본문 바로가기
?
조회수 5185 추천 수 5 댓글 7
?

?

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다.

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

위 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다. 

금요일 오랜만에 1.63 서버 무과금 투어를 계획함

player : 한땀한땀, 노농, 전략평론가, 초롱이 ( 무과금 올 덱18 콘13  요정 )

도중 30분만에 초롱이 일탈 

무과금 사냥이 가능한지 홈페이지 필독  -> 다운로드 -> 각자 입맛에 맞께 창모드 선택( 필자는 1280x960 선택 ) -> 2클라 접속 

GIF 2023-12-11 오전 2-25-29.gif

1. 서버 정보

- 18~20시  ( 2시간 오픈대기 )

- 오픈대기 보상 및 접속보상주머니 ( 랜덤으로 와퍼 아데나 가죽 뼈조각 촐기 용기 화살등 랜덤품목 나옴. 매입하면 된다. )

- 오픈대기시 캐릭터 교환 가능

- 1레벨 말섬에서 시작 -> 2시간동안 오픈대기 보상으로 글루딘 마을 부적 1500아데나 구매 가능함 

- 명령어 .버프가 되지 않는다.  그래서 무과금일시 덱스 요정이 유리함.

무턱대고 힘기사로 저랩에 카오틱신전 버그베어를 잡을시 버그베어한테 학살 당할수 있음.

K-1553.jpg<- 오픈대기시 /교환 가능함.

- 초반 주사위 굴리기를 통하여서 덱스18 콘13 요정으로 시작

- 모든 클래스 단검 및 가죽재킷 지급 ( 요정 캐릭 또한 화살 및 활이 초반에 없으나 금방 구할수 있다 )

- 초반에 보상상자에서 주는 가죽 15개로 작은활을 구매하고 화살100발 착용 해야한다. ( 글루딘 마을 무기상점에서 나중에 은화살을 구매 )

나중에는 가죽은 가죽장갑만 구매를 하고  가죽들로는 물약 / 와퍼구매 
  뼈조각으로 해투 해골목걸이 뼈갑옷 3부위 착용

- 유저들이 100개씩 모아서 아데나로 판매하기에 나중에 4셋트 셋트 효과를 받으면서 사냥하다가

마투 마망 오투사목걸이 판금갑옷 ( 요사 ) 오벨 진초벨트 트벨 변반 이반으로 올리면 된다.

- 초반 1랩부터 시작이 가능한 말섬 북섬에서는 가죽을 쉽게모을수 있으며, 말던에서는 뼈조각을 모을수 있다.

물론 허수아비를 그냥 7랩까지 치고 ->오픈대기 아데나로 획득한 글루딘 마을 부적을 사서 글루딘마을 우측 흑기사 / 구울 밭 사냥도 가능)

- 오픈대기시 와퍼 용기 매입을 하여서 아데나 2500원정도 모았다.

바로 글루딘 마을 귀환 부적을 구매함.

- 클래스 정보

군주 : 군주는 다른 클래스에 비해서 5프로 데미지 더 들어감
  기사 : 초반만 넘어가면 콘 기사 필수
  요정 : 덱스요정으로 시작 나중에 콘요정으로 변환
  법사 : 법사즌 진초는 위즈인트18 콘 16 후반은 당연히 콘

2. 후원 정보

- 후원코인 3개물품에는 무한버프물약+행운의부적  ( 가장 기본적인 후원 물품 )

- 자리비움 경험치 버프는 직장인들을 위한 빠른 경험치 획득이 가능한 후원 품목

3. 플레이 스타트

- 인벤에 있는 자동물약을 클릭하고 상태on 체력 90프로 셋팅을 함.

pvp 피격이나 공격시 자동물약 끊김.

- 초반에 오픈대기 주머니에서 나온 가죽으로 작은활1개 + 화살100발 구매를 함.

아데나로 구매하는게 아니라 가죽으로 구매할수있는 상점이다.  29레벨까지 사용가능한 상점

- 20시 정각 서버 오픈

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 무브 무브 움직이자

필자는 작은활을 착용하고 바로 돌골렘 오크 오크전사 들을 빠르게 잡을수 있었다.

맨아래 초록색 요정들은 한 유저의 다중클라로 오픈대기 보상 접속보상주머니를 얻을려는 노력의 흔적이 보인다.

- 4명이서 7랩정도 찍고, 바로 글말로 이동

글루딘 마을 3시방향 글던 위쪽 흑기사/구울 밭으로 이동한다.

셀로브도 나오기에 축요활 / 축요단을 노려 볼수 있다. 

오늘의 미션 : 우리의 목표는 무기 마법 주문서 콩으로 판매하고  아데나로 후원코인을 구매하는 것이다.

- 나중에 초롱이 캐릭이 이탈을 하고 3인팟으로 구울밭에서 지속적으로 사냥을 함.

유저들에게 아데나로 후원코인을 구매를 하였으면 3인다 3후코짜리 패키지를 무사하게 구매를 하였음.

무과금으로 할시 무조건 덱스 요정을 추천한다.  물론 기사도 가능은 하나 효율적인 측면에서 요정이 매우 유리하다.

- 구울밭에서 데이를 4장을 먹어서 4캐쉬에 쏴/신 캐릭에게 .원격교환으로 판매를 함.

- 플레이를 하는동안 후원코인 9개를 무과금으로 모았으며,  8캐쉬의 이득을 봄

같이 오늘의 무과금 테크 미션을 진행한 팀원들에게 3캐쉬 3캐쉬 필자 2캐쉬를 나눠가짐.

무과금으로 할수 있다는걸 보여주는 내용이었으나,  서버에 들어갈시 그래도 왠만하면 최저한의 후원은 하여서

서로에게 윈윈할수 있는 플레이 게임 진행을 하도록 하겠다.

운영자가 힘들어 합니다.

ps : 순정버전은 기본적인 여러종류의 테크들이 존재한다.

직접 플레이를 해보면서 본인들만의 노하우 테크를 만들어야 한다.

아데나를 모을거면 화전민테크  빠른 레벨업을 할거면 본던 /사던 이후에 용던 테크 이후에 잊섬 테크

아니다 난 한방을 노린다.  오우거 오벨 테크  /  하피밭 축데이 테크 / 구울 셀로브 흑기사밭 젤 데이 테크

각 사냥터 테크 정보

★말섬 북섬★

가장 기본적인 사냥터  극초반 동물가죽

★ 말섬 던전★

해골 뼈조각 운이좋으면 젤

★싸이/사이클롭스 밭★

어느정도 기본 후원을 한 유저들은 바로 구울 / 흑기사 / 카오틱 신전에서 빠르게 레벨업을 치고

기란마을 우측 버경장 우측 싸이밭으로 이동후  고급다이아 장궁재료를 획득하면 된다.

★글루딘 마을 흑기사 구울밭★

밑쪽에는 오우거를 잡을수 있으며,  오우거벨트 오피 

구울 흑기사  판금 보망 티셔츠 데이를 획득 가능함.

★요던★

1/2층 좀비 오크 오크궁수 오크전사 요던

미스릴 원석을 통하여서 장궁 레이피어 제작이 가능하며

3층은 서먼몬스터법서 가스트 가스트로드 등장
         가스트 노릴려면 화말도쏘쏘

★화전민 마을★

라이아에게 말 걸고 토템 노가다 퀘스트 진행하면서 오크투사목걸이 등 짭잘함
법사 기사들의 노가다 장소

★개던★

개미 엄청 많음 보석 노가다 보석겜블 상인을 통하여서 축데이 / 축젤을 노릴수 있다.

★악아섬★

30분마다 크로커다일 수입이 좋음 악어 엄청 많이 나옴

★카오틱 신전★

초중반 젤데이 버그베어  그러나 바로 뛰어가면 안됩니다.

초반에 요정이 좋음

★사막★

하피밭 홀리워크 축데이

★사던★ 1~4층 4층

버그킹버그 루비 젤 데이
무과금 유저들을  위해서 셀로브에서 축요활 축요검 드랍
그걸 노리고 2층부터 나오는 셀로브 ㄱㄱ

★용던★

축젤 축데이 이반 변반 서큐 서큐퀸 거의 2번째 끝판왕 사냥터

★잊섬★ 서버 오픈 2일차 자정12시 오픈

귀환불가능 텔x 많은경험치
모든 몬스터가 헤이스트 효과 아데나x

고대의 시리즈 획득 가능함.

진초서버를 마무리 하면서.......

- 초반 무과금 테크를 타면서 올 요정으로 선택 

.버프가 되지 않는 서버이지만

운영자가 전투강화 주문서를 자주 줌. K-1580-1.jpg 매우 초반에 유용하다.

- 원격으로 빨간 물약은 거래가 되지 않는다. 마을에서 교환이나 땅떨은 가능하다.

- 진초서버는 2가지의 하자 극하자 버전이 존재하는데 이번차는 하자~반하자 버전으로 경허및 65프로 아데나 드랍율 30프를 올린 서버임

- 가죽상인 / 뼈조각  상인 / 강철셋트 상인 / 유용하게 초반에 사용할수 있는 시스템으로 무자본으로 충분히 사냥이 가능하다.

-후원품목 로그인되는 겸험치를 통한 증표로 무기를 구매하고 그전에는 가죽+뼈셋으로 노시면 됩니다.

- 몹사를 할때 부활을 넣어주면 바로 일어나서 .. 을 한번 눌러줘야 한다.

필자는 본던에서 몹사를 하고 ..을 하는지 몰라서 또 다시 몹사를 하였다 ^^

여러분 오늘 하루도 수고하셨습니다. 

게임은 즐겁게 현명한 소중과금러가 됩시다.

• ?
    한땀한땀 2023.12.11 04:03

- 초반에 우리 3명은 정말 무적이였다.

3명의 1.4 헤드샷은 상대방으로 하여금 오금을 저리게 함 

- 몹사를 할때 부활을 넣어주면 바로 일어나서 .. 을 한번 눌러줘야 한다.

필자는 본던에서 몹사를 하고 ..을 하는지 몰라서 또 다시 몹사를 하였다 으악......

- 초반 5만아데나 수배비 

5만아데나 가격 1콩 ...... 

헌병에게 내 수배비를 헌납함 

꼭...... 내 수배비를 가져가야만 했냐 

GIF 2023-12-11 오전 3-59-57.gif

• ?
    진초서버 2023.12.11 09:34
    와...후기가 무슨...홈페이지 설명 수준이네요..와....감사합니다.. 감동;;;;
  • ?
    한땀한땀 2023.12.11 15:47
    꾸벅
  • ?
    초롱이 2023.12.11 15:54
    믿고보는 한땀형 후기 잘 보고 가용~
  • ?
    한땀한땀 2023.12.11 16:16
    ●̑ᴗ●̑
  • ?
    위핏 2024.06.20 17:19
    후기 잘 봤습니다