본문 바로가기
조회수 3444 추천 수 0 댓글 0
?

?

거의 1년만에 재오픈하는 서버인데 예전에 자주했었지

신화변신 & 신화스킬 없는 리마전 정통 반놀자 메시아 접속!!

■ 시작

- 85렙 시작에 슬롯 확장권과 콘엘릭서 등등 버프류 기본지급

- 첫날부터 나발급 12인챈 제한이며 3일차부터 집행무기 판매

- 4대마법 기본판매에 3일차부터 3대 패시브 후원으로 구입가능

- 만렙은 95이며 이벤트로 선착순 3명까지 다음차 1차 장비 지급

지급장비는 나발급 9검 6셋 5악세인데 무기만 봉인되어 있고 장비와 악세는 교환이 가능하다

굳이 1원이라도 아껴보겠다면 보조캐릭 만들어서 본캐로 옮긴 후 러쉬해도 되긴하는데 이건 비추함

( 어차피 수표장비로 넘어가야되고 악세는 상점에서 5인챈으로 판매하니 바로 6띄워서 사용하면 됨 )

아! 오대기때 인형만 옮겨서 합성해봐도 좋겠네

운좋아서 5단 성공하면 돈 아끼는거지 ㅇ_ ㅇ

LinC0000.bmp

■ 이번차 변경점

오랜만에 오픈하는거지만 달라진건 없었다

다른 컨텐츠나 시스템이 바뀐건 없고 자동물약과 자동버프가 개선되었다

전에도 자동물약은 있었지만 전투시 해제되서 귀찮음이 있었는데

이번부터는 꺼지지 않아서 물약은 신경안쓰고 사냥이나 전투에 집중하면 되니깐 너무 편했음

요즘 자동물약과 자동버프는 기본옵션으로 유행인 시대라

반놀자에서는 무조건 따라가야하는 시스템이지

물약 안꺼지니 흑단 편하고 트리 편하고 마법쏘기 편하고 널널하구먼!!

■ 레벨업

원래 이렇게 잘 올랐던가? 렙업속도가 빠르게 느껴지네

85렙 시작에 95만렙인데 91까지는 무난하게 진행되는듯?

야간근무라 사냥 할 시간이 부족해서 그렇지

반나절 이상 사냥했으면 만렙도 크게 어렵지 않았을듯 보인다

특히 항상 열려있는 지배정상에 몹 개체수가 많고 질기지도 않아서

잊섬이나 로테이션이 닫혀있더라도 렙업하는데 전혀 문제가 없다

역시 사냥만이 살길이지 ㅇ_ ㅇ

---------------------------------------------------------------------------------------------------

■ 아쉬운 재오픈

원래 금요일 오픈이였는데 디도스 공격을 버티지 못하고 일요일 재오픈이였다

근데 일요일에도 공격이 들어오네 ㅎㄷㄷ 어떤자슥이 하꼬섭 괴롭히는거냐?

일요일 재오픈인데도 금요일때보다 시작인원이 더 많길래 성공이구나 싶었는데

바로 공격들어와서 무한 팅김으로 인원 하나씩 빠지는것 보니 내가 더 마음이 아프구나...

그래도 3파전으로 시작했는데 혈 하나 증발해버리고 결국 2파전 시작했으나

디도스의 매콤한 맛에 정신못차리고 오픈빨 느낌이 확 죽어서 이번차도 어렵구나 생각함

결국 이번차는 일주일만 운영하는걸로 결정됨

( 원래는 2주 운영 )

■ 오대기

6시부터 2시간 오대기 시간이고 15분마다 오대기 상자 5개씩 지급된다

상자에서는 대략 1~3억 랜덤으로 수표나오고 아주 낮은 확률로 후원쿠폰이 나온다

근데 오대기때 디도스 공격에 계속 팅기고 재접못하는 경우가 발생되서 제대로 못받았고

그래서인지 오픈 후 영자가 전체선물로 40개씩 상자 지급해줬다

본캐릭은 역시나 똥손답게 쿠폰 하나도 안나왔는데

맙소사... 보조캐릭이였던 전략평론가 캐릭에서 후원쿠폰이 딱!! 역시 개똥같이 만들어야 찰떡같이 나오는구나!!

아주 오래전에 프리섭 오픈하면 겜방에서 컴퓨터 몇대 켜놓고 오대기 받던 생각이 갑자기나네

■ 전투

디도스 공격에 신규들 거의 떨어져나가고 일요일 저녁 심심한 애들만 남음

오랜만에 재오픈이라 고정이라고 해야 할지는 모르겠지만 그래도 2파전 형성됨

하지만 어려운 오픈으로 인원이 많이 나오진 않았고 한파티씩 억지로 나오는 정도?

그것도 밤12시 넘어가면서 자러가니깐 3~4명으로 줄어서 새벽에는 소수정예 싸움만 일어남

먼가 미래시를 느낀걸까? 왠지 트리가 땡기고 싶어서 요정을 키운건데

마침 소수정예 전투에서나 또는 우리혈에 나 혼자 있을때 뒤에서 트리쏘고 도망가는게 너무 재밌네 ㅋㅋㅋ

나야 월요일 야간근무라 밤새고 아침까지 깨어있지만 다른애들은 다 자러가서 혼자남았는데

적혈은 몇명이서 보스잡길래 계속 꼬장부리고 보스한테 헤이주고 방해했지만... 그게 전부였긴함 ㅇ_ ㅇ

평일되고 중반쯤 지나니 적혈은 오히려 줄고 우리혈은 인원이 더 늘어나는 이상한 상황발생

이번차는 일주일 재오픈이라고 결정되서 그런지 허수아비만 치고 잠수타는 애들 늘어나기 시작함

■ 사냥

전체적으로 뎅이 잘 나오고 사냥도 쉬운편이다

특히 경물이 드랍되는 기감이 시간제한 없고 항시 오픈이라 신규들 돈모으기 정말 편한곳이다

로테이션 4대계곡은 각각 캐쉬악세 보호주문서가 드랍되고

특히 고대인의 주술서 1~4권이 드랍되는데 전부 모아서 사용하면 연돌로 제작 가능하다

( 연돌은 2시간마다 사용하고 경물이나 퍼물 등등 유용한 아이템이 나온다 )

경험치는 잊섬이 제일 높긴한데 텔이 안되고 몹 개체수도 그닥 평범한 수준이라

맘편히 스트레스 없이 사냥하는건 차라리 지배정상이 더 낫다고 봄

그 외 사냥터 정보는 홈피에 다 나와있지만 이번에 게임하면서 지옥사냥터를 못간게 아쉽다

지옥사냥터가 저녁에만 오픈되서 아침에 퇴근하는 나는 한번도 못갔다는 사실이 너무 슬퍼버리고 ㅠ

로테이션이 좋긴한데 막 무지막지하게 놓쳐서는 안될 그정도 느낌은 아니라

압박감이 없어서 편안하게 사냥가능함

■ 허수아비

서버 특이점으로 낚시터가 존재하지 않고 대신 마을에 허수아비가 배치되어 있다

어택시 경험치과 소량의 아데나 500원이 들어온다

여기서 캐릭터 갈라치기 발생! 칼질 느린 캐릭은 경험치 획득도 낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 차이나겠냐고 할수도 있지만 그 차이가 왜 나야하는건데...

추가로 홈피에서 허수아비 전용파일 설치 후 실행하면 F5 ~ F12까지 단축키 설정이 가능하고

자동사용 시간까지 입력 가능해서 버프류 사용해서 렙업하면 된다

예전에 자동물약 없었을때는 용기촐기까지 단축칸에 넣어놔야해서 버프넣기 부족했는데

이제는 자동물약 있으니 여유롭구나!! 자동버프까지 있어서 스킬도 자동으로 쓰는구나!!

근데 출근할때도 허수아비 때리고 하루종일 컴텨를 안끄니깐 터질 것 같은데

무인낚시나 무인허수아비는 무리겠지? ㅎㅎㅎ

( 주의사항 : 허수아비 때리다가 렙업하면 .텔렉 자동실행 되면서 칼질멈춤 )

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

■ 요정의 시선에서 바라본 전투

비록 일주일 재오픈에 디도스 시작으로 부족한 인원이였지만

그래도 깨작깨작 소수정예 전투를 해본 입장에서 바라보면

- 법사 : 요정은 법사담당 일진으로 법사한테 강력한 모습을 보이지만 적혈에 법사가 없다

- 군주 : 실종

- 다엘 : 실종

- 용기사 : 실종

- 환술사 : 사망

- 기사 : 턴 한번은 버틸 수 있다 ( 발견즉시 트리 날리고 적 기사가 붙었는데 턴 삑나면 내가 이기고 턴 들어오면 내가 지는 패턴 )

- 전사 : 그냥 때릴 생각도 하지마라... 가만히 서있는 전사 풀트리 날리면 락팅에 내가 먼저 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전사가 매우 강력한 모습을 보여준다

무조건 전사 키우세요! 무기 인챈하기 빡세지 않으니 마음편하게 전사를 키우는게 이롭습니다!!

■ 만렙 선착순 이벤트

서버 만렙은 95인데 선착순으로 도달한 3명은 다음차에 1일차 장비상자를 지급해준다고 한다

특별한 패키지 장비가 있는것도 아니고 집행무기를 먼저 지급해주는것도 아니라

상대적 박탈감까지 느낄 필요는 없다 ( 1일차 인챈제한 : 나발급 12검 8셋 6악세 )

근데 이번차는 일주일 재오픈이라 95렙은 아무도 못찍을 것 같네 ㅇ_ ㅇ

5일차에 1등이 92렙이라고 했는데 이제 하루 남았으니...

■ 랭킹 보상

만렙 95달성은 1도 가능성이 없으니 랭킹보상이라도 받았으면 했지만 이것도 쉽지 않네

첫날에는 그래도 빡세게 밤새서 2등까지 올려놨는데 평일부터 하나씩 내려가더니 이제는 5등이야 ㅠ

인원이 적고 일주일 재오픈이라 빡세게 해서 어찌어찌 받을 수 있을까 해봤지만

역시나 허수아비로는 한계가 있고 하루종일 사냥하는 자들은 따라 갈 수 없다 ㅠ

이것도 3등까지만 다음차에 수표로 보상해주는건데

당연히 받으면 좋겠지만 액수가 엄청나게 큰 금액은 아니라 못받아도 뭐...

그래도 할수있는 만큼은 노력해야지?

랭킹집계 전까지 틈틈히 사냥하고 마지막에 경물모은거 올인 때려부어서 3등안에 들어가본다

LinC0001.bmp

금요일 밤12시 랭킹집계가 시작됩니다...  coming soon !!