본문 바로가기
구버전

163 기본서버 15차 후기

?
조회수 4332 추천 수 0 댓글 12
?

?

163을 즐기는 유저들에게 기본서버는 나름 익숙한 서버가 아닐까싶다.

금번 기본서버 15차 서버에 대한 후기를 남긴다.

1. 기본서버 15차 업데이트 내용

- 금번 15차 서버에서는 '크리티컬'이라는 새로운 시도가 적용되었다.

: 크리티컬이란 일정확률로 기본 데미지에 추가 데미지가 얹혀 타격이 높아진 어택을 의미

: 7검은 기본 1.1배, 8검과 9검의 경우 일정 부분 상승한다.

: 나름 신선했지만 크리티컬 발현 시, 눈뽕이라는 섬광이 발생하여 이 부분은 개선이 필요할 듯 하다.

- 아이템 드랍률 일부가 소폭하향, 소폭상향되었다

: 용던의 변반, 서먼은 하향되었고, 오만의 변반은 소폭 상승하였다.

- 금번 15차에는 현금이벤트가 진행되었는데, 현금을 얻기 위해서는 현금보관함이 필요하다

: 사냥터별 드랍 금액이 상이하며, 용던은 최소 금액 메인보스는 최대금액을 드랍한다.

2. 기본서버, 이것만큼은 알고가자

- 기본서버의 운영기간은 약 2주이다.

- 허위매물과 욕설 등에 대해서는 강력조치가 적용된다

- 레벨별 퀘스트템이 지급된다. 일반적으로 수련자의 주문서와 뼈셋이다.

- 혈맹이 없다면 pk가 불가하다

- 수련자의 물약은 레벨 30까지 사용이 가능하다

- 본던 7층 오림은 젤데이를 판매한다. 단 저렴하지 않다ㅎ

- 인벤에 있는 아이템 도감을 통해 아이템 정보를 확인할 수 있다.

- 변반의 경우 근거리/원거리 +1, SP +1이 적용된다. 대박템이다

- 축젤과 축데이는 2일차부터 매입이 가능하다

- 인챈트 단계별 추가 스펠이 상이하다. 높을수록 올라간다

- 법사의 경우, 46~49까지는 해골근위, 50~51부터는 에틴 서먼이 가능하다.

- 클래스변경권이 존재한다. 단 코인이 3개나 필요하다..

- 변신 레벨 다운주문서를 사용하면 변신레벨 +1까지 커버가 가능하다

- 무인허수아비 명령어 적용 시, 오프상태에서도 허수아비 효과가 적용된다

- 인벤에 있는 콜롯세움 부적을 통해 무한대전에 참여가 가능하다. 가능한 시간대가 있다

- 별도의 시장이 존재하지 않는다, 거래소를 통해 온라인(?)으로 물품 등록과 거래가 가능하다

3. 후원정보

- 버프코인(2) : 효과(헤이/힘업/덱업/아데나판매가능/경험치1.3/아데나1.3)

- 현금보관함(1) : 이게 있어야 현금쿠폰을 얻을 수 있다

- 클래스변경권(3) : 음.. 부자라면 써도 괜찮을 듯ㅎ

- 전투강화 줌서(1/22) : 나름 넉넉하다, 22장 다 쓰려면 꽤 시간이 걸린다

- 축복변경주문서7%(1/10) : 적정한 확률인듯하다. 축작은 도전해볼만하다ㅎ

- 케릭명변경(1)

- 킬데스초기화(1)

- 스탯초기화(1)

*2일차 오후 6시에 후원판매종료

4. 인게임, The Story in Game

#생생한 게임 속 뚜언니가 들려주는 현장 스토리

- 용던이 답이다. 각종 축주문서와 운 좋을 시 변반과 서먼을 득할 수 있다

- 축4방어구 셋을 장착하고 축5장궁을 맞춘 후 용던에 입성!

- 폐관수련을 진행하였지만 현금 내지 반지는 먹지 못했다ㅎ

- 용던에서는 특히 pvp가 활발하므로 항시 조심하며 가급적 만피를 유지해야한다

- 요정의 경우, 스콜피온을 테이밍해서 사냥하면 없는 것보단 조금 낫다ㅎ

- 한탐에 축주문서를 2장 정도 먹으면 기부니가 살포시 좋아진다.

- 금번 기본서버의 경우, 첫째날과 둘째날을 기준으로 보면 보탐에서 쟁이 없었다.

- 적이 없었던 것은 아니나 활발하지 않았다는 표현이 맞을듯?

- 치열한 쟁을 경험하지 못해 다소 아쉬움이 있었다ㅎ

- 적절한 격수와 요정 비율로 무난하게 흑대를 뚜까팼고 달달한 분배타임ㅋ

- 메인보스 중엔 그나마 흑대가 나름 풍족한 아이템을 드랍하는 편인 듯 하다

- 흑장로 전, 쟁없이 무난하게 흑장로를 털었으나 로브나 샌들이 나오진 않았다;

- 노페인 노게인일까 흑장로가 주는 템이 그리 넉넉하진 않았던듯?

- 광역 데미지를 피해 자리 잡은 요정단의 집중사격, 간간히 겐세이 오는 적이오면 쩜사로 베르 시키고

- 하기 이미지들을 보면 크리티컬 데미지에 발현할 시 아래와 같이 문구가 케릭의 머리위로 생성된다

- 크리티컬 덕분에 타격감과 생동감이 다소 올라가는 듯한 느낌

- 허나 부작용으로 섬광 눈뽕이...ㅠ 이 부분은 조금 덜 자극적인 형태로 개선되면 좋을 듯 하다

- 도펠갱어보스, 마찬가지로 우리혈에서 독식열전이 이어졌다

- 적혈이 와주기를 바랬(?)지만 오지 않아 시원섭섭했다ㅎ

- 무탈하게 약 소모와 수배비 소진 없이 메인보탐 열차를 진행

- 쌍항마를 맞추고, 멸마와 고줌을 득하기 위해 잊섬 출격

- 47에서 48까지 빠르게 올릴 때는 잊섬만큼 좋은 사냥터가 없다

- 나름 잊섬은 돈이된다, 잊가죽이나 항마 등등

- 간간히 출몰하는 적들을 사냥하며 드랍멘트가 나오면 본능적으로 인벤을 확인ㅎ

- 잊섬은 용던과 같은 금액의 현금쿠폰을 드랍!

- 피통을 늘리기 위해 콘요정으로 변경했다ㅎ

이상으로 후기를 마칩니다:)

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4513 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 67. 메시아서버 2부 - 내 무기는 비비탄총 ) file 불요정 2024.06.07 2026
4511 구버전 ⭐️온새미로 해당 서버 운영자가 써보는 자기섭 후기⭐️ -_- 민망하군 (AI 기능 추가) 22 온새미로서버 2024.06.07 2488
4509 구버전 ------------------- 피터팬 올 각도반 쌉전투 후기 ------------------- 13 file 반은권 2024.06.06 2235
4506 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 66. 메시아서버 1부 - 다시 돌아온 활요정 ) file 불요정 2024.06.06 1931
4504 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 65. 조선서버 2부 - 내가 조선의 국밥이다 ) file 불요정 2024.06.05 2239
4503 구버전 ------------------- 올만에 온 레이븐 후기 ------------------- 26 file 반은권 2024.06.04 2630
4501 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 후기 # 두번째 방문 # 9 file 휴우가히나타 2024.06.03 2475
4499 구버전 -------------------- 로얄 이벤트 참여 후기 -------------------- 16 file 반은권 2024.06.02 2717
4495 구버전 -------------------- 오랜만에 쓰는 라이칸 후기 -------------------- 22 file 반은권 2024.06.01 2666
4491 구버전 -------------------- 피터팬 후기 -------------------- 11 file 반은권 2024.05.31 2379
4486 구버전 ------------------- 레드서버 최초 후기 ------------------- 21 file 반은권 2024.05.26 3121
4485 구버전 ------------------- 로얄 후기 -------------------0526 20 file 반은권 2024.05.26 2943
4480 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 63. 하나서버 - 오만한 다크엘프 ) file 불요정 2024.05.24 2960
4479 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 6 file 반은권 2024.05.24 2135
4474 구버전 ------------------- 레이븐 서버 후기 ------------------- 9 file 반은권 2024.05.22 2330
4467 구버전 !!!!! 3.1 토르서버 두번째 후기 - 겜블, 토르의망치, 전설악세비법서, 낚시 - !!!!! 8 file 맴맴 2024.05.20 2697
4465 구버전 ------------------- 로얄서버 후기 ------------------- 14 file 반은권 2024.05.19 2433
Board Pagination 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 95
/ 95
쓰기