본문 바로가기
?
조회수 4092 추천 수 2 댓글 20
?

?

후기는 후기일뿐

서버에 접속할시 홈페이지 업데이트/공지사항을 필히 확인 바람.

▶ 힐링서버 2번째 방문

리니지 프리서버계의 기?? 실사판

지하 기란감옥에서 하루 2시간의 할당량을 채우면서 무기상자를 200개 모았던 필자 "흐믓한 표정으로 상자를 깜"

생각보다 3차무기가 100개당 1개꼴로 나와서..... 2억밖에 벌지 못함.

새벽에 상아탑8층 쥐사냥을 하였는데..... 진명황의 셋트 / 각종 숨결 / 보스주머니 / 맘보토끼 / 오림상자가 쏟아짐

지하(기란던전)에서 사냥하다가 최고 높은 사냥터 상아탑8층 (타워팰리스)에서 사냥을 하게 되면서 느끼는 박탈감및 엄청난 효율에 놀람.

도대체 상아탑8층을 초반에 통제하면서 꿀빠는 혈들은 얼마나 벌어들이는거야???

▶ 서버 정보

- 투데이시즌2 포인트 실수령액 11000포로 후원코인 4개를 받을수 있음.

운영자에게 포인트 선물하기를 하고 스샷을 찍은후 텔레로 문의하면 됨.

필자는 2명분의 포인트 그리고 흑장로이기에 수수료 6프로치 계산하여서 23300포인트를 보냄.

- 60랩시작  캐릭터 생성시  카오틱수치 -32767로 시작함.

- 자동칼질이 물약상점에 10만아덴에 판매를 한다.

상점에 판매하는지 모르고 하루종일 몹한테 마우스로 드레그인을 하지마라.

- 베이스스탯 : 힘20  콘18 덱스18 or 올힘 가면 됨.   HP/MP조정 주문서 캐릭터 인벤에 2개 있음.

초반에 룬+인형+버프+티셔츠 다하면 기사기준 2100정도 나옴.

- 서버 보상코인은 23시에 NPC생김  보상코인 가격은 100개당 3캐쉬에 판매 구매자들은 2캐쉬에 구매를 할려고 함.

88악세를 보상코인으로 풀+8짜리 만들려고 하면 보코 700개~1천개 들어야 한다. 운이 좋으면 500개  

그래서 상아탑8층에서 잘 나오기에 최소6까지만 하고 나중에 상아탑에서 모아서 하는걸 추천함

- 2클라 가능하며,  보조 계정의 캐릭터로 오픈대기때 물약을 교환해서 옮길수 있음. 

땅떨도 가능  창고에 맡기는것도 가능 

- 축주문서 장당 100만아덴이나,  매우 잘 안뜸.  무기에 성공시 추타10이 붙음.

- 아데나 시세는 첫 뎅은1억당3  그후에 1억당 2  -> 1억당 1.5정도 유지되다가 새벽4시에 0.5캐쉬 정도 함.

- 상급 사냥터 상아탑8층은 텔 사냥은 지배이반이 있을시만 텔 사냥이 가능함.  귀환주문서 X 귀환 NPC 입구 및 6시 방향에 있음.

중급 사냥터 오만10층은 텔 사냥이 가능하다.

- 후원하면 도펠변신 주문서10장으로 시작이 가능함.  도펠변신 서버임.  상점에도 도펠변줌 500만아덴에 판매함.

일반 변신은 총 4개의 변신 밖에 되지 않는다.  무조건 도펠변신으로 플레이를 해야함.

- 컨트롤+A 를하면 칸이 총 3개가 나오는데 한개는 +8힐링룬  다른 한개는 진명황의 가호 다른 한개는 지배이반이 들어가는 칸이다.

그리고 서버는 sp팩이다.

▶ 오픈 대기

- 17시~19시 2시간 오픈대기 ( 2클라까지 가능함. )

30분마다 오픈대기 상자를 주나, 상자에서 드다5개씩만 주기에 실질적으로 그렇게 필요는 없다.

- 오픈대기시 캐릭터끼리 /교환으로 물약을 옮길수 있음.

땅떨도 가능 + 창고에 맡기는것도 가능하나 아덴이 없기에 하지마세요 

▶ 후원 정보

- 투데이시즌2 포인트 실수령액 11000포로 후원코인 4개를 받을수 있음.

- 근거리 격수용 패키지 -       - 힐링 성장 패키지 -

2-2.jpg       2-1.jpg

▶ 플레이 스타트

- 오늘은 게임 캐릭명 바람 : 노농 /  장기대장 : 파주도신 / 팩트로조진다 : 한땀으로 3인팟 플레이를 해보았음.

초반 사냥터인 기감에서 수배비200만+오만10층 주문서 500만 요리버프 120만 까지 모아야 한다.

스턴을 배우고 시작하면,  3인팟으로 자리를 잡고 안전하게 사냥이 가능하다.

- 팀원 한명이 3차무기를 하나먹어서 바로 3천만에 매입을 하고 오만10층으로 올라옴.

초반에 드슬급 무기를 획득 못하였기에,  3명이서 안전하게 자리를 잡고 사냥을 함.

운이 좋게 유니콘 변신에서 -> 2차변신 피닉스로 변신  3명이서 잡고 있기에 안전하게 상자 획득함.

- 21시에는 첫 로테이션 사냥터인 테베라스에 왔지만,  몇번 다른 캐릭들한테 pvp를 당하니 솔직히 꽤 힘이 들었음.

상아탑 8층을 먹고 있는 혈은 로테이션 사냥터에 구지 올 필요가 없음.  사냥터 정보 홈페이지 참조

- 테베라스 사냥터에서 어느정도 손해를 보고,  다시 오만10층으로 올라옴.

상아탑8층 기감 테베라스 용던에서 유저들이 사냥을 하고 있기에..... 3시자리가 폭젠이 되어서 여기서 팀플을 시작

오자마자 운좋게 보스주머니를 획득  1억6천만 나옴.

- 좁밥 싸움도 매우 재밌는데,  3시방향 자리가 매우 좋으니 집행검을 장착한 적혈 캐릭이 띵을 보면서 대기중임 ㅎㅎ

아직 88악세도 없고,  진명셋도 구매를 하지 않았는지 몸을 사리면서 결국에는 혈원 4명을 불러옴

- 맴버 한명이 자러가기전 용던6층 탐험

가자마자 운이좋게 맘보토끼를 발견함.  서버 자체가 20분마다 맘보토끼가 각 사냥터에 스폰이 됨.

맘보토끼를 잡으면 상자에서 최고 집행검까지 랜덤으로 나옴.

- 자정이되고, 맴버 한명이 쉬러 감

2명이서 사냥을 하는 와중에 인형강화 주문서 상자를 획득

그러나 인형 종류별로 강화가 되는데...... 통합으로 바꾸면 좋을거 같음. 

무조건 100프로 성공하는것도 아니기에 필자의 생각은 그렇다.

12-1.jpg  12-2.jpg

- 얼던 입구에서 대기피를 즐기던  박근혜 / 단풍 / 아연 캐릭이  투데이친구라고 살려줌.

다시 이자리를 빌어 알러뷰를 외칩니다. 

- 쉬엄쉬엄 얼던로테 + 기감 하루 2시간을 채우고 싶어서 상자를 모아서 까보기 시작함.

초반에 만리포뽀로로 캐릭이 드슬을 너무 잘 뽑았기에..... 필자도 확률적으로 한번 상자를 총 400개를 까봄

그러나 100개당 거의 1개밖에 3차무기가 매우 나오지 않았음.

ps : 힐링서버의 별명을 하나 지어주고 싶다.  다마커스 서버로 칭하고 싶다.  무슨뜻인지 힐링서버를 한 유저들은 다 알것이다.

- 새벽3시경 상아탑 8층을 쥐사냥하기 시작함.

초반에 바포메트 변신을 준비해서 빠르게 지도를 키고 달림.

도펠변신 주문서를 최소 4장정도 가지고 맨밑에 6시 방향에서 안전하게 사냥을 하는데......

진명황의 셋트 2개  발숨 파푸숨결  보스주머니  맘보토끼  오림 진명황의 가호..... 쏟아진다.

씨부레 어두캄캄한 지하에서  상자 200개를 모아서 2억을 벌어서 흐믓해 하던 내 자신이 약간 웃겼다.

도대체 여기 먹은혈은 얼마나 벌은거야 ???

ps : 진명황의 방어구 각 부위별로 대미지 감소+10 hp+100 옵션이 후덜덜하다.

▶ 힐링서버 2번째를 마치면서.......

- 리니지 상자는 복불복이 강하지만,  확률적으로 객관적으로 상자를 모아서 까본 결과 생각보다 3차가 잘 나오진 않는다.

초반에 집행 드슬을 계속 뽑은 만리포뽀로로 캐릭은 상당히 운이 좋은듯? 하다

- 새벽4시경에는 88악세 5진명셋 캐릭터가 상당히 저렴하게 나와서 필자도 구매를 할뻔 하였다.

- 인형강화주문서는 통합으로 바꿔주면 좋을듯 싶다.  언제 유저들과 린드강화 발라 강화를 바꾸랴

- 서버에 렉이 없으며,  투데이 포인트로 후원이 가능하여서 솔직하게 가벼운 마음으로 게임하기에는 적당하다.

- 물론 초반에 2차변신 피닉스변신  맘보토끼를 못잡고 남들 상아탑8층 오만10층에서 편하게 사냥할때 기감에서 하면 약간 고통이다.

그러나 마음에 맞는 유저들과 정말 단톤 11000포인트로 칼치기 + 턴대기로 정말 꿀잼을 볼수 있는 서버다.

- 아직 많은 고정혈이 없으며, 가장 핫한 요일 금요일 전날에 오픈하는 서버이기에 약간 하루~이틀 서버로 보이지만

정말 최소한의 금액으로 힐링을 할수는 있다.

- 운영자가 간혹 나와서 투데이 포인트 나눔을 하는데 안타깝게 나는 당첨이 된적은 없다.

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며,  위 후기는 저의 체험을 토대로

여러분의 서버 선택에 있어서 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.  

여러분 오늘 하루도 수고하셨습니다. 

게임은 즐겁게 현명한 소중과금러가 됩시다.