본문 바로가기
신버전

[ Episode.2 ] - 쿠작서버

조회수 4125 추천 수 1 댓글 12
?

?

쿠작서버

- 2019. 11. 27(수) 7시오대기~8시오픈

- (구)오만서버

- 나발급 반놀자

- 집행제작 X

- 영자뎅 1장에 5억(유저 중계해줌 수수료X)

■ 오대기 보상

- 15분마다 상자지급

- 상자에서는 아덴 및 토파즈 나옴

- 투클라 가능

- 약 4억정도 모이며 투클라 포함하면 8억쯤

■ 초반 스타트 셋팅(9검5~7셋 축3악세 0오림)

- 8억기준으로 장비를 맞춰봄(참고로 인첸은 운명입니다 ㅇㅅㅇ;; 사람마다 달라요)

- 무기는 13개 정도면 9검 가능하다(1억5천)

- 방어구는 6개 정도면 7짜리 맞출수 있다(4억)

- 악세는 8개 정도면 5짜리 가능하지만 뎅 부족으로 3짜리로 만족(1억3천)

- 5탐 및 각종 버프(8천)

- 반지슬롯개방 및 기타(4천)

- 인형은 불가능(지급인형 끼세요ㅋㅋㅋ헬파터짐!!)

■ 영웅의 코인 시스템(제일 중요함!!)

- 일반적인 사냥터에서 코인 드랍(기감, 결계, 오만9~10층)

- 로테이션 사냥터에서는 코인 대량 드랍(30~35개)

- 오만 레어템 및 4대마법 구입 가능하다

- 영자 코인판매 안합니다

■ 무인낚시 시스템

- 무인낚시대 구입후 >> .무인낚시 입력 후 리스하면됨

- 베리로 드다 구입하시면 됩니다

- 경험치 매우 잘오름

■ 가호는 필수

- 뎅은 더 안줍니다 ㅇㅅㅇ

- 추가 옵션있음

▶ 코인을 팔아서 템을 맞추자

- 상점매입가는 3만이지만 유저매입가는 20만이 넘어간다

- 첫날에는 20만보다 비싸게 코인을 매입하는 유저가 많으니 코인으로 돈을 벌어보자

- 영자가 코인은 판매하지 않기때문에 초반에 매우 비싸다

- 몇일 지나도 10만에 거래가 유지된다

- 코인에 살고 코인에 죽으면 됩니다★★

▶ 보스 한입

- 보스어택 후 화면안에 있으면 보스한입상자 획득

- 상자에서 코인100개 나온다 ㅇㅅㅇ

▶ 80렙 시작이며 렙업은 쉬운편이다

- 보통 8시오픈 후 4시간 사냥하면 84렙

- 84렙부터 결계입장 가능한데 결계가 경험치 특화라 85까지 금방 키울수있다

- 개인적으로 86까지는 쉬운편이라고 생각함(86도 안오르는건 아님 적당함)

- 무한 토파즈 가능하기때문에 오지게 사냥해보자

▶ 오후9시에 돌발 치킨 이벤트

- 기감에서 메티스를 잡아라

- 리니지 초성게임(ㅇㄷㅍ>>>> 아돌프ㅋㅋㅋㅋ)

▶ 캐릭은 기사/전사가 갑이다

- 보스 전체마법이 강한편이라 마방을 찍어야하나? 생각이 들수도 있는데 그냥 카매감으세요

- 다엘 문지방 쎈건 다들 아시겠지만 필드에서 필요없는 존재요

- 법사(SP70)로 기사(마방115)한테 아스파 날려도 거의 피 유지됨

- 마방 100만 넘겨도 캔슬이 잘 안들어감. 뭐 캔슬 걸려봤자 용기,촐기먹고 달려가면 그만이니...

- 요정은 뭐 장비좋으면 쎄고 아니면 말고 ㅇㅅㅇ

▶ 과금러에 전투 좋아하시는 분이라면

- 처음 군주로 스턴치면서 재미좀 보다가 클변하시면 됩니다

- 클변에 장비교환까지 있으니 4대마법 준비될때까지 군주로 놀다가 기사나 전사로 클변!!

- 초반 카배없는 기사는 군주의 밥이다

▶ 민캐로도 충분히 즐길 수 있는 서버임

- 대신 어느정도 빡겜을 해야하는건 사실

- 백수라면 하루종일 로테이션 중심으로 사냥하면서 코인 모으면 됨 ㅋㅋㅋ그럼 개부자됨ㅋㅋㅋ 

- 보통 토요일에 오픈하면 밤새서 게임하고 장비맞추고 다음날도 빡겜하는데

수요일 오픈이라 게임을 오래 못했더니 장비업글이 느림 ㅇㅅㅇ;;

- 보통 서버 오픈하면 2~3일차까지가 제일 재밌는데 이 재미가 끝났을때가 바로 주말이라 인원이 많이 빠짐

- 토요일에 오픈했다면 하는 아쉬움이 있음(근데 토요일에 오픈하는 서버들이 엄청 많긴하네 ㅎㄷㄷ)

▶ 5일차 랭킹현황

- 최고의 문지방을 노리는 다엘 아조씨... 완전 내 스타일이네 ㅇㅅㅇ

- 다음에는 나도 불요정으로 랭1위를 찍어보는 꿈을 가져본다

5일차 랭킹.jpg

☞ 서버 재오픈도 하면서 이런저런 일이 있었지만 오히려 어중이떠중이 철새들 걸러낸것 같기도 하고 그러함

뭐 어디든 무과금 민캐로 재미보는건 힘든게 사실이지만 첫날 9검7셋 맞출수 있어서 충분히 즐길 수 있었다

중립혈도 있어서 초반에 사냥만 하실분은 중립혈도 좋아요. 로테를 못가는것도 아니고 빡사에 집중할수있음

무인낚시도 있어서 겜방에서 하는 유저들은 개이득!!

기감이나 오만보다는 로테이션 사냥터가 좋기때문에 거기에 유저가 몰리고 그만큼 전투가 많으며

자리싸움 하기도 하고 밀어내기도 하면서 재미를봄(몹 리젠이 빨라서 자리잡고 사냥 가능)

이번에 게임하면서 라던 자리싸움이 제일 지렸던것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몹 젠이 빠르니깐 전투하느라 몹 안잡으면 오지게 쌓임 ㅎㄷㄷ

오림악세 띄우기가 매우힘든데 이건 좀 개선해줬으면 좋겠다... 코인으로 살게 너무많아서 오림 못삼ㅇㅅㅇ

4대마법 아니더라도 코인으로 구입해야하는 것들이 매우 많기때문에 4대마법을 배우기는 쉽지않다

(쎈혈 잘 들어가서 보탐꾸준히 하고 밀어주기식으로 배우는게 더 빨라보인다)

차라리 4대마법 배울필요없는 캐릭키우면서 스트레스 안받고 장비 맞추는것도 좋아보인다

근데 랭변이 기사가 제일 멋진데 ㅇㅅㅇ;; 전사는 너무 야만인 같아서 싫음 -_-

다음에는 불요정이나 키우면서 정신승리나 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음차에 "콘45 리덕셋 전사 vs 불요정"

뭐할까?? 뭘 해야 재미있을까??

PS. 병이의 유품은 좋은곳에 사용했습니다...

• ?
    병이 2019.12.01 16:42
    오케이 드디어 고시카형도 후기러 복귀~~~~~~~~

환영합니다!!!!!!!!!!
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.12.01 17:14
    제시카 고메즈임?? 쿠작서버 열시히 하고 계시던데 ㅎㅎ
    불요정 2019.12.01 18:24
    무인낚시 켜놓고
    다른서버 놀러가버리기 ㅇㅅㅇ;
  • ?
    KKKKKKKKKKKKKKKKKK 2019.12.01 16:44
    콘 45 리덕셋 전사 추천드립니다
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.12.01 17:15
    나두 동감 콘45리덕셋 전사
    불요정 2019.12.01 18:25
    콘45 쌍체반 전사하면 피통5500 나오려나??ㅋㅋㅋ
  • ?
    홍길동5005 2019.12.01 17:48
    좆작서버 홍맴이시네...
    불요정 2019.12.01 18:25
    정답
  • ?
    홍길동5005 2019.12.01 17:52
    어중이떠중이 철새 걸러낸것 부분에서 확정이시네..원래 프리섭이 어중이떠중이가 쳐맞아주고 과금러들이 잠깐노는거아닌가..그런애들 걸러내고 그들만의리그하다 좆망하길바라는섭
    불요정 2019.12.01 18:29
    흠.. 그럴수도 있겠네요 ㅇㅅㅇ

제가 말한 어중이떠중이는 민캐보다 못한
    오대기 후원이나 먹으러 다니고 징징대기만하는 그런류...
  • ?
    팩트로조진다 2019.12.01 18:31
    채창이나 나오세요 제발 살아는계세요 요새 눈팅만하더만
    불요정 2019.12.01 20:17
    법사 잘하는 노하우좀 ㅇㅅㅇ