구버전

1.63 보리서버 2번째 방문

by 전략평론가 posted Dec 10, 2023
?

ESC닫기

기사시작

전차 요정으로 pvp 피를 좀 본 게 있어서

이번차는 기사로 시작했습니다.

초반 요던에 사람이 없어서 수배 걸고

레이 제작해 줍니다.

1 레이제작.jpg

20렙부터 수배가 가능하기에

20렙까지 찍다보면 수배비인 3만아데나는 금방 벌립니다.

20렙 때 용던 1~2층에서 해골류 / 무리안 잡으면서

1시간 정도 사냥하면 30~35렙 정도 찍을 수 있습니다.

마을 내려 가서 물약 + 순간 셋팅하고

본격적으로 용던 사냥을 시작하면 됩니다.

2 용던.jpg

용던에 나오는 잡법서 + 젤데이 먹으면

레이에 발라주시고, 젤은 흑밭가서 보망 / 티 / 판금에

바르시면 됩니다.

기본적으로 4마방셋 차야 5층 서큐 + 서큐퀸 견디므로

필히 마방셋 맞추시면 되며

축마망 + 축티 + 축띠갑 조합도 나쁘지 않으나

대충 6마사 정도에 축작해서 입는걸 추천 드립니다.

3 오벨.jpg

오우거 밭에서 사냥시

오벨이 드랍되는데 매입가 75만이므로

초반 축데이 노리는 것 보단

오우거 몇시간 패다보면 오벨1~3개정도 회득 가능한데

하나 파는 순간 후코2~3개 그냥 살 수 있고

6검 또는 4셋 바로 갈 수 있기 때문에

오우거 잡는 것도 보리 서버에서는 나쁘지 않습니다.

5 벨 2.jpg

기본적으로 개척자(뎅통법 및 아데나 드랍율 상승 + 경험치 ) 3코인

무한버프 2코인 / 무한순간 1코인이므로

축작까지 총 8~10코인 정도 드나

무과금으로도 사냥만으로도 6검4셋 이후 코인 구하기 쉬우므로

신규 진입 장벽은 낮으나, 젤데이 초반 모으는 게

조금 힘드실 수도 있으므로 오픈날만 잘 견디면

서버 적응하는데 어려움이 없습니다.

6 후코1.jpg

흑밭 + 오우거밭에 적들이 많으므로

7레이들고 대충 패다 보면 적들 텔하니

쳐내면서 오벨 작업하시면 됩니다.

7 킬1.jpg

어느 정도 장비를 맞췄다면

11~12시 기점으로 잊섬 갈 수 있습니다.

아덴은 대략 20만 정도 여유롭게 들고가서

안에서 주홍이 사 드시면 됩니다.

봉인검의 경우 매입 7.5만 이상 잡혀 있으므로

2~3개만 먹어도 물약값은 나오니

초반 잊섬 2인팟으로 가는 걸 추천드립니다.

9 잊섬1.jpg

총 20시간 플레이.

전차와 크게 달라진 점이 없어서

보탐 및 pvp하다가

러쉬 진행.

네 날라갔읍니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17