본문 바로가기
?
조회수 4407 추천 수 5 댓글 1
?

?

필자가 접고 나서 서버에 무슨 일이 하나 벌어진거 같다.   정확하게는 잘 모르겠지만?  참...... 인간관계가 제일 힘든거 같다. 

후기는 필자의 주관적인 생각이 많이 포함되어있으므로,  후기는 후기로만 봐줘

그리고 항상 게임하기전에 서버 홈페이지 공지사항/업데이트 부분을 꼭 확인하고 플레이 하시는 현명한 유저들이 되시길 바래

GIF 2023-11-17 오후 12-33-47.gif

3.1 극하자 서버  오리진서버 체험기   이번에 정식2차라고 한다.

필자는 새벽부터 ~항상 수동플레이 3~4시간  자동플레이는 최소 10시간이상 9일정도 플레이를 하였다.

서버는 수개월을 지향하는 서버이며, 자동사냥을 충전할수 있는 구조이기에 주로 직장인 및 한 서버를 오래 플레이하길 바라는 유저들에게 좋음.

그리고 요즘 아주 유명한 구버전서버 및 반놀자 서버에 비해서는 인원들이 그렇게 많은 서버는 아니다.

GIF 2023-11-17 오후 12-40-24.gif서버 정보

- 1랩 시작 : 스탯은 힘으로 출발하는게 좋음.  콘은 비추합니다.  ( 인벤에 회상의 촛불 없음 )

클래스는 군주 / 요정 / 법사 / 기사 / 다엘 5가지 클래스만 존재함.

- 3.1 순정 극하자 버전이며, 주마다 사냥터 오픈이 된다.

- 고정신청시 혜택이 있음.  .고정신청 010-1111-1111 전화번호 없는거 아무거나 하면 됨. (왠만하면 남에게 피해없이1111-1111로 통일하시길)

- 극하자 몇개월을 유지하는 서버이다보니,  자동 사냥 시스템이 존재한다.  하루마다 5시간 무료 아침6시에 초기화( 유료 등록한 시간은 초기화X)

맴버쉼 깃털3만개짜리 = 3캐쉬 서버 끝나는 날까지 사용가능 거기서도 5시간 자동사냥 충전권 줌. 

- 52랩전까지 물약값을 아낄수 있다.  무게도 없기에 매우 편리하다.

13.jpg  4.jpg   52랩이 되면 -> 7.jpg

- 서버에는 각 마을의 '텔녀' 가 존재하지 않는다.
  인벤토리 내의 '통합메뉴' 아이콘을 더블클릭하면 하단의 '순간이동' 메뉴를 통해 편리하게 이동이 가능함.

11-1.jpg <- 순간이동에 마을 귀환 및 일반 사냥터 / 수배사냥터 이동이 가능하다.  계시판은 아데나 계시판 확인가능

- 특화사냥터

버림받은 자들의 땅
  레벨제한 : 45~52
  사냥터 특징 : 입장료가 무료이며 내부 몬스터들의 공격력이 매우 약함, 높은 경험치

기란감옥
  레벨제한 : 52이상, 하루 2시간
  사냥터 특징 : 높은 경험치, 아툰의 유물상자, 인형주머니, 신비한 날개깃털이 드랍되는 인기 사냥터

- 후원 품목 고레벨 변신벨트의 경우 틱당 HP 감소 옵션이 포함되어 있음.  ( 겜블성이 강하니 많은 투자는 자제 하시길 바랍니다. )
  50레벨 구간 -5  55레벨 구간 -10   70~75 구간 - 15   80레벨 구간 - 20   도펠갱어 - 20

- AI 전투 로봇 대거 투입 

총 3개의 혈맹으로 이루어져 있으며 플레이어와 동등한 조건에서 몬스터를 사냥하고 레벨업 및 장비 업그레이드를 진행합니다.
  각 로봇들의 레벨에 맞는 사냥터에서 출몰하며 전투로봇을 공격 시 해당 혈맹과 일시적인 적대 관계가 됩니다.
  * 적대관계는 약 2분간 공격이 없을 시 자동으로 해제됩니다.
  간혹 매우 강력한 로봇들도 존재하니 주의 하시기 바랍니다.

현재 시범 운영중이며, 이후 로봇과의 필드에서 승리 시 아이템 드랍 등 발전적인 방향으로 업데이트 할 예정이라고 함.

GIF 2023-11-17 오후 12-40-24.gif후원 내용 

- 여기는 신비한 깃털로 후원 아이템을 구매 할수가 있다.

제일 필요한 품목은 맴버쉽 + 불멸의 가호 + 힘의 엘릭서 룬이 되겠다.

여기서버를 제대로 하는 유저들은 4개의 맴버쉽을 구매를 하여서 3캐릭은 보조 캐릭으로 자동을 돌리고,  본캐릭에 장비 투자 몰빵을 한다.

그래서 자동 사냥 충전 600원자리를 1시간 충전하는것 보다 맴버쉽이 훨씬 이득이다.

3-7.jpg  -> 3-6.jpg  -> 인첸이 될수록 10프로씩 상승한다.  ( 너무 무리한 러쉬는 스톱 )

3-5.jpg  -> 3-4.jpg

3-3.jpg->맴버쉽 5프로경험치 + 룬 10프로 + 인형 자이언트 /머미로드 인형급 + 핫타임 경험치 200프로

GIF 2023-11-17 오후 12-40-24.gif플레이 스타트

- 처음 시작하는 숨겨진 계곡에서 초보자 상인 NPC에서 상아탑 무기/갑옷 마법주문서를 6검에 4셋을 만들라.

13랩이 되면 숨계에서 탈출 되기에 보조 캐릭으로 아덴1300아덴씩 2캐릭으로 모아서 본캐로 옮겨라.  본캐로 랩업을 치지마라 초반에

- 52랩전까지 물약값을 아낄수 있다.  무게도 없기에 매우 편리하다. ( 수시로 계속 시간이 될때마다 주머니를 클릭하여라 )

13.jpg -> 4.jpg   52랩이 되면 -> 7.jpg

- 그다음에는 엘모어밭으로 이동하여라.  몹이 안아프고 -27방에도 쉽게 사냥이 가능하다.

메뉴에 있는 바로 매입하기 기능으로 마을 매입NPC에 따로 가지 않아도 사냥하는 자리에서 바로 매입을 할수가 있다.

- 인벤에 있는 자동사냥을 클릭후 자동사냥 셋팅을 하면 된다.

밖에 담배를 피러가던지,  아니면 예능 프로그램 런닝맨 최강야구를 시청하면 되겠다.  솔직히 저랩때는 자동으로 사냥하는게 훨씬 편하고 좋다.

- 축데이 /축젤 이런것을 놀릴려면 화둥에서 사냥을 해도 되나, 몹들이 변신을 하여도 다 인식하기에 몸빵이 초반에는 힘들다.

그리고 예전에 비해서 축데이 /축젤 이런게 잘 나오지 않는다.

- 45랩 이상 되었으면,  빠르게 52랩업을 찍기 위해서 버려진 땅 ( 특화 사냥터를 가면 되겠다 )

메뉴에 사냥터 이동에 있으니깐...... 어디 사냥터 주문서나 이런걸 찾지말아라.  인벤 메뉴에 다 있다.

저기 보이는 질리언 변신은 질리언 벨트를 착용하면 변신되는 벨트인데 매우 많은 캐쉬를 투자해야지 나올까 말까이다.

그냥 필자처럼.....45랩 변신을 하여도 충분하니 벨트에 투자를 하지말아라. ( 투자는 본인의 몫 )

- 벨트에서 나오는 확률 표이다.

- 잊섬에서도 충분히 자동사냥이 되며,  그리고 간혹 유저들 pvp가 있을시  자동사냥을 키고 HP가 떨어질시

구지 잊섬 탈출 npc를 찾아가지 않아도 베르가 된다. 

여기에서 멸마 반지 및 고판 이런걸 먹으면 좋으나, 상당하게 구하기 힘든 템들이다.

- 매주 일요일 22시 마다 하는 공성전

이번 첫번째 공성전에는 적혈들이 그렇게 많이들 오지 않아서 솔직하게 매우 쉽게 성을 먹었다.

우리 혈원이 왜이리 많냐고......징징거리는데 혈원 모집 또한 능력이다.

- 성에 입성한 모습

성혈의 혜택은 성 안에 있는 사냥터에서 사냥이 가능하며,  세금을 혈비로 쓸수가 있다. 

공성당시 나온 세금은 1800만 아덴 이였다.

GIF 2023-11-12 오후 10-23-13.gif

3.1 오리진서버를 마치면서

- 6.jpg -> 6-1.jpg 여러 물품들이 나오며,  운영자가 정해진 시간에 주는건 아니다. 매우 혜자스러운 상자다.

- 장기간 자동 사냥 및 유저들과 유대관계를 느끼면서 하실분들은 서버 추천한다.

단 하루 찍뎅분들에게는 비추이다.  서버는 초반에 100아데나에 1캐쉬 거래가 되며,  초반에는 상아탑 물약이 있기에

그렇게 아데나 거래가 활발하지는 않는다.

악세러쉬를 할때부터 아데나 거래가 활발해진다.  

- 카스파 패밀리는 나중에 혼자서보 잡을수 있으며,  법사 같은 경우 서먼 몹으로 길막을 한후 한마리씩 잡는데 수월하다.

- 필자는 맴버쉽 + 가호 + 인형 + 힘티셔츠 + +힘의 룬 을 하는데도 어이쿠 조금 드네 이렇게 생각하였는데

여기서 플레이 하는 유저들은 기본 4개씩 맴버쉽을 구매하여서 하기에 일반적인 하루서버 나들이 다니는 유저들과는 생각과 개념이 틀리다.

최소 한달이상씩 하는 유저들이다.

- 축복 나뭇잎은 깃털 ( 캐쉬로 구매를 해야하며, 아데나는 일반 나뭇잎인데 차이점은 축복은 오림처럼 날라가는 확률을 막아주며

일반은 기운템이 날라간다 )

- 자동사냥시 요정 트리플 엠 법사의 마법이 엠이 하나도 들지 않기에 솔까 필자는 격수보다 비격이 더 좋아 보인다. ㅎㅎ

물론 장비를 잘 맞춘 격수는 그만큼 좋지만..... 그래도 필자는 비격이 좋아보인다

혹시 다음차에 할 기회가 있으면 무조건 법사를 할 예정이다.

- 주말 새벽 토요일 일요일까지 변신 이벤트를 하기에 70레벨 아크나이트 변신을 할수 있다.

- 핫타임 아침 8시 오후2시 저녁 8시 새벽 2시  핫타임 진행   경험치 200프로 아이템 획득 200프로 아데나 획득200프로 1시간 진행함

- 어후 우호도 88 악세 만들려면 많은 시간과 노력이 필요하며,  깃털로 구매할려고 해도 매우 많은 캐쉬가 필요하다.

두짝 완성 시킬려면 80정도 들어갈거 같다. ㅇㅅㅇ

- 필자는 오만이랑 / 테베라스 사냥터는 가보지는 못하였으나 나중에 법사로 한번 도전해볼 생각이다 .

• ?
    갓혁 2023.11.18 07:45
    정성수럽게 잘썻네욤