본문 바로가기
조회수 2607 추천 수 0 댓글 0
?

?

평일섭이지만 무료함을 달래기 위해 접속해본다

오대기가 6시부터 한시간 진행에 7시 오픈이라 나에겐 극악의 타이밍이지만

후발대 시작해도 못받은 오대기 보상이 지급된다고 하니 시작하였음

신화스킬이 구현되어 있고 본섭과 마찬가지로 일부스킬은 패시브로 변경되어 있다

( 프라이드 / 기간틱 / 버닝 등등 )

캐릭선택에 있어서 가장 고민이였던건 상점에서 판매하는 신화스킬이 어떤거냐에 따라 결정되는 듯

메인스킬은 당연히 보탐으로 구해야 하지만 중급수준의 스킬은 상점에서 바로 판매한다는 것

역시나 칼질빠른 맥시멈에 어벤저까지 배우고 시작하는 다엘은 못참지!!

1 캐릭선택.jpg

지급템은 상점에서 판매하는 장비들과 인챈까지 똑같아서 그대로 착용하고 시작하면 된다

나중에 추가로 인챈하게 되면 그때 상점에서 구입하면 됨

- 90렙 시작

- 엘릭서 및 슬롯 확장권 지급

- 각인된 나발급 7검 5셋 5악세 5룬

상점에서 판매하는 장비들 가격이 1억이라 보호주문서로 인챈하는게 국룰이다

젤데이를 판매하긴 하는데 장비가격이 비싸서 러쉬는 무조건 보호주문서로 ㅇ_ ㅇ

2 지급장비.jpg

후발대로 시작했더니 이미 보스잡고 신화스킬 소생을 먹는 모습이 보인다

하지만 전혀 부럽지 않지

왜냐하면 어차피 먹기 힘들걸 예상해서 다엘을 키웠당께!

다엘의 핵심스킬인 맥시멈과 어벤저를 상점에서 판매하고

보스에게는 스텝이 드랍인데 딱히 필요없는 스킬이라 안먹어도 그만임

어차피 못배울거 차라리 선택하지 않겠다는 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 캐릭선택2.jpg

우선 게임에 접속했다면 영자에게 아이디를 인증하고 보상을 받도록 하자

카톡으로 캐릭명 인증 시 100억이 지급되니 무조건 받아야겠지?

오대기를 못했지만 영자에게 말하면 못받은 상자를 지급해주니 다행이였다

투클라까지 받을거 계산해서 지급은 안됐지만 그래도 준거 어디냐...

- 구성품 : 수표 1억 + 어벤 주문서 2장 + 전강 주문서 2장 + 4단 인형 1개

보상에 어벤 주문서가 있다는건 버프물약에 어벤이 없다는걸 예상할 수 있다

6 오대기.jpg

신화스킬을 제외한 일반스킬과 4대 마법에 추가로 패시브까지 전부 저렴하게 판매한다

전부 10만 아덴으로 판매하니 그냥 공짜로 주는것과 다를게 없음

( 다엘은 맥시멈까지 10만으로 팔고 있어서 개이득 )

신화스킬은 그나마 20억으로 좀 비싸게 판매하는데

카톡인증으로 100억이 지급되니 무조건 구입가능하다고 보면 됨

근데 다 신화스킬인데 기사만 베테랑인걸 보면 카배팅 효과가 어마무시한가 ㅎㄷㄷ

3 일반스킬.jpg

4 고급스킬.jpg

버프가격도 매우 저렴해서 그냥 공짜로 쓴다고 생각하면 되고

어벤과 전강 주문서만 비교적 비싼편인데 그래서 오대기 상자에 들어있었구나?

게임시작하고 나중에 확인한건데 어벤이 기간틱이나 프라이드와 중복이 된다는 것이다

그래서 기사와 전사는 엄청난 피통을 유지 할 수 있다

그냥 기사를 키우는게 좋았을까나... 

5 버프상점.jpg

카톡인증으로 받은 100억과 오대기 상자에서 나온걸로 셋팅을 시작해보자

우선 특화상점에서 기본적으로 필요한 지배변반과 지배이반

그리고 생마와 가호 등등 구입했더니 44억쯤 남아버렸네?

그래도 무기는 최소 9검은 들어야지 싶어서 7포효 1억주고 하나사서

무기고서로 인챈을 시작함

- 생각보다 인챈이 잘되는것 같아서 10검까지 도전

- 무기고서 15장으로 10포효 성공

- 무기고서는 개당 2억이라 30억 소모함

남은 뎅으로는 비교적 저렴한 캐쉬악세 보호주문서로 인챈하는게 좋아보여서

캐쉬악세를 전부 6까지 인챈했음

( 1억에 5장으로 판매해서 그나마 다행이였다 ㅇ_ ㅇ )

참고로 지배변반으로 랭변을 해야 신화랭변으로 변신한다

7 특화상점.jpg

영자후원은 1장에 50억이니 카톡인증과 오대기 보상으로 대략 115억쯤 받으니 2장치 지급이라고 할 수 있겠다

당연히 무과금으로 기본셋팅은 충분하지 못하고

과금만이 만인챈으로 셋팅이 가능하다

기본셋팅을 다 끝냈는데 이제보니 어벤저 스킬을 안배웠네?

어차피 사냥하는데 필요없어서 시작은 상관없지만 전투에 있어서 상당히 큰일이군 ㅠ_ ㅠ

무과금으로 그나마 시작하려면 매입보상과 랭킹보상을 이용해서

수표를 받고 시작하는게 최선이겠지

8 매입정보.jpg

8 후원정보.jpg

후발대 시작이라 보이는 아무혈에 가입했는데

혈원은 10명이였고 디코는 없었으며 혈창은 조용했다...

혈마크는 3개가 있는데 인원은 많지 않으며 전투도 활발한 편은 아니였음

역시나 평일섭 그들만의 리그라고 할까나 ㅇ_ ㅇ

어벤저를 못배워서 전투의 한방이 부족해 어찌되려나 모르겠지만

우선 기본적인 고기방패 셋팅은 완성했으니 본격적으로 뚜드려 맞으러 가볼까나!

10 셋팅완료.jpg

추가로 통합 버프 물약을 알아보자면

- 힘덱블

- 컨센트

- 디크리즈

- 네이쳐스

- 아쿠아

어벤은 포함되어 있지 않으며 대신 상점에서 주문서로 판매한다

무과금이라면 어벤을 구입하는것도 부담스럽다

과금러들은 뎅이 여유있으니 무조건 구입할테고 기간틱과 중복되서 피뻥효과도 크다

# 실수로 어벤저를 구입 못함

# 집행검을 빠르게 제작하는게 관건

# 재료인 10무기는 띄웠으니 다행...

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4513 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 67. 메시아서버 2부 - 내 무기는 비비탄총 ) file 불요정 2024.06.07 2002
4511 구버전 ⭐️온새미로 해당 서버 운영자가 써보는 자기섭 후기⭐️ -_- 민망하군 (AI 기능 추가) 22 온새미로서버 2024.06.07 2477
4509 구버전 ------------------- 피터팬 올 각도반 쌉전투 후기 ------------------- 13 file 반은권 2024.06.06 2213
4506 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 66. 메시아서버 1부 - 다시 돌아온 활요정 ) file 불요정 2024.06.06 1917
4504 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 65. 조선서버 2부 - 내가 조선의 국밥이다 ) file 불요정 2024.06.05 2225
4503 구버전 ------------------- 올만에 온 레이븐 후기 ------------------- 26 file 반은권 2024.06.04 2611
4501 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 후기 # 두번째 방문 # 9 file 휴우가히나타 2024.06.03 2458
4499 구버전 -------------------- 로얄 이벤트 참여 후기 -------------------- 16 file 반은권 2024.06.02 2692
4495 구버전 -------------------- 오랜만에 쓰는 라이칸 후기 -------------------- 22 file 반은권 2024.06.01 2631
4491 구버전 -------------------- 피터팬 후기 -------------------- 11 file 반은권 2024.05.31 2359
4486 구버전 ------------------- 레드서버 최초 후기 ------------------- 21 file 반은권 2024.05.26 3106
4485 구버전 ------------------- 로얄 후기 -------------------0526 20 file 반은권 2024.05.26 2928
4480 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 63. 하나서버 - 오만한 다크엘프 ) file 불요정 2024.05.24 2948
4479 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 6 file 반은권 2024.05.24 2118
4474 구버전 ------------------- 레이븐 서버 후기 ------------------- 9 file 반은권 2024.05.22 2315
Board Pagination 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 95
/ 95
쓰기