본문 바로가기
구버전

1.63 무리안 서버 후기

조회수 6936 추천 수 0 댓글 21
?

?

정보

- 후원

1콩당 깃털 1만개로 교환 되며

전강/드다/축변 등등 소모품 일절

몬스터 처치시 깃털 획득 가능한 서버

- 레벨업

15렙 / 30렙 ( 공통 후원 버프 ) 획득 가능

- 배율

본던 200아데나

용던 300아데나

오만 1~2천아데나

템드랍 반하자

게임 이해도에 따라 시간당

100~200만 획득 가능한 서버

평균 30~50만 아데나 획득 가능

누가 서버 주소 물어보길래

링크 하나 띄워주고 본격적으로 서버 시작

육성

- 말섬

오픈 대기 동안에 노란 병아리 마크가 이쁘길래 가입하고

오대기로 지급되는 오대기현금이벤트 상자를 까보지만

역시나 현금 당첨은 나랑은 상관 없는 로또급 확률이라 패스하고

오픈과 동시에 마을 밖에 나가서 몹을 잡느데

뭔가 이상하다는 사실을 깨닫는데에는 몇 초 걸리지도 않았음.

"오크가 내가 아는 오크가 아니다??"

평민오크라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말섬에는 특화 몬스터가 몇 있는데

늑대인간 / 오크 / 고블린으로

조금 높은 확률로 특별한 목걸이 ac+2/ 반지 ac+1 를 드랍.

초중반까지 유용하게 쓰이는 혜자 녀석이므로

말섬에서 벗어나기전까지는 이 녀석들을 공략하여 얻는 것이 포인트.

잡다 보면 꽝 아이템을 획득할 수 있는데

3개 모아서 엔피씨랑 교환하면 글말부적과 교환 가능하므로

대충 10렙 언저리쯤 되면 모으므로 본토를 향한 닥사를 하면 됨

- 본던

초반 어디서 사냥해야 할지 몰라서

흑밭도 가보고 이곳저곳도 가봤지만

뎅이 안 모여서 수배 걸고 일단 본던 1층 입성.

그런데 역시나 뭔가 이상하다.

난 해골을 잡았을 뿐인데, 해골이 오태식일 뿐이고

버그베어를 잡았을 뿐인데

녀석이 착했을 뿐이다... ㅡ_ㅡ;;;;;;

여기서버 영자가 좀 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 병맛인 몬스터 닉만큼

내 닉도 만만치 않았지만

각설하고 결론부터 말하자면

이서버는, 개던 갈 렙 되면 개던만 가면 된다.

일단 수배 사냥터도 아니고

무혈도 사냥가능한 던전이기 때문에

초반 개던을 통해 양말 / 장궁 / 초보대검을 획득해서

검방 올리는데 집중하면 됨

15렙 선물1.jpg

기본 무기로 꾸역꾸역 사냥하다 보면 15렙을 찍을 수 있는데

요정의 경우 요망 / 민활 / 글말부적을 획득 할 수 있고

민활 끼는 순간부터 사냥 속도가 체감될 만큼 빨라지기 때문에

개던에서 장궁을 먹기 전까지 역시나 또 닥사모드로 사냥하면 됨.

대략 오픈 1시간이면 드다( 상점가 5만) 없이 30렙 찍을 수 있는데

후원 아이템인 버프물약을 이번차는 무료로 지급해주므로

효과는 가성비 최고라 할 수 있을 만큼 진짜 좋음.

다음차 후원물품으로 넣는다면 필히 사야할 템

( 근데 공짜로 주던걸 사라고 하면 살까? 무과금 유저들이 ㅋㅋ )

개던에서 장궁 살 돈을 모았으면

유저에게 25~30만에 산다고 전쳇을 올리면

원격교환으로 거래가 들어오므로

템 구매 판매에 있어 상호교환이 잘 이루어지므로

장비 찍어 올리는데에 있어 무리가 없는 서버.

- 본던

이 서버를 30분 하면 알 수 있는 포인트가 있는데

각 던전마다 이벤트 몬스터가 등장한다는 점이다.

말섬 = 린드

개던 = 여왕개미

본던 = 네크

용던 = 고블린킹

던전난이도에 따라 드랍 물품이 다르지만

개인적으로 득템했을 때 까장 좋은 게

양말과 대박동전과 후원코인으로

100마리 정도 잡다 보면 1개정도는 획득 가능하기에

몬 젠이 빠르고 이벤트 몬스터 역시 주기적으로  빠르게 젠되므로 

뎅 수급 및 장비 찍어 올리는데 어려움은 없으나

축줌으로 러쉬해도 잘 뜨지 않을 만큼 인첸확률은 낮음.

단, 리니지라는 게임이 그러하듯이

케바케임으로 뎅 및 후코를 모아서 사던가

러쉬하던가 취향에 따라 선택하면 됨

대략 2시간~3시간이면 6검 4셋 무난하게 맞출 수 있으며

초반 병맛만 견뎌내면 무과금 진입 장벽이 낮아서

높은 검타가 컨텐츠인 이 서버에 적응하는데 무리가 없음

- 용던

확실히 5마셋이하로는 주홍이로도 간당간당할 만큼

몹이 몰리면 아프므로

기사는 80방 요정은 70방이하라면

장비부터 올리고 도전하는 것을 추천.

물론 초반 잊섬가기 전까지 광업코스로

용 6층에서 막텔 사냥시

시간당 100만이상 획득 가능하며

줌서 드랍율이 높아서

사람들에게 팔거나 매입만 해도

탐당 약값 + 미스릴화살값은 나오므로

오벨이나 지하벨트 구하기 전까지

용던에서 대충 죽돌이하다 잊섬 2인팟으로 가면 됨

- 잊섬

처음 가는 서버들의 특징이

몬스터가 다른 섭들과 늘 같을 수 없다는 사실을

몹에 의한 압사로 2번 당하고 죽고 보니

다시 한번 깨달을 수 있었음

이 서버의 다엘은 거의 대포동미사일을 능가할 정도로

아프므로 솔플 특히 요정이라면 키보드 방향키로

한칸 한칸 전진하면서 몹 빼먹지 않으면

몹에게 다굴맞고 하늘 볼 확률이 매우 높으므로

말갱이 + 8검 이상 맞춘 후 도전할 것을 추천

대충 잊섬 사냥하다 보면

봉인템 반지 / 2차 상자를 획득할 수 있는데

매입 10만이상으로 잡혀 있어

역시 이 서버는 약값 및 줌서값의 압박으로부터

벗어날 수 있다는 게 최고의 장점이나

요정으로 기사에게 1:1로는 못 녹인다는 게 단점이라면 단점.

- 공성

오픈하고 몇 시간 뒤에 바로 공성이 열리는데

참가 보상으로 후코 + 양말을 지급하므로 필히 참석하는 것이 좋음.

강력 물약 1개면 공성존안에서는 무한이기 때문에

약값 걱정 없고 내성귀환 시 입구로 나오면 길렉이 발생해

이동이 불가하므로 일반 귀환으로 귀환하고 다시 올라와야 하는

병맛같은 서버지만, 공성 20명씩 꽉 채운 4판 나와서

물고 물리는 공성이 이어졌으나, 이 서버의 고질적인 문제인지

클릭하고 땡겨도 공격이 종종 안되는 현상이 발생함

아무튼 2분 남기고 면류관 찍어서 아쉽게도 방어 못하고 성 내줬지만

나름 오더 없이 즉흥적으로 한 것치고는 나쁘지 않았음

중간 중간 보스 뜨면 보스도 따고

오만렙인 50렙까지 풀로 사냥하면서

오만 탐방도 해보고 14시간 사냥한 결과는....

네 무기 지르는 족족 다 날라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8장궁 지를까 했지만 어차피 날라갈 게 불보듯 뻔해서

혈창에 유품 넘기고 리스함.

총평

무과금 진입 장벽이 낮아서

첫차 방문하는 사람들도 쉽게 적응할 수 있음.

단 초반 1시간은 빡센 감이 있고

수배비가 10만이라

기본 장비로 아무 정보 없이 무지성 사냥하면

남들과 극과 극의 차이가 발생할 수 있는 서버

1) 말섬 탈출

2) 개던 가. 2번가. 3번 가. 100번 가

3) 개던에서 6검4셋 맞추면 용던 ㄱ

4) 용던에서 축줌 먹고 어느정도 뎅 생겼으면

5) 오벨 사서 물약 2천개 꽉 채워서 잊섬 ㄱㄱㄱ

6) 타벨의 경우 똥말도 2천개 들어짐으로

7) 오만에서 타벨을 먹거나 사람에게 후코로 꼭 사길

8) 러쉬는 개인적으로 7검 11개 다 날라갔음.

9) 8장궁은 400만 주고 사서 썼는데

10) 미스릴화살 축작시 평데미지 82~85정도 뜸으로

사냥 및 PVP 나쁘지 않음.

한줄평하자면,

가볍게 즐기기엔 나쁘지 않은 서버.

ㅇㅇ

• ?
    산불조심 2024.02.17 19:09
    재밌 어 보이네요
    전략평론가 2024.02.18 01:36
    첫차 정도만 재밌을 듯... ㅋㅋ
  • ?
    아이언골렘 2024.02.25 18:13
    오웬서버 코더가 팩팔아먹은 서버가 요기 무리안 서버 ㅋㅋ 첫 오픈때 가봤는데 사람들이 뭐 물어보면 영자가 하는말이
    자기 게임해야하니까 말시키지 말라는 답변 ㅋㅋ 골때리는 영자 믿거 무리안서버.
  • ?
    NPC 2024.02.18 00:54
    전략형 후기는 믿음인데
    여기섭 영자는 1.63오웬서버 카피해서 만든거야ㅎㅎ
    여기영자수정할줄몰라.......
    이런곳가면실망!!
    전략평론가 2024.02.18 01:35
    병맛이긴 했음.

내가 제일 싫어하는 길렉 / 몹렉

그리고 순간 타거나 이동하면 이동불가 뜨는거

.. 칼렉풀기도 천천히 안하면 팅기는 ㅋㅋㅋ
    불요정 2024.02.18 01:58
    오대기 현쿠상자 21개 있다

2콩에 넘길생각 있따
    전략평론가 2024.02.18 03:06
    닥치라
  • ?
    뚜언니 2024.02.18 14:56
    내가 아는 최고의 후기러.. 평론가형 리스펙ㅎ
    전략평론가 2024.02.19 15:48
    오 같이 파티로 땡겨하긴 해야하는데 ㅋㅋㅋ 아다리가 안맞네요
  • ?
    부탄까스 2024.02.18 16:16
    후기 잘봤어요 역시 1.63 후기왕
    ㅇㅅㅇ 부탄이두
  • ?
    레몬 2024.02.19 08:03
    수고하셨습니다
    9검 들어보고 싶습니다 ㅋ
  • ?
    가로수 2024.02.20 15:32
    전략형도 방송함..?
    전략평론가 2024.02.20 15:33
    안하는데? 돈히가 그냥 볼 거 없을 때 켜달라고 하면 켜고 사냥하긴 함
    불요정 2024.02.20 15:34
    여자 게스트 초대해서 방송좀요
  • ?
    mupp 2024.02.22 00:36
    힘들다 여기
  • ?
    오늘어디로가냐 2024.02.29 19:51
    좋은 후기글 감사합니다
  • ?
    현타왓으 2024.08.16 09:54
    ㄱㄱ
  • ?