본문 바로가기
구버전

3.1 라인서버 후기

?
조회수 8653 추천 수 1 댓글 9
?

?

11월20일에 오픈한 3.1 라인서버 반하자서버 후기. 

초반에 요정으로 햇다가. 소울드랍률에 무릎을 탁! 치는 드랍률에 뭐할까 하다가..

군주캐릭으로 서서히 즐겨범.. 

피카츄.jpg   렙은 다크이상 찍었고, 소소하게 즐겼네용 군업배우는데 혈흔값 ㄷㄷㄷ..

○ 서버 캐릭터 밸런스 ○

-군주 ★★★☆☆☆   군업이 좋다,메리트는 없다,  키우는건 부계정으로 하길 추천한다, (장비끼우고)

-다엘 ★★★★☆☆   빠따좋다, 몸빵은 살짝아쉬움 장비마추긴 어렵다, 혈흔값도 비싸고 초반 위즈다엘 추천함

-기사 ★★★★★☆   빠따좋고,스턴도좋다, 렙을 빨리친다면 다구리에도 버틴다,  

-요정 ★★★★★★   그냥 트리플 데미지가 "엌"소리가 난다,3명정도가 모인다면 .. 답도없을듯..  ( 동렙기준 ) 

-법사 ★★★★★☆   이뮨+뱀파 라면..그냥..깡패임 , 뎅캐는분들도 죄다 법사였으니. 뎅크레인이라고도 함. 

○ 서버 스타일 ○ 

팩은 제온팩인거같고, 거기에서 운영자님이 조금씩 수정한거같음. (제온과 다른점이 있슴)

일단 렙업자체가 힘들다고 하는데 개인적으로는 잘오른다고 생각함. 클래스가 군주케릭이라 그런지 초반에 좀 힘들었슴.(특히1~52구간)

타,서버들과 다르게 여기 라인서버는 소울과,스턴,이뮨확률이 매우낮다. 

현재 서버 6일차인데. (11월26일기준) 이뮨, 스턴은 여럿풀렸고 많지는않음. 스턴은 마니나온거같음.  (캐는분들이 많이있다면 더 획득했을수도)

그리고, 초반에 서버 실인원 최대 203명까지 찍는걸 봤다, 소울캐던 요정들과,스턴&이뮨 캐던,기사,법사들이 많이 접은걸로안다.(찍~)

제온 해본사람들은 알것이다, 조낸 안나오는걸 ㅋㅋ 이뮨나오면 그냥 초대박이라고 한다. 상당히 비싸다.. 가격은 최대 1억? 1억도 나중에싸다고 느낌 그정도로 안나온다..

소울 6만마리당/1 , 이뮨 17만마리/1 , 스턴 5마리마리/1 확률○ 이란다... 가름이 가나요? 

소울은 상아탑8층이다, 다른데서는 먹었다는사람은 못본거같다. (다른데 나오면 댓글좀?)

어떤분은 54렙인가 55렙때까지 이뮨도 없이 뎅캔 법사도 있드라.. ㅋㅋㅋ 초반에 포이즌 기본3레벨마법이 좋아서,

초반 법사들이 포이즌으로 마니들 사냥햇다, 앵벌이할곳도 많고, 일단 라톰도 드랍률이 극악인거같다, 배운사람이 몇명 없을정도,

그리고 뱀파이어터치가 매우쌔다. 그냥 피없는 다엘,군주,요정은 훅간다, 일단 이뮨+뱀파법사 보이면 그냥 튀어야 한다. 걸리면 훅간다..

조심조심

○ 요정클래스 하는분들중에 초반에 소울배우기전에 바디투라도 미리미리 배우는걸 추천한다. 

바디투는 상아탑1층에서 구매하자, 

수정값.jpg   상아탑 원통윗층 입구 우측에 있씀. 

트리플은,

나이트메어.jpg 불궁.jpg서큐버스.jpg

그나마 애네들이 잘준다고 생각되네요 . 트리플은 애네들은 조지세용. 

○ 아참. 다엘유저분들은 혈흔값이 상당히 비싸고, 잘안나오는데. 그거 참고하고, 다엘하세요..

라인서버는 다엘이 엄청쌥니다, 진짜 땁데미지 상상초월함.. ㅋㅋㅋ 개아픔 다엘초반 흑이 가격 비싸요 혈흔이 비싸기 때문에

혈흔 가격은 싸면 20만정도 비싸면 50만에도 팔리긴합니다. 혈흔시세.jpg

○ 라인서버는, 깃털을 주는데. 레벨50부터 550개 ,51렙에 560개정도, 52렙에 570개정도, 이런식. 

깃털52렙.jpg   (52렙때 받은 깃털 갯수), 이 깃털로 수상한마을가서 반지나,스텟티,운세버프,투견할때 사용

그리고 라인서버는, 오토루팅기능이 없는데. 편의상점 (잡화상인옆)상점위치.jpg 에서~

드상전투물약.jpg  가격은 싼편. 경험치20%물약 15만과, 드상15만 판매. 

드상을 먹을시 오토루팅 기능이 추가가 된다. 팁을 드리자면, 잊섬 ,라던,오만 사냥하실분들은 아인없이 하셔두 무방하다 아덴이 안나옴(템드랍)

○ 라인서버는 있을껀 다 있는거같다, 테베도 있다,

외부 테베는 몹이 조금 질긴편이고, 내부는 경험치가 좋다, 파티사냥을 추천한다, 물론 템확률은 극악이다, 

○라인서버는 잊섬갈때, 배를 타고 들어가야한다, 뭔가 클래식하다. 나올때는 탈출하면 된다, 

잊섬에 몹이 상당히 모여있고, 엄청나게많음, 몹사주의.. 고줌드랍률은 그냥.. 운이 좋으면 하루에 1~3장정도 나온다고본다, 전 4일동안 틈틈히

3~4시간씩 꾸준히 햇는데도 못먹었다. 멸마만 3개 끝? .. 

○수배비는 매우싸다 10만아덴이다, 고로, 참고로 라던기준, 렙35정도면 라던사냥가능하다, 수배걸고 단체로 간다면 단체 

멸망당할수도있지만, 사냥은 가능하다, 돌방은 몹이 상당히 많다.. 저렙때 가는걸 비추한다.. 

뒷부분은 이정도 , 돌방 입구와, 중앙에도 엄청나게 많다.. ㅋㅋㅋ 와일드팡으로 변신한이유는 이속이 빠르다, 이속변신용  (팁)

내용이 살짝 뒤죽박죽인거같다, 이해좀 해주세용.. 

아래스샷은 짤샷..

발터낚시.jpg    발터먹고 자랑질하면서 낚시하드라 .. ㅋㅋ 아래 다엘요정이 우측유진                                                                                                   죽였슴 개웃겼슴 ㅋㅋ

섭최초 블목.jpg   싸바최초 블목?  ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ 

촉복주문서.jpg   악세축복주문서로 악세 축복바를시 리덕1이 붙음 (모르는분들 많을듯해서 확률이 0.001% 라고 하니 ..)

라인기억창.jpg   라인섭 처음하면서 이 기억창보고.. 아 제온이네~ 이랫던 기억이 나네요 ㅋㅋ 많이보던 기억창이죠?? 

마치며... 다음2차는 흥하길 기대해본다.. 요정하실분들은.. 소울 진짜 나올때까지 사냥할 맘으로 시작하시길..  나중엔 그만큼 손맛도 있음니다.

아 맞다.. 낚시.. 를 안썼네..ㅋㅋ

낚시 하시면 아르카 주머니 나오는데 이거 까면 스파인형,장로,서큐,돌고렘 뭐 이런식으로 나옵니다. 이상끗 !

• ?
    백수 2019.11.26 05:04
    제온 = 라인
  • ?
    팩트로조진다 2019.11.26 05:31
    걍 제온 이랑다른점이아니라 제온 영자도제온
  • ?
    용의기사 2019.11.26 09:10
    그래도 할만한서버인듯!!!
  • ?
    둘리야놀자 2019.11.26 11:33
    제온영자 린투 홈피도폐쇄, 카톡아이디도 탈퇴
    자기는 팩같은거 절대안판다하더니 결국ㅋㅋ
    여튼 담차 한번 놀러가봐야겠네요 잘봣슴다
  • ?
    라미아 2019.11.27 21:45
    제온 오픈 커밍쑨이다 xeon310.com 라인=제온 ㅇㅋㅂㄹ? ㅋㅋ
  • ?
    팩트로조진다 2019.11.27 22:58
    라인 제온 이라고햇자나
  • ?
    백수 2019.12.03 08:29
    제온서버 테스트 놀러와
  • ?
    꿈군주 2019.12.06 00:28
    제온영자가 팩을 판걸수도 있지않음?렉때문에 터지고 템배율 씹노답이라 잼읍던대...ㅋ
  • ?
    조오동 2019.12.19 21:58
    과연 담차는 어떨까