본문 바로가기
?
조회수 5331 추천 수 6 댓글 31
?

?

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다.

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

3.1 반놀자 시즌1 마나서버를 방문함.

GIF 2023-12-12 오전 1-19-23.gif

① 서버 정보 ( 이번차 비영리1차로 다음차에 서버 밸런스가 변경될수 있음 )

- SP팩 전사구현 서버 ( 예전 카라서버 운영자 )

- 60레벨 시작 ( 인벤에 HP/MP 조정주문서 있음 )

- 스탯 : 힘20 콘25 올힘 or 덱스 올힘  /  힘20 콘23 올힘 or 덱스 올힘

칼타가 좋기에..... 콘18기준 콘23~25기준 피통300이상 차이가 나므로 콘23~25를 추천합니다.

- 포스스턴이 있는서버 및 집행급일시 네메시스 디스 적용 됨

- 아인하사드 축복이 10프로 미만일 경우 / 아데나 획득량 50프로 감소

- 매우 중요한 명령어 .말  .분배파티 켬 

서버에 .인형 켬 / .드다 켬이 없다. 그러므로 .말 을하면 혈마크켬+드다가 적용된다.

서버에 .분배파티 켬을 해야지 파티사냥시 아데나+아이템이 분배가 된다.

- pvp해서 캐릭이 죽었을시 100프로 오림의 가넷을 떨군다.

( 오림가넷 사용목록은 이번차 업데이트중이라고 함 )

- 4대법서 조각을 30개씩 모아서 떠블 클릭하면 완제가 된다.

- 사냥터 주문서 /보스 이동주문서 가격은 100만부터~250만 꽤 저렴하다.

부담이 없기에, 전투를 지속적으로 할수 있으나, 레벨업에 따른 수배비는 좀 많이 오른다. 60레벨 처음 수배비 50만밖에 안함.

- 상점방어구 아툰의셋트도 조각10개를 떠블클릭시 랜덤으로 상자가 만들어진다.

물론 기감을 제외한 모든 사냥터에서 완제도 나온다.

아툰셋트 위에 등급인 에스카로드 방어구도 조각10개시 완제가 되며, 역시 탐욕의홀/ 신념의탑에서 완제도 나온다.

- 보스를 쳐치했을시 아덴의 가호( 아데나획득률100프로 증가 )+3천만 고정 

- 인형액션이 너무 화려하여서 다음차에 제거 한다고 한다.

7.jpg 인형액션.jpg

- 신념의탑 탈출 NPC는 약4시방향 10시방향에 위치해 있으며,  리스했을시 마을로 가진다.

( 리스해도 마을로 귀환 못하게 해야 되는게 아닌가 싶다. )

② 오픈 대기

- 2클라기준 20분마다 오대기 상자 들어옴.

- 17시부터~19시 2시간 캐릭터 교환만 가능  /  창고이용x  땅떨x

그런데 옮길수 있는 품목이 오픈대기 상자 및 허브 밖에 없다.  물약x 촐기x 용기x

③ 후원 품목

- 후원 물품 2콩에 무한 낚시 상자도 들어가 있다.

투데이시즌2 포인트 실수령액 11000포인트로 후원이 된다고 하는데 그냥 실수령익 아닌 1만포로 하면 좋을거 같다.( 필자의 주관적 생각 )

1.jpg  1-1.jpg

④ 플레이 스타트

- 초반에 수배비 50만을 벌기 위해서 기감에서 사냥을 한다. 인벤토리에 지하침공로 1층/2층/3층이 있는데 필요가 없다.

유저들이 많이 들어올걸 대비해서 그냥 기란감옥을 2층/4층을 준비하고 나중에 인원에 따라서 개방하면 될거 같다.

신관셋/무관셋 종류가 인벤으로 들어오는데 차라리 템을 없애고 아데나를 조금 더 올려주면 좋을거 같다.

어짜피 기감사냥이 하루 2시간인데 뭔가 어지러워 보이긴하는데 혹시나?    

- 비영리 서버이기에 이정도면 충분히 서버 정복이 가능하다고 판단

혈맹 투데이시즌2를 창설하고 혈원을 받고 디코로 초대하여서 약 12명의 디코 유저들과 서버 정복을 꿈꾸게 됨.

투데이 유저 명단 : 킹기훈 / 파주도신 / 이뮨박근혜 / 노농 / 전두광 / 제규어 / 초롱이 / 햇반 / 한땀한땀 외 3명

최고로 좋다는 신념의탑에서 대한민국혈과 자리 싸움을 하게 됨.

K-1648.jpg  10.jpg

- 물론 초반에 디코로 단합한 우리는 신념의 탑을 먹게 되었으나,  몹들이 거의 ㄹㅇ서버 나그바스 전당급보다 아프다. ( 밸런스 조정될듯 )

신탑에서도 모든 템들이 나오나, 솔직하게 최고급 무기상자에서도 3차무기가 너무 나오지 않았다.

장무/장방도 매입도 안되기에 돈이 잘 벌리지 않는다.

- 20시부터 에자보스 21시 데스나이트 보스를 홈피에서 확인하고 보탐을 진행

보이스를 약 6명이 하다보니 지휘가 중구난방  거기다 혈마크 색상도 비슷하다 보니 조금 힘에 부쳤으나, 팀원들이

센스있게 적혈을 1.4를 하여서 보스를 무난히 우리가 획득함.

- 에자보스는 송토리네혈이 먹고 있길래 관광 시켜버리고 우리가 먹어버림

보스에서는 최상급 가더/방패류 상자 + 최상급상자 + 아데나주머니3개  메인보탐인 21부터는  3~5개까지 나온다.

- 우선 필자가 최고급 방어구 상자 + 아데나주머니3개 +최고급  무기상자5개를 가지고 분배를 진행함.

- +A혈마크가 대한민국 혈마크로 변경하고 기감에서 마지막 멸망전을 진행함

필자는 에스카로스의 투구를 떨구고 혈원들도 12대 6의 불리한 싸움을 하면서 힘이 들었지만 디코에서 만큼은 웃으면서 함.

- 보참 참가자들은 디코에 메모를 하고,  우선 혈에 유일한 법사 이뮨박근혜 캐릭한테 1억9천500만짜리 메스이뮨을 배우게 하고

혈비 7억+아스카로드 망토+ 가더류2개를 나중에 혈가에 판매를 하고 인원당 6700만 아덴씩 분배를 하였다.

이야기를 하지 않고 리스한 유저들은 어쩔수 없이 분배를 받지 못하였다.  혈창+디코로 로테시간에 마을로 잠깐 올 경우 혈귀해서

분배금 6700만씩 받아가라고 10번정도 혈창으로 적은거 같다.

혈에 들어와서 보탐 참여한 팀원들 이자리를 빌어서 다들 고생하였다고 말하고 싶다.

- 탐욕의 홀 / 신념의탑 / 로테이션에서 보스 영혼석 상자가 나오는데  마을 아지트 지하에서 쉽게 잡을수 있다.

하급 / 중급 /상급 / 최상급 4종류가 있다.

3.1 마나서버 시즌1 비영리를 마치면서

- 60레벨 수배비 50만밖에 안하므로, 수배비에 대한 부담이 초반에는 없다.

물론 나중에 레벨업을 하면서 점차 수배비가 많이 올라간다.

- 기본 클래스 기술서가 매우 저렴하다. 20만아덴

- 축작이 잘 안된다. 축복주문서  장당 250만

- 본던 기감 (하루1시간 화염의방) 을 제외한 사냥터들이 ( 신념 / 상아탑8층 / 탐욕의홀 ) 몹들이 너무나 아프다. 

뎅팔이들이 본던에서만 사냥을 하여서 아툰의방어구를 먹어서 매입을 하거나 유저들에게 팔아서 1억2억씩 0.5캐쉬에 판매를 하였다.

대표적인 뎅팔이 캐릭 닉네임 : 궁 비영리가즈아 

- 하루 시간제 기감2시간 + 화룡의 방1시간 ( 경험치 특화 ) 그리고 본던 상아탑8층 2곳을 제외하고도 사냥터가 탐욕/신념의탑이 있어서

절대 닭장 서버가 아니지만,  그렇다고 사냥터가 너무 널널한게 아닌가 싶다.

물론 템 나오는 배율 / 몹세기는 조정이 필요하다.

그리고 상품보기에 그냥 집행상자 묶고 / 4대법서상자 / 3차무기 / 5대룬(라던,테베,탐욕,신념,드워프룬 묶고 )좀 가지런하게 정리하면 좋을듯

3-1.jpg    3-2.jpg4

※아쉬운 점※

- 이번차 후원품목에 코마가 빠져있다. 운영자가 깜빡하고 넣지 못하였다고 함.

아직 완성된 팩이 아닌데 영리로 처음 오픈할려고 한건 오랜만에 서버를 오픈하셔서 그런지 아쉬운 많이 부분이 보인다.

- 장인무기주문서가 +9무기에서 처음 인첸이 되지 않았다. -> 물론 실시간으로 조정은 되었음

- 새벽1시 보스 스폰이 누락되어서 1시49분에서야 리스폰을 하였다.

- 안타라스도끼 안전인첸이 0으로 표기되어서 리스를 해야만 하였다.

안타도끼 0.jpg

- 전사경우 도끼를 2개를 착용하여도 무기 2짝 이미지가 보이지 않는다.

LinC0101 (2).jpg

피드백 의견 ( 필자의 주관적 의견임 )

- 기감 사냥터에서 무관셋 / 신관셋이 인벤으로 잡다하게 들어오는데, 아데나량을 조금 더 올리고 무관셋/신관셋을 삭제를 하면 좋겠다.

그뿐만이 아니라, 잡화상점에 빨간물약 농축물약 빨주 고주 걍용기 걍촐기 걍지혜 이런것들도 좀 잡다하니 삭제를 하면 좋겠다.

8-2.jpg    9.jpg

- 4대법서 조각30개면 유저들이 보았을때, 너무 많다고 느껴짐.  갯수를 조정하고 드랍율을 낮추던지 하면 좋을듯 싶다.

그리고 4대법서 조각을 상점 100만에 매입되지 않게하고,  유저들끼리 거래를 통하여서 얻을수 있는 구조로 하면 좋을듯 싶다.

- 기감사냥터가 수배사냥터가 아닌데 ......?  그러면 지하침공로1층/2층/3층을 구지 있을 필요가 있을까 한다?

나오는 아데나의 금액도 틀리고 무기상자도 안나오기에 접속 인원에 따라 기감2층 /4층을 구현하여서 상황에 따라 오픈하면 될듯 싶다.

- 홈페이지 사냥터에서 획득가능한 아툰의상자 / 에스카로스 방어구 상자가 표기가 되어있는데...... 또 세부적으로 장갑 부츠 투구 이런식으로

복잡하게 써져있는걸 지웠으면 한다.

- 버프상점에 요리의 종류가 너무 많다. 너무 하자서버 순정버전처럼 만들어놨다.  간편하게 하면 좋겠다. 

그리고 잡화상점에 마우스 스크롤을 쭈욱 내려야지 카운터매직 및 아머실드 주문서를 확인이 가능한데  버프상점쪽으로 옮기길 추천한다.

- 후원품목에 도펠변신이 있는데,  구지 변신 주문서 10~70린엠 변신이 있을 필요가 있을까 싶다. 솔직하게 필요가 없다

그냥 맨 하단에 빠른 변신만 있으면 될드 싶다. 혹시 추후에 린엠변신을 위한 목적이라면 냅둬도 상관은 없구요 

16.jpg   16-1.jpg

ps : 첫술에 배부룰수 없다고, 앞으로 지속적인 유저들의 피드백과 배율 / 업데이트를 통하여서 좋은 서버로 거듭나길 바란다.

오늘의 한줄평 : 그리고 난 전사를 하지 않을것이다. 

여러분 오늘 하루도 수고하셨습니다. 

게임은 즐겁게 현명한 소중과금러가 됩시다.

• ?
    오로라 2023.12.12 03:42
    정복햇노 한따미 ㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    한땀한땀 2023.12.12 04:06
    서버 정복 못했어
  • ?
    파주도신 2023.12.12 08:00
    도반이랑 지반뽑은건 왜 안올립니깡
  • ?
    한땀한땀 2023.12.12 08:34
    용량이 모잘라서 ...... 스샷만 봐봐 올라가겠니

너 가고 나서 6대13캐릭으로 싸우다가 투구도 떨구고 상아탑투구 끼고 싸우다가 접음
    전략평론가 2023.12.12 10:20
    1. 이미지 수정해서 jpg로 바꾸고
    2. 해상도 60% 수정 완료하면
    3. 그럼 1mb 250~300kb 되는데

4. 다시 캡처 떠서 반복.
    5. 그럼 120~150kb가 됨.

6.여기서 크기 더 줄이면 되는데
    7.이때 해상도는 65%이상 유지해야
    8. 픽셀 안깨진다.
    9. 이상.
    10. 끝!!
  • ?
    한땀한땀 2023.12.12 15:31
    이미 파일 압축해서 올리는거임 스샷인 몇개인데
    한 파일당 13kb임 저기 위에 맨 상단 움직이는 스샷이 154kb 파일 용량 압축해서 합치면 2mb나옴 이상
    전략평론가 2023.12.12 15:42
    더 좋은건 사진 + 글까지 갭처해서
    하나의 사진으로 이어붙이기하고 용량 죽이면
    20mb가 1.5mb가 되는 기적을 볼 수 있다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한땀한땀 2023.12.12 15:43
    지금도 쓰는거 빡세 거기서 더 그렇게는 못하겠다
    전략평론가 2023.12.12 15:45
    ㅇㅅㅇ 용량 줄이고 나서부터
    더 빡세졌다 ㅋㅋㅋㅋ 사진올리기 ㅋㅋㅋ 진심
  • ?
    한땀한땀 2023.12.12 15:51
    옳소
  • ?
    초롱이 2023.12.12 14:24
    정ㅋ벅ㅋ 고생하셧습니다~

니니지 권태기인데 흥미를 어디서부터 붙여야 될까요
  • ?
    한땀한땀 2023.12.12 15:31
    오냐
    니니지 권태기일때는 잠시 쉬는것도 좋아
  • ?
    하디77 2023.12.12 15:40
    저도 어제 가볼걸 그랬네요~
    후기 잘 봤습니다~!
  • ?
    네 다음차에 기회되면 해보세요
    나름 소확행으로 재밌게 했네요
  • ?
    고양이뿌는귀엽다 2023.12.12 15:50
    크.. 오늘도 맛잇네 한땀업
  • ?
    고양이뿌 어서와요
    고양이 업
  • ?
    노농 2023.12.12 15:57
    한땀업!!!
  • ?
    한땀한땀 2023.12.12 15:58
    노농이 어제 수고했어
    노농이 업
  • ?
    오로라 2023.12.12 16:00
    겨땀업
  • ?
    한땀한땀 2023.12.12 16:23
    그래 로라업이야
  • ?
    햇반 2023.12.12 21:06
    진땀업
  • ?
    한땀한땀 2023.12.13 07:01
    햇반이 전사캐릭 잘 썻어
  • ?
    레몬 2023.12.14 10:23
    에르메스는 다 비추천
  • ?
    아뵤옹 2023.12.14 10:53
    제일 신뢰도 떨어지는 후기 ㅋㅋㅋㅋ
    그형은 그게 직업인거 같아
    윙크 2023.12.14 11:29
    후기는 진짜 한땀성이 최고인듯 매번 잘 보고있어요 추천쾅
  • ?
    한땀한땀 2023.12.14 12:48
    고마워
  • ?
    이가탄 2023.12.14 11:34
    서버 첫 방문할때 형꺼 후기 보고감.. ㅋ
  • ?
    한땀한땀 2023.12.14 12:48
    오늘도 즐겜하세요
    밥해줄께 2023.12.17 13:50
    ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • ?