구버전

1.63 건빵서버 후기

by 전략평론가 posted Dec 04, 2023
?

ESC닫기

정보

성향 : 하자

배율 : 버그베어 ~ 킹버그 = 200~400아데나

장벽  : 무과금 진입 장벽 낮음

후원 : 과하지 않고, 잠수시 2코인으로 경험치 및 전강 / 축변 정도만 파는 혜자서버

육성

1. 접속 보상으로 소모품이 나오는데

2. 상점에 매입 던지면 오픈대기 1시간동안

3. 1만정도 획득 가능.

4. 다중 클라로 오대기 때 받으면

5. 대략 2~4만 정도 획득 할 수 있음.

6. 상점에서 사활 + 은화살 구매 후 흑기사 사냥

7. 구울 + 웅골이 젤을 주기 때문에

8. 판금 + 보망 + 부츠 + 장갑 등등 매입 던지면

9. 대략 수배비 ( 5만 ) 획득 할 수 있음.

10. 솔플이라 빠르게 첫 수배 때리고 요던으로 이동.

11. 첫수배라 요던에 사람이 없어서 30분 정도 원석 캐니

12. 40~45개 정도 획득 할 수 있음.

13. 생각보다 잘 안나오지만, 대략 40분 정도 캐다 보면

14. 활골무 + 요사 + 크로 정도 제작할 수 있는데

15. 시세는 15만정도에 팔리므로 후코 2~3개로 교환해서 축변 사서 축무기 만들면 됨.

여기까지 모든 1.63 축변 있는 서버의 최단루트임.

사냥

16. 삼계 ( 수배 ) / 용던 몹 자체가 아파서 저렙 구간은 패스.

17. 하피밭 + 본던 4층 사냥이 제일 빠르므로

18. 요정으로 플레이시 -20방 되지 않으면 버그 2마리에 딸피 볼 수 있으므로

19. 무리하게 비비기 보다는 2명 땡겨로 사냥하거나 싸이밭 가는 걸 추천.

20. 대충 2시간 사냥하다 보면, 젤데이 4~7장 정도 획득 가능.

Lineage Windows Client (101021001) Gunbbang_J7z6P 2023-12-04 오전 12_19_29.png

21. 대충 5장 바르고 나머지 데이 팔아서 젤 ( 2만~2만5천아데나 )

22. 유저 거래되므로 한탐 하면서 방어구 찍어 올리다 보면

23. 수배 + 5크로 기준. 11시쯤이면 4셋 다 돌릴 수 있음.

24. 상아탑 물약의 경우, 30렙까지만 사용할 수 있으므로

25. 본던 사냥시 빨간물약 미리 500개 정도 사는 걸 추천. 순간은 오림에서 팜.

26. 인벤에 지급된 사냥터 줌서로 편하게 필드 / 던전 텔 가능하며

27. 5~6무기의 경우 싸이밭 솔플 가능하며

28. 싸이밭 축데이 노리는 것 보다는 6검4셋찍고 용던 가는 걸 추천.

29. 45렙 서버 자체 오궁 변신 가능하므로 

30. 45렙까지 찍는 것을 추천.

이벤트로는 기감 23시30분에 열리는데

금방 닫혀서 상자는 획득하지 못함 ( 상자에서 완제 / 악세 나온다는 피드백은 받음 )

총평

서버 오픈하고 6시간 사냥 하면

6검 4셋까지 맞추는데 큰 어려움이 없는 서버

검타 / 활타가 좋고

기사의 경우,

화말 > 본던  > 용던순으로 돌며 되며

양손 메리트가 있어 양손 & 대도 인첸 후 사냥해 보면

일도 / 레이보다 빨리 몹이 죽으므로

방패 없는 단점 제외하더라도 사냥 가성비 나쁘지 않음.

요정의 경우, 초반 흑밭에서 잡템 매입 던져

수배 걸기 보다는, 코인으로 바꿔 사활이나 크로에 축작 하는 것을 추천.

2~3인첸 무기보다, 걍 축활 들어도 사냥 속도 비슷함으로

축무기부터 마련하는 것이 포인트.

시간당 평균 10~15만 정도 획득 가능하며

득템 여부에 따라 ( 젤데이/판금/보망/축데이)

뎅 + @ 가능한 서버.

모든 인첸은 걍 젤 데이로 진행.

무기 바로 6에서 증발해서 바로 리스. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무기 상점 템 가격 나쁘지 않아

2~3시간이면 구매할 정도의 난이도로

앞서 말했다시피 검타 활타가 좋아서

인첸할 맛나는 서버임으로

초반 일주일 방어구작이 되지 않으면

pvp 손맛 정도는 느낄 수 있음.

한줄평.

<< 다음엔 기사로 한다 ;;; >>

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17