본문 바로가기
?
조회수 5430 추천 수 4 댓글 6
?

?

너무 과한 투자는 하지마세요 여러분 노가다로 충분히 합니다. 

GIF 2023-10-05 오전 1-00-08.gif

안녕!!! 투데이 친구들 다들 추석 연휴 잘 보냈어? 다들 잘 보냈을거라고 생각할게

정말 오랜만에 리니지를 하는거 같아. 

오랜만에 리니지를 하면서 순정버전이면서 ( 약간의 특화부분이 있는 서버 ) 오리진 서버를 플레이 해보았어

6개월서버이며 나는 오픈한지 1달이 지난후에 접속을 해보았음.

배너도 제일 최상단에 위치하고 있길래 궁금하기도 하고,  장기 서버이다 보니 관심도 가더라구

여기 오리진 서버는 6개월을 기준으로 이번에 테스트를 거쳐서 1차로 열었다고 함.

1.서버 정보

- 오픈 6개월 지향 

- 자동사냥 시스템 있음. ( 53랩까지 상아탑 빨간물약 사용가능 단 촐기 용기는 강화 물약으로 셋팅 해야 됨 )

하루 6시간 및 맴버쉽2시간 및 깃털 상점에서 자동사냥 구매 가능.  운영자가 간간히 주는 상자에 자동사냥 충전석 있음.

- 완전 초창기 순정버전이지만, 서버 특화 ( 예: 오만정상에서 출연하는 법피단 활피단 봇들 및 지하침공로 완전 초창기 오리하루콘 단검 )

아툰 유물상자에서 나오는 매주 마다 틀려지는 랜덤 확률 검 ( 뇌신검 파멸의대검 등 )

- 1주차 : 해적섬 해적섬던전 정령의 무덤  지저호수 2주차 : 그림자신전 욕망의동굴 마족신전
     3주차 : 테베라스 티칼사원  4주차 : 라스타바드

현재 추석연휴 끝나고 오만의 정상 오픈
   - 마법은 오로지 사냥및 보탐 그리고 유저들 거래를 통하여서 얻을수 있음.

- 마법 최고 구현도 : 기사 ( 카운터 배리어 )  법사 : ( 디스그레인트 )  요정 : ( 소울 오브 프레임 )  다엘 : 없음

- 사냥 및 보탐을 통하여서 데스셋, 커츠셋, 얻을수 있음.  ※사냥 특화템은 데스셋이 좋음.

- 인형 회복용 체력형이 존재함.
    회복용은 최대 HP 100 HP/MP절대회복 6초마다 100/6 스턴내성 10

체력용은 최대 HP 300 HP/MP절대회복 6초마다 30/1 스턴내성 10

ps : 요 인형은 티칼상자 테베상자에서 확률적으로 나옴.

11.jpg<-11번스샷

처음 접속하면 숨겨진 계곡에서 시작을 하게 됨. 

신규 지원 상자 및 편의 지원상자 그리고 1,000아데나로 시작을 하게 됨

수련자의 마법 주머니는 10분마다 무제한으로 클릭이 가능한데

클릭시 상아탑 체력회복제 3천개 ( 무게 0 ) 상아탑 변신 주문서 100장  상아탑 귀환주문서 100장 상아탑 속도향상 100개

53랩 달성시 까지 사용이 가능하기에 초반 접근이 수월함. 

자동사냥시 단지 상아탑 촐기 및 용기는 사용이 안됨. 상아탑 빨갱이는 가능 ( 강화초록 강화용기로 셋팅해야지 자동 사냥이 가능함 )

3.jpg<-스샷3번

2.후원 내용

여기서버는 후원을 깃털로 구매를 하는 서버임. 

1캐쉬당 깃털 10,000개를 받을수 있음.

무자본 유저들도 있다고 하는데 보통은 맴버쉽 30.000개 짜리 / 3짜리룬으로 시작을 하면 좋음.

이유는 : 3룬(아데나 및 경험치 10프로) + 맴버쉽 경험치5프로 아데나10프로 효과가 적용이 되거든 

그리고 맴버쉽은 6개월동안 24시간마다 클릭을 할수가 있는데 자동사냥2시간 및 버프가 인벤으로 들어옴.

4.jpg<-스샷4번

아툰의 유물상자는 버땅 기감에서 나오며,  룬은 아덴으로 구매가 가능하기에 무조건 캐쉬템을 구매를 할 필요는 없다. 

그러나 아툰의 유믈상자의 기본목적은 버프를 수급하는데 주 목적이긴 하다. 

초보자 장비 상인에게서 초보자 투구부터~ 초보자 망토까지 구매를 하여서 셋팅

인벤에 있는 레벨업 주문서 40레벨 까지 클릭하면 바로 40레벨부터 시작이 가능함.

추선 연휴가 끝나고는 신규 유저들을 위해서 48랩으로 바뀜.

당연히 전랭기준 신규들 레벨당 경험치는 차이가 나지 않게끔 설정이 되어있음.

6.jpg<-스샷6번

신규 레벨업 주문서로 40레벨까지 업을 하고,  우선 서버의 상황을 볼려고 화둥을 가봄.

사냥터 주문서를 판매를 안하기에 인벤에 있는 시스템을 클릭하여서 일반 사냥터에서 화룡의 둥지를 클릭하면 됨.

순정버전이고,  6개월 지향서버이다 보니 아데나가 엄청 적게 나올줄 알았는데 아님.

그리고 간간히 20만아덴짜리 어둠의 벨트도 드랍하기에 물약값으로 허덕일 일은 전혀 없음.

서버를 시작할때 명령어로 3가지를 알고 있음 좋은데 .전투 .인벤 .메시지

.전투 는 그냥 말 그대로 혈마크가 보이게끔

.인벤 은 .인벤 정리가 자동으로 되고

.메세지 는 오토루팅 메세지를 활성화 비 활성화 할수가 있음.

10.jpg<-스샷10번

45랩부터는 버땅을 가면 빠르게 랩업이 가능함. 

인벤에 있는 메뉴로 바로 바로 아이템을 매입할수도 있는 편의 기능이 있음. 

메뉴 옆에 거래소는 현재 나와 있는 템 매몰을 검색하고 구매도 할수가 있음.

지금은 신규 유저들이 52랩까지 빠르게 랩업을 할수 있게끔 편의 기능이 많아져서 금방 레벨업을 할수가 있음.

52랩을 찍고는 아데나를 모을거면 화둥,  레벨업을 할거면 기감 하루에 2시간및 충전석을 2시간짜리 구매하면 4시간을 할수가 있음.

그리고 그걸 다 사용하였으면, 바로 잊섬에 박혀서 사냥을 하면 좋음.

참고로 서버 다운을 하게 되면, 이용시간이 초기화 됨.  

9.jpg<-스샷9번

그리고 신규 유저들을 위한 금요일부터는 ~ 일요일 or 월요일 오후20까지 변신이벤트 아크나이트가 됨.

처음에 아크가 돌아다니길래??? 뭐지 하고 봤는데 이벤트가 있더라구

참고로 화둥 및 용던에서 축데이 축젤 데이 젤 자동만 켜놓으면 10장정도 들어와 있음.

그걸로 축구보면서 자동켜놓고 있다가 축데이 들어온거 확인하고 바로 러쉬 딱 +7 데블

나는 기감1층에는 몹이 그렇게 많이 있지 않아서 기감2층에서 사냥을 하였는데, 거긴 몹도 많아서

나처럼 초반에 장비가 안되는 유저들은 1:1자리에서 몹을 잡아야 됨.

그리고 현금쿠폰 이벤트도 있는데 나는 못 먹었음. 

참고로 필드 사냥터에서 자동을 켜놓으면 pvp가 안되지만  던전에서는 pvp가 되기에 조심해야 함.

추석 연휴때~ 본집에 갔다오면서

롤을 하면서 아는 지인들을 통하여서 아르테일 온라인이란걸 알게 됨.

초딩들이 하는 게임인줄 알았는데, 아재들도 많이 하기에 잠시 해봄.

아바타룩 팻 구매를 하고 입성

메이플 자체를 한번도 해본적이 없어서 마법사 불독을 하게 되었는데 내 스타일이 아님.

그래서 다시 아바타 팻을 재구매후..... 클레릭으로 바꿈.

나름 재미있어서 장기서버랑 같이 병행하면서 했던거 같음.

사실 메이플에 더 빠진거 같음.  이번에 업데이트된 오만 정상도 못가봄. 

보이는가???  인벤 400칸

사냥터 주문서가 없다고 말했는데 이해 못하는 유저들을 위해서 알기 쉽게 홈피 스샷을 가지고 옴.

인벤에 있는 메뉴를 클릭하면 스샷 처럼 여러가지의 기능들이 보임.

처음에는 주문서만 이용을 하던 유저들에게는 약간 생소할수도 있으나,  계속 사용하다보면 매우 편함.

서버를 마치면서......

3.1 1주일짜리 버전들은 셀 수도 없이 나오는데, 똑같은 사냥터  똑같은 혈구도 똑같은 반복이 때로는 지루하게 느껴져서

잠시 쉬었던거 같음.

물론 재미로 하는 유저들도 많겠지만, 그냥 톱니바퀴처럼 한주의 일상처럼 찍먹하는 경우도 많을거임.

그리고 그 대부분이 찍 먹을하였을 때 재미로 생각하는 인원도 많을 것이고, 88악세 나오기 전에 킬딸을재미 보면

만족하는 이도 있을 거고 정답은 없는거 같음. 

나는 다음번에는 노블서버를 한번 가볼 생각임.  

아직 서버가 1차이다 보니 완벽한 구현률은 아님.

-내가 생각하기에 매입할때 화둥에서 나오는 인첸트덱스트리티 마이티 법서 큰방패 매입이 안되는데 일부로 그런건지 잘 모르겠네?

-간혹 몽환의 섬처럼 귀환이 안되는 곳에서 자동사냥 모션으로 귀환을 하게끔 하는 방법이 있음.

-뎅은 지금은 팔리지 않는데 와서 뎅 구매내역을 보니...... 잘 팔았던 유저들이 몇명 보임.

마신이란 사람은 꽤 많이 팔았더라.

-내가 직접 지정한 템들이 자동으로 바로 바로 매입이 되는 시스템이 있으면 좋겠는데???

그러면 하루종일 자동만 돌릴꺼 같아서 잘 모르겠네

-이런 자동사냥 있는 장기서버를 좋아하는 유저들이 있다보니 어느정도 투자를 해도 무조건 원금은 회수 할수가 있음.

다만 자동사냥 시스템에 맛들리니...... 직접 사냥을 못하겠음.

-추석연휴전에 거래소 검색기능이 멈췄는데 좀 고치는데 오래 걸려서 아쉬웠음.

-다음차 만약에 하게 된다면 자동사냥으로 무한 MP를 쓸수 있는 법사를 한번 도전해볼까 해

여기 자동사냥시 MP무제한임.

• ?
    뷰지 2023.10.05 06:30
    결론:후원없이는 못한다
  • ?
    뷰지 2023.10.05 06:37
    아 그리고 아이디가 하나도안보여 ㅠㅠ 영자님이 직접쓰신건가...
  • ?
    행복한선택 2023.10.05 07:24

후기 용량이 최근까지 10MB에서 2MB로 줄어서 스샷을 많이 넣지 못하였는데......

닉네임 말하기에 보니 없긴 한데 .... 그래 투데이 할려면 뇌피셜 및 어느정도 의심은 시작하고 해야지 ^^

아주 좋은 자세임 

• ?
    나는야사랑 2023.10.07 03:28
    결론 그냥재미없다 ㅋㅋ
  • ?
    으랏차 2023.10.08 03:20
    결론: 어차피 서버에사람이없다..
  • ?
    서버나그네 2023.10.17 23:59
    너무 복잡하네요;;