본문 바로가기
조회수 3091 추천 수 1 댓글 0
?

?

평일에는 7시부터 오대기를 하는 서버만 가능하기에 선택의 여유가 없지만

마침 하나서버가 오픈을 하고 전날 미리 클라를 받아놓고 퇴근 후 칼같이 접속

하나서버

- 나발급 반놀자

- 자동물약 및 자동버프 가능

- 집행무기 사냥터 드랍

- 신화스킬 구현 및 상점판매

- 신화무기 및 전설방어구 제작가능

- 재오픈 전 장비매입 실시

- 스타트 패키지 후원판매

Timeline < 스타트 패키지 >

영자후원으로 1장에 100억 판매하며 스타트 패키지는 10장에 팔고있다

- 구성품 : 나발급 9검 7셋 / 전설방어구 포함 / 9룬 / 클래스 신화스킬 / 300억

상점에서 신화스킬을 판매하지만 가격이 비싸기 때문에 무과금으로는 배울 수 없다

첫날에 스킬을 쓰는 캐릭이 있다면 패키지를 구입한 캐릭인 것이다

Timeline < 오픈 대기 >

7시부터 한시간 진행되며 5분마다 오대기 상자 1개가 지급된다

마을에서 무한 낚싯대를 아주 저렴한 가격에 판매하니 오대기 시간에 낚시하면서 기다리면 됨

( 당연히 오대기 시간에는 낚시 경험치 없으며 물고기만 지급된다 )

- 계정당 12개씩 오대기 상자 지급

- 상자 내용물 : 수표 2억 + 3단계 인형상자 5개 + 일회용 생마 1개

인형상자가 총 120개로 오지게 많기 때문에 오픈 전 미리미리 합성을 해놔야 한다

거의 3단만 나오고 가끔 4단도 하나쯤 나오긴 함

하지만 대박운이 터져버렸죠! 3단인형 4개씩 합성하는데 세번째에 대성공으로 5단이 나와버리네?

진짜 뽀록이였는지 나머지 합성하는데 대성공은 없었다 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 시작 >

캐릭 생성 시 85렙인데 시작부터 렙업은 쉬운편이 아니였다

이정도 경험치라면 차라리 80렙으로 시작해서 렙업하는 재미좀 볼 수 있게 해놔도 좋을듯??

- 85렙

- 콘 엘릭서 6개 + 전체 슬롯 확장권 + PC버프 1일

- 봉인된 나발급 7검 4셋 3악세 지급

- 전설장비 포함 : 드슬각반 / 마에스트로 티 / 귀신망토 / 에르자베 왕관

방어구가 4셋이라 상점에서 새로 구입해서 5셋까지 만들고 시작하면 된다

악세도 상점에서 3인챈으로 판매하니 보호주문서로 인챈해서 5까지 만들어도 됨

Timeline < 홍보 이벤트 >

홈피에 내용글 복사해서 게시하고 링크 첨부해서 인증받으면 된다

몇군데 올리라는 말은 따로 없어서 그냥 다섯군데 올리고 카톡으로 인증받음

- 홍보 보상으로 150억 지급완료

홈피에 150억 신규지원이라고 써있었는데 처음에 100억 들어오길래

150억은 어떻게 하면 받는건지 물어봤더니 50억이 추가로 들어왔다 ㅇ_ ㅇ

오대기 보상으로 투클라 포함 48억인데 홍보로 150억이니 무조건 해야겠지?

Timeline < 죽음의 암흑기사 >

내가 이번에 기사를 선택한 이유

그건바로 포턴과 함께 카배 마스터까지 배워보고 싶었기 때문이지

어차피 리니지의 왕은 기사가 아닌가? 쌉지리는 신화스킬을 써보고 싶다!!

Timeline < 셋팅 >

홍보 보상과 오대기 보상을 합쳐서 198억으로 셋팅 들어간다

우선 인형은 오대기로 받은걸로 5단 대성공했고 나머지 4단 만들어서 합성했더니 걍데스로 끝

아직 여분이 남아서 한번 더 가능하긴한데 망할 것 같아서 걍데스로 우선 시작해본다

- 가호와 기본적인 버프들 구입 : 5억

- 지배이반 : 20억

- 쌍 6체반 / 6검귀 / 6붉귀 / 6휘장 / 6문장 : 120억

- 부가상점 / 무기와 방어구 / 악세 등등 전부 수표로 판매

- 젤데이 및 모든 보호주문서들도 수표로 판매한다

뎅 부족으로 무기는 인챈못하고 방어구만 몇개 구입해서 5까지만 인챈함

그래도 캐쉬악세들 6까지 만인챈 했으니 어느정도는 성공인건가? 나름 최선이였다 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 스킬 상점 >

일반 및 레어스킬까지 전부 1원으로 팔고 있어서 부담없이 구입가능

참고로 일부스킬들 리마스터 패시브 적용되었다

- 기간틱 / 프라이드 / 버닝 등등 일부스킬 패시브화 적용

- 양손검 착용 후 블로우 어택 사용가능

셋팅 다 끝내고 사냥하러 가다가 또 다른 스킬상점을 발견!

뭔가 하고 눌러봤더니 신화스킬을 수표로 팔고 있었네 ㅇ_ ㅇ

당연히 오지게 비싼 가격으로 판매하고 있으며 포턴까지 모든 신화스킬이 있다

홍보 이벤을 했더라도 무과금으로 시작하면 200억짜리 스킬은 구입불가!!

우선 뎅이 얼마 없으니 1억짜리 카배랑 베테랑만 구입함

Timeline < 서버 특이점 >

1. 요리가 없다

2. 전강이 없다

3. 코마가 없다

4. N버프가 없다

5. 흑사의 가호가 없다

버프상점에서 판매하는게 고드다랑 드성장이 전부다

왜 버프를 안파는거지? 버프창이 휑한게 너무 썰렁해!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Timeline < 테베 내부 >

오픈 후 첫 로테이션 사냥터인 테베에 입장

텔레포트 가능하고 지급템에 캐쉬악세만 인챈한 장비로도 충분히 사냥이 가능하다

홈피 사냥터 정보를 확인해보면 각 로테이션마다 드랍하는 아이템이 2개씩으로 정해져있다

그 외 다른 아이템은 드랍되지 않아서 사냥하면서 득템하는 재미가 매우 적다

그래도 로테이션 사냥터인데 이것저것 먹는 재미가 있어야지... 뎅만 오지게 나옴 ㅇ_ ㅇ

우선 테베 기준으로 몹 리젠은 빠른편이라 자리잡고 말뚝사냥 쌉가능

어차피 텔사냥이 가능하긴 한데 그냥 멍때리면서 사냥하는것도 괜찮다

아덴만 개같이 벌다가 하나 랜덤상자 획득

랜덤상자에서는 전설 방어구 상자 / 테베 유물 / 사냥의 증표가 랜덤으로 나온다

- 전설 방어구 상자 개봉 >> 기운 잃은 아덴용사의 견갑 획득

- 테베라스 유물 개봉 >> 3개 개봉했는데 테베 지팡이만 3개 나옴

- 사냥의 증표는 아덴상단에 10만으로 매입되지만 집행무기를 제작하는 재료라 팔지말고 모아야함

몹 뎅드랍이 250~300만으로 상당히 많기 때문에 뎅 모으기는 쉬운편이다

( 그래서 마을 메티스 3종 버프가격이 3억으로 비싼거였나? )

200억짜리 포턴 사려면 얼마나 사냥해야 하는가!

Timeline < 루운 3세의 부츠 >

전설장비로 특화상점에서 판매하는 2억짜리 수정구를 사용하면

0~5인챈 랜덤으로 부츠가 지급된다

- 연금술사를 통해 8인챈 2개로 9인챈 부츠로 제작이 가능함

딱 한개만 구입해봤는데 2인챈 부츠가 나와서 그냥 축젤 발라버렸고 운좋게 3떠서 5부츠 성공함

안전인챈이 0이라 재수없으면 증발인데 5단인형 대성공도 그렇고 이번에 뽀록이 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5인챈인데도 옵션이 이렇게 좋으면 7인챈은 어떨까?

스타트 패키지에는 7인챈 전설장비들이 들어있으니 과금한 애들은 상당히 강력하겠군

역시 과금캐릭은 짱짱맨이야 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 인형 합성 >

걍데스 끌고 다니다가 사냥은 별 의미 없는것 같아서 4단 구입하고 축인형 돌릴려고 했더니

상점에서 4단 인형을 10억에 팔고있네 ㅎㄷㄷ

뎅도 없지만 너무 비싸서 못하겠다

여분으로 가지고 있던 3개로 딱 한번 돌렸는데 다행이도 발라카스가 딱! 오늘 운이 참 좋네 ㅇ_ ㅇ

오픈 후 템셋팅 하느라 30분 늦게 시작한건데 첫 랭킹갱신에 전랭 6위함...

Timeline < 보탐과 전투 >

두번째 로테이션 사냥터인 9층으로 떠나본다

특이점으로 지배가 아니라 일반오만이다

서버 전체적인 설정이 최신팩보다는 구팩느낌이 강하다

일반층이며 예전에나 볼 수 있었던 버프구슬도 있음

진짜 오랜만에 올라와보는 일반 9층이네 ㅇ_ ㅇ

9층에서는 영혼을 잃은 전설의 무기상자와 봉인된 9층 부적이 드랍된다

드랍률은 테베와 비슷하게 잘 나오는편은 아니지만 몹 리젠이 빠른편이라 사냥이 수월해서 나쁘지 않다

- 전설의 무기상자에서는 영혼을 잃은 집행무기가 랜덤으로 나옴

부적이 없어서 텔이 안되니 몹 개체수 많은 곳 자리잡아서 뚜벅이 사냥해야함

두군데 정해놓고 와리가리 사냥하면 리젠 기다릴 필요없이 가능하다

마침 9층 보탐이라 전투를 해야하는데 이미 우리혈원들은 테베에서 멘탈터지고 전부 탈주해서 인원이 없다

나까지 남아있는 혈원이 총 2명... 혈맹버프도 못받는 상황이라 그냥 탈퇴하고 신규혈 가입해야겠네 ㅠ_ ㅠ

그래도 오픈 후 3파전 + 신규혈로 분위기도 좋았고 전투도 활발했는데

이제는 한입만 억지로 하는 구경꾼 신세가 되어버렸구나

- 보스 한입보상 : 보스코인 1000개

보스코인 상점에서 지배환부를 3000개에 팔고있으니 한입은 무조건 하는걸로!

장인과 유물도 팔고있으니 목숨을 걸고 보탐에 참여하자!!

Timeline < 영혼을 잃은 집행무기 >

오만층에서 드랍하는 전설의 무기상자에서 영혼잃은 무기가 랜덤으로 나오고

영빛을 발라서 새삥 완제로 만들 수 있다

영빛은 100개에 1억으로 매우 저렴하니 부담없이 바를 수 있고

문제는 우선 무기상자를 먹어야되고 얼마나 잘 풀리느냐가 관건인데...

9층에서 사냥하면서 총 15개의 무기상자를 먹었고 무기는 이것저것 랜덤으로 나왔지만

성공하는건 단 한개도 없이 전부 증발했다는것 ㅠ_ ㅠ

처음에 연속으로 3개 발라서 전부 증발하기 무섭게 누군가 바단 성공했다는 멘트가 뜨네

내가 제물이였던거냐!!

집행무기 변경권도 1억으로 저렴하게 팔아서 아무거나 무조건 풀기만 하면 되는데 생각보다 쉽지가 않다

- 9층 오픈 후 1시간동안 집행무기 풀었다는 멘트는 총 4번 봄

나발급 무기도 인챈이 빡센편이라 무과금이라면 7검 그대로 착용하는데

집행무기 풀리면 대미지 대폭 증가라 기분 째질것 같은데 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 고무 >

세번째 로테이션 사냥터인 고무에서는 사냥의 증표가 드랍된다

지배이반을 보유하고 있어서 그런지는 모르겠으나 우선 텔이 가능해서 사냥자체는 편하다

- 사냥의 증표 2~3개 드랍

- 파푸리온의 숨결 및 룬 보호석 드랍

몹 개체수는 많으나 리젠속도는 느린편이라 자리박고 말뚝사냥은 비추고

어차피 텔 되니깐 바로바로 이동하면 된다

근데 사냥의 증표가 집행무기 제작하는 재료라

만약 9층에서 무기를 풀었다면 굳이 고무에서 사냥보다는 기감으로 넘어가는게 좋을지도?

기감은 항시 오픈이며 신화스킬 소생과 레어악세 소생이 드랍되고

잠재력 조각도 나오기 때문에 버리는 사냥터는 아니다

경험치도 로테보다 낮긴 하지만 2배정도까진 아니라 의외로 괜찮긴함

그냥 멍때리면서 잠재력이나 오지게 캐는걸 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 잠재력 조각 100개를 모으면 완제로 변경된다

근데 신화스킬 소생은 더럽게 안나온다

당연히 200억짜리 스킬인데 잘 나오면 말이 안되지 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 캐릭 추천 >

스타트 패키지를 지른 애들한테 맞아도 원턴에 죽지는 않는다

다행이라고 할까? 반피이상 나가긴 하는데 그래도 도망갈 수 있다는게 중요하지

캐릭 밸런스가 대미지 보다는 몸빵에 더 중점을 두고 있는듯?

홍보 이벤트와 오대기 투클라까지 전부 받아도 200억이 안되기 때문에

신화스킬을 못배운다고 한다면 기사보다는 다른 캐릭을 키우는게 맞는것 같다

메인 신화스킬은 200억에 팔고 다소 인기없는 비주류들은 100억에 판매한다

어차피 200억짜리는 못배우니 100억짜리를 기준으로 셋팅한다면 보다 재미있는 게임이 가능하겠지

- 200억 : 이터니티 / 오버로드 / 게일샷 / 어벤저 / 데몰리션 / 포턴 / 포우스턴

- 100억 : 네메시스 / 엘븐 스트라이크 / 쉐도우 스텝 / 버서크 / 카배 마스터 / 할파스

- 1억 : 비욘드 / 이뮨 세인트 / 홀리워크 에볼루션 / 무빙 맥시멈 / 썬더그랩 브레이브

생각보다 법사스킬 위주로 저렴하게 팔고 있고

그 외 다엘이나 용기사 꿀잼스킬도 1억이라 할만해 보인다

특히 법사 네메시스가 100억에 나머지도 전부 1억이라 제일 가성비있는 셋팅이 가능하고

전사로 버서크만 배워서 단체전을 한다던가 다엘로 맥시멈 배워서 문지방 최강자가 되던가하면 재밌을듯?

근데 서버가 무기 맞추는게 어려워서 전사로 도끼 2개 맞추는건 힘들것 같으니 제외하고

법사와 다엘 중 골라서 키우면 꿀잼각 쌉가능 ㅇ_ ㅇ

결론 : 오늘도 나의 캐릭선택은 실패다

★ 디스 스턴을 날리고 싶은가? 법사!

★ 아머넣고 빠른 칼질 줘패기? 다엘!

★ 버서크쓰고 데페 넣고 전투? 전사!

★ 하지만 이 모든걸 해결하는건 10만원 스타트 패키지 ㅇ_ ㅇ