본문 바로가기
?
조회수 4731 추천 수 6 댓글 23
?

?

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다.

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

GIF 2024-01-09 오후 2-17-45.gif

1.오픈요일 : 월요일서버

2.포인트유무 : 투데이시즌2 포인트 실수령액 11000 포인트 사용 가능  필자는 흑장로이기에 수수료7프로 11700을 보내면 된다.

실수령액은 하단에 수수료를 뺀 금액이 11000이 되어야 한다. 

실수령을 보내고 스샷찍은후에 텔래그램으로 스샷을 보내면서 게임에서 사용할 닉네임을 알려주면 된다. 

3.베이스스탯 : 스탯 : 힘20 콘25 올힘 or 덱스 올힘  /  힘20 콘23 올힘 or 덱스 올힘  (HP/MP 조정 주문서 인벤에 2개 있음 )

칼타가 좋으며 , "콘18기준이 콘23~25기준" 피통400이상 차이가 나므로 콘23~25를 추천합니다.

18 21 23 25 이렇게 올라감 

4.클라이언트 : 2클라가능

5.오픈대기    : 17시부터~19시 2시간 캐릭터 교환만 가능  /  창고이용x  땅떨x

그런데 옮길수 있는 품목이 오픈대기 상자 및 허브 밖에 없다. 코마도 옮겨짐  (물약x 촐기x 용기x 못 옭김)

12.jpg물품 : 버프류 준다.

6.보상코인   :  농사는 약 70명정도가 짓는다.  보코 가격은 100개당 2캐쉬 정도 한다.

7.서버정보   : 후원 2캐쉬 품목에 낚시1콩짜리도 같이 포함이 되어있다.  in게임에서 잘 확인도 안하고 징징 거리지 말자

서버 초반 수배비는 50만 저렴하다.

도펠킹 변신반지를 성공하면  변줌으로 리니지M 변신도 가능하며 똑같은 칼질속도 옵션이 적용된다.

모든 사냥터에서 오림의가넷을 주는데 죽으면 100프로 떨군다.

서버 초반에 요정이 뭉치면 매우 강세이다.  너무 강세라서 하향을 할수도 있다.

보조캐릭 할 사람들은 1콩짜리 낚시대를 사용해서 낚시를 하여라.

8.명령어      :  오픈대기시 .말이 안된다.   오픈하고 나서 .말을 하면 드다 인형 모든게 다 된다.  파티장이 .분배파티 켬을 해줘야됨   

9.캐릭터 조회  : 구슬조회 .구슬1 캐릭명 .구슬2 캐릭명 .구슬3 캐릭명 

10.이벤트       : 투데이포인트2  1월1일부터 포인트 댓글 이벤트를 시작하였다. 보통 오후2시50분부터 대기타서 오후3시에 진행한다.

요즘 항상 15시 정각에 댓글 이벤트를 한다.

11.거래계시판  : 아데나 취소 수수료가 없는게 강점이다.

✡️서버 초반에 해야할 팁들✡️

1번째 : 계좌설정하기  .계좌설정을 하면 어떻게 해야되는지 채팅창으로 나온다

2번째 : 스탯을 격수기준 힘20부터 찍고 콘23 올힘 or 힘20 콘23 덱스18 올힘  그후에 HP/MP 조정주문서 클릭

3번째 : 오대기 /교환하고 기감입구에 딱 붙어 있어라.  물론 유저들을 위해서 편리하게 귀환부적을 몇번 사용하면 유저들이 겹쳐서

기감입구에 떨어지게 해놓았다.  요정같은 경우는 오리하루콘 화살을 옮긴다.

4번째 : 기감에서 수배를 달지말고 첫수배비 50만 기술서 20만 솔플로 하는 사람은 화염의방100만 본던100만 상아탑200만

단체로 하는 유저들은 탐홀 200만  신탑 200만을 모은후에 안전하게 수배를 걸고 기술서를 배우고 사냥터 입장

( 한번에 올라갈시 기감에서 한 700만 정도 모아서 올라가는게 좋다 )

13기감입장 오대기때 안됨.jpg<- 오대기때는 기란감옥 입장불가

5번째 : 사냥터갈때 데이를 미리 사서 가는것을 추천함. 

아툰의조각 / 완제   에스카로스 조각 / 완제 나오는 사냥터를 잘 보고 조각은 10개씩 모아서 떠블클릭해서 착용하면 된다.

방어구조각 ( 아툰 / 에스카로스 )     

-  play start -

- 이번차부터 혈원 21명에서 26명으로 인원이 늘어남.

미리 아연실장과 전화통화로 이번차를 어떻게 할것인지 생각후에  26명의 혈원을 받아서 진행함.

오픈대기때는 기란감옥 1/2층 입장이 불가하다.

- 초반에 정해진 파티대로 모여서 사냥을 시작함.

우리는 한땀 / 로이스 / 노농 / 파주 4인팟으로 기감2층에서 사냥시작

- 수배비 + 격수들 기술서 + 입장비를 다 모은후에 한번에  사냥터에 올라왔는데???

이미 다른혈이 사냥을 하고 있음.

초반전이기에 무리한 싸움은 자제하고 올라오는 유저들을 짤라내면서 적의 물약이 떨어지기를 기다림 ( 초반이라 물약 살돈이 없음 )

- 다른혈들과도 지속적으로 사냥터를 두고 치열한 싸움을 함

- 그러나 결국에는 디코25명의 우리의 단합력에 다른 사냥터로 이전하는 혈들

결국에는 우리가 한 사냥터를 통제하면서 먹기 시작함

- 사냥을 하다보니 영혼석이 나오길래 입장을 해본다.

이제는 간편하게 영혼석을 아지트 말고  훈련소에서 깔수가 있기에 엔피씨 앞에가서 입장을 하면 된다.

초반에는 하급2개를 먹었지만 나중에 대박 영혼석을  먹게 된다.

-  최상급 ( 파푸리온 ) 영혼석을 처음 먹어보게 되었으며

혼자도 가능하지만 파티원들이 워낙 다들 놀라서 단체로 와서 같이 잡게 되었다. 과연

- 크..... 잡으니깐 아데나주머니 무려 6개 ( 1억이상짜리 ) 4대법서완제 최고급 ( 에스카가더 / 방패 랜덤 한개 ) 

에스카로스셋트 랜덤1개  장인4장 장방3개  노다지였다. 

그후에 뽀찌로 우선 탐홀 띵을 보면서 유저들 사냥 자리를 봐주는 아연이에게 1억  입구에서 놀면서 하는걸 좋아하는 망치에게 5천

부랄 캐릭한테 5천을 주고 다시 사냥터로 올라옴.

- 디코 분위기는 여전히 화기애애

보탐도 한번 가볼까 생각하였지만,  신념의탑을 짜르기로 정하고 신탑에서 사냥하는 혈들을 짜르러 출동

일치단결하여서 보이는 족족 다 짤라버림

많은 스샷이 있지만 다 올라가지 않기에 신탑 짜르기 스샷은 여기까지만 올리겠다.

- 그외에도 혈구도 싸움을 치열하게 한 스샷들도 많지만,  적혈인 독일 ( 마징가 ) 혈의 싸움을 한번 올리고 후기를 마치고자 한다.

처음 서버에 방문하여서 멋지게 싸워준 독일 혈원분들도 대단히 수고하셨다고 말씀을 드립니다.  마징가혈도 많은 관심 부탁드립니다.

마나서버를 이번차 마치면서

- 우선 마나서버는 상당히 사냥이 편하다.  그리고 장비를 떨궈도 부담이 없다

물론 본던 + 기감에서 하는 유저들은 그렇게 크게 체감은 되지 않을것이다.  

최소 상아탑8층 탐홀 신념의탑에서 하는 유저들은 크게 체감을 할것이다. 

물론 다른서버도 마찬가지겠지만,  상당히 가성비가 있고 변신도 잘하기에 매우 테크가 빠르게 진행이 된다. 

- 아데나 취소도 현재 수수료가 무료이기에 아데나 수수료에 대한 부담이 없다.   

- 단지 요정을 한번 하향했음에도 불구하고 단체 요정전 싸움이 23시까지 일어나는 부분들이 조금 불만이 있는 유저들도 있다

그런데 참 모순인게..... 지들도 요정으로 해놓고선 지면 징징거리는게 참 모순이다.

물론 필자도 리니지의 싸움은 격수싸움이라고 생각하는 유저로써 앞으로 기사싸움의 변화를 크게 기대해본다.

- 일치단결 화기애애한 디코 분위기 매우 좋았다.

서로 양보하는 모습도 매우 보기 좋음

- 우리팀이 영혼석을 먹어서 크나큰 이득을 남겼기에 ..... 이후에 많이 고생해준 군주에게 뽀찌를 줌

- 우리는  정말 재미있게 놀았다.  다만 남은 유저들을 위해서 앞으로 더욱 많은 컨텐츠를 생각해야 하는 운영자의 입장을 한번 짧게나마

생각해보니 많이 힘들겠다는 생각이 들더라.

나중에 비제이들 이박도 / 기철입니다 / 타고 방송을 보는데 보탐이 약간 요정전으로 가기에 .......

원래 리니지는 기사 싸움 아닌가?   앞으로 예전 향수의 격수전이 되는 그날을 추억하고 희망하며 후기를 마무리 하도록 하겠다.

ps : 마나서버를 좋아하는 유저로써 끝까지 남아서 하는 유저들에게도 진심으로 존경과 감사를 표한다.

• ?
    노농 2024.01.25 14:56
    한땀형 업! 감라도 업!
  • ?
    한땀한땀 2024.01.25 15:10
    그래 노농이 요정 컨트롤 이번차 좋았서잉 노농업
    아연 2024.01.25 15:03
    감라도 무섭네용 ㄷㄷ 후기최고
  • ?
    한땀한땀 2024.01.25 15:09
    감라도의 북진은 지금...... 모든 유저들의 관심사가 되었음
    탈주환술사 2024.01.25 15:04
    ( 근데 난 충청도..인데 어찌하지 ...뻘쭘)
  • ?
    한땀한땀 2024.01.25 15:09
    탈주야 근혜 감귤이는 ...... 경기도 제주도 아이가
    근혜왈 : 자기한테도 이제는 라도 피가 흐르는거 같다고 이야기함. 충청도나 라도나 강원도나 똑같제 이제
    탈주환술사 2024.01.25 15:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    파주도신 2024.01.25 15:11
    감라도업!!
  • ?
    한땀한땀 2024.01.25 15:17
    그런데 앞자는 감자인가??? 어느순간 감이네
  • ?
    야나두 2024.01.25 16:04
    역시 후기는 한땀업 추천꾸욱
  • ?
    한땀한땀 2024.01.25 16:04
    야 너두??? 야나두 ^^ 업
  • ?
    사막로이스 2024.01.25 16:28
    파푸쩌럿서!!!!역시후기는 한땀업!!!
  • ?
    한땀한땀 2024.01.25 18:24
    로이스 업
  • ?
    진진쟈라 2024.01.25 16:41
    마나후기잘봤네~ 한땀형 ! 카라영자형도 피드백보고 좀 한쪽으로 안치우치게끔 밸런스있게 개선좀했으면좋겠다.
  • ?
    고마워잉 !!!
    나중에 또 하자고 따발총
  • ?
    새벽이슬 2024.01.25 16:42
    후기 잘봤습니다 월요일은 마나서버
  • ?
    새벽이슬님 꾸벅
  • ?
    레몬 2024.01.25 17:41