본문 바로가기
?
조회수 2978 추천 수 0 댓글 17
?

?

안녕 여러분

체잉이와 만두 ~인사 꾸벅~!

오늘은 리버서버를 다녀왔어

무슨이유에서인지 (다들 뭔지알지~?) 서버에 사람이 넘치다못해

여관을 기점으로 앞뒤 수북하게 많은 유저들이 기대하며

성황리에 오픈하였는데 

새벽 5시 가까이 되는 시간에도 새벽반 인원들과 시세안정성 2마리 토끼를 잡고있는 중이야

그럼 업데이트 내용부터 시작해볼까?

- 이월보코 82 케릭 32165개

전차 무슨일이 일어났던거야 최소한 농사꾼들이 80여명 있었다는 거잖아

보코 매입도  32000 나누기 80 하면 400개? 평균 개인당 400개 보코매입을 했다는건가

그런데도 오픈대기중에 보코파는거보니 다른곳들에비해 가격이 좀 되던데

다 팔려나간다는 점에서 현존하는 농사서버중 1티어 인정.

- 낚시 패키지 공지사항 필독

저기 명당을 찍어보려고 입장료 30마넌을 거의 천대이상을 써가며 입장해봄 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 낚시하는 전체유저들이 다보이게 찍힌거 같아 개 뿌듯 

형들 자 들어봐봐

리버서버 최근 들어 낚시터에 사람이 어마어마하잖아 그치?

원래 보통 3코인에 낚시대랑 미끼가 있는곳 가면 낚시터에 사람이 그리 많지 않거든?

근데 여기는 어느 기점으로부터 사람들이 점점 많아지길래

내가 소문에 소문을 파봤지. 결과론적으로 내가 알게된 스토리는 이런식이야

호ㅁ 라는 낚시와 농사를 동시에 하는 유저가 있었는데

그땐 리버서버에 낚시꾼들이 거의 없었을때야 낚시를 상향해도 하는사람이 없으니 소문이 안났겠지?

근데 그유저가 좀 많이 돌렸는데 그게 2.5배이상을 벌어들였나바

그걸 조용히 자기만 하면 좋은데 이걸 여기저기 언급되더니 

급기야 다른지역 낚시꾼들에게도 소문이 난거지.

그 결과가 지금이야.. 적어도 한 200~300케릭은 내가보는 명당기준으로 있는게 느껴지는데

이번차는 수익인지 적잔지 너무너무 궁금해지네 이야기의 끝이 

다들 알아둬  "이거 나만아는 비밀인데 너한테만 말해주는거야" 를 시전하는 순간 이미10명이상한테 퍼지는거야 ㅇㅈ?

- 영혼석 제작시 제작 딜레이 삭제

바로 이거지!! 보통 10%황률 이라 치면 제작딜레이 걸리면 진짜 게속 10%라고 느껴지는데

바로 파파파파파팦팍!!! 연타누르면서 실패실패실패성공 이런식으로 뜨면 10%라고 느껴지질 않거든

이런 사소한 패치 하나하나겠지만 눈여겨 보고 있던 유저들에게는 갓패치가 되는거임! ㄳ

- 깃털로 살수있는 쿠폰 이야기

전차에 내가 버그건의?비슷한걸 말한적 있엇거든

이야기가 뭐나하면 나 저거 쿠폰 서버끝날때까지 6~10개는 살수있다 했지.

근데 영자님은 절대 그리 모을수 없다는거야

그래서 내가 설명했지 저거그냥 한 3일차이상되는 케릭매물 장비아에없는거 깃털만 있는거 사서

구슬로 내계정으로 가져온후에 깃털 창고에 맞기고 본케로 찾으면 되는거 아님?

그거 몇개반복하면 깃털 10만개는 그냥넘을거같은데요 아닌가요? 이래도 못사나요 하니까

하지말래...;; ``; 형들도 나같은생각 가지고있던 투데이형들 있으면 하지마 내가 전차 물어봤으니 이젠 다 걸릴거야

- 오픈대기 tiem ( 17 ~ 19 ) start

리버서버투데이포인트 실수령없이 그냥 5천포인트당 1후원코인이라고 생각하면되

본인이 첫날 텔사냥터를 할생각이거나 농사까지 마무리하고 싶다면

4후원을 해서 무한흑단.무한순간이동 패키지를 꼭 사야겠지

걍 순간이동주문서가 4400원으로 상당한 가격이니까

555개만 사도..200만이 넘네.. 

오픈대기때 해야할 작업은 200개의 물약을 옴겨야하는 일인데

본인이 기감에 오래있을거 같다 생각하면은 2계정 내내 풀로채워놓고 사냥하고

그게아니라면은 적당히 3~4케릭정도 셋팅후 사냥하는게 좋아

중간에 신속물약으로 변경해야하니 말이야.

- 기란 감옥 

이번차 기란감옥이 4층까지 열렸음에도 불구하고 몹하나잡기 힘든수준의 시간이였어

20분정도가 넘어가니 다들 상위사냥터에서 작업하느라 기감이 조금씩 텅텅 비어가길래

그때서부터는 편히 사냥이 되어 꾸준히 사냥했지

하지만 다른 상위사냥터에 비해 확실히 더럽게 2차변신이 안되더라  홈피보니 6%라고 적혀있던데

- 신념의 탑 4층

기란감옥에서 35분정도 있다가 신념의탑에 들어오니 진짜 천국이 따로 없음

변신이 이리 잘되었었다니 ㅠ 리버서버에서는 기란감옥에서 사냥하는게 아냐

상아탑이나 타로스내성같이 중하위권 사냥터라도 사냥하러 빨리 갔어야되 하나 배워가네ㅠ

하지만 최상급 사냥터 답게 반복되는 라인들과의 자리싸움에 밀려 몇분 사냥하지도 못하고 내려왔어 

왜 이렇게 변신이 잘될까 하고 홈피를 봤는데 변신황률 16% 

그래 이러니 격차가 벌어지는거야 곧 죽어도 다음부터는 신탑에서 죽어야 겠어.

발록방 박아.jpg

- 발록 싸움

보탐혈이라 발록보스타임 시간이되어 올라갔더니거의 4~6파전의 싸움

전체마법딜이 상당히 아프니 카운터매직 100~200장식 사서 가면 편함

순간이동이 되니 피가 말리거나 구석으로 몰이당하면 바로 주문서 찢어서 혈단위로 조인하면됨

피통이 상당한건지 우리가 딜이 약한건지는 몰라도 먹고 먹히면서 한 30분정도 보탐을함.

###### 후기 ######

어떠한 이유로 서버에 사람이 몰렸을시

인원을 수용하지 못해 갑자기 렉이걸린다거나 튕김현상이 지속된다거나 했으면 다시 도돌이표였겠지만

리버서버는 안정적이였지

갈곳을 잃은 유동인구를 빨아들이고 어디까지 날아오를지 기대가 되네

이상 때를 놓치지 않고 역전 만루 홈런을 이뤄낸 리버서버였어

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4615 구버전 ------------------- 개미서버 첫 후기 ------------------- 15 file 반은권 2024.07.18 2979
4612 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 16차 후기 # 군주에서 기사로 # 23 file 휴우가히나타 2024.07.16 3302
4610 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️첨해본 2 . 0 반놀자 무 한 서 버 후 기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.07.15 2181
4602 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 15차 후기 # 기사편 # 진명황의 집행검!? # 5 file 휴우가히나타 2024.07.11 2801
4598 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (꼬마 서버) ⛄ # 전차 늦은 후기 # 공성전 # 15 file 휴우가히나타 2024.07.09 3812
4597 구버전 ------------------- 프라임 보스레이드편.2 후기 ------------------- 15 file 반은권 2024.07.09 2351
4595 구버전 ------------------- 글루딘 서버 첫 후기 ------------------- 15 file 반은권 2024.07.07 3402
4593 구버전 ༼ つ ◕_◕ ༽つ ⚔️✡️3.1 구버전 「⚡️라이칸서버⚡️」후기✡️⚔️ #처음 방문 33 file 한땀한땀 2024.07.07 4234
4590 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 74. 반왕서버 2부 - 코인만이 살길이다 ) file 불요정 2024.07.05 2454
4588 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 14차 후기 # 전사 도전 했다가 망하고 기사로 변경 # 20 file 휴우가히나타 2024.07.05 2819
4587 구버전 ༼ つ ◕_◕ ༽つ ⚔️✡️3.1 구버전 「⚡️개미서버⚡️」후기✡️⚔️ #처음 방문 33 file 한땀한땀 2024.07.05 2887
4586 구버전 ------------------- 리버서버 첫 후기 ------------------- 16 file 반은권 2024.07.05 2614
4585 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 73. 반왕서버 1부 - 스초는 필수 ) file 불요정 2024.07.05 2059
4584 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 후기 # 요정 최고의 활 +10 가이아의 격노 # 16 file 휴우가히나타 2024.07.04 3452
4580 구버전 ༼ つ ◕_◕ ༽つ ⚔️✡️3.1 구버전 「⚡️프라임서버⚡️」후기✡️⚔️ #최신 4차후기 32 file 한땀한땀 2024.07.03 2895
4578 구버전 ⛄ 리니지 구버전 3.1 (나그바스 서버) ⛄ # 후기 # 테스트 서버 학습하기 # 23 file 휴우가히나타 2024.07.02 3160
4576 구버전 ------------------- 프라임 서버정보편.1 후기 ------------------- 26 file 반은권 2024.07.02 3241
4574 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️새로 오픈한 2 . 0 멜 랑 서버 2주차 업댓 후기⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.07.01 1578
4573 구버전 つ ◕_◕ ༽つ ⚔️✡️3.1 구버전 「⚡️레이븐서버⚡️」후기✡️⚔️ #처음방문 15 file 한땀한땀 2024.07.01 2544
4570 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️리뉴얼해서 2주서버로 오픈한 2 . 0 베 트 남 서 버 1차 후 기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.06.30 1591
4568 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️새로 오픈한 2 . 0 멜 랑 서버 1주차 후기 2주서버⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.06.28 1127
Board Pagination 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 95
/ 95
쓰기