구버전

1.63박카스서버 후기입니다.

by 하프문 posted Dec 02, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요 구버전을 즐겨하는 하프문입니다.

오늘은 1.63박카스 서버 1일차 후기입니다.

배율은 하자배율이고 1.63순정에 가까운 느낌입니다.

옛날 리니지 좋아하시면 한번쯤 해보세요 

딱히 설명드릴게 많이 없어서 오늘은 스샷보다는 글 위주로 적어드릴게요. 

└ 팁 모음은 따로 맨 아래에 적어놓을테니 팁만 보실거면 맨 아래로 ^^

하자서버이기때문에 레벨업부터 쉽지가 않아요.

저는 요정으로 시작했습니다.

말섬에서 허수아비 패서 4렙 찍으시고 스타트합니다.

각 레벨구간마다 자동으로 퀘스트가 추가되고 완료보상은 자동으로 들어와요.

명령어는 -레벨 ,  -레벨 1 이런식으로 퀘스트 내용과 진행상황을 확인하실 수 있습니다.

재밌는 부분은 여기 아이템들은 디아블로처럼 등급이 존재하며 최하급부터 최상급으로 나뉜다는 점인데요.

같은 아이템이라도 최상급 장비를 주워다쓰면 되겠습니다.

저같은 경우에는 초반에 굳이 뼈셋제작을 안하고 사냥하다 나온 오크족 세트로 시작했어요.

마사보다 높은 오크족사슬갑옷이라니 ㅋㅋㅋ....

참고로 촐기/용기/와퍼는 중복이 됩니다. 5분마다 귀찮게 누르지 마세요.

자동물약도 지원해서 편해요. 몹 몰렸을때는 자동물약 먹기전에 f5눌러서 드세요. 

일정 체력이하로 떨어져야만 물약을 먹기때문에 만피유지가 안될 수 있습니다. 체감상 먹는 속도도 더 느린거같음.

어찌어찌 15레벨을 찍고 구울밭에서 노가다해가면서 최상급 장비를 하나하나 맞추다가 첫젤을 득했어요

구울이 데이는 안주지만 저젤/젤을 주니까 역시 혜자스럽네요.

다만 여기 언데드몹이 상당히 쎈편입니다.

구울과 스파토이는 타섭보다 더 질긴편이고, 밤이되면 몬스터이름이 붉게 변하고 강해지며, 아덴을 2배드랍합니다.

스파토이의 경우 원래 근처에 가야 버로우가 풀리는데 이 섭의 경우에는 상당히 먼 거리에서도 일어납니다.

몹들이 확률적으로 촐기를 빨고 달려오기때문에 몹 몰리면 도망가세요.

다행히 따라오는 거리가 짧아서 조금만 도망가면됩니다.

사냥하다가 운 좋게 수표를 득했네요. 몹한마리 200원 300원주는데 5만원짜리라니 대박이네요.

○ 제작템

좀 더 원할한 사냥을 위해서 요정족 아이템을 제작하러 가봅시다.

이 서버는 요정족 아이템 제작이 상당히 쉬운편이에요. 

요던1층에서 모든 몹에게 1~2개씩 원석이 드랍되기때문에 원석노가다는 걱정안하셔도 될듯합니다.

정돌도 요숲전체적으로 1~2개씩 많이 깔려있어서 지장없습니다. 

재료도 다 모았겠다. 자 크로를 만들러 가봅시다.

페어리 퀸 찾는데 좀 걸렸네요. 꽃밭에 젠 되어있을줄 알았는데 여기에있군요.

네루파는 기란마을에도 있습니다.

제작템도 최하급~최상급으로 제작되더라구요 ㅠㅠ 이럴 줄 알았으면 한 10자루 만들걸 그랬나봐요.

결과물은 하급/보통/상급 이렇게 나왔네요.. 최상급을 만들어서 인챈하시면 되겠습니다. 

아래는 주로쓰이는 요정족 제작표입니다.

요정족 제작리스트.png

요정족을 제작해서 순수하게 노가다만 해서 하급부터 일반까지 그냥 상점에 다 갖다 팔아도 돈이 꽤나 벌릴거 같네요.

비교적 만들기 쉬운 요정족 방패가 판매가가 18000원이네요. 왕창 만들면 사냥하는것보다 돈 훨 잘 벌겠어요

1시간에 한 50만정도는 그냥 벌릴거 같네요. 펑거스만 잘 잡으면. 참고로 100만이 후원 1장입니다.

○ 기타

■ 배틀존 (20Lv이상 참여가능)

1) 오픈시간 : 12 / 20 / 22시 

2) 보상 : 승리팀(80PT)  /  패배팀(40PT)

3) 포인트사용처 : 위 스샷 참조

※ 누적포인트 명령어 :  .점수

■ 무한대전 (30Lv 이상 참여가능)

1) 오픈시간 : 10 / 21시

2) 보상 : 배틀포인트와 동일

■ 기타 팁

기타 팁.png

Tip요약

1. 촐기 / 용기 / 와퍼 중첩가능 (.버프시간 명령어는 없으나, 물약 복용시 중첩시간이 시스템 메세지 출력

2. 아이템별 등급 - 확인주문서로 확인가능 (최하급~최상급이 존재하며 제작템도 동일)

└ 최상급에 너무 연연하지 말고 상급정도에서 맘 편히 사용 추천.

└ 강부제작시 최상급에 연연하지 말고 그냥 상급 추천 = 일반부츠 최상급과 동일옵

(차라리 일반부츠를 사냥해서 얻던가 제작추천)

└ 기란마을에서 제작가능한 보망 / 티 등을 최상급을 노리는게 시간상 이익(되판매시 50%금액 회수가능)

3. 퀘스트

└ 레벨별로 자동퀘스트 진행 (명령어  -레벨)

4. 펫을 키우자

└ 펫을 어택하는 몹은 많이 없으며, 생각보다 효율이 좋으므로 개를 키우자.

5. 언데드몹 관련

└ 타서버에 비해 언데드몹이 강한 편. 특히나 구울. 

└ 밤 시간대에 언데드몹이 강해지며, 아데나2배 드랍

└ 밤 시간대에는 용던 사냥금물....

6. 엘릭서관련

└ 전몹 기준 낮은 확률로 드랍

7. 초반 노가다 팁 (요정은 미스릴 화살 제작 추천 < 미스릴화살 무게0이며, 원래보다 2배로 만들어짐)

└ 요정족 아이템(요방 추천) 제작 후 상급 이하 상점 판매

└ 철괴 노가다

└ 구울밭 노가다

└ 장비 좀 올리면 사던 3~4층

8. 버프관련

└ 19렙까지 무료(20렙이상 2천아덴 / 30렙이상 4천아덴, 40렙이상 1만아덴 소모로 가능)

9. 특수인챈

└ 고대시리즈, 멸마의 반지, 스텟목걸이, 오벨 축젤로 인챈가능(확률은 방어구의 절반)

10. 축주문서로 인챈시 확률적으로 축아이템으로 변경(무기 추타1 / 방어구 AC-1)

11. 수배기능

└ 본인의 아데나를 소모하면서 수배를 검 (영자님 피셜로는 100만이 효율이 좋다고함)

12. 무한대전과 배틀존은 꼭 참여하자

└ 배틀포인트로 후원주화도 구매가능!  (누적점수 보기는 .점수)

이 정도겠네요. 서버 많이 즐겨보신분들은 모자란 부분 댓글 달아주세요 ^^

1.63에 하자버전이라서 쉽지는 않습니다. 근성 없으시면 좀 힘드실거에요.

클래식 버전 좋아하시는분들 추천드리구요. 유저는 아쉽게도 많은 편은 아닙니다.

아이템 등급이 존재해서 최상급으로만 맞추고자 하시면 시간이 꽤나 걸리듯합니다.

PS. 날씨가 춥네요. 곧 눈도 내린다고 하는데 추운 겨울 언제나 몸 건강하시고, 게임 재밌게 즐기시길 바랍니다 (_ _)

Articles

80 81 82 83 84 85 86 87 88 89