본문 바로가기
?
조회수 4285 추천 수 2 댓글 13
?

?

2024년 1월 16일 

서버 테스트만 하고 그냥 사라짐 아마 이지서버랑 연관되어있을듯 

최신업데이트 

12월27일 마지막 테스트로 오픈함

3차무기 존나 안나오고......몹이 매우 쌔짐  왜 이렇게 어렵게 밸런스를 잡은지 며느리도 모르겠음 

진실된 내용임 

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다.

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

20일 서버를 다녀왔는데 롤백을 해서 사냥터 변화가 있네요 

약 1달째 테스트/리뉴얼을 진행중인 쿠바서버 를 다녀옴.

오늘의 맴버 : 노농 코뿔소 파주도신 한땀한땀

1. 서버정보

- 초반에 주는 9엘모어대검으로도 원턴이 가능함.  검타가 매우 좋다

- 리덕이 매우 중요한 서버

각종 스냅퍼반지 룸티스 방어구 인형에 리덕옵션이 매우 많이 붙어있다.

- 4클라 가능  60레벨 시작

- HP/MP 조정주문서 없음  콘18시작 덱18 올힘

( 패키지안에 엘릭서 콘5개 있음 ) 최종 콘23 덱18 올힘

검타가 매우 좋기에 덱스를 무조건 찍어야 할듯하다.

- 룸티스 스냅퍼서버 최고인첸8짜리 매입템임

목걸이만 쿠바목걸이로 제작하는 서버

- 마물셋이 아닌 암석셋트 존재함 ( 로테이션 사냥터 및 보탐에서 나옴 )

- 기감을 제외한 모든사냥터 1차변신 쿠바 2차변신 쿠바휘바를 변신한다. 물론 2차변신은 잘 되는편은 아님

2차변신시 3차무기 드래곤무기급 +7 ~+9 랜덤상자 / 방어구 상자를 스냅퍼/룸티스 상자를 지급한다.

- 후원품목에 도펠반지가 있으나, 신탑에서 100레벨 변신반지 및 로테에서 도펠킹반지 초 극악으로 나옴.

-    일반 스턴                        포스 스턴       

8 일반스턴.jpg         8 포스스턴.jpg<-스턴이 2가지가 존재한다.

- 무기/방어구상점( 통합 ) +5발라카스의양손검 ( 드슬급 )을 6천만에 판매함. 

악세상점에는 스냅퍼 룸티스 3짜리를 판매하는데 옵션이 매우 좋다. 룸티스 리덕10효과짜리  스냅퍼리덕5효과 용반만 8이다.

4 상점내용.jpg

- 집행검 복불복 겜블이 가능하다.

운영자의 특색이 살려져 있어서, 시험해볼 값어치는 충분히 있다고 판단한다

다만 0집행검의 희소성이 약간 사라지는 부분이 있을거 같다.

보통 다른서버들은 0집에 축데이질을 하는데 여기는 아덴만  있으면 최고 +5까지 가능이 하니 말이다.

물론 아데나 거래는 활발해지는 부분도 생기겠지만 아마 고인챈을 바라보는 유저들에게는 이게 더 싸게 먹히는 부분도 있어서

양쪽을 다 생각한게 아닌가 싶다.

5 제작 무기 겜블.jpg

2. 오픈대기

- 오픈대기 17시부터~19시 2시간

아직 테스트서버이다 보니 오픈대기 보상을 5상자씩 주기에 확정은 아님

오대기상자에는 드다5개 전투강화1개 나온다.

- 물약 땅떨X 61랩부터 땅떨가능 /  교환X

오픈대기시 창고에 맡긴후에 물건을 찾으면 된다.

3. 후원품목

- 후원 품목이 캐릭터 생성시 들어가 있어서 후원품목 가격은 홈피에 보니 3캐쉬르 보임.

1캐쉬에 100레벨 변신 주문서 1장씩 코마/드다50개 미끼가 있지만...... 100레벨 주문서 1장으로 1캐쉬에 지속적으로 파는건 좀

- 후원패키지 안에 룬을 사냥터에서 나오는 룬강주문서를 발라서 5를 띄워야 한다.

3 후원패키지내용.jpg

4. 플레이 스타트

- 초반 초보사냥터 기감 하루2시간

미리 선정을 하기 위해서 58분쯤 1:1자리를 선점함

- 나중에 인원이 많이 들어오면 기감한층으로는 무리일거 같음. 2층을 미리 준비를 해둬야 할듯 싶다.

7 시작 기감초보사냥터.jpg

- 홈페이지에는 없는 경험치특화 사냥터 개던

홈페이지에 내용도 없을뿐더러,  특화사냥터를 클릭할때 위에 상단에는 1시간으로 표기가 되어있다. 실제는 20분(이번차 추가된 사냥터)

그리고 축복 부여주문서 종류별로 나오는데...... 상점에서 구할수있는 축복주문서와 달리 땅떨이 안된다.

경험치는 60레벨에 1마리당 7프로 61레벨에 1마리당 4.6프로의 경이적인 겸험치를 준다.

그러나 별로 사용을 안할거 같은 사냥터이다.

10 개던 20분 축줌 .jpg

- 신념의 탑을 올라왔다.  초반에 11 신탑2.jpg  신탑 데미지가 아예 0프로 잡혀있어서

먼조 올라간 유저들은 상당히 꿀을 빨았다.

- 스냅퍼 / 룸티스 상자도 나오는데 대미지감소무시+10이다 된다.  스냅퍼는 대미지감소무시 +5이며 용반만 +8이다

11 신탑 .jpg 11 신탑3.jpg

- 여기는 20시에 첫 로테가 시작함.  테베라스 사냥  핫한 저녁에는 2시간 단위 로테

아침처럼 유저들이 출근할때는 3시간 4시간 텀이 있다.

13 로테 테베.jpg

- 서버에 1차변신 2차변신이 존재하는데  2차변신시 3차무기 +7~9까지 랜덤 방어구상자등이 나온다.

상점에 판매하는 파푸리온 마갑주 가격1억원   참고로 서버에 파푸리온 마갑주로 통일이 되었다. ( 발라 린드없음)

13 로테 테베1.jpg

- 원턴에 너무 시원시원하게 죽기에..... 5파푸 마갑주 러쉬를 진행

+7 마갑주가 떳음  오예 근거리명중/대미지 +1에서 3으로 다 올라가고 pvp추가 대미지까지 8으로 올라간다

ps : 참고로 상점에 판매하는 암장 / 금날 가더 모든템들이 +5부터 올라가면 엄청난 수치가 올라간다.

16러쉬 .jpg

- 이정도면 120방정도 나오는데 원턴에 따이스키 한다.

7파푸를 올리고 스냅퍼+6까지 올려주고 금날을 끼고 해야지 살수 있을거 같다.

그러나 포스스턴이 돌면 원턴 따이이다. 

집행 랜덤 복불복 시스템이 있는데 맨 상단에 스샷 첨부 하였음.

집행인첸 +1을 가지고 -> 최고4까지 나오는데 집행검을 맞으면.....어우 생각만 해도 후덜덜하다.

쿠바서버 테스트/리뉴얼을 하면서

- 전차에 비해서 렉도 없고, 유저들도 꽤 들어와서 테스트/리뉴얼을 체험하는데 있어서 좋은 환경을 이번차에는 유지가 되었다.

- 초반에 주는 9엘모어무기로 아주 시원시원하게 유저들을 넘길수 있다.

그러나 초반 기감에서 몹 잡는데 조금 질기다는 생각이 든다. ( 물론 서버의 배율은 운영자가 확고한 마인드로 정하는 거다 )

초급사냥터인데 다른 사냥터에 비해서 조금 질기다는 표현이 맞을거 같다.

- 변신을 생각보다 안하는 느낌이 든다. 약간 예전 ㅂㅎ서버 ㄹㅁ 서버느낌이 든다 

- 1캐쉬에 100레벨 변신 주문서 1장씩 코마/드다50개 미끼가 있지만...... 100레벨 주문서 1장으로 1캐쉬에 지속적으로 파는건 좀

운영자도 당연히 이득을 봐야 하겠지만,  후원 품목으로 100레벨 주문서를 10개씩 후원해서 하는 유저들이 있으면

필자 생각에는 약한 박하다는 생각이 든다. 

- 룸티스 / 스냅퍼 보호주문서  4대법서 조각도 매입 자체가 안되어서, 뭔가 돈이 잘 안모이는 기분이 든다.

- 본인에게 스턴이 된다. ( 자 스턴 )

GIF 2023-12-13 오후 8-15-16.gif

- 이번차에 업데이트된 특화 경험치 사냥터

1시간특화로 되어있다.  실제 20분이다.  아마 운영자가 이부분까진 보지 못한거 같다.

홈페이지 사냥터에도 추가해주시길 바랍니다.

6 20분사냥터개던 1시간으로 나옴.jpg

- 매입가가 너무 저렴하다.  3차무기도 2천만에 매입이 된다. 

방어구도 1천만에 매입된다.

9 매입가가 너무 싸다.jpg

- 상자깡 4억치 결과물

약간 아이러니한건 상점에 판매하는 용급 무기6천인데 의외로 상자깡에서 용무기가 잘 나온다.

그러나 매입가 자체가 손해이기에 4대법서급 / 집행급 / 도펠킹 이런게 나와야지 이득이다.

14 매입가 너무 싸1.jpg

- 얼던 사냥터에는 몹들이 죄다 빨간색이라서 약간 눈에 부담이 되는 기분이였다.

밖에서 나무 초록잎을 보면 눈이 참 피곤하지 않는것처럼  빨간색만 있다보니 약간 피로함이 느껴졌다.

ps : 첫술에 배부룰수 없다고, 앞으로 지속적인 유저들의 피드백과 배율 / 업데이트를 통하여서 좋은 서버로 거듭나길 바란다.

여러분 오늘 하루도 수고하셨습니다. 

게임은 즐겁게 현명한 소중과금러가 됩시다.

• ?
    부탄까스 2023.12.14 15:06
    솔직히 매입가는 비트랑 비슷하구만 여기도 ㄷㄷ
  • ?
    한땀한땀 2023.12.14 15:28
    내가 비트서버는 한번도 안해봐서 잘 모르겠음
  • ?
    한땀한땀 2023.12.14 15:28
    아.....비트코인? ㅋㅋ
    아연 2023.12.14 15:07
    검타좋으면 무조건 한번 출동해야지

한땀 두땀 세땀 업
  • ?
    한땀한땀 2023.12.14 15:29
    검타는 아주 좆빠짐.......
    때리는 유저 입장에선 아주 굿
  • ?
    단발머리 2023.12.14 15:14
    여기 변신너~~~~~~~~무안함 근데 매입가도 너~~~~~~~~~~무 쌈
  • ?
    한땀한땀 2023.12.14 15:29
    아직 리뉴얼/테스트중이니 변경할수도 있을듯 싶네요
    악랄 2023.12.14 22:39
    . . .후기왕 업...
  • ?
    노농 2023.12.15 08:56
    한땀업!! 형님 고생하셧습니다
    밥해줄께 2023.12.17 14:05
    인터페이스 빼고 다 최신버전인데욧!!
  • ?
    개짱구 2023.12.26 00:35
    후기잘봤습니다.
  • ?
    한땀한땀 2023.12.26 01:41
    넵 고마워요
  • ?
    위핏 2024.06.19 17:51
    후기 잘 봤습니다~