본문 바로가기
?

?

안녕하십니까 투데이 유저분들~

요즘 신버전보다는 2.7구버전 위주로 겜 즐기고있는 '보' 입니다~

현재 저는 로아서버 기다리다 너무 지쳐서 여러 서버들 다니면서 방황의시기를 겪고 있는데요..

저는 원래 철새를 처음부터 싫어하고 한군데 진득하게 겜하는걸 좋아하는데... 요즘은 본의아니게 철새가 되버렸네요. 

솔직히 갓직히.. 요즘 재미진섭을 찾기가 어려워서ㅠㅠ.. 개인적으로 30대인 저는 소수로 게임을즐기기때문에

잘 안죽고 끈질기고, 존나 저글링처럼 개떼되야지만 킬좀나오거나, 1:1하는데 최소 15초안으로 승패가 가려지지않는 

용놀이가 되는섭은 딱 질색입니다!! 그런 취지로 운영하시는 운영자분들께는 죄송합니다만 끈질긴거 극혐해요! 지루하고..;

죽는거 싫어하는걸 재밌어하고, 죽이지 못하고 날리기만해도

재밌어하는사람들? 물론 취향이 조금 다른건 알겠지만 니니지는 아무래도 따이스키를시켜야 짜릿하지 않겠습니까~!?

카다시켜서 상대방 예절바르게 차렷도 한번시켜드리고 차렷당한분에게 사장님~ 사장님~ 소리도 한번 들으면서

검 싸게팔아주세요 청도한번 들어보고~ (전 보통 차렷하신분들께 먹으면 헐값에 넘겨드립니다ㅋ)

뭔가 스토리있는 영화나 게임이 재밌는거 아니겠습니까ㅋ 물론 하두 죽으면 빡쳐서 겜접는사람때문에 운영자분들

동접률 올리려고 하는 의도는 알겠습니다만 요즘은 빡뎅팔이아닌이상 시간이 금인데 시간투자해서 지루한게임 하고 싶겠습니까ㅋㅋ?

제가 후기하는 서버들은 하나같이 킬따기 쉽고, 소수전투가 가능하며, 존나 죽이고 죽는 피터지는 서버들이기때문에

나처럼 취향이 전투광인 사람들은 한번쯤 투어해볼만한 섭들입니다ㅋㅋ

잡설이 길었네요~ 

이번에 투어한섭은 메뤼메뤼~ 크리스마스인 2.7 구버전 메리섭입니다~

메리섭은 2주섭인것같고 매차 금요일 핫한 요일때만 오픈하더라구요?? 저번주금요일날 마땅히 갈섭도없고

홈페이지도 참 분홍빛으로 아기자기한게 첫인상에 정감이 가는 서버여서 전차인가 전전차에 접속해봤는데

동접률이 너무없어서 허수아비만치다가 노잼일것같아서 껐다가

또 다시 메리를 찾게되었습니다. 그냥 뭐 여기저기 잼난섭 찾아보자 하는 심정으로 시작하게되었죠.

저는 오롯이 기사도를가지고 기사만 하는놈이라 메리섭에도 기사를 잡아서 시작하였습니다~

메리운영자님은 2.7버전에서 소위말하는 반지팔이범(?)이셨는데요~ 저는 사실 인형사는것보다

반지사서 노는걸 더 좋아해서 절대반지를 구입할 수 있다는거에 너무 좋았습니다~ 서버에 가산점드리구요~

일단 서버자체가 제가 열라 좋아하는 검타오지는 섭입니다. 아주 박터져요. 진짜 대맹이오지게 까입니다.

네오, 로아에 섭에 이어서 이렇게 재미난 섭구도를 만들어준 영자님께 다시한번 감사하다는 말씀올리고싶네요

덕분에 주말시간가는줄 모르고 놀았습니다~

다들 클래스별 밸런스가 어떤지 궁금하실텐데요~ 본론부터가시죠~

기사 ★★★★☆ 빠따 좋습니다~ 근데 맺집이 생각보다 약합니다. 콘기사하면 빠따가 좀 애매해지고.. 컨이좀 좋아야 합니다.

힘기사하시는분들은 스턴이 보통 2초~5초돌기때문에 3초이상 찍히면 그냥 대맹이 포기하세요 곧 까질테니까ㅋ

너죽고 나죽자하며 동귀어진할 각오를 가지신분이나, 컨트롤에 자신있는분들은 추천합니다!

저는 흑단 컨트롤 좋아하고 자신있어서 기사만합니다ㅋ

요정 ★★★★★ 활타격치가 진짜 미쳤습니다. 대포쏘는거 좋아하시면 플레이할때 반할서버ㅋㅋ

여기는 최종템이 요정은 달장인데 달장은 매물도 꽤 풀리고 기사 나발검에 비해서 비싸지도않고 

보통 기사+요정조합으로 쌈많이하는데 기사1+요정1있으면 턴만돌리면 요정이 말뚝딜넣으면

2~3초안에 뒤지는것 같습니다. 그러니까 원턴에 간다보면되요. 다음차에 꽤 많이 몰릴것 같은 직업군

다엘 ★★★★☆ 1:1근접전 최강클래스 론드이도류 특화인데 매물이 잘 안풀리는것도아니고 절라쌥니다.. 의문사를 시킵니다.

기사는 카베있어야 승부보는데 쉽지않구요. 9이상 론드다엘이랑 일기토하면 정신바짝차려야합니다. 갑자기 사신처럼

목숨 앗아갑니다. 대신 체력이 다소 낮기때문에 단체전에는 조금 힘들어 합니다. 뭐 그건 어디섭이나 마찬가지지만

솔플레잉 좋아하시는분들께 추천~!

마법사 ★★★★☆ 마뎀 좋습니다. 근데 이번차는 법사유저가 얼마없어서 잘 모르겠음.. 사실 대인전도 많이안해봐서 법사랑은..;;

딜은 쌔더라구요. 법사는 근데 제 취향이아니라.. 템셋팅 잘 아시고 컨 좋으신분들 법사로 재미좀보실겁니다.

군주 ★★★★☆ 2.7구버전인데 엠파가 있습니다. 반방끼면 좀비입니다. 잘 죽지도않고 빠따도 쌥니다..

엠파있는지 몰랐어요.. 군주 캘도 하는사람이 이번차에 두명인가밖에 못봐서 잘은 모르지만 1:1만큼은 카베없을때

기사보다 좋을것같습니다. 킬랭킹 3위가 군주였어요... 장턴도 잘돌고 쓰레기인줄알았는데 군주해볼걸 그랬습니다.

무튼 밸런스는 요러하구요.

서버가 전체적으로 검타가 시원시원합니다. 눈아프고 복잡하게 저글링블러드마냥 단체쌈이아니라 소수구도의 쌈도 잘 일어나구요

필드가 정말 활발했습니다. 초중후반까지 지루할 틈이 없었어요..

솔직히 조금 과장해서 얘기하면 로아 수준급으로 재미있었습니다. 제가 앞으로 2.7갈 서버는 로아, 메리정도가 될것같구요

네오는 요번차에 한번 들려보고 판단해야겠네요ㅋㅋ

요건 요번차에 즐긴 제 캐릭~ 메리서버에는 전랭3위, 기사 1위, pvp랭킹은 2위를했내요ㅋㅋ

로아서버에서 같이 즐긴 '지' 친구랑 같이했는데 지는 저때 접속을안해서 못찍었어요ㅠㅠ..

둘이 또 컨맞춰서 학살하고 재미지게 놀았습니다~~!!

사람들이 로아서버때 제가올린 후기글 많이봐주셨는지 인사해주시고 알아봐주시는 분들이 생각보다 많아서

반갑더라구요ㅎ.ㅎ 야한형제라면서 ㅎㅎ;

서버에 사람이 꽤 많았습니다. 이번차는 역대급으로 흥했다고 하더라구요. 고정혈은 두혈이 있는것 같습니다.

유튜버 김신조님네 어벤져스혈하고, 둘리혈하고 사실 고정인지는 모르겠는데 인원이 많더라구요

요거는 제 킬뎃!

76킬 12데스 죽기도 많이 죽었습니다ㅠㅠㅠ.. 반사신경에 자신있는 저인데

턴걸고 요정이 트리플날리면 순살치킨당해요ㅠㅠ.. 다엘도 넘나쌔고.. 그래도 꽤 많이 킬했다고 봅니다~!

너무 재밌었어요 지루할틈이 전혀없었고

요즘은 나이를 이제 먹어가다보니 시간도 너무 아깝기도해서 노가다성이 너~무 심한섭은 못하겠고

적당히 득템하는재미와, 사냥 pvp조합이 절묘하게 이룬섭이 너무 재밌더라구요.

그래서 구버전이 매력이 있는것 같습니다.

요즘 신버전은 보통 보스탐안에서만 득템할수가 있죠 그래서 떼쟁이되고.. 왜 그런걸 재밌어하는지 모르겠어요..

메리섭은 일단 필드사냥에서도 충분한 득템이 가능했구요 보스탐을 굳이 참여하지않는 중립이라도 중립나름대로

섭의 최강이 될 수 있는 서버라 밸런스가 너무 잘 맞는 섭인것같습니다.

사냥터정보는 그냥 굳이 설명안해도 서버자체가 너무쉬워서 메리홈페이지보시면 다 참고가능해요ㅋㅋ

이걸로 후기는 마치구요~ 네오 이번주 열리던데 기대한번해보겠습니다.. 매번 기대하면 통수당하는서버인데

어떨지 궁금하네요 이번차는..

겜하다가 저 보이면 서로 인사해요 여러분~ 적혈이라도 인사할때만큼은 적아닙니다ㅋ

대신 인사끝나고 또 보면 대맹이 마사지 해드릴거에요^-^

잘 놀다갑니다 메리섭~ 메뤼메뤼 크리스마수~~

• ?
    Sonicsky 2019.11.25 20:26
    공감한다. 현재4일차진행중 ㅈㄴ재밌다 뎅매물없어서 못사는중 .일요일 공성인원 겁나많더라. 수요일 공성도 기대해본다.
  • ?
    아다처럼 2019.11.26 12:01
    지금 게임하고있는게 부럽ㅠ.ㅠ 서버끝날때까지 재미질것같음..
  • ?
    마누지노빌리 2019.11.25 21:24
    잘 보고 갑니다. 좋은 정보 감사합니다. 구버전도 한번 해봐야 겠네요.
  • ?
    아다처럼 2019.11.26 12:09
    네네ㅋㅋ 구버전도 정말 재밌어요~! 꼭 놀러와보세요~
  • ?
    dfgn 2019.11.25 21:40
    나도공감 구버전중 로아담으로 잼있는서버였음
    보님 나절라죽인님인데 담차에는꼭 복수를하로가겠음 낄낄낄
  • ?
    아다처럼 2019.11.26 12:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 주변에 아군이없더라구요 1:1하고있으면 저한테 스턴들꼽으러오심ㅠㅠ.. 살살해주세요.
  • ?
    장군이 2019.11.26 11:02
    일때문에 조곰만 하고 접었는데 다음차에는 작정하게 해야겠음요
    간만에 폐인모드 발동 할듯 여기 정말 잼나는듯 여 ㅎㅎ
  • ?
    아다처럼 2019.11.26 12:10
    저도 담차 다시 놀러갈생각입니다^-^
  • ?
    봉알나라불알공주 2019.11.27 08:06
    올리비아 혈이네요 10층통제 소수혈
  • ?
    스르르르 2019.12.03 14:58
    못가서 아쉽 담차엔 꼭 가봐야지
  • ?
    하프문 2019.12.03 19:16
    아다처럼님이 보님이셨군요 ㅎㅎㅎ