본문 바로가기
?

?

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다. 

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서, 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

K-005.jpg<- 정식오픈 업데이트 내용 6월17일 업데이트 내용

K-023.jpg<-6월24일 업데이트 내용

2024년 6월달 (2번째 후기) 

GIF 2024-06-12 오전 1-09-07.gif

테스트서버 3.1 프라임서버 방문

오늘의 파티원들 : 노농 , 원할머니똥쌈 , 날아라족발 , 한땀한땀 총 4명

오늘의 혈맹원들 : 각자 자기들만의 부푼 꿈을 안고 오늘도 만선의 꿈을 꾸면서 (신)라도혈맹 고잉 홍어잡이 24명 만선 출발

투데이시즌2 포인트 이벤트를 할때, 제대로 확인후 후기에 이벤트 수정을 하도록 하겠다.

1.서버정보

- 스탯 : 콘18 덱스18 올힘 ( HP/MP조정주문서 없음 ) 초반에 주는 주홍이 물약은 자동이 안된다.

- 초반 각 클래스별에 맞게끔, 기사는 기술서 법사는 마술서 요정은 수정이 인벤에 지급이 된다.

- 몹 변신이 1단계 소복이부터 2단계 중복이 3단계 대복이로 변신하는 서버이다. 

- 도펠반지존재x  오대기 랭변주문서 + 판매x  오로지 전랭1~5위 랭변만 가능한 서버

그렇기에 12시 자정에 초기화 되는 에바던전( 경험치 사냥터 ) 버프상점에 판매하는 3천만짜리 경험치 물약 중요

축데스인형 역시 경험치가 있기에 매우 중요한 서버

그러나 지배 변신 카드( 23시30분 이벤트 사냥터 세이프존 완제 획득 ) 그림리퍼에서 변신 카드 완제 획득

사냥터에서 나오는 기운 잃은 변신 카드를 확률적으로 기운을 풀면 옵션이 굉장한 랭변 무한 변신이 가능하다.

16-1변신.jpg   16변신.jpg

- 시작인형이 기사는 스파토이 요정은 허수아비 인형 시작이다.

2단계 인형은 서버에 없으며,  3단계(상점1천만 판매 ) + 사냥을 통하여서 획득이 가능하다.

4단계 나발 5단계 축데스인형까지 단계별로 업그레이가 가능한 서버이다.

인형 합성 방법은 우측하단 ▶클릭 게임상 단축키 F8번 위에 문양을 클릭하면 아래 스샷과 함께 나오며, 3단계인형 4개

4단계 인형 4개를 통하여서 확률적으로 인형 합성이 가능하다. 

3단계 인형주머니에서 바로 확률적으로 4단계 인형이 나올수도 있다.

7인형합성.jpg<- 5단계 인형 축 데스인형이 최고 좋으며, 1억으로 확정 변경 가능

- 상자깡 ( 겜블 )이 없는서버이다.

- 프라임서버는 영혼석조각8개를 모아서 클릭+아데나2천만으로 겜블 + 1단계 보스 -> 2단계 - > 제작 겜블하는 서버이다.

- 제작 겜블이 위험하다고 생각이되면 아래 스샷과 함께 기란여관 앞 NPC 훈련소 교관을 통하여서 영혼석을 잡을수 있으며

영혼석1단계를 풀어도, 확률적으로 1단계 제니스퀸이 2단계로 변신을 할수가 있으며

역시 2단계에서 변신에서 3단계까지 변신을 할수있는 1단계~3단계까지 확률적 변신 영혼석 겜블 서버이다. 

당연히 1단계에서 끝나는 경우가 많음

- 엘릭서는 + 에바경험치 사냥터에서(획득) 깃털상점에서 깃털로 750개에 1개씩 구매가 가능함.

깃털 교환이 가능하다. 

- 프라임서버는 장인무기 /방어구 주문서가 존재하지 않으므로,+9검에서 축데이로  / 집행검 역시 축데이로 러쉬를 해야한다.

17무기인쳉정보 포스스턴9검부터.jpg

- 악세사리 정보 + 방어구 정보 

마지막 최종 악세 테베반지 라반 에반은 오로지 보스에서만 획득 할수가 있다.

2차 악세 신성 일격반지 신성기백반지 벨트등은 사냥터에서 얻을수가 있다. 

15 무조건 그거해야함. 테베반지 에자반지는 보스에서만.jpg

PS : 이정도면 서버 정보는 확실하게 전달이 된듯 하다.

2.오픈대기

- 오대기상자 드다2개 전강1장 운세쪽지1개

- 오대기때 법서+기사기술서+요정수정 인벤작업 해놔라 교환된다.
  법사 4단계 5단계 6단계 7단계 8단계 9단계 까지주기에 법서 + 요정수정 + 다엘수정으로 인벤작업을 하여라.

기술서 마법서 떠블클릭 하지 않고 완제 자체가 교환이 된다. 

- 캐릭터 교환 가능하나 창고에 맡기는게 제일 편한거 같다.  초반에 주는 주홍이 물약은 자동이 안된다

초반에 주는 주홍물약 용기의물약 옮길수없음 ( 창고에도 맡겨지지 않음 )
  격수 기준 용기물약 요정 기준 와퍼물약 당연히 옮기지 못한다.

11창고맡김 오픈대기.jpg

3.후원정보( 6월24일차부터 3차 후원품목 가격 변경되었음)

- 홈페이지에는 후원패키지(0)테스트 정식때3콩  투데이시즌2 포인트로는 아마 15000포 정도 할거 같다.

6월24일부터는 2콩으로 한다고 한다.

경험치 버프 묶음은 테스트때 판매를 하지 않았으나,  1콩정도 예상을 한다.

당연히 서버를 꾸준히 하는 유저들에게는 필수 품목 가격을 환산해보면 드다7500만 코마3개 3천만 경험치 물약 2개 6천만

총 1억6천 500만의 값어치이기에 꾸준히 하는 유저들은 꼭 구매를 하면 좋을것이다.

10후원정보1.jpg  ->  10후원정보2.jpg

4.플레이시작

- 서버의 장점은 오픈대기때 멀리 있는 기란 감옥 NPC  에바 던전 NPC등 화면 안에 있는 NPC들이 멀리 있어도 클릭이 가능하다.

그렇기에 초반에 기감 NPC들을 여러곳에 설치하지 않아도 되기에 초반 사냥터 클릭을 못하는 대기에 대한 스트레스가 없다.

12 기란감옥 대기.jpg

- 아이피당 4개의 클라이언트를 킬수가 있다.

역시 본인은 나중에 농사까지 생각을 하면,  저렴한 가격에 계정을 구매하거나  투데이포인트로 후코 후원을 하여서

바로 허수아비 칼질을 하면 되겠다. 허수아비 칼질을 통하여서 경험치 및 무기상자 or 깃털을 얻을수 있다.

참고로 1~2분 사이에 프라임 잠수 상자를 얻을수 있다. 1시간에 50개정도 모인다고 생각하면 된다.

20허수아비 치기.jpg

GIF 2024-06-11 오후 10-13-41.gif 1-1.jpg

- 기란감옥 사냥 ( No 수배 사냥터 )

파티를 하여서 빠르게 수배비 60랩부터~64랩까지 200만  사냥터 입장비 200만  총 400만을 빠르게 모아야 한다.

필자는 요정으로 플레이 하였는데 오대기때 당연히 화살도 옮길수 있기에 수배200만 + 사냥터 200만

한사람당 총 400만씩 모으면 된다.

핵심은 : 당연히 기감에서도 몹 변신을 하기에 최대한 빠르게 기감에서 탈출을 해야한다.

- 화염의 던전 ( 텔레포트 불가 , 귀환불가 ) 오로지 3시방향 / 9시방향 귀환 NPC를 통해서만 귀환이 가능하다.

초반에 주는 주홍물약은 자동물약이 안되기에, 단축키로 누르면서 해야하는데 기감몹도 그렇고 대체적으로 몹들이 아프다.

특히 화염의 던전은 몹들이 매우 아프기에 요정 처음하는 유저들은 피통도 1100인 요정으로 몹사를 할수도 있다. ^^

35영혼석구슬조각.jpg<-영혼석조각은 교환 땅떨x 

- 초반에 제일 좋은 사냥터를 먹어서 기분좋게 출발은 하였지만, 우리 귀여운 짱철민혈과 테베 아누비스 보탐을 하다가....

홍어잡이의 만선의 꿈은 현실이 아닌 꿈이 되었다.

씨부레 우리는 요정들이 많은데??? 초반에 주는 솔리드캐리지 기술로 인하여서 기사들한테 요정 화살이 빗방이 나기 시작함.

반면에 우리혈 격수들은(깃털 교환가능) 깃털상점에서 구매할수 있는 가더를 구입을 하지 않아서, 솔캐도 쓰지 못하는 상황

이렇게 홍어잡이의 꿈은 그대로 .........

34로테이션 필드전.jpg

- 고힝 메리호처럼 불타기 시작하였다.  꺼익 꺼익 꺼익 .......

- 보탐을 마치고 우리는 바로 로테이션 사냥터로 직행을 하게 된다.

보통 신버전에서 적용되는 같은 혈원 파티가 피아식별이 안되는 로테이션 사냥터이다.

로테이션 사냥터는 원래 입장하기전 파티를 한 유저들의 피바가 보이면 안되는데,  첫차 테스트다 보니 피바가 보이게 되어서

이 현상을 하는 유저들은 리젠도 매우 좋은 로테이션에서 꿀을 빨았다.  주사위 교환되니 주사위를 많이 인벤에 구비해놔라 

피아식별 주사위 굴려서 하여라...그나마 도움 될것이다

- 용던에서는 레어악세( 신성 일격 기백 반지등 ) 엠파이어 완제가 나오기에 자리 잡고 사냥을 하여도 된다.

그러나 필자가 보기에는 요정의숲 사냥터가 제일 좋은거 같다.

후기를 제대로 읽은 유저만 알게 될 사실이다.

- 23시 30분에 프라임 이벤트 동굴 (  세이프 존 ) 사냥터로 입장할수가 있다.

입장비 주문서 가격은 1천만인데  4클라로 한입만 하여도 어짜피 성장물약3천만짜리 + 코마1천만짜리 + 드다 25개 개당75만 이기에

힘들어도 4클라로 입장하면 좋을거 같다.  보스 어택후 전체에 템들이 드랍되니 토글 필수

무조건 에볼 이나 칼질로 잡아야 한다.  흑단질 안된다......  14프라임이벤트보스.jpg

14프라임이벤트보스 한입.jpg

14프라임이벤트보스 상자.jpg<- 이벤트 전리품 상자도 마우스를 대고 있으면, 나오는 품목이 보이게끔 해주면 좋을듯 싶다.

- 경험치 특화 에바던전 던전 초기화는 자정12시에 된다.

현재 2시간으로 되어있는데,  경험치가 너무 좋으므로, 다음차에 1시간으로 바뀔수 있다고 한다.

엘릭서도 나오므로, 서버를 즐기는 유저들에게는 필수 사냥 코스이다.

프라임서버를 마치면서.......

- 변경되었으면 하는 사항

1번째 : 기사는 솔리드캐리지( 원거리공격 회피 기술 )을 바로 주는데,  이것으로 인하여서 요정 트리플이 기사한테 삑싸리가 많이 난다.

가뜩이나 요정피통이 1100정도 인데,  기사 7드슬급에 원턴다이를 하기에 솔캐는 초반 인벤에 있으면 안될듯 싶다.

거기다 바운스 어택 리덕션 아머  솔리드캐리지 모두 버프시간 900초(15분) 길기에 너무 좋다.

2번째 :  모든 로테이션 사냥터는 채팅불가/파티불가/혈마크 미표기/ 캐릭명 미표기인데 파티를 하고 들어가면 파티한 유저의 피바가

보이는 현상이 있었다.

- 아래 스샷과 함께 피바가 보인다.

필자는 그래도 최대한 머리를 굴려서 다음차에 분명히 패치가 될 피바 부분으로 주사위르 피아식별을 하기로 마음 먹게 된다.

우리는 무조건 주사위로 피아식별을 하리라. ^^  그러나 이 후기를 본 다른혈도 똑같이 하겠지....... 헤헤 더 복잡해 져라

32프라임로테 파티이거 오류.jpg32프라임로테 주사위 굴리기 신법.jpg

3번째 : 잠긴 프라임 상자에서 무엇이 나오는지 홈페이지에도 확인할수 있으면 좋겠다.

3단계 변신 대복이가 주는데 열쇠(500만) 스페셜 상점에 판매하는지 모르는 유저들이 많았다. 

서큐버스의 퀸의 계약은 특별한 조건은 없으나,  본인이 매우 강해지고 싶을때 사용하는 2천만짜리 계약이며

캐릭을 죽을시 떨구며 매입가는 1천만이다.

다른 기본적인 프라임서버 TIP

1번째 : 인형 합성은 마을에서만 된다.  3단계 인형 1천만에 판매하는 NPC가 있다. 

그러나 인형 땅떨도 안되고 오로지,  교환을 통하여서 거래가 되며,  매입도 안된다 ㅜ.ㅜ

2번째 : 초반 인벤에 공짜로 주는 기술서(쇼크스턴/리덕션아머/바운스어택) 있기에 기사들 스턴이 잘 걸리기에 필자는 기사를 추천한다.

수배비는 없는 기감에서 바로 바로 손맛을 느낄수가 있다.

(+9드슬급부터 포스스턴이 적용된다 )

3번째 : 대장군 노예귀걸이는 오로지 상점에서만 구매를 할수가 있다. 각 5억씩 판매

pvp리덕이 10씩 붙기에 매우 좋은 옵션이다.

4번째 : 이렇게 축복주문서 무기상자 이동주문서를 마우스를 대고 있으면 세심하게 주문서는 확률  무기상자는 종류등

유저들의 궁금점을 해소시켜주는 세심함이 보인다.

17축데이.jpg  17축젤.jpg  31무기상자.jpg  36화염의방 최상급1.jpg

5번째 : 벤자르 보르가브 ( 신버전에 있는 시스템 )

+9검(드슬급) 영웅방어구(데스셋) 88악세 1억짜리 겜블인 이것만 있어도 아마 초반에 매우 꿀잼을 볼수 있을거 같다.

27벤자르 보르가브.jpg

ps : 필자도 테스트다 보니 클래스별 장점도 모르고,  홈페이지를 아무리 읽어보고 플레이를 하였지만 완벽하게

플레이를 해보지 못하였다.

그러기에 이제 후기를 쓰고 오늘도 플레이를 해보면서 많은 부분들을 다시 제데로 인지하게 되었고, 어느정도 서버에 대한

정보를 익혔기에 다음차가 매우 기대가 된다.

기존 3.1 서버들과 다르게 약간은 반하자 감성을 지향하는 느낌의 서버 

나만의 루트를 만들어서 다음차에 재밌게 플레이를 해보겠다. 

다만 3차변신 대복이로 변신했을시 얻을수 있는 영혼석 조각이 교환이 되지 않으므로,  혼자 독식해서 8개를 모아야 하는데 

초반에는 대복이가 매우 질기고 아프다.  ㅜ.ㅜ  이것은 알고 있어라.

현재 6월25일  6월24일 오픈할때 영혼석조각(거래가능) 영혼석 랜덤으로 하급 중급 최상급으로 변경되었으며 후원 품목 금액도 변경되었음.

PS : 필자가 3개월전 즉 3월달에 했던 시절과는 틀리게 사라진 서버들 그리고 현재 서버들의  배율이나 / 비제이들 후원 금액  

그리고 다른 여러 사건사고등 많은 일들이 있었던거 같다. 

그런데 어짜피 서버 좆같아도 치킨받으면 90프로이상은 UP 하실거잖아유.   그냥 마음에 맞는 서버가면 된다고 생각한다. 

Who's 한땀한땀

?

한땀한땀  1.63~2.0~2.7~3.1~신버전 사냥만은 잘해요

Ellegarden - Marry me