구버전

270오리지널세상 2.7극하자 버전 ㅋㅋ

by 이쩜칠 posted Nov 29, 2019
?

ESC닫기

서버 초반에 진짜 옛날 생각나고 좋아서 빡세게 했는데

데스찍기도 힘들던데.. 나름 열심히 함 ㅋ

사람들도 재미있고 은근 중독성있었음 ㅋ

인형 현금주고 사서 뽑고 요정 하나 키웠음 ㅋ

좀 뭐랄까 서버운영도 6개월이라 하고 진짜 본섭 냄세가 좀 나서 재미있었음 ㅋ

근데 어느순간 영자가 바뀐거임

서버를 산거 같은데 뭐 암튼 바뀐거임

전창에서 ㅈㄴ 나불대고 뭐 섭에 몇검 몇자루 있고 누구 창고에 뭐 있고 뭐 이런거 일일이 이야기 함

좀 별로였음.. 그냥 영자면 영자답게 걍 서버관리나 하지..

개인적으로 영자가 전창에 나대는거 별로 안좋아함.. 걍 겜하는 사람들끼리 노는거지..

근데 오픈중인 서버에 뭘 자꾸 바꾸기 시작함..

테섭도 아니고 뭔 뭐도 바꾸고 뭐도 바꾸고..

수정할거나 서버배율 이런거 바꿀려면 걍 초기화 할때 수정하고 열어야지 무슨 오픈중에 npc도 만들고 템 팔고..

초반엔 본섭 지향 답게 게임어바웃 뒤져가며 했엇는데.. 순간 시바 적응이 안되는거임.

그리고 문제가 뭐뭐 수정하면 그냥 전창에 뭐 바꿨다 이야기 하고 땡임..

접안한 사람들은 다음날 오면 모름.. 뭐가 바뀐지.. 공지창에 좀 적던지 하지;

그리고 문제가 하나 있었는데 요정 데스를 찍고 이제 좀 겜해볼려고 하는데

시바 소울 힐 이 원활하게 진행이 안되고 걍 쿨타임에 걸려서 마법이 안나감;

힐을 꾹 누르고 있으면 힐 한번 쓰고 쿨타임 다 돌면 바로 또 힐을 써야 하는데

한번 힐 썼다가 쿨끝나면 안나가고 쿨타임.. 또 안나가고 쿨타임.. 세번째 힐 씀..

그러니까 화면상 쿨타임이랑 실제 쿨타임이랑 다른거임 ㅋㅋ 이게 엿같은게

이걸 어떻게 설명해야하지.. 암튼 마법이 씹히는거임 ㅋㅋ 나 요정 왜 키운거야 ㅋㅋ

소울 잘못 쓰면 두번째 소울 쿨타임에 걸려 힐 못쓰고 걍 뒤지는거임 ㅋㅋ

이거 영자한테 건의 하니까 시바 맞다고 자꾸 우기는거임

이 버전 당시에 그랬다고 뭐 모션랙이라나? 아니 그럼 다른섭 2.7버전들도 다 그래야 하는거 아닌가?

아니라고 법사변신하면 마법시전이 더 빨라져야 대는데 노변이나 변신이나 똑같다고 하는데

뭔 시바 계속 맞다고 존나 우기는거임 ㅋㅋㅋ 그래서 아 그래 니말이 맞는거 같다 하고 걍 포기함 ㅋㅋ

아니 그래도 뭔 정이 있었다고 계속 해야하나? 한 이틀을 고민했는데 시바 결국 걍 접음 ㅋㅋ

후에 들은 소식들이

영자 첨에 자기는 뭐 돈 이런거 관심없다고 이지랄 하더니

엘릭서가 하나에 현금10만원?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 걍 가만히 있으면 중간은 가는데 괜히 전창에서 서버정보 잘못 알려줘서 원망이나 사고 ㅋㅋ

그리고 걍 사과하면 대지 시바 핑계에 핑계는.. 혓바닥이 존나 긴게 문제임 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 건의하면 핑계 존나 대다가 나중에는 후달리는지 호칭에 '개임내 문의x' 해놨더만 ㅋㅋㅋ

전 영자는 홍보게시판에 홍보 매일 했었는데 지금은 홍보도 안하고 접속인원도 없고 거의 폭망상태던데..

한줄평 : 아 시간아까워..

Articles

80 81 82 83 84 85 86 87 88 89