본문 바로가기
?
조회수 2654 추천 수 1 댓글 21
?

?

베테랑 매차들어가면서 느낀거지만 영자형 사람이좋으심..

문제는 몇몇고정유저들이 지들배아파내는의견을 너무반영을하심..

공감하시는부분도있어서 그런건알겠지만 이번업댓보도면

실시간으로 내가본의견들이 거의반영되었음..

낚시대같은경우는 거의3단너프라 경험치용도외엔 무의미해졌다고 볼수있음

이것도 몇몇유저들이 후원가격상승으로 낚시유저나 일반유저가많이줄은거같다고 의견이나왔는데

낚시안돌리거나 컴터를 풀로켜놓을수없는유저들(피방유저,전기세지켜충)이 낚시라는단어면 급발진함

낚시를 없애라 낚시걍 ㅈㄴ너프해라 서버인원줄은문제랑은 아무런상관없는의견인것을....

사실상 이번차 인원이줄은건 후코가격상승이맞음

영자형은 기분나쁠순있겠지만 아직자리가 완전하게잡힌게아니라 옆동네랑 같은가격으로 경쟁하려면 

당연히 옆동네로 빠질수밖에없음 몇차수 더 후원이벤트로 자리확실히잡고 진행하면 좋았을거같은데..

나는 오히려 서버가 낚시덕을 더많이봤다고 생각하는데 뎅을 긁는형들도 그만큼 싸게긁을수있어서좋고

파는입장에서도 뎅이잘나가니 축섭이라생각하고 이걸로 신규유입이 더많이되는거고

직장인유저입장에서도 낚시라도 돌려놔야 담차농사가 좀 가능할텐데 이제 힘들거같음

저도 부케낚시돌려놓고 토일놀고 월욜부터출근이라 퇴근하면 어느정도 낚시기반으로 농사도짓고 

좋은루틴같아서 좋았는데 아쉬움ㅠ

반은권 2024.03.09 10:16
    ㅋ ㅋ 공감합니다
  • ?
    하디77 2024.03.09 10:29
    후기 잘 봤습니다~
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 10:57
    전차 낚시 8개 해봤는데 거긴 낚시 효율이 너무 좋아서 문제인게 맞아
    낚시 돌리지만 영자님한테 낚시 문제있다고 낮춰야 된다고 얘기했음
    낚시는 보조적인 요소가 되어야 하는데 몇개 돌리면 사냥 왜함? 소리가 나오는데
    뎅도 첫뎅 6천원 시작에 8천원 거래였고 2일차 2천원부터 거의 거래 안됐자나?
    뎅값만 빠르게 하락하고 뎅도 안팔리더만
    형처럼 2개 돌려서 쉽게 매입치니 보코가격도 낮고 안팔리자나
    그동안 사람없고 매입 쉬운 나만의 작은 서버였던거고 이제 다른 서버들처럼 바뀌는거지
    솔직히 그대로 두고 낚시 팔아먹으면 영자도 더 편할거야
    낚시 돌리는 입장에서도 개꿀이야 사냥? 너네나 해 뎅은 내가 찍어팔거야~
    그러면 서버상태 전차처럼 되는거고 유저들 이탈만 늘어나겠지
    영자가 바보도 아니고 형 같으면 서버를 그렇게 유지하며 돌리겠어?
  • ?
    잼미니 2024.03.09 11:14
    아니 형 2일차부터 뎅잘안나가는건 어디섭이든 비슷해 그리고 2일차정도되면 장비거진올라가서 사냥해서뎅캐면 금방벌리니까 그때부턴 대부분 구매안하고 사냥으로수급하는거고 그리고 두케릭낚시돌리고 농사걍 안지어짐 퇴근해서 4~5시간정도 겜했었고 풀매입해본적도없음 그리고 형이 전차만했는지 어쨋는지 모르겠는제 후원이슈후 유저대거이탈하기전엔 목요일까지 뎅나갔어 형처럼 대부분 다계정돌릴수있을거라고생각해?
  • ?
    잼미니 2024.03.09 11:19
    그리고 형말대로 뎅시세방어는 어느정도되겠지 근데그러면 직장인이나 라이트유저는 뎅긁기가부담스러운거고
    진입하기가 더 힘들어진다는거지
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 11:23
    주말서버 2일차에 뎅이 안나가고 거의다 부케 회수 거래였어 실제 거래된건 몇건 안된다고
    그리고 대부분 다계정 안돌려도 몇명은 분명히 그렇게 하거든 다른섭도 그래
    근데 그 몇명이 낚시로 찍어내는 뎅을 서버가 소화를 못시키면 문제 있는거 아니야?
    설마 후원이슈 때문에 유저가 이탈해서 소화를 못시켰다 생각하는거야?
    후원이슈 돈 만원 때문에 이탈한 사람들이 있었으면 소화했을까?
    뎅 사던 사람들은 서버가 맘에 안들어 이탈한거지 후원비 돈 만원 때문에 이탈한게 아니야
  • ?
    잼미니 2024.03.09 11:35
    뎅긁는사람들도 서버분위기보고 사람이좀 많아야긁지 딱봐도 휑한데 리스하지
    전차는 부케회수 몇개보긴했음 2일차에 근데 거래된것도많아 형... 그리고 전전차때까지는
    목욜까지 거래많이됬다니까...전차는 이미 2일차부터 농사분위기였는데 영자형이 분위기올린다고
    이벤트하고..
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 11:47
    내가 낚시 돌리며 뎅만 팔았는데 부케회수 형보다 많이 알고 뎅거래도 계속 봤어
    뎅 안팔리니 계속 쌓여서 3일차 천원되면 팔릴까 싶어서 봤는데 안팔리네? 200억 있었어
    글고 전전차 얘기는 왜자꾸 하는거야
    낚시가 문제인건 대부분 인식하고 있는데 무슨 후원비 때문에 사람이 안와서 그렇다는거야
    고정들이 그렇게 말한다며? 그럼 낚시 때문에 이탈한 사람들도 있는거야
    낚시를 계속 그대로 두면 고정이란 사람들도 이탈할수 있는거고
    형이 그사람들 보다 구매력 쌔? 아니자나? 그러니깐 너프 하는거야
  • ?
    잼미니 2024.03.09 11:52
    200억은 좀 쌔넼ㅋㅋㅋㅋ그래 머 형이그렇게느꼇으면 그런거겠지
    나도 걍 내가아쉬운점 말한거임
  • ?
    아뵤옹 2024.03.09 11:53
    나 전차 처음 가봤고 낚시8개 돌렸어
    근데도 낚시가 문제인거 바로 알겠던데 낚시 문제가 아니다 낚시 문제없다 말하는 이유가 뭐야?
    그냥 형은 그게 좋고 그게 맞아서 그런거자나?
    형 입맛에 맞는 서버가 사라져서 아쉬운거지 서버가 걱정되서 그러는거 아니자나?
    난 낚시 돌리며 꿀 빨면서도 이러면 서버 망한다고 낮추라고 한거야
  • ?
    잼미니 2024.03.09 12:02
    내생각이 틀렸을수있지 저업댓으로 다시흥하면 좋은거지 머~
    형이 서버걱정되서 피드백한거알아~
    반은권 2024.03.09 12:55
    싸우지마 형들 낚시 문제 맞고 8시 잊섬까지 사냥안하고 낚시만하다가 나가는사람 열댓명 넘었음.. 문제맞아
    반은권 2024.03.09 12:56
    영자형이랑 낚시터에서 노가리까고있더라
  • ?
    살료죠 2024.03.09 14:45
    고작 만원비싸졌다고 사람나갔겠냐 머리가 없네 ㅋㅋ 누가봐도 낚시가 문제였어 아니 사냥 조온나게 하면 뭐해 낚시 수급속도를 따라가질 못하는데 상대적 박탈감이라는게 거기서 생기는거다. 10클라씩돌려서 오픈 2시간도안되서 9억찍어서 올려버리는데 누가 사냥을 하고 싶어해?
  • ?
    개두식 2024.03.09 17:21
    낚시 효율 너무좋긴했음
  • ?
    너내편도도독 2024.03.10 08:35
    베테랑 3차째 진행한 유저인데
    낚시가 많이 문제이긴함...나도 8클 켜놓고 겜하고싶을정도로..
    근데 컴퓨터가 없고 주변에 겜방갈곳도없고..ㅠㅠ
    누구는 8클라켜서 한번에 9억올리고...
    그러니 첫뎅이 만원정도밖에 안되고 농사가 쉬우니 보코값이 100개당 만원도 안되구ㅠㅠ 뭔가 아쉬움
    영자님 마인드도 괜찮고 서버자체도 재밌는데..
  • ?
    너내편도도독 2024.03.10 08:35
    베테랑 3차째 진행한 유저인데
    낚시가 많이 문제이긴함...나도 8클 켜놓고 겜하고싶을정도로..
    근데 컴퓨터가 없고 주변에 겜방갈곳도없고..ㅠㅠ
    누구는 8클라켜서 한번에 9억올리고...
    그러니 첫뎅이 만원정도밖에 안되고 농사가 쉬우니 보코값이 100개당 만원도 안되구ㅠㅠ 뭔가 아쉬움
    영자님 마인드도 괜찮고 서버자체도 재밌는데..
  • ?
    리빙 2024.03.10 10:32
    아직도 베테랑 하니.. 4차까지하다가 손절햇다.
    아쉽다고 후기남기면 뭐하냐 바뀌는게없는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    레몬 2024.03.12 18:05
    후기 잘봤습니다
  • ?
    위핏 2024.06.17 06:22
    후기 잘 봤습니다~
  • ?
    과일이조아 2024.08.10 09:22
    ㅋㅋ