본문 바로가기
?
조회수 5060 추천 수 7 댓글 10
?

?

12월12일 대통령 청와대서버 

이제 다시 유저로써 돌아가고, 서버는 오픈 안한다고 함 

대통령님 수고하셨습니다. 

후기는 필자의 주관적인 생각이 많이 포함되어 있으므로,  후기는 후기로만 가볍게 봐주세요.

GIF 2023-11-14 오전 8-24-47.gif

월요일서버 마왕서버 2차에 걸쳐서 플레이를 해보았고, 또 다른 3.1서버인 청화대를 한번 투어를 해봄

3.1 반놀자 (1주일) 서버 청화대 서버 첫번째 투어

가기전에 월요일은 쉬는게 답이다.

청화대서버는 잊혀진섬 사냥터가( 텔X 귀환주문서X) 노다지이긴 한데,  요정들이 활피하는거 보면 토 나온다.

1.jpg<-가기전에 지인이 이런 이야기 해주었다.  정말 고통이었나 봄 ^^

그래도 리니지가 하고 싶은걸 어떠하리 ~

멘징만 하면서 리니지를 해도 좋고,  "조금 손해보더라도 괜찮아" 라는 생각하고 고고싱!!!

"그러나 앞서 미리 말하겠지만, 필자도 엄청난 고난에 봉착하는 스토리가 되겠음."

스샷 ( 동영상 )만 봐도 이미 엄청난 고난에 봉착하게 되는것을 보게 될것이다.

세상에 세상에 3.1 구버전을 하면서 요정 20캐릭이상 시저 모드는 처음보네  ㅜ.ㅜ 시작해 볼게

GIF 2023-11-14 오전 8-16-26.gif

① 서버 정보

- 60레벨 시작  베이스 스탯 : 콘18 덱18 올힘 or 콘18 올힘  ( HP/MP 조정주문서 없음 )

- 2클라가능  오픈대기 보상은 없기에,  물약만 /교환으로 오픈대기때 옮겨주고 1클라로 시작하면 됨

- 비번생성시 영문 + 숫자 + 특수문자 조합을 해야지 계정 생성을 할수가 있음.

- 아데나 취소시 수수료 10프로 + 등록시간 30분이 걸린다.

무분별한 아데나 등록을 막는다고 하더라도...... 수수료까지 날리는데 30분동안 아데나 등록을 못하다니...... 반놀자에선 요즘 처음 봄

- 보스 한입시 흑단으로 칠수가 없음. ㅇㅅㅇ

보스 한입시 흑단으로 칠수가 없음. ㅇㅅㅇ

- 23시 30분에 기란마을 여관 앞 보상코인 NPC배치 / 보상코인 시세 : 100개당 2~3콩

- 초반 오픈하고 50분정도에 22개 수량 정도 1억당 3 -> 20시 15분에 1억당 2 -> 20시 35분에 1억당 1.5 -> 21시~23시까지 1억당 1

24시부터 1억당 0.5 -> 새벽2시부터 1억당 0.3

- 변신은 기타 후원품목 1콩짜리 도펠변신10장 공속/이속 압도적

랭변 / 신화변신은 솔직히 도펠변신이랑 비교하면...... 쓸모가 없음  ※ 신화변반 ( 옵션은 없다 )

신화변반은 그래도 저렴하게 유저들에게 1억에 구매할수 있으니, 농사를 짓는 유저들은 보상코인 매입이 되니 신화변반 하나씩 마련하길

- 30분마다 오픈대기 2시간동안 신화변신 주문서를 총 1클라당 3장을 주긴 하는데 ...... 초반에만 도움이 됨

보조 계정으로 /교환 안됨  물약만 옮기고 보조 계정 끄세요.

- 사냥을 하다보면 나오는 (암흑의인장)<- 재료 축8대장군목걸이에서 ->광분의목걸이 / 축8노예귀걸이-> 신념의귀걸이 만드는데

각 각10개씩 들어감. / 암흑의 인장은 NPC에 매입이 안됨.

- 집행검 수결지급 +1부터 포스스턴 발동 확률 소폭 상향

- 보탐갈시 깃털 500개로 카매50장 구매를 하여라. 

- 졸업템 : 마물부츠 마물장갑 마물망토 헌병대 투구 헌병대 가더 헌병대 벨트 광분목걸이 신념의 귀걸이 

마물셋은 영빛+마물 제작 or 잊섬에서 완제를 먹거나 상점이나 사냥터에서 나오는 청화대방어구 +축7짜리+1억으로 제작

15.jpg 15-1.jpg<- TIP : 간혹 헌병대 방패를 잊섬에서 먹으면 +7을 도전한후 +7가더로 바꾸면 됨.

- 말섬 사냥시 엔줄 필수

구울한테서 몸이 마비되고,  채팅도 안된다.

② 오픈 대기

- 17시부터~19시 (2시간)

- 오픈대기 창고는 맡겨지나, 물약 변줌 강촐 용기를 찾을 아덴이 없음

그러므로, 캐릭 /교환으로 물약을 옮겨라.

- 오픈대기 상자 없음.   3패키지에 오픈대기 상자 15개를 줌.

③ 후원 품목

- 3패키지 /  부가 1패키지

기본 3패키지 품목 : 5룬,10티,용인형,무한드진,버프,청와대축복,오픈대기상자15개 

추가: 1패키지 (드다100개, 무제한낚시상자, 도펠변신주문서10장) -유지-

ps : 도펠변신이 너무 사기적으로 좋아서 초반에 몹 변신하는 상자를 많이 스틸 당함.  막타를 먹으면 상자를 먹음

그리고 초반 요정도 상자 스틸하기에 용이함.

3패키에 랭변15장말고..... 랭변14장에 맛뵈기용 도펠1장을 달라. 한번 써보고 " 와 따 시 네 도 펠 굿 데 스 네 " 하고 구매할거 아이가

플레이 스타트

- 초반 인벤에 있는 일반 사냥터 지하침공로 1층 2층 3층에서 수배비 200만을 캐서 첫수배를 달아야 함.

혼자서 하면 보통 5~8분정도 소요 됨

무조건 2~3인팟으로 수배팟을 하는게 좋음.  그래야지 수배 사냥터에 가서 아데나10만 + 무기상자를 먹어서 빠르게 수배를 해줄수 있음.

- 참고로 일반사냥터 몹 에볼로 못죽임. 칼질로 잡아야 함.

- 수배(200만)을 하고 처음 첫 수배 사냥터 기감으로 이동

여기서 얼마나 빠르게 다음 사냥터로 가는게 가장 큰 관건임

- 소수팟으로 킬딸을 원하면 기감에서 하여도 무관하나,  더 좋은 사냥터에서 빠르게 스펙업을 할수 있기에 최대한 다른 사냥터 이동비

500만 아덴을 마련해야 함.

- 제일 좋은 사냥터는 역시 잊혀진 섬이나 요정팟으로 pvp를 하는 유저들이 매우 많으며,  귀환주문서 사용x 텔사냥x 이기에

쥐사냥을 하다가도 죽을 확률이 높으며,  안전하게 사냥을 할수가 없음

대신 위험부담이 큰 만큼 매우 값진 템들이 나옴. 홈페이지 참조

- 필자는 7분만에 수배를 하고 기감에서 상자란 상자는 도펠변신 유저들에게 다 스틸을 당하고 20분동안 아덴만 겨우 400정도

모은 상태에서 씨부레???  도펠변신 유저2명에게 스턴이 걸려서 죽은후 ..... 좆같아서 수배를 달고

다른 사냥터 이동비 500만을 침동에서 모았음.

( 후기 계시판 파일 용량 부족해서 못올림 )

- 잊섬은 패스하고 켄던3층에서 청와대 방어구 상자 + 몹변신 + 지배이반을 노리러 옴

여기도 2티어 사냥터 답게 인기가 많아서 소수 혈들이 장판 ( 자리를 잡고 ) 사냥을 함.

폭젠 자리도 있는데 최소 3~4명이 자리를 잡고 있음.

- 21시 테베로테 24시 화둥로테 역시 다들 자리를 잡고 사냥을함.

로테이션에서 무조건 사냥을 해야 되는 이유는...... 도펠변반은 로테에서만 나온다. 

상자깡도 있지만 사냥터에선 무조건 로테에서만 나옴.

- 새벽이 다가오자 활피단은 다 사라지고 평화가 옴.

적혈 피노키오혈도 2개혈이 안되니 우리혈에게 밀려서 그 다음부터는 우리가 보스를 다 독식함.

- 가기전에 5억정도 상자 겜블 실시함. 

최고의 득템은 : 아머 브레이크 매입가 1억    4대마법 교환은 3억 ㅇㅅㅇ

청화대 서버를 마치며

- 후원의 가격 경쟁력이 다른 월요일 서버에 딸림.

고정혈이 많으면 상관은 없으나,  항상하는 혈 3개인데 그렇다고 그혈들이 뎅을 사냐???? 아니다 뎅을 판다 ㅜ.ㅜ

- 잊섬 활피단 ( 올 요정으로 빠르게 뎅이 비쌀때 팔고 자정되면 런을 하기에 어떤 유저들에겐 좋을것이고,

다른 유저들에겐 스트레스가 될수 있을듯 )

그러나 꼬우면 요정을 하면 되긴 하지만,  조직적으로 움직이는 혈은 별로 없을듯 하다. 다음차 기철혈에서 요정한다고 하니 기대해봄

- 후원 금액은 솔직히....같은 요일에 2콩짜리 서버가 있어서 경쟁하는데 불리함.

그리고 잊섬이 너무 혜자라서 잊섬 통제당하는순간 뎅가격이 훅훅 떨어짐

- 지인의 이야기로 정말 요정들의 천국 및 요정들로 인한 1.4 다이스키를 제대로 맛 보았다. 

88악세 나오면 할만하다???  No  한꺼번에 쏘는 요정들의 1.4 트리플은 88악세 조차 찢어버린다. 

- 도펠변신 주문서 1콩에 10장 

도펠변신이 워낙 사기적이라서 도반을 먹지 못하더라도 추가 후원으로 계속적으로 도펠 변신을 할수 있다는 점이

운영자의 주머니를 뿔려주면서,  약간 도반 없이도 지속적인 사용이 가능한게 복불복

- 꾸준한 사냥터 패치가 필요 할듯 싶다. 다양한 변화가 있어야 월요일서버에서 살아 남을수 있을듯 싶다.

- 초반에 집행검이 상자깡으로 잘 나오는듯 하다.

필자는 비록 5억치 했지,  아침 7시까지 혈에서 20억치 까는 유저들도 꽝이 된 사람들도 많다.

물론 운빨이지만,  필자는 약간 초반에 잘 뜨는 느낌을 받았다.

상자깡으로 집행검이 워낙 잘 나오는 감이 있어서 새벽한 4시경에는 3콩정도면 0집행을 구할수 있다. 

축9드슬2자루를 가지고 있다가 기철이가 장인을 발라준다고 해서 0집을 안사고 기다렸는데...... 발라주는것을 까먹어 버린듯 하다.

0집행 3콩에 판다는 유저가 있었는데 ㅜ.ㅜ 살걸 그랬다.  장인 4장 실패 

- .킬멘트 를 하고 내가 원하는 문구를 넣는게 참 이색적이였다.

- 88악세를 착용하여도 캐릭이 녹더라. 그만큼 88악세 가지고는 어느정도 버티기 힘들고

마물셋에 88악세 최소 +5  각종 5가지 룬을 보유해야지 될거 같다.

격수 기준 피통 거의 5천은 만들어야지 됨.

- 커츠 / 아리오크 같은 보스들은 /기억 이 되기에 요정들은 기억해서 날라 다니면서 pvp 보탐을 하면 좋다.

- 흑단으로 보스가 안쳐져서 처음에 보스 한입을 못하였다. ㅜ.ㅜ 꼭 신경 쓰고 칼질 or. 에볼을 꼭 날려라.

ps: 기철아 장인 발라준다면서 왜 까먹니 

그리고 기철이의 한마디 "형들 여기서버는 하루 찍 안할거면 요정하는거 아냐"  이랬던 기철이 왈: 형들 다음차 올 요정이다 ㅋㅋㅋ 뿜었음  

• ?
    한땀한땀 2023.11.14 10:04

- 필자는 7분만에 수배를 하고 기감에서 상자란 상자는 도펠변신 유저들에게 다 스틸을 당하고

20분동안 아덴만 겨우 400정도 모은 상태에서 씨부레???  도펠변신 유저2명에게 스턴이 걸려서 죽은후 .....

좆같아서 수배를 달고  다른 사냥터 이동비 500만을 침동에서 모았음.

- 21시 테베로테 24시 화둥로테 역시 다들 자리를 잡고 사냥을함.

로테이션에서 무조건 사냥을 해야 되는 이유는...... 도펠변반은 로테에서만 나온다. 

상자깡도 있지만 사냥터에선 무조건 로테에서만 나옴.

GIF 2023-11-14 오전 8-20-06.gif

• ?
    후리후리즈 2023.11.14 14:53
    굳 잘 보고가요
  • ?
    레몬 2023.11.14 18:07
    한땀한땀 정성이 담긴 후기글
  • ?
    요기요기 2023.11.15 04:37
    잘봤어요
  • ?
    햇반 2023.11.15 05:47
    청와대 업! 한땀 업!