본문 바로가기
?

?

입사 한달차이로 생일떡값 2만원받지못함/ 입사 이틀차로 보너스 70만원받지못함 

1년차 미만으로 성과급 및 떡값 250콩(등급)=50콩으로 퉁침 

입사 3개월차이로 1년동안은 보너스 하나도못먹음(800만원가량)

케파 달성시 100만원준다고하였지만 70콩만줌 

여름휴가비30콩은 받고퇴사 

이거 퇴사사유가 다 이상한건가요?ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    노농 2024.06.13 14:54
    객관적으로 어느정도는 챙겨줘야지 글구 성과급은 그걸 내건건 사장십땍기가 한거니깐 지켜야지
  • ?
    자만추 2024.06.13 14:56
    회사규정이있지 일일이한사람 어떻게봐줌?

입사 1년미만이면 못받는게맞지

목표달성시 100주기로했음 줘야지 그건 십색기
  • ?
    완벽한매너 2024.06.13 14:58
    감사합니다 노농형 조금이나마 위안이되네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    자만추 2024.06.13 14:54
    무슨말인지 이해가잘안됨

좀 정리가필요해보이는데..

결론은 세상에 이상한사람들 진짜 많음 상상초월

상식적이지않은 가치관을 가진사람많음..
  • ?
    완벽한매너 2024.06.13 14:58
    저 기업들이 다 다른곳들인데 퇴사사유가 성과급이나 보너스 관련으로 퇴사한곳들이라

혹시 다른형들은 보너스때문에 퇴사하진않으시는지 궁금하기도해서요 ㅎㅎ
  • ?
    자만추 2024.06.13 15:01
    한곳인줄

삔또상해서 그만둘수도있지만.. 저건 형식적인 사유일듯

다른복합적인 이유가있을거같음
  • ?
    완벽한매너 2024.06.13 15:01
    3번은 청년채움공제 하나 노리고 그룹장님승인받고 이력서 자소서 안내고 재입사했던곳인데 청채공 가체결만하고 체결은안하고 퇴사했습니다..
  • ?
    이편한 2024.06.13 15:03
    회사내규대로
  • ?
    여수촌놈1 2024.06.13 15:25
    객관적이라는게 3자입장에서 바라보는시각이나 합리적인 생각같은거잖아요 저 글만으로 객관적으로 추론은 못하겟고요 ,,,저글에 제 주관적인 생각을 말하라고 하면 회사나 근로자나 또이또이같은데 그냥 근로자는일하기싫고 저 금전적인부분으로 화나셧음 나가면되요;; 미친놈은아닙니다 세상에 미친놈은 저 정도로 정의될수없습니다
  • ?
    완벽한매너 2024.06.13 15:27
    ㅇㅎ.. 예압 확실히 월급보다도 성과급 보너스 보고 이직하고 일하는건데 그게 적게나오거나 안나와버리니.. 에휴...; 미친넘은아니군여 ㅋㅋ 다행입니다
  • ?
    여수촌놈1 2024.06.13 15:35
    형 일이시구나 ㅠㅠ 저도글코 형도글코 돈때문에 살아볼라고하는건데 더 좋은곳 갈수잇으심좋겟습니다. 남들신경안쓰셔도될듯 싫은데 저부분이 짜증나고 그러면 안하는게맞죠 ㅎ 힘힘
  • ?
    완벽한매너 2024.06.13 15:38
    넵 제 이력서 퇴사사유입니다... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    여수촌놈1 2024.06.13 15:43
    제가 노가다만하고 회사생활은 오래안해봤는데 너무 솔직하신듯 퇴사사유가 내건강이상 부모님건강악화 이사 이직 등등등 좋게좋게 끝낼수잇는거많은데 ㅠㅠㅠ 형은 좀 감추세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조깟은색기들한테 좋은말 하나 더해줘야되는 세상이에요 ㅎㅎ 누굴빨거나 비굴하게 살라는뜻은아니고요
  • ?
    완벽한매너 2024.06.13 15:41
    면접관들이 하나같이 하는말이 나도 17년도 저때는 430만원못받아봤고 지금도 못받는다하는데
    격달 갑근세떼고 137에 주휴수당 이틀하면 충분히 나오는 임금이라고 얘기하는데 큼큼
    요즘 너무 빡세네요
  • ?
    어느아덴용사 2024.06.13 22:44
    재대로된 입사를 했다면 다주는게 맞다고보나 대부분 성과급은 전년도 성과에 대한 성과급이기에 성과급은 제외하는게 맞음
  • ?
    완벽한매너 2024.06.13 23:53
    좀 그렇더라고요;; 7월초에 입사해서 송년회의밤이라고 호텔빌려서하는디 안무까지 맞춰서 장기자랑도 나가고했더만 성과급을 제대로 못받아서 참 아쉽긴했던적은있네요