본문 바로가기
?
조회수 2830 추천 수 1 댓글 15
?

?

안녕~

체잉이와 만두 등장이요~!

오늘은 명실상부한 1티어 리버서버를 다녀왔어

정말 말도많고 서버도많은 그 요일의 서버였지만

제끼고 제끼고 제끼면서 올라왔지

버티면 이긴다라는 말이 정말 어울리는 서버야

자 이제 오늘의 이야기를 시작해볼게

- 전차 매입자 101케릭

리버는 항상 보코매입자가 몇명인지 갯수는 몇개인지 이월은 또 몇개인지

완전 프리하게 오픈해둬서 좋은거 같음

이게 사실이 아닐지수도 있을거 같아 오픈하고서 1시간동안 오대기때 보코판다는 사람들을 보니

대충 4천개 이상 넘게 팔리는거로보아 찐으로 판명.

농사도 확실히 괜찮은게 머냐하면 여기만큼 보코값 재대로 받는 섭도 드믐

몇개당 얼마 라고는 정책상 쓰질 못하나 거의 1~2위를 다투는 보코 가격임

가격도 착함

가더류도 30 후코 오림도 10개에4면 무난하고 

특별히 비싸거나 그런편이 아님 

- 투데이 후원 최대 9만 포인트

이렇게 공지한 까닭은 아마 낚시꾼들이 많은 포인트를 사서 들어오려는걸 방지하기 위함이겠지?

하지만 진짜 믿을만한 친구들이 몇 있으면 엄청 싸게 낚시를 돌릴 수 있을 것도 같긴해

지금 뎅무원 독주를 달리는 1위 유저한테 귓이 닿아 여쭤보니

새벽 2시 다되가는시점에서 240을 넘어가길래 몇케릭을 하셧어요? 라고 여쭈보니 90케릭..

그럼 다 멘징 한거네;;; 와 근데 저렇게 투자하는 강심장이 또 있을까 

케릭터80개를 넘어가면 1시간안에 다 회수도 안되던데 . 

플레이하다보면 낚시 회수하는거 머가 어렵다고 라고들 하시는분들 계시는데

진짜 사냥하는거에 피로도 +++ 

입소문이 이제 완전 정착해버려 요번차 많은 강태공들이 들어왔는데 다 소화하는걸 보면

파이가 엄청 커저버린 

p서버와 들이 받을때부터 알아봤어야 했는데

떡잎부터 다르네

- 오대기 time ( 17 ~ 19 ) 2시간동안 해야할일

리버서버투데이포인트 실수령 5천당 1후원코인을 지급

저번주에도 언급했다시피 +1 이런건 없으니 무한흑단순줌을 사려면 실수2만을 후원해야겠지?

사진은 오대기때 옴겨둬야할 품목들이야 

물약200개와 순줌 변줌등 모두 옴겨둬 본인이 기감에서 오래사냥할 생각이면 

2계정 꽉꽉 옴겨둬야 약값을 절약하겠지?

그리고 리버서버의 특색중 하나는 

기감을 제외한 최상위사냥터가 가장 약하고 ~~~타로스 내성이 정말 미치도록 아파

완전 정반대지? ㅎㅎ 내성 - 탐홀or지구라트 - 최상급사냥터 이정도 순이랄까?

그말은 즉슨 내성은 고말아니면 정말 사냥도 힘들다는 뜻이고

그나마 요정으로 플레이해야 좀 쉽게 사냥할 수 있다는점? 알아둬

정말 징그럽게도 화면 꽉차게 사람이 채워지는 모습

각각이 다른라인들과 혈들이 모여 장관을 이루는 중

자 그럼 사냥을 시작해 볼까!?

- 탐욕의 홀

이번차도 역시 거의 모든 라인들이 투입된 관계로

어디서 사냥할까 라는 의문의 증폭된 가운데

탐욕의 홀을 가기로 결정

사냥터 자리자리마다 홍어냄새로 가득하게 닦는중

특별히 큰 득템은 없으나 이렇게 한자리라도 깔아두는게 어디인가 싶던 와중

다들 사냥터를 이동하고 싶어하는 눈치여서 복주머니를 드랍고 지배반지를 드랍하는 내성으로 가기로

동의하에 내성으로 모두 진입!!!

- 타로스 내성

복주머니와 지배반지를 드랍하는 텔사냥 위주의 사냥터이나

스샷에 보이는 자리가 명당인지라 6인파티로 사냥하는데도 몹들이 줄지어 나오는중

하지만 정말 말도안되게 몹들이 아파서 조금이라도 딴눈파는사이에 끔살이 일어남

특히 멀리서 툭툭 쏴대는 악장요정들에게 살벌하게 죽어나가는중

여기도 요정 딜이 괜찮은 서버여서 그런지 서버인구에 3~4할정도가 다 요정

타로스 내성에서 초반부터 플레이하실 생각이 있는 분들이라면 무저건 여기사냥터는 요정을 추천드림 

- 로테이션 던전 나그바스의 예베당

멘징을 포기한 1파티의 우리들

저 입구자리에 서서 마우스 휠을 뱅그르르르 돌리며 

한놈만 얻어걸리길 바라며 루어를 던진 상태임

다들 분노하여 지금 이 1시간에 오늘 기준 가장 빡 집중한 상태

로테이션 1시간동안 거진 30명이상 정도는 죽인듯?

여기 로테하면서 정말 무서웠던 사실중 하나는

지금 닉네임은 까먹었지만 어느 전사가 있었는데 락.블릿.매직.데페 다배운 전사였음

입구 들어오길래 턴걸리고 대어 걸렸다고 생각하여 6인이 존나게 패기시작함

말햇다시피 우린 6명임 기사4명과 요정2의 적절한 조합임에 분명하여

이 대어색히가 금방 죽어버리는 상상을 하며 패고있엇음

턴도 아름답게 연턴을 꼽아대며 스턴이 7초쯤 돌아갈쯤에

갑자기 아무 이유없이 요정2명이 터져나감 ????????????

그냥 주변에 몹도없엇는데 요정이 뒤졌음 

그와중에 우리기사들도 피가 반피이하임

결국은 전멸or베르...

소설에서만 보던 눈빛으로 상대를 제압한다는게 이런건가

전사 팅대미지에 다 쓸려나감

우리가 보아온 사실을 믿지 못한 관계로 몇번더 그 전사를 트라이 해보았으나 결과는 비슷

퉤...피해다니자

마지막은 낚시.

저 위에 공작새 자리를 가보려고 몇번 텔 타보았으나 실패.

이번차는 명당 포기 저자리가 모든걸 내리보는자리라서 좋은데 아쉽네잉..ㅋㅋ

####### 후기 ########

초반 1시간 20분동안 4~5의 시세를 또 유지하는 리버서버

이젠 이 시세가 당현하게 느껴지는 시점이 와버림

첫날 시세와 . 농사꾼들의 매입보상코인 시세. 그리고 1일차 이후 라인들의 서버생활 등등

보통 1시 이후되는 시점에 유저들이 없어지는 반면

리버서버는 그떄서부터 시작임 

그들을 위한 5만깃털로 살수있는 그 물품도 존재하고

이번주 서버의 비방이 좀 많았어서 걱정되는면이 없지않아 있었으나

아무 타격 없다는 듯 언급도 없이 흥행을 유지하는 중

리버 업 ~!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4660 구버전 ------------------- 웨폰 서버 후기 ------------------- 23 file 반은권 2024.08.15 1728
4656 구버전 ------------------- 아몬 비영리 후기 ------------------- 31 file 반은권 2024.08.11 3763
4653 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 19차 후기 # 생애 처음 용기사 도전기 # 22 file 휴우가히나타 2024.08.10 2651
4651 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 오랫만에 잠시 가본 후기 # 29 file 휴우가히나타 2024.08.08 2807
4650 구버전 ⛄ 리니지 구버전 2.0 (아트 서버) ⛄ # 후기 # 요정 # 사냥 # (,,• ֊ •,,)♡ # ദ്ദി⑉¯ ꇴ ¯⑉ ) # 31 file 휴우가히나타 2024.08.07 2838
4647 구버전 -------------------- 더데이 첫 후기 -------------------- 36 file 반은권 2024.08.05 2865
4645 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (망고 서버) ⛄ # 후기 # 본섭??? # 역경을 딛고 # 18 file 휴우가히나타 2024.08.04 2821
4644 구버전 -------------------- 로얄서버 리뉴얼 후기 -------------------- 35 file 반은권 2024.08.03 2276
4643 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 18차 후기 # 군주 # 사냥 # 매주 찾아가는 곳 # 27 file 휴우가히나타 2024.08.03 2763
4638 구버전 -------------------- 라이칸 농사 후기 -------------------- 25 file 반은권 2024.07.30 3378
4634 구버전 ⛄ 리니지 구버전 1.63 (엘라 서버) ⛄ # 후기 # 탐방 # 1.63중 1.63같은 서버 # 17 file 휴우가히나타 2024.07.28 3701
4631 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 17차 후기 # 요정편 # 서버 학습하기 # 겜블은 운 # 14 file 휴우가히나타 2024.07.27 3058
4626 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 75. 반왕서버 3부 - 강렬하게 파랗게 빛났지만 ) file 불요정 2024.07.24 2532
4624 구버전 ------------------- 개미서버 이벤트 보스전 후기 ------------------- 15 file 반은권 2024.07.24 2153
4623 구버전 ⛄ 리니지 구버전 2.0 (오웬 서버) ⛄ # 후기 # 극하자 같은 반하자? # 18 file 휴우가히나타 2024.07.23 3216
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 95
/ 95
쓰기