본문 바로가기
조회수 3339 추천 수 1 댓글 0
?

?

야간에서 주간으로 넘어가는 주말에는 언제나 잠이 부족하고 컨디션이 엉망진창이다

이렇게 주말을 끝낼 수 없으니 늦게 자더라도 새벽까지 빡겜 가주앗

일요일 신섭은 두개인데 하나는 5시부터 오대기라 이미 늦어버렸으니 패스하고 해피서버로 선택!

참고로 해피서버는 (구)발칸서버다

해피서버

- 서버운영 : 10일

- 집행급 반놀자

- 해피박스 등등 상자깡 시스템

- 신화스킬 및 신화변신 구현

- 특화장비 및 신화장비 제작가능

- 마지막 공성 후 장비매입 실시

- 매차 치킨 이벤트 진행

Timeline < 오대기 >

6시부터 2시간 진행되며 10분마다 오대기 상자 1개가 지급된다

투클라 가능하며 총 24개의 상자를 획득

상자에서는 20억이 나오니 480억으로 시작이다

Timeline < 시작 >

캐릭 생성 시 80렙이며 4대 마법을 제외한 모든 스킬이 배워져 있다는 점

- 모든 엘릭서 지급

- 전체 슬롯은 이미 개방되어 있음

- 각인된 집행급 0검 6셋 5악세 지급

- 추가로 일부장비가 영웅급으로 지급되며 옵션이 상당히 좋다

참고로 4대 마법은 상점에서 5억에 판매하고 있어서 누구나 배우고 시작한다

3대 패시브도 어렵지 않게 배울 수 있으니 캐릭선택에 있어서 망설이지 마세요

Timeline < 해피 박스 >

부가상점에서 3억에 판매하며 후원포인트로도 구입이 가능하다

또한 텔레그램 고정인증으로 총 60개의 박스를 받을 수 있다

- 구성품 : 암흑룡 티셔츠 / 에르왕관 / 드슬각반 등등 레어장비 및 보호주문서 등등

지급템으로 6인챈의 레어장비가 지급되지만 시간제라서 결국은 본장비를 다시 맞춰야 한다

보통 사냥터에서는 드슬각반 소생만 잘 나오는편이라 상자깡으로 티셔츠를 맞춰야한다

하지만 너무 상자깡에 스트레스를 안받아도 되는게 고정혈에 가입하면 혈원이 상자깡 하면서 남는 여유템을

지원받을 수 있기때문에 초반 상자깡에 뎅 쓰지말고 천천히 지원받으면서 맞춰나가자

Timeline < 마일리지와 후원상점 >

영자후원 1장에 1만 포인트 구입이며 추가로 1천 마일리지가 지급된다

서버를 시작하는데 있어서 가장 핵심 아이템인 스타트 패키지가 5천 마일리지라서

최소 5장은 후원을 해야 필드에서 칼질좀 할 수 있다

- 후원 포인트는 로테이션 사냥터에서 드랍

- 오픈 1일차 9시에 후원 포인트 이벤트로 대량 획득 가능

로테이션 사냥터에서 드랍되는 후원 포인트는 생각보다 매우 잘 나와서

1시간 사냥하면 2만 포인트 정도는 충분히 모을 수 있다

그만큼 후원상점보다는 마일리지 스타트 패키지가 상당히 중요함

여기에서 과금러와 민캐의 장벽이 확실해진다

스타트 패키지 : 신화 변신 반지 / 절대 마안 / 수호의 훈장 / 이실로테의 벨트 / 전설 성물 상자 / 무한 물약 / 해피 낚싯대

Timeline < 인챈트 >

첫 인챈제한은 5검 7셋 6악세로 상당히 낮은편이다

그래서 처음 만인챈은 어렵지 않게 가능하다

하지만 모든 장비를 수표로 판매하고 있으며 일반 주문서인 젤데이도 수표로 판매하고 있다

장비가 기본 2억씩이라 대량구입으로 러쉬하는건 불가능

딱 필요한 장비만 하나씩 구입해서 고서로 인챈하는 방식이다

오대기 뎅으로 전부 인챈하는건 불가능이라 천천히 맞춰나간다

1. 룬 보호석 20개 (40억) : 1일차 만인챈인 7룬 완성

2. 무기고서 30장 (90억) : 1일차 만인챈이 5검 완성

3. 캐쉬악세 인챈하려다 뎅 부족으로 보류...

생각보다 룬과 무기가 인챈이 잘되서 놀랐음

대신 문장과 휘장은 또 잘 안되네 ㅇ_ ㅇ

로테이션 사냥터에서 각 고서가 드랍되니 천천히 맞춰가보자

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Timeline < 사냥 시작 >

시간제인 고무와 항싱 개방인 정상이 있지만 역시나 로테이션을 가는게 정답이겠지

로테이션에서 후원 포인트가 드랍되서 무과금들은 무조건 로테를 가야한다

추가로 오픈 후 선착순 20명 치킨 이벤트가 진행된다

로테이션에서 치킨쿠폰이 드랍되는데 선착순 20개 소진이라 너도나도 크레이지 사냥모드임

- 오픈 후 1시간동안 총 3명 당첨자 나옴

어차피 최약캐라 싸움도 못하니 몹만 오지게 잡았고

1시간 사냥으로 후원 포인트 18000원 획득했으며 그 외 고서 등등 잡템도 많이 먹었다

지급템에서 무기와 룬만 띄운 상태로 사냥은 매우 수월하게 진행

인형도 과금캐릭들은 할파스인데 나는 용인형 ㅇ_ ㅇ

참고로 신화 마법 소생이나 영혼석은 혈창에 맡겨서 한명씩 맞춰주는 방식이다

어차피 혼자서는 해결안되는 부분이라 모아서 밀어주는 것

Timeline < 레벨업 >

무과금 기준으로 말하자면 80렙 시작부터 84렙까지는 매우 잘 오른다

몹 잡을때마다 오르는 경험치가 체감될 정도임

하지만 84렙부터 살짝 느려지기 시작하는데 그 이유는

85렙 달성 후 텔레그램으로 인증을 받으면 보상이 지급되기 때문이다

2시간마다 총 6번 사용가능한 상자가 지급되고 지급템은 해피박스 10개와 10억이다

그리고 마지막 6번째에는 신화소생까지 들어있으니 어차피 공짜인거 무조건 받아주자

근데 텔레그램으로 캐릭명 인증했더니 핸드폰 번호나 카톡아이디를 추가로 인증하라고 함

아마 보조캐릭으로 85렙 찍고 악용하는 애들이 있었나봄?

원래 한국인 종특이 먼가 2차 인증을 요구하면 반발심에 안하기 마련이지만

무과금 캐릭이 무슨 고민! 당장 인증받고 해피박스 오픈!!

참고로 무과금인 내가 1시간동안 개미굴에서 사냥해서 전랭 23등인가 했는데

과금한 고정애들은 어디서 했는지 모르겠으나 85렙 후반이거나 86렙 찍은 애들도 있었음

스타트 패키지에 있는 수호의 훈장이랑 할파스 인형에 있는 경험치 효과도 무시할 수 없으니...

Timeline < 골드 드래곤 >

사냥터에서 몬스터 어택 시 일정확률로 골드 드래곤이 나타난다

몹을 잡으면 변신하는게 아니라 몹을 딱 때리면 그냥 생겨남 ㅇ_ ㅇ

몸빵은 몹이랑 비슷해서 10대 미만으로 죽고 드래곤 심장을 드랍한다

드래곤 심장에서는 각종 고서와 수표, 그리고 후원 포인트까지 나오기 때문에 상당히 꿀맛이다

- 사냥터에서 드랍되는 아덴이 보통이라 순수뎅은 버프값으로 전부 소진된다

- 사냥터에서 수표가 별도로 드랍되지 않기 때문에 골드 드래곤은 무조건 잡아야 한다

뎅은 드래곤 심장에서 나오는 수표를 모으거나

후원 포인트 상점에서 수표를 구입하거나 해야함

Timeline < 해피 판다곰 >

1일차 9시부터 딱 3분만 진행되는 초대박 후원 포인트 이벤트다

기감에서 진행되며 해피 판다곰이 대량 리젠되고

판다곰을 잡으면 후원 포인트가 1000~10000원 랜덤으로 지급된다

살짝 늦게 입장했지만 다행이 방해꾼도 없었고 마침 판다곰도 몰려있어서 무난하게 때려잡음

이벤트는 3분이였지만 2분정도 참여했고 총 3만4천원을 획득!!

혈원이랑 파티하고 자리잡아서 때려잡으면 5만원 넘길 수 있겠는데?

Timeline < 해피의 훈장 >

후원 포인트 5만2천원 모았다

어떤걸 먼저 사야 잘 샀다고 소문이 날까나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신화스킬은 나중에 혈에서 남으면 천천히 받을 수 있으니 좀 미뤄두고

신화반지는 당장 없으니 강화도 필요없고 무한물약도 급한게 아니니 훈장먼저 사볼까?

5만 포인트로 제일 비싸게 팔고있어서 지금 아니면 못살것 같다

포인트 있을때 사야지 하고 구입했지만... 이런... 3일차부터 인챈이 가능한 장비였네?

노인챈 자체로는 대미지+1 말고는 없어서 효율이 그닥 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 필드 전투 >

전투는 3파전으로 진행되며 전부 한파티 이상씩 나오는 괜찮은 분위기다

그 외 치킨을 먹기위해 오직 사냥만하는 무혈도 있으나 보탐한입도 안오는 애들이라 무시하면 됨

- 나처럼 용인형 끌고 다니는 판자촌 민캐

- 할파스 인형과 신화성물을 소환한 과금러

- 신화장비를 세트로 착용해 이펙트가 발동되는 풀장비 학살자

고정애들끼리는 그나마 한번씩 버티면서 턴치기 가능한데

신규민캐들은 원턴을 못버티고 즉사다

서버설정상 포턴보다는 엠파오버로드가 더 쉽게 풀리는지 기사보다는 군주가 더 많으며

그만큼 학살하는 캐릭들도 군주가 대부분이다

버프물약에 어벤도 없어서 피통이 높지 않은 상태에 200방도 못넘기는 셋팅이라

엠파 오버로드 한방이면 3~4초컷으로 차디찬 바닥에 대자로 뻗는다

어차피 이길생각도 없었고 그냥 한번은 버텨보자는 오기가 생겨서 만피상태에서 일부러 턴 맞아봤는데

그냥 무조건 4초컷 원턴다이임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 신화변신에 도펠킹 칼질 개같이 빨라서 피가 녹아부럿!!

차라리 피통이라도 조금 더 많은 기사나 전사를 키울걸 그랬나 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 로테만이 살길이다 >

혈에서도 말한다

" 보탐을 참여하되 싸울생각은 하지말고 오직 한입에만 집중하라 "

신규들은 찍히면 무조건 사망이라 항상 조심하고 사냥으로 치킨쿠폰이나 캐라고 한다

- 치킨쿠폰은 현금으로 2장을 받거나 후원 포인트 10만으로 교환이 가능하다

오픈 후 3시간 지나니 치킨이벤트 10마리는 전부 소진되었고 생긴거 구경도 못해봤다

하지만 개같이 사냥해서 다시 후원 포인트 2만을 모았지!!

당장 딱히 살건 없으니 우선 무한물약 구입해서 약값을 좀 줄여본다

Timeline < 보스 증표 >

보스한입 상자에서 후원 포인트 3천원과 보스증표 1개가 지급된다

증표상점에서 영웅급 성물을 2개에 판매하니 보탐도 무조건 가야겠지?

보탐때 자꾸 죽어서 한입을 못해서 모은게 하나뿐인데

그래도 혈에서 신규들 챙겨준다고 영웅성물 대신 구입해서 하나 받았음

헬바인의 활이라는 성물인데 HP+50 에 모든내성+3 이다

뭐... 없는것보다는 낫지 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 기다려라 오버로드 >

혈에 군주캐릭이 많으면 신화스킬 배우는 순위가 한참이나 밀리겠지만

마침 혈군주가 다엘로 클변을 하네? 이제 우리혈에 군주캐릭은 딱 두명이다

어차피 찍히면 죽으니 부담없이 들어가서 나도 턴이나 찍어보자

이펙트를 새롭게 업데이트해서 엠파 오버로드 찍으면 용이 승천하고 뭐시기 한다는데

나도 써보고 싶다!!!!!!!!!!!

무기인챈이 쉽지 않을것 같다는 생각에 일부러 군주키웠는데

오히려 무기인챈이 쉽고 방어가 더 어려운것 같아서 망해버렸다잉

원턴에 안죽으려면 무조건 피통큰 기사나 전사를 하는게 맞겠다잉

절대로 1:1은 하지말고 단체전에서도 앞에 나서서 뭐 하려고 하지말고 눈치 잘 살펴라

어차피 첫날에는 사냥에만 목숨을 걸어야하니

목표를 가지고 달리면 된다

1. 후원 포인트를 오지게 모으겠다

2. 치킨쿠폰을 먹어보겠다

게임에 진심이라면 쿠폰먹어서 10만 포인트로 변경하면 되고

체력이 후달리다면 치킨으로 냠냠 하시고요 -

★ 팅커벨 같은 성물소환 캐릭은 조심

★ 턴 한번은 버티겠지라는 생각은 NO

★ 전투는 혈원 뒤에 숨어서 얍얍 -