본문 바로가기
구버전

3.1 구버전 ✅ 마왕서버 ✅ 후기

?
조회수 6920 추천 수 2 댓글 14
?

?

6차 이번차 업데이트 내용 

2▶상아탑7층이 상시로 변경되며(장무,장방,오림상자 추가 됩니다)
3▶겜블 상자가 재조정 됩니다,(변반삭제,일반무기상자→ 아데나 상향 되며)
(일반 무기상자가 하향되고 ,고대의 서,완제미티어,오림50상자 추가됩니다,)
(겜블 상자는 전체적으로 롤링이 될수 있도록 설정했습니다,)
4▶보상 코인 상인 품목에 : 레어 악세 40개 > 30개로 조정 됩니다.
5▶낚시 경험치가 소폭 하향 됩니다.
6▶오림 인첸률이 소폭 상승 됩니다.

11월7일 6차 후기 

- 상자깡을 너무 잘 나오게 하여서 아데나 시세가 급격하게 무너짐

- 거기다 기감2층에 중국사무실인지..... 2개혈이 3캐릭이 서있는데 그냥 뚜벅 뚜벅 걸어오더니 몹을 잡을려고 함.  스턴치면 자스턴 치듯이

치고 텔 탐...... 

- 3차무기가 먹는 사람들은 잘 나오는데...... 디코에 혈원들 총 20명 있는데 못 먹는 유저들은 오지게 못먹음

아데나 1억5천 모을동안 못먹을수 있음 

- 제일 짜증나는건 동맹재제 서버인데 유튜브3명이 얼간이3형제로 칭하겠다.  쳐와서 동맹질을 함.

방송을 왜 킴 그서버 후원 받을려고 하는 인간들이??? 유튜브면 서버재제 사항을 지켜야지 

이런식으로 제재를 제대로 못하면 그냥 청화대 서버 가겠다.  3콩만 써도 되니 

기본적인 내용들을 위주로 작성할게.  서버 사냥터 / 내용이 차수마다 변경될수 있으니, 항상 홈페이지 확인 바람

2+2 이벤트를 하길래 3.1 마왕서버를 하게 되었음.

필자는 항시 하기전에 서버 홈페이지를 확인을 함. 음 그렇군 대강 알겠어 ㅇ

(fx)접속기를 받고 서버를 둘러본다.  전차에도 한번 할려다가 유저가 별로 없어서 빌런으로 넘어갔는데 올?? 이번차 사람좀 있네?

★초 간단 팁

- 루트는 에바2/3층에서 수배비 벌고 -> 기감가서 달장/악장급을 먹은후에 아니면 사서 층줌값 300만을 모아서

나는 안전하게 대박을 노리지 않고 몹 많은데서 사냥하고 싶다. 그러면 61랩 찍고 경험치 사냥터 상아탑7층으로 가고

나는 드슬/악장급이고 로또 주머니1억~2억 및 룬 / 가더 / 신화변반을 먹겠다. 그러면 바로 수련던전 4층으로 가라.

모니터링을 해보니 혈 단위들이 아직 오만10층을 안올라갔네?? 우리 9시지역이나 6시지역 몰래 사냥하자 그러면 오만10층

① 서버정보

- 캐릭터 스탯  60레벨 시작 ( 기사 기준 ) 베이스 : 콘18찍고 덱스18 올힘 or 콘18 올힘   (HP/MP 조정 주문서 X )

콘을 찍어도 시잘할때 피통이 적다.

요정이 그렇게 나쁘지는 않은데 보탐 단체전일때 활을 빼고 뛰는걸 잘 못하면 요정을 하지말아라.

걸음걸이 느려서 기본이 안되어있다고 후사리 먹는다.

보스에 헤이를 주는 꼬장을 주로 많이 하는데 법사분은 캔슬 좀 빠르게 가능한 분들이 하시길 

- 수배 사냥터가 4개 밖에 없다.  거기다 하루 1시간 사냥터까지 포함 솔직히 "닭장 느낌"이 난다. 

- 방어구가 캐릭을 만들고 6시간 이후에 사라진다. 

나중에 마왕셋트 마물셋트 커츠셋을 구매하여라.  악세축복작업에 +HP50이 되니깐 무조건 해야한다. 피통이 작다.

- 2클라가능 캐릭을  1아이피당 2계정 밖에 안만들어진다.  대신 누구껄 부탁받아서 켜주면 본인 계정을 못 만들수 있다.

- 아데나 시세는 뭐 평일서버처럼 1.5에서 ~ 1.0 파파팍 ~ 0.7 이렇게 떨어진다. 

- 상자깡이 2천만인데, 멘트는 졸라게 디스 카배 신화변반 이런게 잘뜬다. 멘트가......

- 린올팩이다.  린올팩은 룬 페이지가 있으면 ~ 시스템을 보니깐 예전 홍연서버 느낌이 조금 난다.

에바팩은 룬페이지가 없으면  에바팩

sp팩은 제리 메리 제온 이런서버가 sp팩이다.

- 다른 3.1서버에 비해서 보상코인 가격이 조금 저렴하다.

보상코인으로 구매가능한 품목이 많다.

여기서버는 명예의전당은 없으며,  킬랭킹 보상코인이 존재한다.  단 킬작시 엄중하게 처벌한다고 한다.

- 후원에 필요한 코인은 4개인데 현재 2+2 이벤트가 진행중이다.

- 아직 제대로 된 고정혈은 딱 한개 있는거 같으며, 애들은 시작과 동시에 수배비 벌어서 층줌1천만 모아서 오만 10층을 달린다.

전문 뎅팔이 집단혈인거 같음.  뎅값 비쌀때 마왕셋트 이런거 매입해서 바로 바로 올린다.  아데나 계시판을 확인하니

- 각종 장판 시스템 룬이 4개 존재하며 나중에 4개로 마왕의 룬 제작 도전을 해야 한다.

탐욕의 룬 : PVP대미지감소+3,HP +200

질투의 룬 : STR+1,DEX+1,INT+1,pvp추가대미지+3

분노의 룬 : SP+3,스턴내성+3,스턴적중+3,마법적중 +3 이렇게 3개가 제일 좋다.

- 룬은 수련던전4층 매입가가 비싼 템들은 닥 오만10층 사냥이다. 

수배 사냥터가 딱 4개 존재 그중에서 한곳은 하루 1시간이다.  닭장 느낌이 나지만 현재 인원으로는 할만하다.

로테시간도 다른서버에 비해서 2시간이아닌 3시간 간격이며 낮 로테이션은 없다.

- 아이템 매입가격이 좋다.  - 깃털1천개로 카매주문서 100장을 사서 이용하여라 초반 보탐에 도움이 된다. 

2 매입가.jpg

② 오픈대기 

- 2클라가 가능하며 20분마다 오대기 상자 들어옴. 

오픈대기 보상 내용 : 드다5개 전강1 랭변1

- 오픈대기중 창고 이용 가능    캐릭터 교환은X  땅덜은 되나, 물약이 땅떨이 안되므로 보조를 6캐릭 만들어서 찾아라.

3 창고.jpg

3 창고1.jpg<- 랭변도 꼭 맡겨라 "잘 떨굼"

- 요정을 플레이 할 유저들은 오픈대기때 2패키에 있는 0룬을 팔고 5룬을 끼면 된다. 매입가는 1만.....

그리고 아데나 1천씩 6캐릭으로 옮기면 약 15500아데나 생성 이걸로 오리하루콘 화살 1천발을 구매하여라.

4 룬 매입1만.jpg

③ 후원내용 

- 2+2캐쉬 이벤트로 4후원 코인을 받았다.

무한낚시 상자에서도 무한미끼 + 낚시대가 나옴 ( 그리고 낚시대 옵션도 매우 좋다 )

5 후원.jpg 5 후원1.jpg

④ 플레이

- 초반 에바왕국 2층 /3층 여기 밖에 없는데 진짜 초반에 약간 토 나온다.

격수들은 에볼을 배워서 시작하면 되고, 요정은 그냥 쌩 트리플을 날려라. 몹 1방 컷이다.

그런데 200만 벌기게 그렇게 쉽지가 않다.

8 시작.jpg

- 수배비 200만을 하고 나서 기감으로 와서 무기항아리를 먹어야 한다.

벌써 혈들이 이렇게 스턴을 배우고 자리를 잡고 있다.

참고로 기간 감옥 2층도 오픈하고 나서 유저들이 많기에 열려 있다. 

아주 초반에는 유저들이 모르고 1층으로 가서 2층 몹이 좀 많은 편이였다.

9 기감.jpg

- 빠르게 난 상자에서 나오는 드슬급은 인연이 없다고 판단

로또주머니 및 신화변반 이런걸 먹을려고 수련던전 4층으로 왔다.

사냥터가 예전 디올서버를 생각나게 하는 수련던전 4층이였다.

드슬급 / 악장급 사냥은 뭐 원활하며 달장급도 사냥은 된다.  아데나 39~40만이 나온다.

10 수련던전4층.jpg

- 7달장으로는 효율이 너무 안나와서 바로 악장을 캐쉬로 구매를 하였다.

그후에 다시 수련던전4층 사냥을 시작함.

11 악장구매.jpg 11 악장구매1.jpg

- 발록 보탐이기에 요정을 중심으로 대형을 갖추어서 발록 보탐을 기다리고 있다.

참고로 요정이 뭉치면 좋은 서버이긴 하나  격수가 사냥이 편하긴 하다.

초반에 본인이 요정 엠 관리를 잘하고 악장을 바로 캐쉬로 구매할수 있으며,  상자 스틸에 자신이 있다고 생각하는

유저는 요정을 하여도 좋다. ( 상자가 인벤에 들어오기에 )

보탐 한입은 1천~5천까지 나오지만 1천이 잘 나온다. 

12 보탐.jpg

12 보탐1.jpg<- 보스한테 헤이를 줘서 힘듬

- 동맹은 절대 안되며, 보스를 치는혈을 1.4는 가능하다.

탐욕의 벨리알때 K혈마크 / 카배혈마크 / 고인돌혈마크 / 독일혈마크 4파전이 진행 되었다.

스샷은 없다.  동시 다발적으로 약속한듯이 한꺼번에 밀어 닥치는게 아니므로

12 보탐3.jpg

- 보탐이 끝나고 입장비가 무려 1천만인 오만 10층을 올라와봄

여기서 최고 좋은 마왕셋트 3억 매입가 나온다.

그 밖에도 영빛 마물 고줌 가더 마안 알짜베기들이 나온다. 제일 구린템 : 변반 매입가 250만

13 오만.jpg

13 오만1.jpg<- 한탐하고 7600만 매입

- 보탐후에 격노를 혈가에 팔기에 아덴을 사서 구매를 하였음.

좋아 좋아 이제 한번 사냥을 가볼까 하고 인벤창을 열었는데??? 얼레??? 뭐야 ???

보니깐 기본 방어구가 시간제였음 ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

격노를 써보니깐 음..... 축작을 40장 4천만을 질렀는데 안뜨길래 그냥 써봤는데 악세도 없고 사이클론도 안배우고 해서

솔직히 아주 좋다까지는 못 느낌  물론 다른 장비도 좋으면 당연히 강해지겠지

14 격노 구매.jpg

- 오픈대기때 마을 전경

7 혈.jpg

7 혈1.jpg

마무리

- 2+2 비교적 매우 저렴한 가격이기에 접속을 해봄.

이번차는 생각보다 많은 유저들이 들어옴.

고정혈은 몇개인지는 확실히 모르겠음.  그러나 필자가 보기엔 K혈마크 고인돌혈마크로 보임

- 보스뜨고 적혈과 싸울때 보스가 다시 리젠 될때 계속적으로 .. 을 눌러야 하는 불편한 점이 있음.

특히 자정12시 안타라스 보스는 땅속에 얼마나 숨어되던지 적혈과 교전까지 치르면서 하는 와중에 매우 거슬림

안타라스 광역으로 땅이 흔들려서 멀미까지 나는데...... 땅속에도 숨으니 얼마나 짜증이 나겠나?

거기다 적혈이 계속적으로 모든 보스몹에 헤이를 주니깐...... 교전이 매우 길어짐.

보탐에서 분배 받을려는 유저들은 그냥 소수로 수련던전4층이나 오만10층을 빨리 올라가는게 이득일수도 있다.

- 요정마법을 배우니 소울베리어가 있길래 개꿀띠를 외쳤지만?? 적용이 안된다.

적용 안되는 마법들을 왜 계속 냅두는지 이해가 안된다.

- 수배를 할때 수배비가 얼마나 들어가는지 .수배 하면 나오지 않아서 불편하였다.

첫 수배비는 200만이다.

- 여기는 최종반지가 도펠킹 반지이기에 신화변반 먹었다고 엉덩이를 흔들지 마라. 존나 대박템이 아니다.

신화변신반지로 제작마을에서 도펠킹 반지 도전을 하는것이다.

도펠킹 반지는 그냥 평범한 모양인데 지배이반이 같이 있을시 보라색 불꽃이 캐릭터 몸 전체에 생긴다.

- 꿀딴지(무기상자) 40만 100만 100만이 너무 잘나와서 초반에 3차무기를 잘 못먹는 유저들은 너무 안나오는데? 

이런 생각이 들수도 있다. 

- 라던 로테이션 몹들이 전반적으로 매우 질기다. 필자는 격노요정인데도 매우 질기다는 생각이 들었다.

설마 마왕으로 변신하더라도 또 딜을 넣다가 격수들에게 공격을 당하는 경우가 비일비재 하다.

- 보탐도 안해보고 그냥 사냥 + 막피만 하던 유저왈 : 서버 좆같다 이러는데 

제대로 진득하게 플레이도 안해보고 서버 비판하는 모습은 다른뜻이 있어 보일수가 있음. 

분명한건 후기 필자가 플레이 해본봐 내용대로 수정할 부분은 많다. 

게임은 즐겁게

서버선택은 본인의 몫

과금은 너무 하지말고 적당히 하자 ( 현명한 과금러가 되어라 )

- 끝 -