올라왔었고 뭔일인가 싶기도했고.

아재형님께 당시 시세보다 저렴하게 판매하게 되었네요.

텔레그램에 캔디서버 영자한테 문의해보니 구 오림서버가 맞으며 현 운영자가 인수하여 운영진이 바뀌었다고하네요.

오림서버는 과장해서 눈감고 발로해도 어떻게 해야하는지 알정도로 서버에 대해서는 잘 아는곳이라

노가다만 잘하면 후원없이도 가능한 서버라 다시 한번 해보게 되었습니다.

댓가성의 후기가 아니며, 서버를 찬양하는것도 아니며, 개인적으로 즐기고 느낀점과

육성방식을 알려드리겠습니다.

캔디서버는 반하자에서 반놀자 사이의 배율이라 생각됩니다.

처음 시작시 인밴에 상아탑 수준의 무기 방어구 6검4셋이 지원됩니다.

기사 스턴 O , 요정 트리플 O 가능하며 사냥시 , 필드시 자동 발동됩니다.엠 소모 X

포인트 상점에서 15000원에 구매 가능하며 준보스에서 잘 나옵니다.

- 첫번째 후원과, 일차별 장비 상점.

1포인트당 1원이며 후원하는 금액이 많을수록 보너스율이 높아집니다.

캔디서버는 인챈된 장비를 포인트로 구매가 가능합니다.

9검 7셋 3악세를 첫날에 구매가 가능하며,

차후 세트템과 5악세까지 판매하는 상점이 생깁니다.

즉 후원을 하면 장비 맞추고 시작할수 있습니다.

후원을 안하면 노가다만으로 ( 하루5~6시간 게임가능한분중 이해도가 빠르면 2일 늦으면 3일이면 똑같아짐 ) 

따라갈수 있습니다. 노가다 루트는 마지막 육성방법에서 알려드리겠습니다.

그런데 캔디서버에는 후원하는분들이 없는건지 소수인건지는 제가 볼때는 다 맨땅박치기같네요.

서버에 대해 잘 아는 저로서는 개이득.ㅎ

- 두번째 무기 방어구 악세사리 축복강화.

무기축복변환주문서 , 방어구축복변환주문서 포인트 상점에서 구매가 가능합니다.

100% , 70% 확율의 두가지를 판매하며 악세사리는 방어구축복변환주문서로 사용하면 됩니다.

가격은 무기 70% 25,000포인트 , 100% 40,000포인트

방어구 70% 5,000포인트 , 100% 8,000포인트

- 세번째 캔디서버의 특화아이템.

메인마을 글루딘 마을 배치된 아데나 상점에서 불멸의가호 구매가 가능합니다.

1,000,000 아덴입니다.원래는 300만이였는데 줄었습니다.옵션도 2배에서 1.5배로 너프되었습니다.

옵션이 좋기 때문에 후원이든 맨땅이든 첫번째로 구매해야할 아이템입니다.

후원자는 포인트 10,000포인트로 100만 아덴을 구매할수 있기에 1만포인트로 구매가능합니다.

맨땅이면 사냥하면서 모으는 아덴과 포인트로 장비보다 가호를 먼저 구매하는걸 추천드립니다.

버그베어 기준 가호 없을시 2000~2500 아데나정도 드랍되며 배율이 높아 잡템이 잘나와

매입하면 되기에 넉넉하게 1시간이면 쉽게 구매 가능합니다.

그외 특화아이템은 기사 싸울아비장검 ( 검 손상 X ) , 법사 바포메트지팡이 ( 엠흡 O )

군주 황지 ( 광역이 아닌 사냥시나 필드시 몹이나 사람에게 미티어 확율 이펙 발동.뎀지는 약함 )

- 네번째 포인트 획득방법.

필드의 모든 몹이 100% 포인트를 줍니다.

가호 소지시 1.5 배이기 때문에 가호를 1순위로 구매 목표를 해야합니다.

마을 밖 오크,고블린,슬라임에게서도 100% 확율로 포인트를 얻을수 있습니다.

포인트 특화 사냥터는 2곳입니다.

첫번째 캔디던전은 사냥터주문서 파는 NPC가 이동 주문서를 판매하며 1일 3시간 사냥가능합니다.

캔디던전내에 머무르는 시간이 3시간이기 때문에 마을로 베르하면 카운팅이 안됩니다.

남은 시간 확인 방법은 .던전시간

몹은 카스파 일당처럼 생긴 흑룡, 적룡, 청룡, 녹룡, 대지의흑장로, 드레이크

검이 깨지고 피가 많아 질기기 때문에 다마 필수와 52데스렙 이후 입장을 권하며,

55렙 달성시 8데블 지급되기 때문에 55렙찍고 입장을 강력추천함.

마법공격이 없기에 물방만 입어도 상관 없습니다.

구석을 이용하여 2~3마리 몸빵하면서 잡으시면 되지만 한자리에 사냥하다보면 몹들이 겹쳐집니다.

몹이 많이 없는곳에서 사냥하시면 됩니다.

지옥던전은 오전 8~11시 , 오후 8시~11시 하루 2번 3시간씩 오픈되며 입장료는 NPC 옆 텔녀 10만 아데나입니다.

51렙이상부터 입장 가능합니다.

높은 포인트를 주며 검이 안깨집니다.각 보스몹들이 출현하며 실질적인 보스보다 약합니다.

베레스,데몬,커츠,데스나이트,바포메트 나옵니다.

마법공격이 없기에 물방만 입고 사냥이 가능하나, 귀환과 텔 사용이 안되며 탈출은 오로지 텔녀에게서만 가능합니다.

변신하면 선인식을 안하고 동족 인식도 안하기에 변신 풀리는것만 조심하시면 됩니다.

검이 안깨지며 난이도는 6검4셋으로도 좀 약한 커츠는 말갱이 사냥이 될정도로 중하정도로 낮은편이지만 비효율입니다.

52렙이상과 8검이상으로 사냥하는걸 추천함.

- 다섯번째 포인트 이벤트.

서버 첫날은 참여하시는게 좋습니다.

10분동안 열심히 하면 7000~15000포인트를 모을수 있습니다.

맨땅이신분들한테는 이 10분이 정말 귀합니다.

장비를 8검5셋~6셋정도만 맞추어도 사냥시 모으는 포인트가 더 많기 때문에 이벤트는 첫날 이후

신규 유저분들을 제외하고는 가시는분이 거의 없습니다. 

포인트 이벤트.jpg

- 여섯번째 무인군주 시스템.

무인군주를 켜놓을수 있으며 군주케릭 접속은 혈원 추방과 호칭부여이외 접속할일이 없습니다.

공성을 준비한다면 육성을 해야겠지만요.

- 일곱번째 인형.

일반인형과 고급 인형 2가지가 있습니다.

일반 인형은 크러스트시안, 허수아비, 시댄서 입니다. 

아데나 상점에서 15만아덴으로 인형 양말을 구매가 가능합니다. 그런데 확율이고 꽝이 잘 나옵니다.

일반 인형은 무과금 유저들이 필수로 들고다니어야 하는 이유는 다른 옵션보다

무게 게이지 때문입니다.일반 인형을 들어도 무게게이지가 확 바뀌어서 

물약을 많이 들고 다닐수 있습니다.

고급 인형은 스파토이, 코카 , 흑장로 , 돌골렘 입니다.

일반인형보다 모든 옵션이 좋습니다.

포인트 상점에서만 구매가 가능하며 4만포입니다.

정확한 옵션은 게시판 통해서 확인이 가능합니다.

- 여덟번째 맨땅 육성방법.

제가 맨땅으로 플레이 하기 때문에 후원하실분들이 계시다면 참고하실 필요가 없습니다.

법사를 키우고 싶다면 몇시간은 기사로 노가다후 포인트로 마나지팡이와 홀리써클을 구매후 시작하시는게

정신건강에 좋습니다.

기사 , 요정 시작시 마을밖 오크 늑인을 몇마리만 잡습니다. 1000 아데나 모은후 마을 사냥 이동주문서 파는 NPC에게서

카오틱 신전 주문서를 구매하여 날라갑니다.

시작시 지급되는 6검4셋만으로도 사냥이 가능합니다.젤데이 드랍율도 좋습니다.

초반 카오틱신전에 사람이 많아지기에 잡템포함 15만 아데나가 모일정도로만 사냥하시면 됩니다.

저주던전 이동주문서 5만아데나 이기에 물약을 가볍운 농축 빨갱이로 무장하여 갑니다.

저주받은 개미 , 저주받은 거병 , 늑대인간 , 저주받은 킹뻐그 , 저주받은 켈베가 나오며

변신을 하면 개미와 거병은 선인식을 안합니다.

저는 몹이 많이 없는곳에서 노변신으로 사냥을 합니다.그게 훨 빠릅니다.개미도 알아서 오고 4~5마리정도 나오는곳에서 하면

하나 잡으면 하나 리젠되서 오고 그런식입니다.

렙업하면서 돈이나 포인트가 모이는대로 가호를 사셔야합니다.

렙업도 빠르다보니 초반 주는 상아탑수준의 장비로 기사기준으로 2~3시간이면 52렙을 찍을수 있으며,

54까지도 금방 찍을수 있습니다. 요정은 조금더 걸립니다.

최고 빠른 렙업 사냥터가 초반이든 후반이든 저주던전입니다.

특화라고 기감도 있고 , 오만 10층 사냥터도 있지만 장비를 맞췄어도 효율이 떨어지기에 갈 필요가 없습니다.

엉뚱한 사던 본던에서 사냥만하시다 데스나이트 된 저를 보면 측근이다 하는데 후원 없이 그냥 저주던전 사냥만 해도

빠르게 데스를 찍을수 있습니다.

54에서 패널이지만 이것도 1시간이면 1업이 가능하며 55렙때는 8데블을 줍니다.( 요정 8화염의활 , 법사 8마나 , 군주 8황지 )

55렙을 찍으면 캔디던전으로 가서 포인트를 모아줍니다.

검을 기준으로 8싸울아비 장검을 맞출 108,000포인트를 목표를 잡으시면 됩니다.

검타의 차이가 확실하게 다르고 검 손상도 없기에 렙업,사냥,보스 스왑용이 필요없고 싸울아비장검이면 됩니다.

8싸울을 장만하면 위에 특화 포인트사냥터 지옥과, 캔디던전의 포인트 작업속도가 확연하게 달라집니다.

렙제한이 있고 매일 1~2렙씩 풀리기에 렙차이가 거의없고

하루 지옥3시간과 캔디던전3시간만 돌아도 2일이면 후원자들과 악세에서만 조금 차이가 있을수 있을뿐 기본장비는 같아집니다.

9검 7셋이후 러쉬는 가능하나 그냥 안뜬다고 생각하면 됩니다.

악세사리도 하루정도면 같아질수밖에 없습니다.

하루 이틀 싸움을 피할꺼라면 7셋 방어구 전부 맞출필요도 없습니다. 단 스텟티 , 마방 , 방패는 맞춰야해요.

3일차에 오픈되는 세트아이템 클래스별 데스셋 , 다크엘프셋 , 데몬셋을 구매할수 있습니다. ( 장갑 , 모자 , 갑옷 , 부츠 )

## 오늘 접속해보니 가호가격이 300만에서 100만으로 줄었고 옵션도 너프가 되어서 수정해서 다시 올렸습니다.## 

- 마지막으로 하고싶은말.

초반부터 9검 7셋을 대놓고 파는건 개인적으로 별로라고 생각합니다.

아니면 예전 오림처럼 봉인된 8검6셋을 기본 장비로 지원을 해주던가.

서버를 이해만 한다면 쉬울수밖에 없는 구조입니다.

렙업하면서 포인트만 모으면 됩니다. 러쉬 못해도 상관 없습니다.

차후 아데나가 모이는데 소모할 컨텐츠가 없습니다.

장비와 아데나는 포인트로 다 살수 있으나 아데나로 포인트 구매는 안됩니다.

다들 포인트 모아서 장비를 맞추기 때문에 초반이후 유저간의 거래는 거의 없습니다.

게임은 즐기기 위해서 하는것입니다.

어디 서버를 하시든 모든 유저분들이 항상 즐겁고 건강하게 즐기시기를 바랍니다.

• ?
    GSPD 2023.09.02 16:40
    영자형 고생하셨습니다 긴글 작성하시느라고~결론 유저들은 서버후기보고 안갑니다요~
  • ?
    아르테 2023.09.02 18:12
    영자형이요?ㅋㅋ 감사해요.
    캔디서버를 하라는게 아니구요.혹시나 캔디서버 하실분들이 있다면
    도움 되라고 써놓은거에요.
  • ?
    과일이조아 2023.09.04 13:17
    거래안되는 서버는 무슨재미로.... 디아블로도 거래되는 마당에..
  • ?
    까리111 2023.09.07 23:59
    재미있어보이내요
  • ?
    본부포대자앙앙 2023.09.21 09:48
    굿
  • ?
    아흐림 2023.10.03 11:12
    와 정성이...
  • ?
    위핏 2024.06.21 16:04
    서버 후기 잘봤습니다
  • ?
    zkdkwock 2024.08.22 11:39
    재미나겠네~ 후기 잘봤어요~!!