본문 바로가기
?

?

후기는 후기일뿐

"서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다"

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서, 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

1 서버배너.jpg

3.1 개미서버를 처음으로 방문함 ◈

오늘의 팀원들 : 노농, 건담곰, 올인, 한땀한땀 4인팟

7월10일 업데이트 : 오만정상 ->오만10층   마수군왕방 ->라던 돌격방 으로 변경 

오만정상에서 레어악세 너무 안나옴.   2차변신 아크모 10층에서는 변신 너무 안함  

1.서버정보

- 예전 초창기 매직서버팩 임. ( "팩자체 최신팩은 아님" )

- 캐릭터 베이스 스탯 : (기사) 콘18  덱스18 올힘 or 콘18 올힘 기호에 맞게끔 찍길

HP/MP 조정주문서 없음

- 캐릭터 생성하면 5시간이후에 기본 방어구+기본무기 삭제됨. 실질적으로 오픈하고 3시간이후에 사라짐

8서버 오픈하고 5시간 장비사라짐.jpg

- 서버 영혼석은 인벤에 있는 영혼석 소환존 부적을 클릭하면 이동이 된다.

34 영혼석 소환존.jpg  GIF 2024-07-05 오전 5-52-45.gif

- 후원품목에 있는 변신 조정 반지로 신화변신 가능 ( 변줌 사용 )

- 3클라이언트 접속 가능

2 3클라.jpg

-투데이 시즌2 포인트 15000포(실수령x) or 3콩에 3+1 판매하는데 부가상점에서 낚싯대 판매

낚시 1발에30초 1천발은 8시간20분 걸림. 낚시대 1천발 사용후 3천만매입가능 /  낚싯대 옵션이 좋아서 본캐 캐릭인벤에 있어야 함.

낚시 꽝은 베리아나(물고기) 매입하면 깃털로 바뀜.

- 할파스로 수호개미의 투사 날개 or 벨리엘의 보호날개 구매가능( 중복 안됨 ) 패시브는 15.000개 할파스로 클래스에 맞게끔 구매 가능

PVP로 사망시 날개드랍 및 할파스 100프로 드랍함. ( 할파스로만 구매 가능 )

GIF 2024-07-04 오후 3-25-05.gif   K-18114.jpg

2.오픈대기

- 오픈대기 보상은 없으며, 후원품목에 오픈대기 상자가 들어가 있음.

18시 30분에 운영자가 메티스의 선물상자를 주는데, 메티스 버프요리가 있음. ( 상점에 판매하는 요리보다 좋음 )

( 메티스 버프 )                                                ( 상점  요리 )

- 상아탑 촐기 상아탑 순간이동주문서 빼고 /교환  땅떨 창고맡김(모두 가능)  다만 상아탑촐기 상아탑 순간이동만 거래안됨

각 클래스별로 기사 기술서 / 법사 법서 / 요정 수정등 인벤에 들어가 있으므로, 떠블클릭 하지않은상태로 인벤 작업하면 됨.

1캐릭당 똥말300개씩 인벤에 들어가 있다.

4 인벤작업.jpg

3.후원품목

- 투데이 시즌2 포인트 15000포(실수령x) or 3콩에 3+1 판매하는데 부가상점에서 낚싯대 판매

10용의티셔츠 및 무한버프 무한진주 지배변반등 들어가 있음.

참고로 0룬으로 주며,  상자깡or로테던전or 주문서 상점에 판매하는 룬 강화 촉매제로 +5룬까지 만들어야 한다. ( 매입가 500만 )

GIF 2024-07-05 오전 5-30-40.gif ->K-18119.jpg

- 인벤에 개미의 문장이 있는데,  떠블클릭해서 착용하여야한다. 

후원품목에 있는 개미의룬도 같이 착용가능 

4.play start

- 지하 침고로 1~3층에서 수배비 100만을 모으면 수배가 된다.

다른 서버에 비해서 수배비가 매우 저렴하여서 바로 100만을 모아서 기감으로 입장해도 된다.

15 지하침공로.jpg

- 100만을 모으면 수배를 달고,  바로 기감으로 입장

기란 감옥에서 아데나,축젤,축데이,오림상자,룬상자( 매입가 : 500만 ),할파스의 집념이 나온다.

16기감.jpg  31 룬.jpg

- 인벤에 있는 사냥터 기억책을 클릭하면 이렇게 최상급1천만 / 용던 500만 / 라던 500만 클릭하면 입장할수가 있다.

참고로 TIP을 주자면 용의 던전6층에서 확률적으로 아크모변신을 하며,  영혼석을 주기에 인기가 많은 사냥터이다.

오만의탑 정상은 최상급 사냥터이며,  입장비 1천만이며 귀환,텔이 안된다. 오로지 귀환 NPC를 통하여서 귀환이 가능하다.

이곳에서 나오는 레어악세( 라반 사신반지매입가 2억 에반1억 ) 레어방어구 매입가 5천이다.

32 사냥터 이동책.jpg

- 오픈하고 1시간후에 바로 드워프 광산 로테이션이 열린다.

아데나,축젤,축데이,오림상자,룬 강화 주문서,인형 변경 비법서,장인갑옷,장인무기,4대법서 상자,고급방어구상자,

지배변반상자,고급악세상자,생명의 마안,영혼석(상,중,하),룬상자,할파스의 집념등이 나온다.

22드워프 로테.jpg

- 개미서버는 3차무기 매입가 2천만이다.  4명이서 팀플을 하였는데, 필자는 상자를 200개 이상을 깟는데,  3차무기 0개득

파티원중 6개 먹은 팀원도 있는데,  필자는 생각보다는 3차무기가 잘 나오지 않는거 같다( 주관적 생각 )

- 생각보다는 낚시를 하는 유저들이 많지는 않다.

다만 서버 오픈하고 나서 3분도 안되어서 한지민 캐릭이 영혼석 상자를 뽑았다. ( 확률이 캐바캐로 생각하면 됨 )

16 아인하사드 영혼석.jpg

22 낚시.jpg

- 고급 악세 대장군 노예 귀걸이가 다른 서버에 비해서 2억 저렴하다. ( 에반매입가 1억 )

GIF 2024-07-04 오후 3-26-29.gif  -> 28 악세상점.jpg

- 고급 방어구도 3억씩 판매를 한다. ( 매입가 5천만 )

GIF 2024-07-04 오후 3-26-58.gif -> 29레어방어구.jpg

- 신화스킬은 4대법서 8권 +1억으로 제작 or 겜블상자에서 신화 스킬을 확률적 획득 ( 매입가 6억 )

각성 악세사리는 +8대장군의 목걸이에서 목걸이 확률제작20프로 실패시 나오는 조각5개를 모아서 100프로 제작 가능

( 각성 방어구도 악세와 제작이 동일하다 )

룬 제작은 4개의 룬 + 5억으로 100프로 제작이 가능함.

36 신화스킬.jpg  37 악세+조각 5개.jpg  35 룬.jpg

GIF 2024-07-05 오전 6-11-00.gif 개미서버를 마치면서......

- 서버 개인적으로 수정하였으면 하는 내용 -

32 사냥터 이동책.jpg

1번째 : 사냥터 이동책을 누르면 현재 오만의탑 정상인데, In 게임상 이동책에는 오만의탑 10층으로 표기가 되어있다. ( 수정 요망 )

2번째 : 홈페이지 사냥터 목록에는 경험치 사냥터 상아탑8층이 없으나, in 게임에는 상아탑 8층이 존재함. ( 홈피 수정 요망 )

32 상아탑8층 .jpg

3번째 : 홈페이지 모든 그림파일이 깨져 있다.  그림파일 좀 넣어서 서버 홈피도 제대로 운영하고 있다는것을 보여주면 좋을듯 싶다.

4번째 : 에자 반지 옵션이 일반적으로 다른 라반/사신반지 옵션 보다 좋은데, 고급 악세 상점에 판매를 하기에 매입가 1억임.

지극히 필자의 주관적 의견이므로, 패스 해도 됨.  다만 너무 저렴하다고 생각됨.

참고로 라반/사신반지등은 고급 악세 상점에 판매하지 않기에 매입가2억인것은 타당하다고 생각됨.

23에반 옵션 1억인데 라반보다 좋아.jpg

5번째 : 최상급 / 상급 사냥터가 꽤 넓기에 지배이반의 효율성은 떨어질듯 ( 그냥 지극히 필자의 주관적 생각임 ) 

참고로 필자는 넓은 사냥터를 선호함. ( 사냥충이기에 )  그러나 과금러 입장에서는 사냥터가 워낙 넓으니? 효율이 떨어진다고 생각될듯

GIF 2024-07-05 오전 6-11-00.gif 고인첸 집행급 이뮨브레이크 스킨 + 집행급 이팩스킨 등 스킨들이 매우 화려하다.

시원 시원한 검타 및 활타로 시원한 pvp를 즐길수 있음. 

TIP : 풀 무한버프를 사용하면 와퍼를 제외한 촐기 진주가 촐기 없이도 사용이 된다. 

기사는 용기의 물약  요정은 와퍼만 챙기면 된다. 

요정 클래스는 (풀) 원거리 버프에 왕어스 스톰샷이 있기에, 속성 마법은 물( 워터/블래씽을 배우면 좋다 )

물론 요정 트리플을 맞으면 블래씽을 쓰기전에 녹긴 하지만 사냥할때 팀플로 매우좋다. 

• ?
    건담곰 2024.07.05 06:32
    고퀄 후기 잘바씁니당~~
  • ?
    한땀한땀 2024.07.05 18:21
    고마워 단곰이
    반은권 2024.07.05 06:37
    낚시대가 아니고 회초리네여 ㅋㅋ 따봉하나 박고갑니다
  • ?
    한땀한땀 2024.07.05 18:22
    ㅎㅎ 비유가 아주 적절함 ㅎㅎ
    고마워 은권이
  • ?
    야나두 2024.07.05 07:07
    예전 뉴매직하고 비슷하네요 ㅎㅎ 오늘도 잘보고갑니다
  • ?
    ㅇㅇ 그 팩이 맞음
    야나두 즐거운 주말 보내
  • ?
    과일이조아 2024.07.05 08:03
    재미는있엇나여? 동생넘 2시간만에재미없어서 리스햇다던데
  • ?
    ㅎㅎ 과일이조아님 어서오세요
    그냥 서버에 플레이하는 사람들마다 틀리겠죠???
    그래도 2시간이면 오래 한거 아닌가유 ㅎㅎ
  • ?
    날아라족발 2024.07.05 08:58
    후기업 개미확인
  • ?
    한땀한땀 2024.07.05 18:23
    족발이 주말 잘보내
  • ?
    김칼 2024.07.05 10:17
    잘보아씁니다. 땀땀 업!
  • ?
    아유 고마워요 김칼님
    즐거운 불금 보내세요
    휴우가히나타 2024.07.05 11:55
    잘 보고 갈게요~ 한땀센세~!
  • ?
    히나타짱 프사 바꿨군요
    고마워요 아리가또 고자이 마스
  • ?
    부탄까스 2024.07.05 13:16
    후기가 참 보기 너무 편하네요 한땀업!!
  • ?
    부탄이 고마워
    불금 잘보내고 투데이에서 봐
  • ?
    여포89 2024.07.05 13:25
    잘보고 갑니다
  • ?
    여포89님 어서오세요
    감사합니다
  • ?
    여수촌놈1 2024.07.05 14:01
    퀄리티 죽이네요 ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다.
  • ?
    한땀한땀 2024.07.05 18:24
    여수촌놈1 어서오세요 ㅎㅎ
    감사합니다. 즐거운 불금 보내세요 날씨가 덥네요 더위 조심하시길
    위그렌페리시치 2024.07.05 15:23
    뉴매직 영자 다시 왔나
  • ?
    팩을 산듯 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    저푸른초원 2024.07.05 15:34
    바빠서 겜을못하고잇는데 한땀님 후기보면서 대리만족중ㅎㅎ추천누르고가용
  • ?
    저푸른초원님 어서오세요
    푸른 초원위에 그림같은 집을짓고 ^^ 오늘도 즐거운 하루 보내세요
  • ?
    레몬 2024.07.05 18:20
    이게 섭 후기지 잘보고 갑니다
  • ?
    한땀한땀 2024.07.05 18:25
    레몬님 어서오세요 오랜만이네요
    오늘도 수고하셨습니다. 즐거운 하루 마무리 하세요
  • ?
    체잉이와만두 2024.07.05 18:58
    암도 없을거라생각한 막방에서 그를 보다
  • ?
    위핏 2024.07.05 22:05
    후기 잘 봤습니다
  • ?
    한땀한땀 2024.07.06 13:51
    워핏님 감사합니다
    즐거운 하루 보내요
  • ?
    노농 2024.07.06 06:44