본문 바로가기
?

?

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다. 

PS : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서, 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

GIF 2024-06-13 오후 1-47-59.gif

구버전 투데이시즌2에서 정말 오랜만에 시작하는 3.1 가이서버 시즌3  방문

오늘의 파티원들 : 노농 , 원할머니똥쌈 , 날아라족발 , 올인 , 포로리 , 한땀한땀 총 6명

오늘의 혈맹       : 홍어잡이배

홍어잡이배 선장 : 아연  부선장 : 사막로이스

각자 자기들만의 부푼 꿈을 안고 오늘도 만선의 꿈을 꾸면서 (신)라도혈맹 고잉메리호 홍어잡이 23명 만선 출발

1.서버정보

- 스탯 : 기사기준 콘18 덱스18 올힘 요정은 콘18 올 덱스 법사는 콘18 인트18 위즈16 올인트 ( HP/MP조정주문서 없음 )

- 초반 각 클래스별에 맞게끔, 인벤에 기사는 쇼크스턴 / 법사 홀리+이럽션 / 요정은 소울+트리플

전사는 파워그립 기간틱 / 다엘은 무빙익슬레이션 / 군주 없음 인벤에 지급이 된다.

- 지배이반 제작없음 ( 오로지 지배자결계(로테중 유일하게 나옴 ) + 용던6층(중급사냥터) + 상자깡 3가지로만 구할수 있다.

- 계좌설정 하고 예시).판매등록 1(수표) 50000 이렇게 올리면 된다.

- 서버 최종템은 대장군목걸이+노예귀걸이(상점 판매+보상코인60개씩 )발라,파푸갑옷(제작)크로노스셋(제작 보탐 겜블 )

마물셋(잊섬+로테사냥+보탐+겜블+제작) 스텟반지 입니다.

예전에 있던 3차악세급 사혈,광분,야히,할파스 들은 모두 사라졌음.

- 후원템 도반사라지며, 각성도반도 사라짐.  신화변신반지만 존재함.

- 양말과 사냥터에서 완제 4대마법이 나오지 않으며, 완제는 보스or 기운법서 제작 npc 1천만을 통하여서 확률적으로 제작

실패시 둘다 증발

- 한개의 아이피당 최대 3클라이언트 가능

- 티셔츠 각성티셔츠-> 하데스티셔츠 제작 / 2차인형 제작 기란마을 12 제작 NPC들 있음.

용인형 확률5프로 제작 실패시 조각 50번 실패하면 완제 100프로 제작가능 ( 티셔츠도 동일함 )

5 제작 하데스티셔츠+각성발라인형 제작.jpg

- 인벤에 사냥터 기억책 + 보스이동 기억책이 있으므로,  사냥터 주문서 npc 어디있어요??? 라고 찾고 다니질 않길 바란다.

- 다만 유일한 사냥터 이동 기억책에 없는 사냥터는 신념의탑이 사라지고 생긴 잊섬은 기란마을 3시 방향 NPC가 있다.

참고로 잊섬은 귀환불가 텔레포트 불가 오로지 사냥터 서쪽+동쪽 2군대로 나뉘며,  6시방향과 9시방향에 탈출 NPC가 존재함.

8.사냥터기억책에 없는 상급 잊섬사냥터.jpg

- 첫번째 로테이션 21시 지배자의 결계 미지인 사냥터 시작 (파티x 아이뒤확인x 한자리에서 사냥x )

로테이션 사냥터가 요즘 추세가.... 신버전처럼  파티불가 / 아이뒤 확인불가 /  한자리에서 사냥불가 ( 몇분단위로 자동텔이 됨 )

● 오픈대기17시~19시까지 우선적으로 해야될 부분들 ●

1번째 : 3클라를 킨다. 이유? 오픈대기상자1개에서( 오대기 상자교환가능) 20분마다 랭변을 준다. 오대기 상자떠블클릭하면 교환안됨.

2번째 : 혈을 가입한다.  그후에 디스코드에 들어간다.  솔플로 할 유저는 패스

3번째 : 오픈대기때 보조캐릭을 생성하여서 물약 + 순간이동주문서 + 결정체 + 변줌등 옮긴다. 

창고로 맡겨지나, 한개 찾는데 182원이기에 품목을 다 찾지 못한다.  땅떨도 초반에 주는 축말갱이는 땅떨이 안됨

( 무조건 교환으로 하여라 )  

2오픈대기교환 캐릭매물상점.jpg TIP : 이 부적을 단축키에 나두고,  캐릭거래 계시판에서 오픈대기 물약을 교환하여라. 

4번째 : .계좌설정을 한다.

5번째 : .후원을 치면 계좌가 나오는데 본인이 플레이할 캐릭명으로 입금하면 직접 텔레로 이야기 하지 않아도 후원코인이 들어온다.

6번째 : 잡화상점에 판매하는 자동칼질 100원짜리를 구매한다.  에볼은 배우든 말든 본인 마음대로

8번째 : 18시~5분 사이에 보상코인 거래가 된다.  ( 보코를 구매할 사람들은 이때 보코를 구매를 하여라 )

3 보상코인 18분4분 거래할수있음.jpg

9번째 : 솔플은 패스  파티할 유저들끼리 자동분배 파티를 하고 기감NPC앞에서 대기탄다.

10번째 : 19시전까지 저녁 식사 + 샤워를 여유 있게 하여라.

11번째 : 가이아서버 시즌3로 새롭게 단장을 하였기에 홈페이지 업데이트 목록 꼭 확인하기  

모든사냥터2차변신 야히랜덤상자 영혼석구슬 다 삭제되었음. 

낚시터는 삭제된걸로 많이들 오해하는데 있다.  다만 오로지 경험치만 증가 미끼가 1억이다.

겜블상인이 삭제되고 양말상점만 유지되며 드랍목록이 변경되었습니다.
           양말 드랍목록에서 야히랜덤상자가 삭제됩니다
           양말 드랍목록에서 할파스갑옷이 삭제됩니다
           양말 드랍목록에서 도펠반지가 삭제됩니다
           양말 드랍목록에서 영혼석구슬이 삭제됩니다

양말 드랍목록에서 4대마법과 기운4대마법이 삭제됩니다

12번째 : 최소 7드슬급 이상 맞추었으면,  스킬판매 NPC에게 가서 홀리워크 개당 5천원짜리 50개정도 사두어라.

25만이면 50개 인벤 작업이 완료.  주사위 / 자동칼질 거래 불가 

13번째 : .자동 켬 하면 드다 용기 촐기 혈마크 자동인형 소환 됨.  물론 시작할때 인형을 한번 뽑고 시작 해야함.

킬멘트는 .킬멘트 끔 하면 킬 멘트가 보이지 않음.   그리고 예시 >.킬멘트 죽었으니 감자할래 홍어할래

하면 본인이 pk를 해서 킬을 따면 저렇게 메세지가 뜬다. ㅎㅎ 

2.오픈대기

- 오픈대기 3클라 보상 20분마다 1클라당 1개 상자씩 들어옴.

랭변 자체가 땅떨 교환이 안되므로,  오픈대기 상자채로 옮겨라.  상점에 랭변1장당 500만에 판매

2오픈대기보상 드다5개 랭변1.jpg

- 오대기시 3클라를 켜서 캐릭교환으로 물약을 옮겨라.

땅떨 창고도 가능하나, 창고는 한개를 찾을때 182원이나 들기에 모든 아이템을 찾을수가 없다.

땅떨은  초반에 유저들이 기란감옥 ( 노 수배존 ) 에서 물약 떨굼을 방지하기 위헤서 초반에 주는 축말갱이만 땅떨이 안된다.

- 자동칼질을 100원에 1개를 미리 사두어라.

GIF 2024-06-12 오후 6-13-27.gif<- 자동칼질을 구매해서 클릭하면 게임화면 우측 하단에 저렇게  표시가 뜬다.

3.후원품목

- 투데이시즌2 포인트는 실수령15000포로 후원코인 3코인을 받을수가 있다.  현금으로 구매시 3콩으로 3코인

- .후원을 치면 후원계좌가 나오며  캐릭명으로 입금하면 바로 후원코인이 들어온다.  이름으로 입금할시 서버 운영자에게 텔레를 해야한다.

- 패키지 품목들

인형은 발라카스 안타라스 인형을 주는데 안타인형은 경험치50 발라카스는 25임.

초반에 기감에서 안타로 사냥을 하면 랭커에 들수가 있다.  다만 발라카스 인형은 추타가 좋기에 몹을 잡기 수월하기에 택일 하면 된다.

3.플레이 스타트

- 기란감옥 들어가기전 운영자가 풀 버프및 + 코마를 준다.

오픈전에 미리 기감 입장이 안되므로 기란 NPC근처에서 대기를 타고 있어라.  기감은 1~4층까지 있으며

나중에는 기란감옥 1층만 남고 2~3층은 사라짐.  하루 2시간 사용가능

요정은 빠르게 돈을 모아서 일반화살에서(은화살도아님 ㅜ.ㅜ ) ->오리하루콘으로 바꿔라 파랭이도 필수 

- 6인팟으로 수배비200만 + 모든사냥터 입장비는 500만 통일이기에 총 700만  요정같은 경우 오리하루콘 화살구매비는 별도

이제 상자에서 할파스는 없으며,  흑빛의무기류 매입가 40만 테베급무기 100만  얼지/혈풍/나발/달장급 500만 매입이 된다.

- 초반에 기감에서 수배비(200만) + 라던돌격방( 입장비 500만 ) 대략 700만을 모아서 라던에서 사냥중

씨부레 ??? 나이키혈 요정 군단들이 쳐들어왔음. 

- 다시 기감4층에서 파티사냥을 하고, 그후에는 하급사냥터 오만10층에서 사냥좀 하다가

로테이션 사냥터가 열려서 입장

미지인 컨셉으로 같은혈 파티원들 확인불가 .....   오로지 디코에서 주사위를 한번씩 돌리면서 나야 나 !!! 라고 이야기를 하면서 해야지

사냥이 가능하며,  필자처럼 한명이 60랩 실버 변신으로 우리는 결계 2층가는 입구에서 사냥만 한다  자동 텔이 되면 다시 모여라

이렇게 해야지 그래도 초반에 멘탈이 흔들림 없이 사냥이 가능하다. 

우리는 한명이 실버변신 + 나머지 랭변 주사위 한번씩만 굴리기 두번 굴리면 바로 칼질 ( 이 후기로 아마 업데이트가 되지 않을까 싶다 )

그리고 필자 입장에서는 용던6층에서도 어짜피 장판 으로 혈단위로 게임하는데 첫 로테는 가장큰 복불복 기회이기에 도전하는자가 ???

뭐라 ???  지반을 먹는다.

17-2지배이반득.jpg<-실버변신 한땀/ 랭변 올인

- 72에 판매를 하였으며,  10콩 아연(선장)/사막로이스(부선장) 고생한다고 뽀지를 주고 6명이서 62 엔분의1을 하였다. 

올인이랑 필자는 둘이서 다른서버에서도 같이 지반을 먹은적이 있는데 둘이 기막힌 인연인거 같다.

그때도 서버 새벽1시인가 3시 로테에서 첫 지반을 먹고 서로 디코에서 샤샤샷을 외쳤던 기억이 새록 새록 난다.

봉인주문서는 기타상점에 2천만에 판매를 한다.  봉인을 해야지 거래가 된다.

- 보상코인은 23시 30분에 기란여관 NPC가 생긴다.

보상코인 거래는 18시~18시5분 사이부터 거래가 된다.

GIF 2024-06-13 오후 3-22-50.gif  <-  22 보상코인1.jpg  22 보상코인.jpg

가이아서버 시즌3을 하면서 .......

- 시즌1부터 ~ 시즌2 ~ 지금현재 시즌3이 오면서 총 73차 여러가지 에피소드 기억이 남는다.

예전 초반에는 신념의탑을 빠르게 올라거서 마물셋을 초반에 30분도 안되어서 캐서 3콩~비쌀땐 4콩에 팔았던 기억

현재 드랍율은 솔직하게 예전과 같은 드랍율은 아니다.  당연히 많은 차수를 플레이 하였던 유저들도 있을것이고 ~ 정말 오랜만에

플레이를 한유저들 그리고 처음으로 시작한 뉴저들 각자 다양한 유저들이 있을것이다.

서버의 트렌드가 변화하는 모습에 맞게끔 유저들도 그에 맞게끔 인식의 변화도 필요한거 같다. 

- 자동칼질을 하였을시, 정말 미세하게 한두방 정도 더치고 빠지는 경우가 보인다.

그리고 같은혈끼리 보라가 되니깐..... 컨트롤 아무리 백날 연습해봐도.... 혈원끼리 서로 보라돌이가 되니깐 치는 유저들은 끝까지 친다.

좀 우리가 항상 쉬운 서버만 하다보니.... 이런 부분은 조금 적응이 되지 않았다.

- 텔 사냥터가 기감2시간 / 용던6층 ( 혈들 장판 ) 텔 사냥터가 딱 2군데 밖에 없어서..... 텔 사냥터를 추가해주면 좋을거 같다. 

- 다만 파티창 오류 개선     그리고 이번차에 특정 회선 클라이언트 튕김 오류가 있어서 아쉬운 부분이 있었다.  

18 오류파티1.jpg

- 그리고 딸피 텔을 타다가 멈춰버린 캐릭  계/비를 치고 들어가면 ㅜ.ㅜ  접속은 되어 있어서 2번 로그인을 하여야 한다.

물론 이런 현상은 어느서버든 있을것이다.

그러나 항상 가이아서버는 이런 부분까지 완벽하게  아이템의 변화도 항상 추구하는 선두주자의 역활을 하였기에 이야기를 한다.

18 오류파티2.jpg

- 새롭게 수시적으로 과감하게 밸런스 조절 및 과감한 업데이트를 하는 3.1서버가 많지 않기에 작은 찬사를 보내며

더욱더 다채롭게 100차 ~ 150차 ~ 200차 까지 꾸준히 나아가는 가이아 서버가 되길 바란다.

• ?
    한땀한땀 2024.06.13 18:00

가이아서버 이벤트 0가이아이벤트.jpg

투데이시즌에서 돌발성 이벤트를 매우 자주 하심. 

- 메인보탐 20시부터 ~ 24시 보탐 현금 이벤트

- 랭킹 이벤트 / pvp 랭킹 이벤트 /  명예의전당 이벤트

새벽1시 악몽의섬 ( 치킨 50마리 이벤트 ) 유저들이 너무 많이 들어올땐 ~ 100마리이상 할때도 있음.

다채롭게 73차 운영하면서 돌발성 이벤트를 매우 많이 함.

• ?
    저푸른초원 2024.06.13 18:13
    ㄷㄷㄷ 후기 지립니다 바로추천~!
  • ?
    한땀한땀 2024.06.13 18:28
    저푸른초원 고마워

노래 한곡 뽑을게
    음음 마이크 테스트

저 푸른 초원 위에 그림 같은 집을 짓고
    사랑하는 우리 님과 한 백년 살고 싶어
    봄이면 씨앗 뿌려 여름이면 꽃이 피네
    가을이면 풍년 되어 겨울이면 행복하네
  • ?
    포로리 2024.06.13 18:13
    ㅋㅋㅋ 어제일이지만 생생한 하루였네요 어제 치킨섬이벤못먹은게 조금 아쉽네요
    한땀업
  • ?
    한땀한땀 2024.06.13 18:30
    퐁포리 어제 새벽2시20분까지 수고했어
    오늘 푹쉬고 내일 보자고 !!!
    3콩짜리인데 ㅜ.ㅜ 아쉽네
  • ?
    노농 2024.06.13 18:16
    한땀형/똥쌈이형/날족/포로리/올인이 업!!
    홍어배 업!
    후기는 역시 한땀형 업!
  • ?
    한땀한땀 2024.06.13 18:31
    노농이 요즘 많이 발전했어 컨트롤
    고생했어 노농이 업
  • ?
    범자 2024.06.13 18:34
    후기가 눈에 그냥 박힌다
  • ?
    한땀한땀 2024.06.13 22:50
    고마워
  • ?
    호박짱이지 2024.06.13 18:42
    한땀한땀후기 잘쓰셔 ㅎ
  • ?
    한땀한땀 2024.06.13 22:50
    호박짱이지 감사해요
  • ?
    체잉이와만두 2024.06.13 18:45
    추천!
  • ?
    한땀한땀 2024.06.13 22:51
    체잉이 고마워
  • ?
    사막로이스 2024.06.13 18:50
    퀄이달라퀄이~~~한땀업!!!
  • ?
    한땀한땀 2024.06.13 22:51
    부선장 오늘 아이언1 만들자
  • ?
    최민식 2024.06.13 19:04
    진짜 한땀한땀 후기작성 쥰내 잘하넼ㅋㅋ
  • ?
    한땀한땀 2024.06.13 22:52
    민식이 고마워
    아연 2024.06.13 20:25
    홍어메리호 쩌럿서
  • ?