본문 바로가기
구버전

☀️⭕레이븐서버⭕☀️ 후기

?
조회수 2255 추천 수 3 댓글 18
?

?

안녕 반가워 체잉이와 만두 라고해 

오랜만이지? 오늘은 레이븐서버에 다녀왔어. 

이번차에는 큰 업데이트가 딱히 없는 듯 해 업데이트는 패스하고 오대기부터 한번 시작해보자.

5~7시 까지의 오픈대기 time

레이븐서버투데이포인트 실수령 15000당 3코인을 지급

한마디로 실수령 5천당 1코인이라고 생각하면 편해

혹시라도 후원을 많이 해야한다 싶은 분이 있으면 12만포가 1인기준 한계니까 참고하고

무한번개막대와 무한순간줌서가 있지만 혹시나 일반 3후원으로 플레이하는 유저기준으로 말해주자면

스샷과 같이 물약은 거래가 안되니 주문서류와 물약류를 옴겨 파밍을 시작하는게 

오픈후에 끼칠 아데나절약에 도움이 많이 될거야. 

스텟은 피조정 주문서가 있으니 콘 23을 기준으로 생각하고 스텟을 찍고

요정클레스는 구지 23까지 필요없고 18정도면 충분한거 알지?

본인이 원턴다라이는 절대 하고싶지 않다는 의지가 있으면 23찍는것도 나쁘지 않고

신념의탑 4층

나의 애증의 사냥터 

뚜벅이 기본 집행급 나그셋정도 되는 격수기준 3억~ 이상벌림

여기서 서버 끝까지 240데스 한 유저는 내가 최초인거로 알고있어.

정말 머같이 죽었지 그래도 첫날에는 그나마 덜 죽었던 이유가

수조간 유저들중 늑대형과 세트가 항상 지반을 채워서 점프사냥을 해줘서

내가죽을때마다 무한부활신공 아니 우리혈원이 죽거나 도망다니면 여러번 도움을 받기때문에

첫날과 둘째날은 그나마 편히 사냥했고 그이후에는 하루에 50번은 죽었지머

몇번죽으면 화가나지만 10번넘어가면 분노가 일고 20번이상 죽으면 네가 날 얼마나죽이나 오기가생기고

30번 넘어가면 그래 죽여라 해탈하게되 

이미 난 경지를 넘었어.  

레이븐의 이모저모 1.

영혼석구슬제작.jpg 영혼석구슬설명.jpg

도박이나 겜블하는 유저들의 심금을 자극하는 사악한 영구제작 시스템.

이거때문에 파산신청한 유저들이 여럿됨.

나도 저번차부터 시세가 좀 낮아졌다 싶으면 몇십억씩 구해 일명 영구 깡을 시작함.

요번차 2글자 짜리 다들 알만한 그 유저는 오픈부터 9시까지 2시간 내내 저것만 까대기함

그리고나서 템들 셋팅하고 7명으로 보탐 다 쓸어버린거 보고 유투브 보는 사람들 모두 경악을 금치못함

왜 겜블이 아닌 영구깡을 하냐 싶은 유저들을 위해 간단히 설명드리자면

국민학생들도 이해하게끔 설명할테니 들어봐

10%니 10번중 한번 성공하면 되는셈이지?

물론 황률이므로 10번이상 실패할 황률도 분명히 존재하지만

이론상으로 말하는거니 10번중 한번 성공이라고 처주자 ㅇㅋ?

하급 할파스 1천개 2천만 + 재료상자5개2500만 + 겜블상자1개 3천만 + 나그방어구조각1개 500만 = 8천만 의 가치

중급 할파스 3천개 6천만 + 재료상자10개5천만 + 겜블상자3개 9천만 + 나그방어구조각2개 1천만 = 1억6천의 가치

상급 할파스 5천개 1억 + 겜블상자5개 1억5천 + 나그방어구상자1억~1억2천 + 각성도펠반지조각 3천만 = 3억8천

최상급 측 정 불 가 

물론 1개를 까서는 하급이 될 황률이 높지 이건 당현한거야

대가ㄹ에 총을 맞지 않는 이상 하급 중급 상급 최상급을 동일한 황률로 해놓진 않았겟지.

그렇지만 양질전화의 법칙이라고 압도적인 양으로 질을 늘린다라는 법칙이있어.

내가 시세 떨어지면 진짜 몇십억으로 깡을하는 이유도 그것이구 

나와 디코하는 수조간유저들도 디코라이브를 통해 많이 봤을거야 내가 지반을 몇번 뽑고

전찬가 전전찬가 최상급 영혼석을 7트 8트해서 지반 뽑고 이런 모습들 말이야.

영구를 5~이상 제작한후 뽑아. 상급이 1개라도 나오면 겨우멘징한거구 2개나오면 평타이상확실

머 이런생각으로 까는건데 생각보다 괜찮아. 

이거때문에 새벽에 여러번 혈에서 2시간 내내 보스잡이 도와준적도 있었어.

아무튼 썰이 길어졌는데. 저런 시스템을 만들어도 안할사람들은 죽어도 안해 하지만

도전하는 자만이 가져간다는거.

레이븐의 이모저모 2.

낚시의 변천사

레이븐의 낚시의 변화는 매차를 거듭할수록 기묘해져갔어

1200개를 시작함에 있어서 2천개의 고점을 찍고 지금은 600개라는 어이없는 갯수를 유지중에 있지.

취지는 간단했어. 3코인으로 투자를 하는 낚시 유저들도 벌어가는게 있어야한다는

그런 이유였다고 난 생각해

1코로 하는곳이아닌 3코인을 투자하면서까지 낚시를 하는 사람들은 이제는 좀 드믈잖아

1200개까지는 평범했었지만  2천개가 되는순간 거의 시세가 최저가에서 벗어나질 못했고

게속 물량이 찍어내듯이 나오니 첫날부터 서버가 피곤해짐을 느꼈다고 할까?

2천개면 다음날 12시까지 나오는 셈이니 물량이 어마어마했겠지. 

그리고 비난과 비판이 난무하고 머니독이 올랐으니 뭐니 말들이 나오고 하니 

여기서 미끼 600개라는 엄청난 결단을 내려.

그냥 하지말라는거지 어느 누가 3코인을 주고 600개를 돌려 안그래? 

지금도 미끼600개인데 이렇게 설정한 이유가 

레이븐 영자 본인은 이제 낚시서버라는 오명을 벗어내고 싶은 의지가 확실하다는거야.

머 미끼1200개로 늘릴수도 있겠지 그건 나중이야기고 저번차 요번차 까지는 600개 잖아.

수익을 전혀 못내는 상황임에도 이렇게 까지 할수있다는게 대단한거 아냐?

깔건 까고 칭찬할건 칭찬하자. 

(근데 형 600개로 만드니까 단점이.. 5시간돌아가는거라 자고일어나니 애가 미끼다써서 놀고있네..쩝)

############## 후기 ##############

날 아는 유저들은 내 본업이 농사꾼인걸 알거야 이제 2년차이긴 하지만

내가보는 시점에서 모든 농산물은 유기농은 없다고 생각해.

어떠한 방식으로든지 병충해를 막기위해 농약이 아닌 다른방식을 사용하겠지.

레이븐 서버도 마찬가지라고봐.

서버를 잘 키우기위해 이벤트라는 비료를 뿌리고 옆에 자라나는 잡초를 뽑았어

하지만 뽑혀지는 잡초들은 농약을 살포했다며 맹비난을 했지

그것을 바라보는 주인입장에서는 뿌리던 비료를 멈추고 바라보던관심을 숨기고 있어

현재의 레이븐서버는 쑥쑥 자라는 중일까?

요번주 상황은 어때? 나야 chin레이븐이라 어떤말을 할지 알잖아

모든것을 살리는것은 유튜버도 아니고 라인도 아니고

지금 이글을 보고있고 플레이를 하고있는 너희들이야 알지?

레이븐 업!!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
215 구버전 ------------------- 올만에 온 레이븐 후기 ------------------- 26 file 반은권 2024.06.04 2622
214 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 65. 조선서버 2부 - 내가 조선의 국밥이다 ) file 불요정 2024.06.05 2228
212 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 66. 메시아서버 1부 - 다시 돌아온 활요정 ) file 불요정 2024.06.06 1925
209 구버전 ------------------- 피터팬 올 각도반 쌉전투 후기 ------------------- 13 file 반은권 2024.06.06 2230
207 구버전 ⭐️온새미로 해당 서버 운영자가 써보는 자기섭 후기⭐️ -_- 민망하군 (AI 기능 추가) 22 온새미로서버 2024.06.07 2488
205 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 67. 메시아서버 2부 - 내 무기는 비비탄총 ) file 불요정 2024.06.07 2017
200 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️달콤서버⚡️」 후기✡️오픈대기 스탯/서버정보/후원정보/이벤트 20 file 한땀한땀 2024.06.10 3703
199 구버전 ------------------- 퍼펙트서버 첫 후기 ------------------- 14 file 반은권 2024.06.11 1933
197 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 후기 # 세번째 방문 # 요정 # 전투편 # file 휴우가히나타 2024.06.11 2806
195 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️프라임서버⚡️」 후기 #테스트✡️베이스스탯/서버정보/오픈대기보상/후원품목 21 file 한땀한땀 2024.06.12 3697
191 구버전 ⛄ 리니지 구버전 3.1 (올레 서버) ⛄ # 후기 # 군주 # 사냥모드 # 7 file 휴우가히나타 2024.06.12 2075
189 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️가이아서버 시즌3⚡️」 후기✡️베이스스탯/서버정보/후원품목 27 file 한땀한땀 2024.06.13 2903
187 구버전 ------------------- 피터팬 서버 후기 ------------------- 11 file 반은권 2024.06.14 1323
184 구버전 ------------------- 퍼펙트 일주일 후기 ------------------- 22 file 반은권 2024.06.14 2376
182 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 70. 프리서버 2부 - 가호가 없지 가오가 없냐? ) file 불요정 2024.06.15 2335
181 구버전 ------------------- 로얄 후기 ------------------- 21 file 반은권 2024.06.15 2098
177 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️로얄서버⚡️」 후기✡️오픈대기스탯/서버정보/후원품목/이벤트 23 file 한땀한땀 2024.06.17 2304
176 구버전 ⛄ 리니지 구버전 3.1 (유령 서버) ⛄ # 후기 # 믿고 다시 가본 # 2차 테스트 서버 # 13 file 휴우가히나타 2024.06.17 2257
175 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️프라임서버⚡️」후기✡️베이스 스탯/서버정보/후원정보/이벤트 25 file 한땀한땀 2024.06.18 3326
171 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 후기 # 마성의 매력이 있는 서버 # 12 file 휴우가히나타 2024.06.19 3706
170 구버전 ------------------- 피터팬 보스전 후기 ------------------- 18 file 반은권 2024.06.21 1807
Board Pagination 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 95
/ 95
쓰기