본문 바로가기
조회수 3166 추천 수 0 댓글 0
?

?

평일에 오픈이지만 오대기가 7시부터에 후원템 무료증정이라 접속해봄

Timeline < 시작 >

영자후원으로 코인을 판매하고 매입도 이뤄지는 시스템이라 

다른 반놀자 서버처럼 뎅을 금방 벌거나 빠르게 키울 수 있는건 아니다

- 80렙

- 전체 슬롯 확장권

- 자동물약 및 자동버프 설정 ( 전투 시 해제되지 않음 )

- 지급장비 : 5기사단 무기에 6수련셋 0악세

- 클래스별 후원상자 지급

참고로 엘릭서는 버프상점에서 개당 5천만에 판매하는데

너무 비싸서 이거 사먹는 민캐들 있을까 모르겠네 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 후원상자 >

예전에는 후원상자에서 나오는 인형이랑 티셔츠가 교환이 됐었던것 같은데 아니였나?

지금은 창고나 이동이 불가라 딱 본인 클래스에 맞는 장비만 착용 가능하다

- 신화 변반

- 용 인형

- 축 10용티 ( 2개 )

- 빌런의 룬 ( 5인챈 )

- 빌런의 버프코인

버프코인 내용에는 어벤도 포함되어 있으나 기간틱과 중복되진 않는다

기사는 초반에 프라이드 배우기 힘드니 버프코인 어벤 유용하게 사용하면 됨

Timeline < 빌런 코인 >

영자후원으로 구입하며 특정 사냥터에도 드랍된다

정해진 시간에 매일매일 직접 매입도 해준다고 하니 목표를 세우고 게임해보시길...

- 영자판매 : 1000개에 1장

- 매입가격 : 1000개에 8천원

- 매입시간 : 매일 저녁 9시 ~ 9시30분

- 매입장소 : 기란마을 여관 뒤 미소피아

사냥으로 막 쏟아지는건 당연히 아니라는 점

( 초반 사냥터인 사던과 본던 기준으로 1개씩 드랍 )

Timeline < 코인 상점 >

코인으로 판매하니 초반 민캐와 과금러의 차이를 확실히 벌릴 수 있는 방법이다

- 각종 보호주문서 판매

- 에르자베 왕관 및 드슬각반 등등 레어장비 판매

- 4대 마법 및 포스스턴과 이터니티 등등 신화스킬까지 판매

렙제가 85라 시작과 동시에 배울수는 없지만 과금만 한다면 첫날에 신화스킬 구입 가능하다

4대 마법 배우기 힘들거 생각해서 군주키웠는데 엠파도 코인으로 판매하네 ㅠ_ ㅠ

Timeline < 오픈 대기 >

7시부터 한시간 진행되며 20분마다 상자 1개 지급된다

투클라 포함 총 6개의 상자를 획득함

- 구성품 : 드상 5개 + 랭변 주문서 2장

후원상자를 무료로 증정해서 그런가 오대기 구성은 그닥 좋지 못하다

어차피 신화변반이 있어서 랭변 주문서는 쓸모가 없으니 ㅇ_ ㅇ

뎅 거래도 가능하고 코인도 영자매입을 해줘서 그런가 오대기로 뎅은 지급되지 않았다

역시 매입서버답게 시작은 가난하군

팁 : 오대기 상자는 교환이 가능하니 본캐로 옮겨서 사용하세요

Timeline < 무기 상자 >

특정 사냥터에서 일정확률로 무기상자가 드랍된다

하급과 중급 사냥터에서는 일반 무기상자가 드랍되고 로테이션에서는 고급 무기상자가 드랍된다

- 일반 무기상자 : 7~9인챈의 나발급 무기 또는 아데나 10~50만

- 고급 무기상자 : 8~10인챈의 나발급 무기 또는 아데나 10~50만

- 고급 무기상자 : 노인챈 용무기 ( 안전인챈은 6 )

오대기 보상에 뎅은 없으니 사냥으로 무기상자 먹어서 검 맞추는게 우선이다

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Timeline < 사냥 >

첫 로테이션은 오픈 후 한시간 지나서 열리기 때문에 바로 기감으로 가야한다

경험치 사냥터인 결계도 있지만 개하꼬 5기사단 무기로 어딜가리오? 기감이나 갑시다!

뎅 만원으로 시작하니 당연히 그 흔한 요리조차 먹지 못하고

맨몸으로 뛰어들었고 몇마리씩 잡으면서 뎅 모이면 버프 하나씩 늘려가면서 진행

두번째 무기상자에서 9제지를 뽑는 행운이 다가왔고 바로 아덴상단에 매입시킴

매입가는 1800만이고 유저거래로 판매하면 2천만쯤 되는데 귀찮아서 걍 매입함

- 매입 후 상점에서 5커검과 기본 버프들 구입하고 다시 빡겜

- PC버프와 빙수 등등 어느정도 버프셋팅 완료 후 본던과 사던으로 사냥터 변경

본던은 아무도 안가는지 몹 넘쳐나서 다굴 못버티고 후퇴

사던이 그나마 할만해서 반방도 먹을겸 지박령 모드 ON!!

Timeline < 무기 구입 >

사던과 본던에서는 빌런코인이 한개씩 드랍된다

몹 잡으면 100% 나오는건 아니고 확률적 드랍이라는 점

9제지 획득 후 7커검 한번 나오고 전부 뎅만 나오는 대참사가 일어남

7커검으로 꾸역꾸역 사던에서 사냥하다가 도저히 안되겠다 싶어서 9커검 2500만에 구입

보통 9검은 2천만에 거래하는데 빨리 사고 싶어서 2500 외쳤더니 귓말 3개 1초만에 들어옴 ㅇ_ ㅇ

역시 초반 뎅부족 현상때문에 그런가 시세보다 조금만 올려도 금방 거래된다

채창으로 서로 무기를 교환하는 활발한 모습은 참 보기좋다

첫날에는 이렇게 좀 시끄러워야 오픈빨 느낌이 나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Timeline < 로테이션 : 켄트성 >

오픈 후 첫 로테이션 사냥터인 켄트성으로 이동!

열리자마자 들어왔더니 몹 많아서 좋았는데 그 분위기는 1분도 못가서 사라짐

고급 무기상자 먹으러 다 들어왔는지 사람 오지게 많고

그만큼 몹은 또 부족해서 하루종일 텔만 한다

몹 리젠 명당자리는 파티로 사냥하는 애들이 전부 점령해서

혼자 텔사냥하기엔 가성비가 쌉구림 ㅇ_ ㅇ

기감때는 막피도 별로없고 사냥에 집중했다면 로테부터는 슬슬 학살이 이뤄진다

누구는 9검도 없이 사냥하는데 누구는 과금하고 디스쏘고 다니고...

나오라는 상자는 안나오고 아데나 주머니만 나오는데

뭐 대박이라도 가끔 나오는건가? 난 왜 50만 아덴만 계속 나오는데 ㅠ_ ㅠ

무과금으로 혼자 텔사냥 하기엔 효율 안나와서 다시 기감으로 도망가련다!!

Timeline < 무기상자 결산 >

기감에서 1시간동안 무기상자 22개 먹었고

켄트성에서는 몹은 별로 못잡아서 상자 1개도 못먹음

- 뎅 10~50만 : 20번

- 인챈무기 : 9제지 + 7커검

커검이나 나발이 인기많아서 그런지 제지가 제일 많이 나오는 듯

서로 제지로 커검을 구하니 나발을 구하니 교환 외치고 있다

근데 지금봐도 뎅만 오지게 나왔구나

여윽시 매입섭답게 뎅벌이는 쉽지않아!!

Timeline < 황금 보물상자 >

상점에서 개당 3천만에 판매하는 진정한 상자깡 도박의 놀이터

상자에서는 각종 레어템 및 집행무기가 나온다

- 집행무기 및 용무기

- 나발무기 8~10인챈

- 오림악세 3~5인챈

- 캐쉬악세 5인챈

- 지배이반 및 도펠변반

- 그 외 꽝 수준의 소모성 버프류 등등

아직 9인챈 무기도 못맞춘 민캐들 수두룩 한데 집행무기 뽑고 용무기 뽑았다는 전체멘트 계속 올라오면

애들 상대적 박탈감에 좌절하고 쓰러지지 ㅇ_ ㅇ

근데 어디서 뎅 벌고 상자깡 하는거지?

무기상자에서 9인챈 무기 잘 나왔나... 나만 안나와!!

참고로 지배이반과 도펠변반에는 자체옵션이 추가로 붙어있는 서버 핵심 아이템이다

Timeline < 유저 아덴 거래 >

고정인지는 모르겠으나 우선 첫날 기준으로 뎅 시세는 1억에 1장이다

뎅 올라오는거 바로바로 판매되는걸 보면 상자깡 하려는 애들이 상당히 많은 듯?

- 오픈 후 1시간 : 5건 판매완료 ( 5만원 )

- 오픈 후 2시간 : 총 15건 판매완료 ( 총 21만5천원 )

일반 무기상자에서 얼마나 9인챈 무기나 나오느냐에 따라서 시급이 달라진다

재수없이 뎅만 20번 나온 나도 1시간에 5천만은 캤으니 운만 좋다면 2시간안에 1억 충분하겠네

버프고 뭐고 적당히 싼것만 사먹으면서 뎅만 모으겠다는 생각으로

12시 넘어가기 전에 치킨캐는걸 목표로 해봐??

이게 전체멘트로 용무기랑 집행무기 뽑았다는게 올라오니깐

서로 자극받아서 뎅 구입 후 상자깡 하는 것 같다

심지어 끝판왕 도펠반지도 누군가 뽑아버리네 ㅎㄷㄷ

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Timeline < 필드 전투 >

초반 분위기는 서로 거지인 상태라 무기상자 먹겠다는 집념으로 사냥에 집중하는 모습이다

과금으로 카배나 데페배운 소수인원 제외하고는 오직 몹만 때려잡음

- 장비고 뭐고 1억 만들어서 팔겠다는 뎅팔이

- 빨리 9검 맞춰서 다음 사냥터로 넘어가고 템 맞추겠다는 열정맨

- 과금했으니 한명이라도 더 죽이겠다는 학살자

이들 사이에서 데페나 디스를 쏜다? 그냥 영웅 그 자체로 보여진다

누군가에게는 영웅이요 누군가에게는 양민학살하는 악당이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기감에서는 거의 고기방패들 천국이라 때리면 반격도 안하고 무시하고 사냥하는게 일반적이고

슬슬 로테이션 들어가면서부터 맞짱뜨는 애들 보이기 시작함

혈마크만 보자면 5파전 이상인데 민캐들이 넘쳐나서 싸우는건 없고

한파티 이상 나오는 혈은 3파전 되는 듯

근데 좀 웃긴게 디코하는 혈이 없다

혈 공지에 디코를 안한다고 이미 써놨음 ㅇ_ ㅇ

( 뭐 고정인원 지들끼리만 디코하면서 게임하는건지도 모르지 )

어차피 신규들 대부분이 맛보다가 접거나 뎅팔이라 굳이 디코하면서 잘해줘봤자

12시 못넘기고 찍 하니깐... 오히려 현명할지도?

Timeline < 기감 >

하루 2시간 이용가능하며 오픈 후 전부 기감으로 모인다

로테가 열리는 순간 절반이상이 로테로 빠져서 이제야 몹이 남아도는 상황

차라리 로테 안가고 기감에서 널널하게 몹 잡으면서 상자캐는게 정답일지도?

로테에 사람도 많고 몹 부족해서 혼자 텔사냥은 효율이 안나온다

다시 무기상자 먹으러 달려!!

★ 요정스킬은 오직 바람만 판매

★ 전사 락계열은 1억으로 비싸다

★ 군주 엠파도 코인 1000개다

★ 결론 : 기사로 턴치기나 합시다