본문 바로가기
?
조회수 2998 추천 수 1 댓글 16
?

?

안녕 체잉이와 만두 라고해 

오늘은 리얼서버라고 테스트서버에 다녀왔어.

내일이 주말이라 오늘 어느서버를 갈까 하다가

비영리 라서 그런지 몰라도 여기에 유저들이 많이 인게임할 준비를 하길래

바로 설치하고 준비했지. 그럼 후기 시작해볼게 

다들 보여?

지금 보이는 인원이 뻥튀기 하나없는 실유저라는거 

테스트에서 사람이 이렇게 모이면 먼가 설레이는 이마음. 알지?

지금부터 오픈하기전에 해야할것들에 대해 알려줄거야 

서버에대한 정보가 아무도 없으니 다들 경청하도록해 

후원상자와 부가아이템 그리고 오대기주머니 품목들이야.

여기서 살펴볼 목록은 부가아이템에 낚시대나 미끼가 없으니

아마 다음차수에 2후원서버든 3후원서버든 2+1이나 3+1로 할 예정이시겠지?

후원상자에 낚시대품목을 넣은이유는 낚시를 하려면 후원상자를 사라는 뜻이겠고 이해했지?

그리고 도펠변신반지같은류의 템이 없으니 아마 오대기상자에 랭킹변신 주문서를 여유있게 보유해야

사냥하기 편할거 같은 느낌이야 그치?

클라를 여러개 켜두고 오대기상자를 받아두도록 하자 우리.

오픈대기전에는 다른서버와 다르게 템이나 주문서류가 아에 안옴겨지니

막 이것저것 옴길 시도하지말고 그냥 푹 쉬다와.

더군다나 피조정주문서도 없으니 그냥 콘18찍고 메인스텟 찍으면되. 편하지?

서버시작전에 그래도 여유시간이 많아서 편했어. 오대기상자만 겁나게 옴겼었지.

리얼서버는 바로 수배없이 기란감옥에 입장가능하니 여기서 수배비200만과 기술서나법서류100만 

그리고 상위사냥터로 입장할 입장비 299만 총 600만을 모아야 한명이 올라갈수가 있어.

사냥해보니 검타와 활타가 상당이 좋은서버니 참고해 특히나 악장요정은 거의 사기급이야.

그래서 기사를 하다가 악장을 없는 주머니 털어서 구입해 바로 사냥을 시작했지.

요정숲 던전 [입장료 200만 / 고급상자1개 / 축복주문서 / 룬상자]

몹이 적당히 야들야들하고 경험치 특화 사냥터라 61렙기준 마리당 거의 1%가까이줌

가다좀 잡고싶은 유저는 필히 여기서 경험치렙업을 해야 할것으로 보임

참고로 채팅창에 왜 요숲에 템 하나도 안떨어지냐고 게속 불만이 쏟아지는데

애초에 경험치특화사냥터에 템 잘나오는걸 바라는건 무슨생각으로 쓰는거지 하;;; 

테스트라 다른사냥터로 다들 빠져서 요숲던전에 사람이 없어 사냥편하게 하고있는건 알겠는데

템욕심까지는 아니지~! 

용의계곡 던전6층 [순간지배반지 / 고급상자1 / 룬상자 / 진명템들 / 최고급마법서조각]

적당한 중급 사냥터로 지배반지라는 대박템이 있어.

이사냥터를 내가 왜 언급하냐 하면 투데이에서 아는 사람이 여기서 지배반지를 득.

난 겜블로 먹은줄 알았는데 아니라네;; 역시 될사람은 되는듯해.

탐욕의 홀 [ 도반.나그조각 / 고급상자 1~2 / 잭팟할파스상자 / 룬상자 등]

참고로 여기부터가 상급사냥터로 영혼석 구슬조각이 드랍이되 

8개를 모으면 완제가 되고 구슬보스를 잡을수 있지. 

상급 사냥터 임에도 텔사냥터라 여기가 제일 유저들이 많을 것이라고 봐.

그래도 자리자리마다 1:1 2:2존들이 존재해서 소수나 혈단위 파티 쌈이 자주 벌어질듯 해

에스카로스 [ 영혼석구슬 완제 / 나그바드 완제템 / 도반상자 등 ] 

최상급 사냥터 답게 고말로도 2마리가 피가 말리네

여기서부터 영혼석구슬 완제와 나그바드템들을 드랍하니 득템하길 바랄게

아래는 영혼석 구슬로 나오는 템 목록이야.

빠끔한 유저형들은 계산 잘되니 대충 얼마치일지 눈에 보이지?

할파스 1천개면 2천만원 / 3천개면 6천 / 1만개면 2억 / 최고급상자에서는 할파스를 안주네.?

그래도 최상급은 하나하나템들이 어마어마하니 안줘도 이득이지.

건의 사항

요정을 해보니 느끼는게 소울이 엠15 차더라고 엠15는 너무 적지않아? 한20정도가 적당하다생각하는데

유저형들 생각은 어때.? 

그리고 룬가격이랑 가호조각들 같은 템들이 너무 싸다고 생각해 난

기본500이상으로 올려줬으면 어떨까함. 

#############################

내가 항상 후기쓰면서 테스트서버 돌아다니면

먼가 흥할서버같으면 느낌이란게 오잖아

형들도 서버돌아다니면 알지? 아 여기좀 흥하겟다 여기는 망하겠다 그런거

근데 내가볼땐 여기는 지금 테스트서버일떄 보코작업도 해둬도 괜찮을 정도의 서버야

이정도면 극찬인가? ㄷㄷ

리얼서버 업!!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
269 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 60. 메시아서버 3부 - 5일차 : 내 사랑 연돌 ) file 불요정 2024.05.14 2483
266 구버전 ------------------- 레이븐 후기 ------------------- 8 file 반은권 2024.05.15 2362
261 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 62. 메시아서버 5부 - 12일차 : 장비매입 ) file 불요정 2024.05.16 2438
260 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 14 file 반은권 2024.05.16 3256
255 구버전 ------------------- 로얄서버 후기 ------------------- 14 file 반은권 2024.05.19 2429
253 구버전 !!!!! 3.1 토르서버 두번째 후기 - 겜블, 토르의망치, 전설악세비법서, 낚시 - !!!!! 8 file 맴맴 2024.05.20 2697
246 구버전 ------------------- 레이븐 서버 후기 ------------------- 9 file 반은권 2024.05.22 2327
241 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 6 file 반은권 2024.05.24 2133
235 구버전 ------------------- 로얄 후기 -------------------0526 20 file 반은권 2024.05.26 2937
234 구버전 ------------------- 레드서버 최초 후기 ------------------- 21 file 반은권 2024.05.26 3121
229 구버전 -------------------- 피터팬 후기 -------------------- 11 file 반은권 2024.05.31 2374
225 구버전 -------------------- 오랜만에 쓰는 라이칸 후기 -------------------- 22 file 반은권 2024.06.01 2658
221 구버전 -------------------- 로얄 이벤트 참여 후기 -------------------- 16 file 반은권 2024.06.02 2714
Board Pagination 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 95
/ 95
쓰기