본문 바로가기
?
조회수 2695 추천 수 2 댓글 14
?

?

반가워 다들 잘 지냈지.

체잉이와 만두 라고해.

너희 혹시 레이븐 서버라고 알아? 

이번에 내가 레이븐 서버를 해봤는데 정말 재미있더라구

안해본 친구들 있으면 한번 이 글을 일고 시작해봐.

요번주는 또 어떤 업데이트 내용으로 우릴 기대하게 만들지 보도록 할까.

아이쿠 화면이 꽉 꽉 차는 구만.

하나씩 언급하면서 어떤 패치를 했는지 살펴 보도록 해.

- 안전지역에서 자동칼질 안됨.

이거 마을에서 게속 검질하는 소리 괜스레 거슬렸지? 

자칼로 마을와서 교환하러 왔는데 자칼이 안빠져서 난감했던 기억들이 다들 있을거야

이제는 더이상 그럴일이 없으니 걱정마. 

- 명예의 전당 랭킹에 따른 명예의훈장

이 패치와 명예의전당에 따른 페이백 시스템이 다르게 적용하기때문에

1~2위는 몰라도 3위권 싸움이 치열했어. 3위~4위인 두 유저가 서로 구매신청싸움이 벌어져

시세가 역주행에 역주행을 하는 기현상이 잠깐 생겼지.

이런것도 예언한 상황이였다면 레이븐 영자형은 거의 제갈량일거야.

누군가 과금러들을 위한 업데이트를 하면 나머지는 따라온다는 그런이야기를 한적이있었는데.

나는 반대입장이였거든. 하지만 이런 상황만을 보면 그말이 맞는이야기 같아.

- 기감 변신 상시 유지.

어? 원래 어느정도 시간이 지나면 기란감옥에서 변신을 안했었거든

그래서 거의 죽은사냥터가 되어 나중에 수배비도 없을때 아데나 캐기가 힘들었는데.

변신이 된다고 하니 기감에서 쭉 사냥하는 유저들도 있을거 같은데? 아냐?

- 상급 영혼석 구슬보상 변경 ( 지배반지조각에서 도펠반지조각으로)

전차 지배반지가 많이 풀린 부분중에 하나가 지배반지조각 겜블이였는데.

이번에 지배반지조각 가격을 올리는 대신에 도펠반지조각으로 변경한다는거 같아.

적어도 전차보다는 지배반지로 점프뛸 유저들이 줄어들겠지.

나같은 뚜벅이한테는 희소식이겠구만.

- 레벨이 70미만일시 겜블상자로 경험치 획득?

경험치를 얼마나 주냐에 따라 다르겠지만 적어도 60~65사이는 눈에보일정도로 찰거같은데

경험치를 얼마나 줄지 궁금하네 한번 해본형들 댓글 달아줘 알았지?

- 레이븐 겜블상자 첫날 00시 이후 4천만으로 변경

헐 천만원이나 더 비싸진다고? 1억이면 3개는 살수 있던 겜블상자를 이제는 2개밖에 못산다고하니

엄청난 체감이 드는구만. 하지만 아무리 비싸져도 할사람은 다 한다구.

이패치에 대해 논란이 생기는지 여부는 좀 보도록 하자 우리.

각종 이벤트들

레이븐 서버 운영자를 보면 드는생각이

다음차에는 어떤 신박한 이벤트를 해 유저들을 놀래킬까

이런고민을 하며 서버를 여는거같아.

오픈 첫날 이벤트 다들 기억해?

아니 무슨 로또복권 추첨도 아니고 ㅋㅋ

오대기시간이 2시간이여서 너무 늘어지는 감이 없지않아 있었는데.

5~6시 . 6~7시 2번에 걸처 현실 로또복권 추첨하는거 마냥 100만 100만 엔분의1을 하여

당첨자들한테 나눠주다니 ㅋㅋ 

아래사진은 내가 00시 정각쯤에 죽었는데 영자님과 유저들이 줄을서 있더라고

물어보니 오대기전에 당첨된 사람들 당첨금 나눠주려고 줄들 서 있던거였어.

다들 축하해.

- 명예의 전당 페이백 이벤트.

이부분은 과금러들을 위한 이벤트인데.

얼마나 과금했냐에 따라 1~10위까지 차등으로 페이백 해주는거야.

이 이벤때문에 1~2위는 거의 확정이였는데 3~4위가 애매해 뎅구매 싸움이 일어나

시세가 브레이브걸스에 롤린롤린롤린처럼 역주행에 역주행 상한가에 상한가를 첬지.

- 보스 이벤트 첫날 ~30마넌쿠폰 20마넌쿠폰

레이븐서버의 보탐은 다른서버와 다르게 메인혈들만 보탐을 하는게 아니라

작은혈들도 시시탐탐 보스를 노리기때문에 기본 3~6파전으로 이루어져있어

그래서 그런지 10분안짝으로 보스가 잡히는게아니라

정말 30분~40분 이상 싸움하는걸 유투브로 보고 있으면 내가 다 기가 빨리곤해.

보스탐 하는 라인형들 정말 존경하고 고생 많았어. 

오 픈 대 기

레이븐 서버실수령 5천당 1코인이라고 생각하면 편해 알았지? 15000에 3코인 알아두자고

그런데 다음차부터 실수령 16500당 3코인이라는 소문이 있으니 참고해

물약은 옴겨지지도 않겠지만 신속물약으로 게임을 시작하기때문에

상위사냥터를 가더라도 몹이 그렇게 아프진 않아

순간이동 주문서와 변줌은 교환으로 이동이 가능하지만 무한 순줌을 사용할 예정이라면 구지.?

그리고 이제 알만한 사람들은 다 아는거겠지만 이해가 안가는 형들을 위해 이글을 보고 따라하기만해 

머리로 이해하려하지마 그냥 말하는대로 하면되.

스텟 조정할때 격수 클레스라면 처음 시작할때 콘 23찍고 피조정 주문서를 한번먹어

그러면 체력이 1500이 될거야. 그리고 회상의촛불을 통해 들어가서 힘시작을 하고 덱스 18을 올리고

올힘을 찍고 나오면 체력이 그대로 1500으로 시작해. 개꿀이지?

이번차 신탑 1층과 4층에서 눈치보며 사냥 하였는데.

신탑 1층은 텔할수가 없을정도로 혈단위가 텔자리에 딱 붙어있엇는데

그이유가.. 입구가 폭폭폭젠지역이라 입구에만있어도 5~8명이서 충분히 사냥할수있는

구도가 나오기때문에 1층텔하면 그냥 게속 죽었어...

한번 빠져나가면 꿀사냥이 가능할거라 생각에 몇번 트라이 해보았는데 결과는 무한대의죽음..

징그러운 자식들 한번은 보내주지

서버 유저의 절반은 여기있다고 확신.

몇차 전부터 레이븐 낚시에 대한 데이터를 유저들에게 제공하였는데

다들 도움이 많이 되었길 바래.

별거 아니지만 이런거에 행복을 느끼는 나니까 댓글로 고맙다 멋지다 한번해줘

그러면 영혼까지 다 끌어다 모아서 원하는 정보를 제공해 줄게

나는 개털이 되더라도 형들은 그러면 안되잖아?

############후기 및 느낀점############

레이븐영자님은 자꾸 멀 터트리는감이 없지않아 있어.

오픈전에 로또복권 이벤트를해 유저들 주머니를 터트리고

잠깐이지만 서버도 터트렸고

디도스가 게속오고있어 LG회선을 쓰는 나의 멘탈도 터트리고 (검질이1초에한번씩되고있는중)

나중에 보니 텔ㄹㄱ램도 터진거 같고 ..텔이 터진거는 누가 신고를 해서그런건가?

이게다 너무 빠르게 성장하다보니 잘되길 바라는 사람들이 있는 반면에

시기질투 하는사람들도 적진 않은거 같아.

그런거 있잖아 뱁새가 황새를 따라갈순 없는거 .. 가랑이가 찢어지거든

이번차도 많이 흥한거 같아. 왜냐고???

내가 지금까지 겜을 하고있거든

레 이 븐 업!!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4513 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 67. 메시아서버 2부 - 내 무기는 비비탄총 ) file 불요정 2024.06.07 2007
4511 구버전 ⭐️온새미로 해당 서버 운영자가 써보는 자기섭 후기⭐️ -_- 민망하군 (AI 기능 추가) 22 온새미로서버 2024.06.07 2478
4509 구버전 ------------------- 피터팬 올 각도반 쌉전투 후기 ------------------- 13 file 반은권 2024.06.06 2216
4506 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 66. 메시아서버 1부 - 다시 돌아온 활요정 ) file 불요정 2024.06.06 1921
4504 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 65. 조선서버 2부 - 내가 조선의 국밥이다 ) file 불요정 2024.06.05 2226
4503 구버전 ------------------- 올만에 온 레이븐 후기 ------------------- 26 file 반은권 2024.06.04 2616
4501 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 후기 # 두번째 방문 # 9 file 휴우가히나타 2024.06.03 2462
4499 구버전 -------------------- 로얄 이벤트 참여 후기 -------------------- 16 file 반은권 2024.06.02 2698
4495 구버전 -------------------- 오랜만에 쓰는 라이칸 후기 -------------------- 22 file 반은권 2024.06.01 2639
4491 구버전 -------------------- 피터팬 후기 -------------------- 11 file 반은권 2024.05.31 2363
4486 구버전 ------------------- 레드서버 최초 후기 ------------------- 21 file 반은권 2024.05.26 3110
4485 구버전 ------------------- 로얄 후기 -------------------0526 20 file 반은권 2024.05.26 2933
4480 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 63. 하나서버 - 오만한 다크엘프 ) file 불요정 2024.05.24 2948
4479 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 6 file 반은권 2024.05.24 2124
4474 구버전 ------------------- 레이븐 서버 후기 ------------------- 9 file 반은권 2024.05.22 2325
Board Pagination 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 95
/ 95
쓰기