본문 바로가기
?
조회수 4904 추천 수 0 댓글 73
?

?

내용 요약

클변을 했고 무기가 변경안되니 무기변경해달라고 요청

저희섭 클변은 무기변경안해준다 거절

그러니 무기변경안해줄꺼면 클변도 없어져야는거 아니냐고함

그래서 무기변경은 안되니 님말처럼 클변자체를 삭제하겠다고했음

서버 중간에 수정이니 홈페이지에 정식으로 건의게시판에 클변 삭제해야한다 라는 의견 써달라고 요청함

써준다고해서 써주셨고 글보고 답변후 바로 서버에서 클변을 삭제함

그후....

건의게시판에 글쓰면? 무기교환해주는거아니냐고 항의???

그게 무슨말이냐 님이 무기변경안해줄꺼면 클변완전 삭제하라고했고 그래서 님의견 인정하여

삭제해드렸는데

영자님이 무기교환해준다고하지않았냐 나 스샷있다 라고함

-_- 그래서 검사해보니

03.09 15:04:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 캐변 삭제해야한다 라는 의견

03.09 15:04:29 [귓말] 메티스>연산홍 : 홈페에지 건의게시판에 작성부탁드립니다

03.09 15:04:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 넹

03.09 15:05:52 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼 바꺼줄꺼에용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

03.09 15:06:07 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 15:06:09 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제하려고요

03.09 15:06:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경이 안되는데

03.09 15:06:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 이럴꺼면 없는게 맞는거아니냐고

03.09 15:06:24 [귓말] 메티스>연산홍 : 작성부탁드립니다

-------------------

03.09 15:25:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 스샷도 찍어놨으니까

이내용임 이게 무기를 변경해준다는 내용인가요? 캐변을 삭제해준다는 내용인가요???

그후

03.09 15:27:54 [귓말] 연산홍>메티스 : 걍 ㄲJㅉLㅤDY

03.09 15:27:55 [귓말] 연산홍>메티스 : 사ㅣ발

03.09 15:27:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 꺼져요

03.09 15:27:58 [귓말] 메티스>연산홍 : ???

03.09 15:27:59 [귓말] 연산홍>메티스 : 이딴섭 안하면 되지

03.09 15:28:05 [귓말] 연산홍>메티스 : 시발럼이 사과하면 되지 서로오핸대

03.09 15:28:11 [귓말] 메티스>연산홍 : 무슨오해가있나요?

03.09 15:28:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 무슨사과를 하나요?

03.09 15:28:16 [귓말] 연산홍>메티스 : 굳이 따져ㅅ사

03.09 15:28:19 [귓말] 메티스>연산홍 : 근데 왜 욕을 하시나요?

03.09 15:28:22 [귓말] 연산홍>메티스 : 꺼지세요그냥

왜 제가 사과를 해야는거죠???? 서로 오해라면 서로 사과해야는거아닌가요?? 왜 잘못이해한 이가 사과안하고

제가 사과를 해야한다는건지 이해불능

이거 제가 잘못한건가요 제가 이해가안가서 여기에 올려봅니다

원본글

03.09 14:51:42 [귓말] 강탄>메티스 : 

03.09 14:51:49 [귓말] 메티스>강탄 : 네

03.09 14:51:50 [귓말] 강탄>메티스 : 영자님 클변하면 무기 안바뀌나요..?

03.09 14:51:54 [귓말] 메티스>강탄 : 네;;

03.09 14:52:02 [귓말] 강탄>메티스 : 아하..

03.09 14:52:04 [귓말] 강탄>메티스 : 넵..

03.09 14:52:08 [귓말] 메티스>강탄 : 네...

03.09 14:52:19 [귓말] 강탄>메티스 : 바꿔.. 주시는것도 어렵죠?

03.09 14:52:24 [귓말] 메티스>강탄 : 네...

03.09 14:52:26 [귓말] 메티스>강탄 : 그건 비리라서

03.09 14:56:09 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자님

03.09 14:56:14 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 14:56:25 [귓말] 연산홍>메티스 : 클변하면요 무기는 안바뀌나요?

03.09 14:56:28 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 14:56:31 [귓말] 연산홍>메티스 : 에반데...

03.09 14:56:34 [귓말] 메티스>연산홍 : 

03.09 14:56:40 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변을 반대하는데

03.09 14:56:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 제발 클변해달라고

03.09 14:56:46 [귓말] 메티스>연산홍 : 사정하여

03.09 14:56:46 [귓말] 연산홍>메티스 : 새로키워도 되는데

03.09 14:56:47 [귓말] 연산홍>메티스 : 무기가ㅜ

03.09 14:56:51 [귓말] 메티스>연산홍 : 반대인데 추가해드린거라

03.09 14:56:53 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경되면

03.09 14:56:55 [귓말] 메티스>연산홍 : 그때부터

03.09 14:56:58 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기모아서

03.09 14:57:04 [귓말] 연산홍>메티스 : 아하

03.09 14:57:04 [귓말] 메티스>연산홍 : 교환하는 악용이생깁니다

03.09 14:57:24 [귓말] 연산홍>메티스 : 클변을 반대하는게 맞겠군여

03.09 14:57:26 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자상 

03.09 14:57:33 [귓말] 메티스>연산홍 : -_-;;;허허헛

03.09 14:57:37 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼요 새로키워도 상관은없는데 오늘 첫날인데ㅜ

03.09 14:57:39 [귓말] 연산홍>메티스 : 몰라가지구ㅜㅜ

03.09 14:57:43 [귓말] 연산홍>메티스 : 요정하고시퍼요

03.09 14:57:53 [귓말] 연산홍>메티스 : 한번만 변경해주심 안댈가용 ㅜㅜ힝

03.09 14:57:57 [귓말] 메티스>연산홍 : 군주님오시면 상의해보세요

03.09 14:58:05 [귓말] 연산홍>메티스 : 저녁늦게온대여

03.09 14:58:12 [귓말] 메티스>연산홍 : 모아서 도와주실지도

03.09 14:58:33 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅠ

03.09 14:58:37 [귓말] 메티스>연산홍 : ㅜㅜ

03.09 14:59:06 [귓말] 연산홍>메티스 : 서버너무좋아서 우리혈에 요정이 몇없길래 

03.09 14:59:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 하려구했거든영

03.09 14:59:10 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅠㅠ

03.09 14:59:19 [귓말] 메티스>연산홍 : ㅠㅠ

03.09 14:59:29 [귓말] 연산홍>메티스 : 강탄 재랑 같이하고잇어서

03.09 14:59:31 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

03.09 15:00:44 [귓말] 연산홍>메티스 : 클변없애야되여 영자님

03.09 15:00:45 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

03.09 15:00:52 [귓말] 메티스>연산홍 : 찬성한표 --;;;

03.09 15:01:01 [귓말] 연산홍>메티스 : 근데 있는데 무기안바뀌는거 에바

03.09 15:01:07 [귓말] 연산홍>메티스 : 없애야됨 괜히 욕먹음

03.09 15:01:20 [귓말] 메티스>연산홍 : 다른섭에서는

03.09 15:01:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변하면

03.09 15:01:25 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경해주나요?

03.09 15:01:30 [귓말] 연산홍>메티스 : 자연스레 바껴있어요

03.09 15:01:36 [귓말] 메티스>연산홍 : 그러하구만

03.09 15:01:37 [귓말] 연산홍>메티스 : 아니면 바꿔서줘요

03.09 15:01:38 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅎㅎ

03.09 15:01:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 고민후 클변을 삭제하던하겠습니다

03.09 15:01:48 [귓말] 연산홍>메티스 : 넹

03.09 15:01:58 [귓말] 연산홍>메티스 : 삭제전 신규유저를 위해 변경안되용?ㅠㅠ

03.09 15:02:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 억울하넹 ㅜ

03.09 15:03:03 [귓말] 연산홍>메티스 : 

03.09 15:03:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 의욕이 싹 사라졌어여

03.09 15:03:10 [귓말] 연산홍>메티스 : 안되서 ㅋ

03.09 15:04:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 캐변 삭제해야한다 라는 의견

03.09 15:04:29 [귓말] 메티스>연산홍 : 홈페에지 건의게시판에 작성부탁드립니다

03.09 15:04:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 넹

03.09 15:04:43 [귓말] 메티스>연산홍 : 감사합니다

03.09 15:05:52 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼 바꺼줄꺼에용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

03.09 15:06:07 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 15:06:09 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제하려고요

03.09 15:06:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경이 안되는데

03.09 15:06:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 이럴꺼면 없는게 맞는거아니냐고

03.09 15:06:24 [귓말] 메티스>연산홍 : 작성부탁드립니다

03.09 15:07:52 [귓말] 연산홍>메티스 : ㅇㅇ

03.09 15:07:54 [귓말] 연산홍>메티스 : 읽어보세용

03.09 15:07:59 [귓말] 메티스>연산홍 : 감사합니다

03.09 15:08:09 [귓말] 연산홍>메티스 : 진지하게 썼어요

03.09 15:08:12 [귓말] 연산홍>메티스 : 장난기없이

03.09 15:11:09 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자님?

03.09 15:14:00 [귓말] 연산홍>메티스 : 뀨

03.09 15:14:05 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자상 바쁜가용 ㅜㅜ

03.09 15:16:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 짠~

03.09 15:16:14 [귓말] 메티스>연산홍 : ㅎㅎ

03.09 15:16:17 [귓말] 연산홍>메티스 : 멋있네요

03.09 15:16:19 [귓말] 연산홍>메티스 : 진자로

03.09 15:16:19 [귓말] 연산홍>메티스 : 와

03.09 15:16:24 [귓말] 메티스>연산홍 : 으흐흐

03.09 15:16:26 [귓말] 연산홍>메티스 : 이런거 하나하나진짜

03.09 15:17:11 [귓말] 연산홍>메티스 : 언넝 클변이랑 무기 바꺼주시면 감사할게용

03.09 15:17:13 [귓말] 연산홍>메티스 : 으히히

03.09 15:19:01 [귓말] 연산홍>메티스 : 온제해죠요ㅜㅜ

03.09 15:19:18 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변 삭제완료했습니다

03.09 15:19:24 [귓말] 연산홍>메티스 : 저 무기변경해주신다고

03.09 15:19:29 [귓말] 메티스>연산홍 : ???

03.09 15:19:35 [귓말] 연산홍>메티스 : 그래서 글 작성하라고 하셨자나여

03.09 15:19:36 [귓말] 메티스>연산홍 : 건의게시판에 작성해주시면

03.09 15:19:46 [귓말] 메티스>연산홍 : 무의미다라는걸 인정하며

03.09 15:19:50 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변을 삭제한다

03.09 15:19:53 [귓말] 메티스>연산홍 : 이내용이였는데?

03.09 15:20:01 [귓말] 연산홍>메티스 : 아 서로 다른 내용을 이해하고있었네요?

03.09 15:20:04 [귓말] 메티스>연산홍 : ;;;

03.09 15:20:24 [귓말] 연산홍>메티스 : 아

03.09 15:20:35 [귓말] 연산홍>메티스 : 

03.09 15:20:40 [귓말] 연산홍>메티스 : 귓말 챗 맨 윗부분에

03.09 15:20:47 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼 바꺼줄꺼에요?ㅋㅋㅋ 이러니까 네

03.09 15:20:51 [귓말] 연산홍>메티스 : 라고 하셔서

03.09 15:21:26 [귓말] 연산홍>메티스 : 굳이 제가 그럼 왜 글까지 적었을가요

03.09 15:22:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 다시읽어보는중

03.09 15:22:23 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변없애야되여 영자님

03.09 15:22:25 [귓말] 메티스>연산홍 : 찬성한표

03.09 15:22:30 [귓말] 연산홍>메티스 : 스샷 어따 보내드릴까요

03.09 15:22:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경해주나요?

03.09 15:22:50 [귓말] 메티스>연산홍 : 아니면 바꿔서줘요

03.09 15:22:58 [귓말] 메티스>연산홍 : 고민후 클변을 삭제하던가하겠습니다

03.09 15:23:03 [귓말] 연산홍>메티스 : 스샷 보고 말씀해주셔도 될듯해여

03.09 15:23:19 [귓말] 메티스>연산홍 : 개변삭제해야한다라는 의견

03.09 15:23:25 [귓말] 메티스>연산홍 : 건의게시판에 작성부탁드립니다

03.09 15:23:36 [귓말] 연산홍>메티스 : 스크린샷 어디로 보내드릴까여

03.09 15:23:41 [귓말] 메티스>연산홍 : 그럼 바꺼줄꺼에요용?

03.09 15:23:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 네 삭제하려고요

03.09 15:23:48 [귓말] 메티스>연산홍 : 라고 답변했네요

03.09 15:23:50 [귓말] 연산홍>메티스 : 네

03.09 15:23:52 [귓말] 연산홍>메티스 : 삭제하려고요

03.09 15:23:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 두가지의 의미로

03.09 15:23:56 [귓말] 메티스>연산홍 : 변경해준다는말이아닌

03.09 15:23:59 [귓말] 연산홍>메티스 : 해석이 되지 않을까요

03.09 15:24:02 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제하려고요 라고답변했네요

03.09 15:24:07 [귓말] 연산홍>메티스 : 위에 네 보이죠

03.09 15:24:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 네 삭제하려고요

03.09 15:24:24 [귓말] 메티스>연산홍 : 그위에

03.09 15:24:38 [귓말] 메티스>연산홍 : 건의게시판에 캐변삭제해야한다 라는 

03.09 15:24:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 서로 잘못이해한거같은 부분인데요

03.09 15:24:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 의견 건의겟시판에 작성부탁드립니다

03.09 15:24:49 [귓말] 메티스>연산홍 : 라고 먼저말씀드렸는데;;

03.09 15:25:08 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자님

03.09 15:25:10 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 15:25:12 [귓말] 연산홍>메티스 : 안바꿔 줘도 상관없는데

03.09 15:25:15 [귓말] 연산홍>메티스 : 이서버 안하면 그만이니가

03.09 15:25:17 [귓말] 연산홍>메티스 : 근데 오해가 서로

03.09 15:25:21 [귓말] 메티스>연산홍 : 오해가아니고

03.09 15:25:22 [귓말] 연산홍>메티스 : 생긴거 같다고 제가

03.09 15:25:24 [귓말] 연산홍>메티스 : ㄱ{속

03.09 15:25:25 [귓말] 연산홍>메티스 : 말하는데

03.09 15:25:30 [귓말] 메티스>연산홍 : 처음부터 삭제한다 삭제하고싶다

03.09 15:25:32 [귓말] 메티스>연산홍 : 반대한다

03.09 15:25:37 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제의견 써달라

03.09 15:25:37 [귓말] 연산홍>메티스 : 오해가 맞죠

03.09 15:25:41 [귓말] 메티스>연산홍 : 그럼 삭제해드린다

03.09 15:25:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 님이 말슴하신

03.09 15:25:47 [귓말] 연산홍>메티스 : 그러니까 스샷 보고 애기하자구여

03.09 15:25:51 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기교환안되면 없어져야는게 맞지않냐

03.09 15:25:55 [귓말] 메티스>연산홍 : 라는 말씀 인정한다고...

03.09 15:25:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 스샷도 찍어놨으니까

03.09 15:26:04 [귓말] 메티스>연산홍 : 전 전체 내용이있습니다

03.09 15:26:06 [귓말] 연산홍>메티스 : 네 하고 엔터치시고 애기하면

03.09 15:26:13 [귓말] 메티스>연산홍 : 네

03.09 15:26:14 [귓말] 연산홍>메티스 : 둘다 한다는 의미인데요

03.09 15:26:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 삭제하려고요

03.09 15:26:29 [귓말] 연산홍>메티스 : 제 윗말을 아예 생략하신거잖아요

03.09 15:26:32 [귓말] 연산홍>메티스 : 전 된다는줄알고

03.09 15:26:34 [귓말] 연산홍>메티스 : 글섯고

03.09 15:26:35 [귓말] 메티스>연산홍 : 네 교환해드려고요랑?

03.09 15:26:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 그게 오해지

03.09 15:26:39 [귓말] 메티스>연산홍 : 네 삭제하려고랑?

03.09 15:26:41 [귓말] 메티스>연산홍 : 다른내용인데..

03.09 15:26:42 [귓말] 연산홍>메티스 : 뭔 오해가 아닙니ㄲK

03.09 15:26:53 [귓말] 메티스>연산홍 : 처음더더 위에보면

03.09 15:26:59 [귓말] 연산홍>메티스 : 영자님 존나 답답한데요

03.09 15:27:03 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변 삭제해달라고 건의게시판에

03.09 15:27:04 [귓말] 연산홍>메티스 : 제가 지금 클변때매 이럽니ㄲK?

03.09 15:27:06 [귓말] 메티스>연산홍 : 작성해주세요라고

03.09 15:27:11 [귓말] 연산홍>메티스 : 무기 변경이 안되서 그럼 클변도 없애라 이거지

03.09 15:27:18 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경안되니

03.09 15:27:21 [귓말] 연산홍>메티스 : 제말이 틀립니까

03.09 15:27:22 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변 없애드린건데

03.09 15:27:25 [귓말] 연산홍>메티스 : 그럼 클변도 없애라 이거지

03.09 15:27:28 [귓말] 연산홍>메티스 : 그와중에

03.09 15:27:34 [귓말] 연산홍>메티스 : 제가 신규니 잘몰라서 그러니

03.09 15:27:34 [귓말] 메티스>연산홍 : 그래서 클변 삭제했습니다

03.09 15:27:38 [귓말] 연산홍>메티스 : 무기변경가능하냐고

03.09 15:27:40 [귓말] 연산홍>메티스 : 물으니

03.09 15:27:42 [귓말] 연산홍>메티스 : 네

03.09 15:27:44 [귓말] 메티스>연산홍 : 무기변경안되니

03.09 15:27:45 [귓말] 연산홍>메티스 : 삭제할게요

03.09 15:27:46 [귓말] 메티스>연산홍 : 님말처럼

03.09 15:27:48 [귓말] 연산홍>메티스 : 그러면

03.09 15:27:50 [귓말] 메티스>연산홍 : 클변 삭제해드린다고

03.09 15:27:54 [귓말] 연산홍>메티스 : 걍 ㄲJㅉLㅤDY

03.09 15:27:55 [귓말] 연산홍>메티스 : 사ㅣ발

03.09 15:27:56 [귓말] 연산홍>메티스 : 꺼져요

03.09 15:27:58 [귓말] 메티스>연산홍 : ???

03.09 15:27:59 [귓말] 연산홍>메티스 : 이딴섭 안하면 되지

03.09 15:28:05 [귓말] 연산홍>메티스 : 시발럼이 사과하면 되지 서로오핸대

03.09 15:28:11 [귓말] 메티스>연산홍 : 무슨오해가있나요?

03.09 15:28:15 [귓말] 메티스>연산홍 : 무슨사과를 하나요?

03.09 15:28:16 [귓말] 연산홍>메티스 : 굳이 따져ㅅ사

03.09 15:28:19 [귓말] 메티스>연산홍 : 근데 왜 욕을 하시나요?

03.09 15:28:22 [귓말] 연산홍>메티스 : 꺼지세요그냥

제가 잘못한거라면 잘못한거라고 알려주세요 저는 지금도 이해를 못하고있습니다

ㅜㅜ

• ?
    아뵤옹 2024.03.10 00:25
    저분에게 충고한건데 뭐가 불만이셔서 이러시는거죠? ;;;
    뭐가 기분 나쁘신건가요? 어렵네요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 00:31
    깊게 생각해보세요^^
    본인은 알꺼에요 모른다면 님말투 그대로
    그냥 그렇게 사세요~
    화이팅
  • ?
    온새미로서버 2024.03.09 23:52
    홍미님 조언 감사합니다.
    그래서 씨발놈이라고 욕을 먹은듯합니다 ㅜㅜ
  • ?
    아뵤옹 2024.03.10 00:26
    처음부터 이렇게 반응하셨으면 여기 댓글이 이렇게 길지도 않았을텐데
    그래도 조금은 발전하신거 같아 뿌듯하네요
    이젠 사람 같아 보이십니다
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 00:30
    대충 논리로 어찌어찌 우기다가 밀린다 싶으니 꼬리내렸다 올렸다 하는 모습보다가
    자기의 모습의 말투로 따라하니 이제좀 자신의 문제점을 파악하신듯
    이제좀 발전하신거 같아 뿌듯합니다
    이젠 사람 같아 보이십니다
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 00:34
    님 말투로 또 따해봅니다
    이정도 힌트 드렸으면 아시겠죠??
    그래도 모르는척하신다면 뭐 억울하신거있나요 모르는척하면 땡인데
    계속 모르는척하며 그렇게 사세요 화이팅!
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 00:41
    설마?? 님이 쓰시는 단어와 어법으로 똑같이 따라했는데??
    기분나쁘신건아니죠?
    님방식인데?
    기분나쁘시면안되요 그럼 님이 지금까지 한 행동이 기분나쁜 행동이됩니다

님 말투 님이쓰는 단어니 좋게 받아드리세요~

화이팅~
  • ?
    히열_) 2024.03.10 01:10
    온새영자님은 그냥 속상한거 적은거 같은데 , 그냥 무기변경권없으니 원래 클래스로 복구시켜주고 클변삭제해줫음 됐을듯 싶은데 ㅋㅋㅋ ,

연산홍님이 오해를 할 수 있는부분있는데,
    나라면 보통 영자형들이 저렇게 대답하면, 한번더 확답을듣고 예를들어.
    온새영자형이 : " 네 " 라고 한 부분에
    무기를바꿔주는건가?라는 생각이 들었다면
    연상홍님이 : 그럼 클변삭제 건의건 쓰고, 이런 혼돈이 발생하지않게 이번한번 무기를 변경해주시는건가요?라고 한번 더 되물어서 확답을 받았다면

오해고 나발이고 없을 문제 였을듯?

온새영자형 답변에 오해를 살 수 있었고,
    그 오해를 자기는(연상홍님) 확답이라 혼자 확신하여(쌍방확인없이) 실행에 옮겼고, 그걸 행해주지 않자 욕했으니 일개 유저인 내가 연상홍님이라면 개빡치지만, 납득은 했을듯, ( 빡첫으니 그냥 조용히 리스 )

의아한점은 연상홍님 혈에는 고정이 없엇나.. ?? 임.. 고정이있었음 무기변경이안된다고 알려줬을건대. 그런 확인절차없이 변경했다니
    인게임상머니로 1천원에 쉽게 클변할수 있다면 변경권도 존재하지않는대 영자한테 혹은 혈원들한테 확인을안하고 클변하고 진행했다는거 자체에서 문제라고봄
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 01:41
    사냥하면 나오는 잼 화폐로 1000잼이면 잠깐 사냥이면 될문제이고
    그것을 모르고 캐변했다면 다시 사서 해도되고 그걸 제게 이야기했다면
    별거아니기에 다시 캐릭을 원복해드릴수있다고봅니다
    하지만 이분의 목적은 결국 절대 안되는걸 되게해달라인듯하고
    그과정에서
    무기변경안해줄꺼면 상점에 다같이 쓰는 캐변권을 삭제해라 라고 영자에게 쌔게 말한다면
    영자가 삭제는못하니 무기교환해주려나 라고 우겨보려고한게 아닐까 하는 생각이 드네요

근데 자신이 삭제하라고 말했지만 삭제할것이라 상상을 못했는지
    제가 그럼 님 말처럼 삭제해드린다고 해도 그 글은 계속 안보신건가 상상한적이 없어 그 글자체를 인정하지못한것이가
    무시가 된듯하네요

그과정에 누가 영자님 이라 물어보면 네 말씀하세요 네 네 하는 말을할때 네 하는식이있다보니

네~~삭제하려고요 라고 쓴것인데 저중간에 엔터가 들어가면서
    아래 삭제하려고는 설마 삭제하겠어 말도안되는일이니 무시하고 바로 앞에 쓴 "네"만 보신듯

당연 그분이 한번더 물어보았다면 제가 절대 무기변경안되죠 라고 답변드렸을것이고
    그걸 제가 그렇게 받아드렸다 인지만 했다면....제가 다시 절대안되요 라고 해드렸을텐데....

글로만 대화한다는게 참 어렵네요. 음성이였다면 목소리톡만으로도 네? 네! 네~~이게 무슨 네인지도 바로 전달될수있을텐데
    ㅜㅜ 이번일로 저도 반성하게됩니다.

"네?" 라는 단어 안쓰려고요 ㅜㅜ 어찌하든 서로 다르게 이해했고 그점에 씨발럼이된듯합니다.

자세한 해석 감사합니다.
  • ?
    아뵤옹 2024.03.10 01:43
    사람 같네
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 01:45
    사람같이 글을 쓰면 사람대우해드립니다
    이번기회에 잘 배우시고 사람이되세요
    화이팅

위말투도 님 말투입니다. 기분나쁘시지않죠? 님말투니까?
  • ?
    아뵤옹 2024.03.10 01:53
    처음에 좋게 글썼는데 결국 그대로 하니깐 얼마나 좋아?
    결국 오해하게 만든거고 조심하겠다 그렇게 살아야 발전하고 본인에게 도움되는거임
    뭐 그사람이 오해를 한거고 그사람이 이상한거고
    그사람이 어쩌고 저쩌고 남탓 해봤자 님한테 하나도 도움 안됨
    그사람이 확인했으면 좋았을텐데 이런 생각도 할 필요가 없음
    그냥 내가 원인 제공했고 오해할 건덕지 안만들어지 이게 끝임 깔끔하게 이렇게 끝내는게 맞음
    이렇게 얘길했는데도 이상한 소리를 주절주절 하면 나는 사람취급 안함
    그리고 나는 님이 그렇게 해봤자 기분 안나쁨
    님이 저한테 뭐라고 해도 기분 안나쁨
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 02:22
    당연 기분이 나쁘시면 안되죠 당신이 쓰는 문법 말투인데
    ^^

처음에 좋게글을썻다?
    -내가 보고싶은것만 보는 사람도 있다는점을.....본인에게 먼저 적용하시고 돌아보시면 될거 같네요

라고 하셔서 제가 전체와 하나를 보는사람에 대해서 저도 답변 좋게 썻습니다

여기까지는 그냥그냥이겠죠?

그렇게 답변후 님께서?
    - 이런 얘길 해줘도 어차피 받아들일 생각이 없으신거자나요? 무의미하죠 그러고 사시면 됩니다 화이팅 하세요

이렇게 님이 두번째 답변을 하셨죠?

저도 좋게 답변했는게 그걸 저렇게 답변하시나요?
    이때부터 서로 슬슬 시작된거 같아보이는데요?

야뵤옹님 님 글들이 지금 바로 위에있는 분들의 글과 비슷하다고 보이시나요?
    제게는 댓글 단다고 뭐라고하시면서 왜 자꾸 댓글다세요??

님은 내가 하면 로망이고 남이 하면 불륜인가요?
    왜 님은 글을 남겨도 되고 저는 님글에 답변하면안되는건가요?

님말투 따라할꺼많은데 더 따라해드릴까요?
    따라하면서 느낌점은 참 글쓰기 편하다 대충 말하면서 마지막쯤에 비꼬면된다
    비꼬면서 비꼰거 아닌데요? 라고 할수있게 명분을 애매모하게 하면서 마무리하면되다보니
    님글을 따라하다보면 글쓰기가 참 편하더라고요
    좋은 기술 알려주셔서 감사합니다 라고 해드려야하나요?

앵콜로 또 따라 해드릴께요
    ------------------------
    님 참 피곤하네요 제가 님 말투 완벽하다고 하면 될까요?
    말한마디 했다고 이상한 논리로 반박글 왜 자꾸 다세요?
    내가 보고싶은것만 보는 심리가 있으신가 글을 전체적으로 못보시나봐요?
    본인에게 먼저 적용하시고 돌아보시면 될것같아요
    이렇게 하나하나 알려드렸으니 발전하실수 있을듯하고
    나는 문제 없다 나외 다른이가 문제이다 라는 생각으로 살면 평생 발전 없이 그렇게 사실듯합니다
    계속 댓글남기시는거 보니 다른이들이 같이 욕해달라고 댓글 다시나봐요?
    당신은 그런 의도가 아니었는데 해봤자 그건 당신 혼자만의 생각입니다.
    당신 댓글보면 이미 답은 정해놓고 말씀하시는듯한데
    본인을 좀 돌아보시는게 좋을것같네요

쪼금 말귀를 알아먹는듯하여 사람같이 보일듯합니다.
    뭐가 그렇게 불만이라 쫑알쫑알 거리며 기분나쁘시다고하시는지 이상한 사람같네요

--------------------------------------------------------------
    대충 님말 따라해보았습니다 글쓰기 참 편하네요~ 좋은 잡기술 알려주셔서 감삽니다.
  • ?
    아뵤옹 2024.03.10 02:28
    길어서 다는 못 읽구요
    저는 첨에 좋게 썼는데 주절주절 이상한 소리 해놨길래 사람취급 안한겁니다
    기분 나쁘던 말던 상관이 없었어요 사람같지 않았으니까요
    그리고 사람같이 글 쓰셨길래 사람 같다고 한거고
    좋게 쓰면 그렇게 한다길래 처음에 좋게 썼다고 한겁니다
    뭐 미러링이랍시고 이상한 소리 하시는거 보니 기분이 많이 상하신거 같은데
    상관없습니다 기분이 상하셨던 말던
    그냥 사람되시라고 쓴거고 결국 그대로 하신거 같은데 아닌가요?
    그렇게 사는게 님한테 도움 될겁니다 그럼 사람 취급 받을수 있어요
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 02:37
    이정도 글도 길어서 못읽는다는건
    처음 원본글은 더 긴데 제대로 읽지도 않고
    님이 말한 (님말투) 보고싶은것만 보는 사람이 당신이네요?
    글을 제대로 보지도 않고 답변하셨다는 말이였네요?

처음글도 별로 좋아보이지 않았어요 근데 사람대우 해드렸는데?

다른사람글에는 사람같아보이네 라고 하시는것처럼 글남겨주는데
    님글은 님처럼 사람같지않게 같은방식으로 글남겨주니 짜증나시나보군요

남들처럼 사람답게 쓰시면 사람대우 받을수있는데
    이런것도 하나하나 알려드려야 발전하실수 있는분이였군요

이렇게 알려드려도 (님말투) 못알아드시면 그냥 그렇게 사세요 화이팅

사람이 되셔야할텐데 이것도 정이라고 걱정되네요
    (님말투) 나는 문제 없다 나외 다른이가 문제이다 라는 생각으로 살면 평생 발전 없이 그렇게 사실듯합니다

제말을 꼭 숙지하신다면 (님말투) 도움될겁니다 그럼 사람취급 받을수 있어요

사람이 꼭 되길 응원하고 응원합니다

(님말투) 화이팅~~

(님말투) 사람되시라고 이렇게 놀아드리고 있으니 결국 조금은 발전한것같기도하고
    작은희망은 생깁니다 자신을 포기하지마세요 님은 사람이 될수있습니다 화이팅입니다!!!
  • ?
    아뵤옹 2024.03.10 02:44
    게시물글은 사람인지 알고 보고 댓글 남긴거구요
    지금은 그냥 읽을 가치가 없어 보여서 안읽는거에요
    누가 공감 안해주고 오해할만하다 지적질하니깐 기분 나쁘셨어요?
    그래봤자 님은 제가 썼던대로 하셨어요
    그게 사람처럼 사는겁니다 명심하세요
    누가 가르치려 한다고 기분 나빠하지 마시고 님 사람되라고 하는 소리입니다
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 02:57
    -_-? 한글을 모르시는건가요?
    아니면 글을 다본적 구라질하시나요?

제가 첫댓글부터 다시읽어봐도 인정하고 이건 잘못햇네요 라고 하는부분이 있는데?

근데 이제와서 님말을 듣고 제가 잘못한부분이 있다 라고 했다 라고 한다는거에요?
    뻔히 글 뒤로 가서 봐도 님이 글남기기 전 시간부터? 인정할건 인정하는 댓글이 달려있는데?

상상과 현실을 구별못하세요?
    아~~ 아니면 지금도 말씀하시는 글 다본척 구라질하시다가 말 앞뒤 안맞는 짓거리 하시는건가요?

사람이 되고 싶으신거요? 그럼 구라를 치지마세요
    그러고 상상하고 현실을 구별하세요
    자신이 상상한게 다 진실이다 라고 착각하고 사는건 큰병입니다

사람아닌건 이제 잘알겠는데 정신병까지 있는건 이제 알았네요
    그냥 모자란 사람이면 저럴수있지 라고 생각했는데 더 심각하시네요

병원비없어서 병원못가시는건 아니죠? 심각하신거 같으니 병원가세요 ㅜㅜ
    이것도 정이라고 걱정됩니다 이정도일줄 몰랐습니다.

이거는 지적해주고 하나하나 알려줘야는게 아닌 빨리 병원에 보내야는데
    제가 님 병을 늦게 파악하여 병원가라 말씀못드리고 자꾸 하나하나 알려드리려고했네요

죄송합니다 ㅜㅜ 가르쳐서 될 인간이 아닌것을
    오늘 일요일이라 병원문도 닫았을텐데 큰일이네...에휴......
    월요일에 꼭 가세요 그냥 구라치는정도가 아니네요 현실과 상상의 나라를 꼭 구별하시길 ㅜㅜ
    요즘 왠만한 병 다고칩니다 정신병원 나쁜거 아니에요 고치면 됩니다
    포기하지마세요 화이팅!!!!
  • ?
    아뵤옹 2024.03.10 03:14
    제가 잘못한거라면 잘못한거라고 알려주세요 저는 지금도 이해를 못하고있습니다

라고 해서 댓글을 썼을뿐
    밑에 주절주절 말 같지도 않은 소리를 해서 사람취급 안했다고 말했을텐데?
    사람들이 오해할만하다 라고 글을 쓰는데 혼자 이해를 못하고 이런글을 올린다?
    그냥 일반인과 생각하는 방식 자체가 다른거임
    보통 나이를 먹은 사람들이 그런 경우는 한가지 뿐임
    진짜 고집불통에 주변에서 말을 해도 안들어먹고 주변사람 다 떠나거나 더이상 말도 안해줌
    평생을 그렇게 살아왔으니 누가 뭐라한다고 그게 고쳐지나
    20대 초반인 애들은 그래도 얘길해주면 반성하고 바뀌는 경우가 있는데
    사람들 많이 대해보니 나이먹은 사람들은 안바뀌더라고
    어차피 님은 안바뀔텐데 최소한 아까처럼 반성하는척이라도 해야 사람취급 받음
    안그럼 이글처럼 평생 이해 안간다며 남탓하다 다른 사람에게 화풀이나 하면서 살거임
    동네 고집불동 영감들 고집부리다 괜히 엉뚱한 사람 붙들고 승질이나 내듯이

님이 뭐라하든 열 안받는다고 한 이유가 뭔지 암?
    미친놈이 지랄한다고 열받음? 그냥 웃기고 불쌍함
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 03:39
    급하게 구라질한거 주제 변경하려고 쇼하는꼴은 잘보았습니다

지금 급한건 이게 아니에요 심각하신거같아요

병부터 고치죠 할수있어요 포기하지마세요

님 지금 이랬다가 걸리니까 많이 당황하신거같은데 급하게 글쓰다보면 이기려고
    지랄하다보니 그럴수있겠다 싶기도 했는데

아닌거같아요 심각하세요 자신을 포기하지말고 고쳐봅시다
    진짜 요즘병원 매우 좋습니다

얼마나 구라질 삶을 살았으면 구라질에서 이런 정신병까지가신건지
    어떤 삶을 사신건지 매우 안쓰럽습니다 힘내세요 제가 응원합니다

할수있습니다 아자아자!!!!

일반인과 생각하는 방식 자체가 다르다고하여 문제였나요? 아님 구라질이 문제였나요?
    언제부터 현실과 상상을 구별못하신건가요???
    정신병있다고 해서 주변사람이 다떠나신건가요?
    더이상 당신의 문제점을 이야기해주는 사람이없는건가요?
    20대 초반 조기 발견되었다면 더쉽게 고칠수있었을텐데 주변사람들중에
    단한명도 이야기해주고 병원가자고 한 지인이없엇나요?

아님 이미 어릴때부터 주변에 아무도 없던거에요?
    왜 포기하셨나요 지금 쪼금씩 반성하시는꼴을 본다면 희망은 있어보이는데
    반성하는게 아닌 아까처럼 반성하는척하신건가요?
    님글을 보면 논리적으로 밀린다싶으면 반성하는척 하시는데
    그거 티나요 그래서 주의사람들이 사람취급 안해주신건가요?
    주의에 대화할 사람이 없다보니 엉뚱한곳에서 승질내고 구라질하고 계신거에요?

얼마나 열받으셨으면 나 열안받았어 드립을 계속하시나요 ㅜㅜ
    에고 에고... 자꾸 그러지마세요 점점 제가 미안해지잔아요

병원갑시다 늦었다 생각되도 지금이라도 라는 말이 있습니다
    지금이라도 님께서 마음만 강하게 먹으시면 고칠수있어요
    ㅜㅜ 아.....글쓰다보니 자꾸 눈물이 나오려고하네.... 어떻게든 사람인척하려
    노력중인 발악중인사람에게 가르침을 주려고했다니 제 자신이 창피합니다
    죄송합니다 ㅜㅜ 자신이 불쌍다한것이 그렇게 웃끼세요 ㅜㅜ?? 에휴...에휴...
    절대 미친놈이 지랄한다 생각안합니다 그냥 아픈사람인것일뿐
    화이팅...
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 03:04
    자신을 사랑하세요 자신을 포기하지마시고요
    사람아닌상태인게 뭐가 중요한가요
    정신병 고칠수있습니다
    포기하지마세요 진심 응원합니다 노력은 배반하지않는다고 합니다
    월요일 병원가고 본인 마음가짐이 제일 중요합니다
    고치려는 마음을 가져야합니다 포기하지마세요 ㅜㅜ
  • ?
    아뵤옹 2024.03.10 03:18
    자러감
    화이팅
  • ?
    온새미로서버 2024.03.10 03:22
    푸욱주무시고 일요일 하루만 버텨보세요!!!
    월요일에 병원 문열어요!!!!
    자신을 사랑하세요 자학하지마시고요 꼭 님 말처럼 자러가셔야합니다
    이상한짓하지마시고요 ㅜㅜ

사람아니여도 됩니다 자신을 포기하지마세요 ㅜㅜ 흑
  • ?
    방털규 2024.03.10 07:52
    얘들아 온새형건들면 탈모온다 건들지마라