본문 바로가기
?
조회수 3696 추천 수 5 댓글 28
?

?

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다.

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

GIF 2024-02-22 오후 7-53-40.gif

- 3.1 메리서버 반놀자 (sp팩)은 정말 오랜만에 해본다.   매우 가벼운 마음으로,  팀원들과 방문함.

우선 투데이시즌2 포인트로 후원을 하고 갈수 있어서 부담없이 하루 놀이에 가능하다.

오늘의 맴버들 : 한땀한땀 / 사막로이스 / 감귤 / 노농 / 혁이v / 리차드밀  총 6명 진행

1.서버정보

- 사냥터에서 나오는 영혼석으로 돈 버는 서버

서버 초반에 4개씩 2캐쉬에 팔린다. 영혼석에서 기본 아데나/장무/장방이 나온다. 

물론 용 영혼석에서는 매우 좋은것들이 나옴.

- 축10나발+2억 = 0집행 / 축11나발+4억 = 1집행 제작이 된다.

- 서버 오대기때 .계좌설정을 하여라. 핸드폰 번호는 예시>010-4444-4444 이렇게 적으면 된다.

- 명령어 .말을 치면 촐기 용기 진주가 다 자동으로 사용된다.  

- pvp로 사망시 꼭 인형을 다시 뽑아야 한다.

- 스탯 : 요정기준 베이스 덱18 그후에 콘23 올덱 그후에 HP/MP 조정주문서 사용 

격수기준  베이스 힘20 그후에 콘23 덱스18 위즈  or 베이스 힘20 덱18 콘23 올힘

마방이 100이상이면 마법데감 40  마방이 200이며 마법데감60   본인의 캐틱터로 .정보 하면 자세히 효과를 확인할수 있다. 

- 캐릭터 생성시 인벤에 기사 :기술서 요정 : 정령수정 법사 : 마법서 있음 / 콘 엘릭서5개 역시 있음 / 카오틱물약 있음.

- 오픈후에 기란감옥 입장가능. 수배없이 기란감옥에서 사냥 가능

수배비 200만 사냥터 입장비200만  다만, 오만정상에서는 정상대기장소에서 나가는 포탈비  50만 더 필요함. 

- 2캐쉬짜리 패키에 있는 품목중에 [봉인] 고대의 룬이 있는데 오픈하고 사용하게끔 친절하게 막혀있다.

3시간 사용을 할수 있으며,  사냥을 통하여서 깃털 25000개로 다시 깃털 npc에서 구매가 가능하다.

pvp시로 죽을시 100프로 확정으로 깃털을 떨구기에 항상 창고에 맡겨라.  .교환 아이뒤 치면 원격교환이 가능하다.

2.오픈대기

- 땅떨/창고/교환 다 가능

취향에 맞게끔  땅떨을 하든 교환을 하면 된다.  물약은 인벤에 2500개를 주기에 넉넉하며, 물약은 거래자체가 안된다.

- 오픈대기 보상도 넉넉하게 주기에 코마 드다 요리등 넉넉하며 랭변주문서 또한 초반에 20장이상 시작이기에 허덕이지 않는다.

3.후원품목

- 전차에는 2+1 이벤트였으나,  이번차에는 그냥 후원 2로 하였다.

투데이포인트는 11000포인트로 후코 2개를 받는다.  그냥 1만포로 해주면 좋을거 같다. 필자의 주관적 생각

2패키에 축 데스나이트 인형이 있기에 요정은 축데스를 사용하면 된다. 

기사는 그래도 데몬인형  법사는 타락인형이 있어야 할듯 싶다. 

play start

- 계좌설정을 미리 해놓고 스탯을 찍고 피엠 조정을 사용한다.

- 그후에 요정은 화살 좀 옮기고 팀원들끼리 파티를 미리 한다.

- 초반에 파티를 하고 기란감옥 입구에 대기를 탄다.

오픈대기중에는 입장이 안된다.  59분에 미리 .말을 치고 코마먹고 랭변하고 올 버프를 한다. 준비하자.

- 오늘의 맴버들 6명으로 올 요정으로 기란감옥 1채널에서 땡기기 시작함.

수배비 200만  각 클래스별 마법은 다 주기에  사냥터 입장비200만  정상만 +50만 더해서 각자 450만씩 있으면 된다.

- 다른혈 쿠쿠 캐릭이  포탈 입장비 50만이 있는줄 모르고 그냥 올라왔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난처하게 못가고 있는 상황

전차에도 우리도 저렇게 경험함 ㅋㅋㅋ 씨부레

- 오만 정상은 1구역부터 10구역까지 나뉘며,  원하는 구역으로 들어가면 우리처럼 이렇게 활피단 or 막피들에게

죽을 경우가 매우 많다.

솔직히 아데나 가격은 매우 빨리 떨어지는데 포인트11000포인트 or 2콩으로 팀을 짜고 게임을 하면 캐릭들 짜르면서 재미는 본다.

물론 소수로 하는 유저들은 오만10층 텔 사냥을 해야하는데.... 소수로 하는 유저들이 많기에 오만10층 몹이 그렇게 많지가 않다.

- 강쇠님 미안해 ㅜ.ㅜ

LinC0089.jpg<-전차 스샷

- 로테이션도 이렇게 자리를 잡고 모두 7달장을 들고 사냥을 하면 편안하게 사냥이 가능하다.

로테이션에서는 축작 주문서도 잘 나오기에 여기서 500만짜리 축작 주문서를 먹어서 무기에 바르면 된다.

영혼석은 로테 뿐만 아니라 일반 사냥터에서도 나오는데 아지트 아래 가운데서 풀면 된다.

이번차 우리는 영혼석을 그냥 과금러들에게 콩으로 판매를 하였다. 

- 영혼석을 잡고 전차에 팀원들이 아이뒤를 띄우면서 마무리를 하기전 모습이다.

- 보통 엔분의 일을 하는데, 간혹 즐겜하면서 뎅을 많이 판매를 못하였을때는 이렇게 혈비로 나둔다.

현재 2개의 서버에서 혈비를 가지고 나중에 다른서버에서 3차무기를 사서 바로 매입을 때리고 좋은 사냥터로 올라갈때 유용하게 사용함.

메리서버를 마치면서 

- 예전에 낚시서버라는 별명에서 리뉴얼을 하여서, 이제는 수 많은 계정으로 낚시를 안해서 좋다.

예전에는 낚시로 돈을 그렇게 벌었다고 한다. 그러면 사냥하는 맛도 없고,  운영자도 리니지를 해야지 낚시방을 운영했었누 

이제는 낚시 안돌려도 된다. 

- 법사 캐릭이 매우 좋다고 함.  

실제로도 뮨을 받은 캐릭이 상당히 잘 버팀  뮨이 매우 두껍다고 느껴졌음. 

- 기사 캐릭에 비해서 군주 캐릭의 리덕이 상당히 좋다.  서버 초반에 템이 별로 없는 상태에서도 군주가 더 잘 버틴다.

- 서버에 필리핀혈이 있는데, 좋은부분인지 잘 모르겠다.

- 그냥 리니지의 가장 재밌는 부분이 pvp를 즐기면서 멘징이나 약간의 +를 생각하면 가성비 있는 서버라고 생각은 된다.

- 다만 소수로 하는 유저들의 사냥터도 조금은 확보가 되어야지, 접지 않고 하지 않을까 생각이된다.

팀으로 하는 사냥터에서는 쥐사냥하다가 걸리다 죽는 경우가 매우 많으므로,  필자의 입장은 그렇다. 

- 나중에도 팀원들과 방문할 의사는 있으며, 점점 발전해 나가는 서버  유저들과 함께 같이 나가는 서버가 되길 희망한다. 

ps : 포인트 이벤트 해주는것에 매우 감사를 표하나,  9명은 너무 적네요 ㅜ.ㅜ   

• ?
    노농 2024.02.23 08:58
    한띰형업! 로이스형업!감귤형업!리차드밀형업!혁이업!메리미업!
  • ?
    한땀한땀 2024.02.23 15:11
    저녁에 보자잉 노농이 업
  • ?
    살료죠 2024.02.23 11:03
    메리 좀 오래했던 사람으로서 정정해드릴 부분은 베트남혈 아니고 필리핀 애들이고 서버에 악영향을 끼치는 부분은 없다고 생각함.
    타섭처럼 문제되는 뎅팔거 다팔고 장비올릴때까지 보탐안나오는게 아니고 뎅파는거 1도없고 지들 장비올리고 첫날부터 박아박아 보탐 잘해줌 가끔 사냥터에서 때쟁도해줌..
  • ?
    살료죠 2024.02.23 11:06
    근데 필리핀애들은 게임시간이 늘정해져있음 직장처럼 오후4시출근 새벽1시~2시퇴근인데 장비가 하루가 다르게 다른느낌? 보스를 다먹는것도아니고 ... 보탐하느라 사냥을 열시미하는것도아닌데.. 과금러에 완전히는 아니지만 어느정도 비비는 수준임... 영자형이 크게 영향받지 않는선에서 패키지를 주는게 아닌가 싶은 의심아닌 의심이 들때가 간혹있긴함! 그거말곤 서버 갠춘.. 근데 난 리뉴얼전이 더좋았어.............
  • ?
    한땀한땀 2024.02.23 15:10
    아 맞다. ㅎㅎ 필리핀 친구들인데 베트남으로 적었네 ㅎㅎ
    난 이번이 2번째 방문인데..... 막 50만포인트씩 낚시로만 돌려서 뎅 올린다고 해서 리뉴얼 되기전에는 한번도 안갔음
    사람마다 좀 틀린데 난 이게 더 좋은거 같음
  • ?
    맥심화이트골드 2024.02.23 11:51
    후기 잘봤습니다 ㅋㅋ
  • ?
    커피는 맥심
    고마워요 ㅎㅎ
  • ?
    하디77 2024.02.23 13:38
    한땀님 후기 잘 봤습니다~
    늘 재밌게 보고 있습니다!
  • ?
    한땀한땀 2024.02.23 15:10
    하디77님 고마워요
    즐거운 불금 보내요
  • ?
    제주도촌뇸 2024.02.23 14:15
    깔끔한 후기보기좋습니다!!

잘보고가용ㅎㅎ
  • ?
    촌뇸이가 준 9제지 깜빡했네
    오늘도 건승하자
  • ?
    사막로이스 2024.02.23 16:45
    역시후기는 한땀이제~~!!잘봤습니다잉~
  • ?
    한땀한땀 2024.02.23 17:53
    로이스 업
  • ?
    잼미니 2024.02.23 22:28
    후기잘보고갑니당~
  • ?
    한땀한땀 2024.02.26 01:23
    넵 !!!
    고마워요
  • ?
    레몬 2024.02.25 17:52
    후기 잘봤습니다
  • ?
    한땀한땀 2024.02.26 01:23
    넵 !!!
    고마워요
  • ?
    부탄까스 2024.02.26 14:02
    후기게시판을 자주보는사람입장으로 한땀형이 후기는 참 잘쓰네 ㅎㅎㅎ
  • ?
    한땀한땀 2024.02.27 04:03
    부탄이 고맙고 하루 잘 마무리 해
  • ?
    드림상뎅 2024.02.27 13:54
    후기 잘 봤습니다. 여기 10시쯤 드가서 캐릭사서 해볼랬는데 매물나온게 없어서 후원패키지없는 캐릭으로 기감갔다가 순삭당하고 리스한 기억이.. 참고해서 기회되면 해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    한땀한땀 2024.02.28 18:34
    후원 패키지 없는 캐릭으로는 힘들죠 ㅜ.ㅠ 거기다 오픈하고 3시간 이후면 후덜덜
  • ?
    오로라 2024.02.28 18:54
    후기는후기일뿐 하는사람의 성향에따라 다를수잇읍니다 똥땀이 올림
  • ?
    한땀한땀 2024.02.28 21:22
    쟈쟈 로라야
  • ?
    오늘어디로가냐 2024.02.29 19:47
    좋은 후기글 감사합니다
  • ?
    위핏 2024.06.15 19:08
    잘봤습니다
  • ?
    금빛사자 2024.06.19 15:53
    후기잘밨습니다