본문 바로가기
?
조회수 6706 추천 수 4 댓글 16
?

?

다음차 낚시 하향이 예상됨.

너무 꿀이여서 하향이 예상됨 

그리고 할파스의 집념을 없애서 PVP 다이시 템 떨굴확률이 올라갔습니다. 

무조건 할파스가 확정적으로 떨궜는데 없어지니 다른 템들이 떨굴 확률이 올라감 

그렇게 되면서 유저들이 PVP를 사리게 됨 

이번차 칸쵸서버를 한번 꾸준하게 제대로 해볼려고 마음먹고 출동을 하였지만,  나에겐 "중꺽마"가 부족하였기에 접게 되었다.

꾸준하게 암석셋트도 맞춰보고 나발급 위급 무기인 드슬까지가 목표였는데 매우 아쉽다.

우여곡절이 많았던 칸쵸서버 초반 진입루트를 간단하게 소개 할게  후기는 후기로만 봐줘

GIF 2023-11-20 오후 3-04-54.gif

시즌1차때 매우 성공적으로 sp팩기반( 제리,제온) 반놀자로 흥행에 성공한 칸쵸서버

원래는 반하자를 그후에 오픈준비를 하였지만,  유저들의 열화와 같은 성원에 힘입어 시즌2를 오픈하게 되었음.

필자는 시즌1때는 플레이를 해보지 않았으며,  비영리 오픈 테스트때 플레이를 해봄.

어느정도 루트를 파악하고 있다고 생각하였지만,테스트때와 정식 오픈때와는 칸쵸서버 루트가 내가 생각하는 의도대로 원활하게 진행이 안됨

이유는 : 유저들의 인원수(혈맹) / 드랍율 / 테스트때와 정식오픈때의 마음의차이( 멘징 생각에 따른 차이 )

출발하기에 앞서......

GIF 2023-11-20 오후 4-09-57.gif나의 루트가 힘들고, 잘못된 점

- 오만10층 및 로테이션 사냥에 너무 무리하게 저스팩으로 도전한 점.

오만10층몹 쿠거 -> 아이리스 =나이트발드가 너무 너무 아픔. ( 몹 따위를 너무 무시한 점 )

- 게임자체가 바포메트 시스템이기에 ( 아이템 떨구는 시스템 )인벤작업을 안할시 요렇게 몹사를 하여도 검도 떨굽니다.

시청자가 주워 5론드 주워먹음.

아무나 정상 간다고 도와줄려는 시늉만 했어도 치킨을 사줬을건데...... 

다시 다른분한테서 다시 콩으로 론드 구매

①서버 정보

- 51랩부터 시작

- 오픈대기 상자 이런거 없음.  패키지10캐쉬짜리에 있음

무인낚시 오대기때 못해요 입장료 1천아덴임

- 첫날 65레벨제한 자정시점부터 하루 3레벨씩 풀림

- 스탯 : 베이스 힘20찍고 콘23 위즈23 -> 인벤에는 HP/MP조정주문서 없고, 특화상점 맨 하단에 20만에 판매 함.

- 레어방어구 암석셋트/마물셋트/속성가더 제작 시스템 ( 각종 옵션은 홈페이지에 자세히 나와있으니 가이드에서 찾아보면 나온다 )

- 첫날 자정12시에 용던5층 기감2층은 닫힌다.

- 바포메트 시스템

라우풀 : 1단계 10,000~19,999 AC -4  MR+4   2단계 20,000~29,999 AC -8 MR+8   3단계 30,000~32,767 AC -12 MR+12

카오플 : 1단계 10,000~19,999 근/원 명중+공격력+4 sp+4  2단계 20,000~29,999 근/원 명중+공격력+8 sp+8

3단계 30,000~32,767 근/원 명중+공격력+12 sp+12

최대 32,767 라우풀사망시 아이템 드랍 확률 3프로 / 네츄럴 사망시(+3,000~-3,000) 확률 5프로 / 카오틱 사망시 아이템 드랍율 10프로 

- 영혼석 구슬(2주차 켄던. 오만10층, 깃털로 구매 )을 까서 장비를 맞춰야 하는 시스템  가격은 랜덤 영혼석이 12정도한다.

랜덤 영혼석을 구매하고 판매하는 이유는 3티어부터~1티어까지 겜블로 누군가는 대박을 노릴수 있기에 랜덤으로 구매/판매 한다. 

3티어 영혼석 : 바포메트 베레스 데스나이트 얼녀 이건 꽝이다.

2티어 영혼석 : 오만상층 보스

1티어 영혼석 : 그림리퍼 용

- 유저들의 시선에서는 닭장 시스템이라고 생각하는 유저들이 많을것이다. 그리고 어떻게 보면 닭장은 맞다. 그러나~

여기는 전투 특화 서버이기에 당연히 유저들끼리 매일하는 공성전/오만10층/본던/로테 여기서 화끈한 전투를 하기 위한 서버이다.

여기서 살아 남는 자들은 그에 따른 롤드컵이벤트진출권/족발이벤트/치킨이벤트/ㅋㅊ자음블록이벤트/공성전/등의 다양한 혜택을 제공

- 깃털 시스템

코마버프코인 아데나에 판매X   오로지 낚시를 통한 아인하사드상자 ( 드다,고대의룬깃털1천개짜리,코마) 상자로 거래 가능

깃털 상점 NPC에서 영혼석구슬 깃털5만개  고대의룬 ( 2시간 최강급 룬 ) 깃털1천개  코마 깃털1천개 엘릭서 깃털500개

깃털을 모으기 위해서는 낚시를 해야 한다.

4낙시로얻는것들소개.jpg <- 드다/고대룬 / 코마는 아인하사드 상자에서 나온다.

- 스탯 기사기준 : 베이스힘20 그후에 콘23 위즈23이 정석 이다. (HP/MP)조정 주문서를 인벤에 하나 주면 좋을거 같다.

특화상점 맨 하단에 주문서를 판매하는데 그걸 모르는 유저들은 여기가 조정 주문서가 없는지 착각을 할수가 있다.

엘릭서는 무조건 깃털상점에서 개당 500개씩 5개를 먹이면 된다.

- 인벤작업은 오크마을에 폭죽 상인이 있다.

잡화상점 템1개씩 + 폭죽 + 법서 + 수정 이렇게  인벤 작업을 하였다.

초반에는 이것도 부담이 되는 가격이다.

15 오크숲 폭죽.jpg

- 캐릭터 구슬 거래시 꼭 확인해야 할 부분들

캐릭터 레벨 스텟 엘릭서복용 우호도 여부
  .구슬1 아이디

캐릭터의 장비 버프시간 인벤
 .구슬2 아이디

마법
  .구슬3 아이디

②후원 정보

-> 칸쵸 후원 상자[각 클래스별] - 10 코인 (축복받은 인형으로 지급)

-> 티셔츠 상자[각 속성 별 10장씩] - 1 코인

-> 칸쵸 버프 상자[카운터 매직(100), 전투의 강화 주문서(10), 쪽지 버프(A)(10), 드래곤의 다이아몬드(10)] - 1 코인

-> 미끼[4,000] - 2 코인

-> 클래스 변경권 - 2 코인

-> 캐릭명 변경 주문서 - 1 코인

초반 사냥을 해보니깐, 아데나가격이 초반 워낙 비싸기에 드다가 부족하여서 칸쵸버프상자를 필수로 구매해야하며,

낚시 미끼도 무조건 구매하는것을 추천한다. ( 코마를 깃털로만 구매할수 있기에 )

어우...... 기본 10패키에  낚시 보조까지해서 4개에 버프상자최소 2개에 티셔츠까지???  충분히 멘징이 가능한 서버다.

물론 첫날기준 최소7~8나발에 5방어구셋에 축4악세급 정도 맞추고 해야지 편한다.

티셔츠는 구지 10짜리 초반에 하지 않아도 된다. 어짜피 초반에 지룡티 끼고 사냥할 사람들은 나중에

유저들이 1천만에 판매를 하기에 그걸 사도 된다.  물론 pvp 할려는 유저들은 축10화티 필수

GIF 2023-11-20 오후 4-12-36.gif플레이 시작

- 이제 시작할 시간이 되었는데,  유저들이 기감에 모여 있지 않는다.  이유는 인벤에 용던6층 주문서를 가지고 있기에

모이지 않는 유저들은 용던6층으로 달린다.

초반에 스냅퍼/룸티스 나오며서 수배비 필요없는 사냥터 : 기감1층2층 / 용던 5층 6층

자정에 기감2층/용던5층은 닫힌다.

필자는 시즌1때 엄청난 뎅크레인을 보여줬다고 소문이난 다크엘프로 시작함. <-여기서 나의 운명은 이미 끝이 났다

- 기감에서 초반 수배비 30만  다른 사냥터 입장비를 캐기 위해서 열심히 다들 사냥중

필자는 본던7층/6층에서 멸마갑옷 시리즈 완력의부츠 시리즈  1차무기 무관의 양손검  흑왕궁 흑왕도가 나오기에

빠르게 본던을 달릴려고 열심히 스냅퍼 룸티스를 모았다.  스냅퍼/룸티스완전 개봉시에는 NPC매입 불가  딱 한번만 클릭해야 한다.

- 본던에서 빠르게 흑왕도를 캐자

이때 초반에는 무관의 양손검이 매입가100만인데 유저들에게 300만에도 거래가 잘 된다.

그리고 무인상점 시스템도 있기에 채팅으로 시간을 허비하지 말고 무인상점을 적극적으로 활용하여라.

살 사람들은 다 산다.

- 하다가 오만10층에서 전사무기 : 혈풍도끼  기사캐릭 : 커츠의검 나이트발드 다엘무기 : 론드이도류 요정무기 : 달의장궁을 판다는

채팅창을 보면서......마음이 갑자기 급해지기 시작함

"나도 얼른 저기 가서 꿀을 빨아야 하는데"  자 여러분 소수로 할거면 쥐사냥 물론 좋지요 !!! 안걸리면

그러나 제가 해본 결과 무조건 레벨부터 올려야지 편하게 사냥을 할수 있기에 초반에 10층을 가는건 비추입니다.

물론 혈단위로 단체로 움직이면 상관으 없으나, 그에 따른 본인의 선택에 따른 결과가 따릅니다. 

초반 입장비180만이면 매우 귀합니다.  베르라도 당하면 할게 없어요 다시 기감을 가야함.

- 그렇다고 이렇게 몹들이 어서와 죽어줄게 하고 그냥 죽어줄까요????

아닙니다  어서와  너희들은 뒤졌어 하고 달려듭니다.  ㅜ.ㅜ 

입장비 180만 + 흑요석 160개  ㅜ.ㅜ 초반 루트에 있어서 매우 큰 타격임

- 로테도 좋지요.....

그러나 낚시를 통한 레벨업 및 초반 용던 / 기감에서 빠르게 레벨업을 치는게 더 좋다고 이번 시즌2를 하면서 필자는 느낌

로테 사냥터는 나오는 템들이 사냥터마다 틀린데 라던 같은 경우는 2차무기 완제가 나온다.

- 플레이를 하다가 도무지 다크엘프의 메리트를 모르겠어서~ 기사로 변신

기사 61랩짜리를 떠와서 낚시를 통한 깃털 1천개짜리 고대의룬을 착용 얼마나 어마어마한 옵션이가

여기는 만피 제한이 있지만,  그것은 고랩일때 이야기  초반 피통이 워낙 중요한 서버이다.

16 깃털룬 .jpg

- 68레벨 제한인 68레벨을 달성함  전랭은 25위 나중에 22위까지 올라감.

- 보조 낚시한 미끼로 2콩에 4천발인데 한발당 20초 걸린다.

매우 좋은 효율을 자랑하는 미끼이다. 

보조 캐릭도 낚시 4천발로 66랩 13프로를 찍었다. 

거기다 아인하사드 상자3개 깃털만 총 거의 1만개를 모음  도중에 계속적으로 코마/룬 버프를 사기 위해서 꺼내서 사용함

20 보조낚시 4500만 판매.jpg

GIF 2023-11-20 오후 4-12-36.gif 현재 시즌2 오픈중인 구버전 반놀자 3.1 칸쵸서버를 마무리 하면서

- 운영자가 증흥적인 성향이 강하다. 

이번에는 페이백이라고 서버에서 아덴을 많이 구매한 랭킹이 있는데 그 유저들에게 원래는 1위부터~5위까지 페이백20프로였는데

1위부터~10위까지 해준다고 함.

- 증흑적인 이벤트가 계속적으로 열림

롤드컵 대회 ( 500만원 규모 )  족발 이벤트 ( 여러번 당첨되도 됨 5콩 )  치킨 이벤트 ( 2콩 ) 

ㅋㅊ 자음 이벤트/초성퀴즈 맞추기 ( ㅆㅅㅇㅆ ) 정답은 쏠수있어 그러나 쌀수있어 <- 라고 외친 유저가 영자는 마음에 들어서 이 친구도 당첨

- 닭장서버라는 고찰 "맞긴 맞음"

그러나 닭장서버라고 느끼는게 과연 진짜 100프로 닭장이라서 닭장이라고 말하는걸까???

아데나 계시판이란게 생겨서 뎅팔이가 늘어나고,  예전에는 당연하듯이 전투 / 보탐을 하던 메타였다가 어느정도 서버들이 우후죽순

생겨나면서 그에 따른 입맛대로 유저들이 생각하고 가기에 그에 따른 평가가 결과적으로 생긴게 아닐까???

물론 현재 시점에서는 닭장은 맞다.   그러나 서버에 남아서 열심히 플레이하는 유저들에게 4대보험급 혜택이 주어진 서버인거 또한 맞다.

(아쉬운 점) 

- 초반에 아무것도 모르고 들어오는 유저들도 있기에, 인벤에 거래 안되는 HP/MP조정주문서 한개정도 들어가 있으면 좋겠음

대부분 유저들은 홈페이지 읽는것 또한 등하시하는 유저들이 많다. 그래서 정보량이 부족하다.   

- 다크엘프 유저들 거의 대부분이 말하기론 너무 하향을 했다고 말한다.

ㅜ.ㅜ  피통도 적은데  몸빵도 안되니 초반 동장비로 봐도 격수 기사 하는게 답이였다.

지금도 다엘하는 유저들에게 깊은 응원을 .......  투데이시즌2에서 한창 열심히 하고 있는 은성부랄군에게도 화이팅을 전하고 싶습니다. 

- 총 평 -

- 평상시 3.1 반놀자 1주일짜리 서버를 매번 하다보니,  보상코인 나오는 시점인 23시30분에 거의 찍먹을 끝내고 나가다보니

여기는 오히려 장비를 조금씩 계속적으로 맞춰가면서 해야지 뎅이 벌리는데,  너무 안일하게 생각한 점

현재 1억당 8캐쉬 계속적으로 유지되는데,  약간 발폭처럼 몇명이서 같이 게임을하면 그랑카인 시스템때문에 같은 시간에 자고

같은 시간에 일어나서 해야됨.  그래야지 하루에 2~3억씩 계속적으로 꾸준히 뎅을 팔수가 있음.

물론 혼자서 하는 유저들은 그에 따른 여러 어려움이 있겠지만 본던에서만 해도 뭐.....할수 있긴 있음.

평상시 널널한 서버들을 투어한 유저들에게는 솔직히 닭장처럼 느껴질수 있음..... 닭장은 맞음

그러기에 마음에 맡는 같이 하는 유저들이 필수 조건임

- 평상시 돈은 쓰는데 하루마다 서버가 끝나니 아쉬워하는 유저들  보상코인에 대한 부담이 있거나,  상자깡이 싫은 유저들

5프로 확률도 안되는 인형제작에 나는 속았어 울고불고 하는 친구들

pvp를 원한다.   어느정도 장비만 맞추면 연금 타먹듯이 하루마다 1억~2억은 캐길 원한다. 

꿀을 빨길 원한다.   이런 유저들은 칸쵸서버에 맞다고 봄.

ps : 초반투자 11 + 그후 4 + 그후 1 + 그후 무기 떨궈서 1.5  = 17.5 

약간의 손실은  있었지만,  다음차에는 어떻게 해야 현명하게 할수있는지 교훈이 되었다.

게임은 즐겁게

서버 선택은 본인들의 몫 

현명한 과금러들이 되세요