본문 바로가기
?
조회수 4586 추천 수 2 댓글 32
?

?

안녕 체잉이와 만두 ~인사 꾸벅.

오늘은 리버서버를 다녀왔어

오늘은 또 어떤모험이 나를 기다리고 있을까.?

리버야 나 떨려. 나에게 행운을 주겠니?

- 보상코인 인원 및 매입랭킹들

보상코인 인원들 조작 아니냐 왜 이렇게 매입하는 인원이 많냐는 둥

많은 말이 언급되 리버영자님꼐서는 홈페이지에 모든걸 데이터화 해서 매차마다 엑셀화 시켜 보여주심

투명한 보코목록.jpg

- 투명한 보상코인 목록

보다시피 아는 닉네임들이 가득한걸로 볼수있음 거진 60퍼가 다 아는 닉네임

그리고 모르는 닉은 그 닉들이 풀템이나 반풀템을 마추고 부케작을 한것으로 보임

이걸 매주마다 게속 바꿔가며 올리니 보코논란은 종결하시길! 

그래도 의심하시는 분들은 모든걸 오픈하겠다고 하시니 ㅌㄹ로 메세지 달라고 하심 

- 전체 사냥터 2차변신 추가

이거는 아래 사진으로 찍어 놨겠지만 구미호라는 몸빵이 어마어마한 2차 변신몹으로 변하는데

초반에는 정말 혈단위 아니면 지키지 못할만큼 난전이 벌어짐

주는템은 3차무기가 다임 ~! 

- 3차변신 술취한 루돌프

신탑에서 이녀석 한번 보고 싶어서 사냥터좀 닦아봤는데 안나와서 포기

너무 구경 하고 싶음  루돌프 그림자도 못봄 ㅠ 

- 요정 달의장궁 악몽의장궁 데미지 하향

요번차 이게 하향된거 맞는거죠?

살발하게 아프고 몹 변신 무기상자 다 뻇기는데 하향된거 맞는거죠?

- 시세 조작 방지 1천원단위 뎅 판매 방어 시스템

획기적인 시스템임에는 틀림없음

천원단위로 거래가 되야 그 이하로 판매가 되는 시스템인데

이번차 처음 도입해서 그런지 뎅 매물이 쌓였을때 어떻게 게속 페이지가 넘어가는 사람들의 피해는

어쩔수 없는 부분인가 싶기도 하고 복잡함 고객의 니즈에 따라 만든 시스템인데 

아직은 좋은지 안좋은지 가늠이 안잡힘

- 오픈대기 tiem 17 ~ 19  템 옮기기

리버서버투데이포인트 실수령 5000당 1후원코인을 지급하고 있고

사진처럼 초반에 옮길수 있는 품목중에 축복말근이가 옮겨지니 2계정 꽉꽉채워 옮겨 놓고 하는게

초반 사냥 득템이 안나더라도 적어도 물약 값은 필요치 않게 되니 넉넉히 옮겨둬

아이템작은 약 옮길때 스킬이나 4상아탑의망토 게속해서 이동 시켜 두고 그래야 죽을때 본검 안떨구고 잡템 떨구지

스텟은 콘 18이나 23이상이나 아무런 차이도 없으니 18으로 시작

저번에 타로스 내성이 너무 아프다고 몇번 말씀드렸더니 건의가 받아졌는지

전차부터 용의던전6층으로 바뀌었길래 한번 사냥해봤지.

기존의 템 목록은 그대로 가져가되 20분마다 뜨는 퍼플드래곤이라는 준보스가 뎅복주머니를 드랍한다는거 같은데

이거 퍼플드래곤 뜰떄 멘트 나오게하면 재밌을거 같지 않아.? 나만그런가 하핫;

아직 50분이야 얘들아;; 벌써부터 기란감옥 클릭도 못하게 모이면 어쩌자는거야

기란감옥 4층까지 개방 안하면 진짜 폭동 일으킬 기세!!

모든 라인 모든 혈들이 다 모였으나 각 사냥터마다 어디혈 어디혈 어디혈

이제는 어느정도 고착화 된 상태라 나머지 중립및 소수혈들이 닦아낼 사냥터는 딱 2군데

탐욕의 홀 과 용의 던전6층 .!

- 기란감옥 ( 수배비 or 상위 입장료 벌이 사냥터 )

바로 기란감옥으로 입장을 해 수배비인 200만 아덴과 상위 사냥터 입장료 200마넌 총400 (신탑은 제외)

다들 꿈과 희망을 품으며 첫 기감사냥을 하는중 

이제는 변신몹이 바뀌어서 1차변신몹인 레빗으로 변신~! 

오픈대기때 쇼크스턴이 인벤에 있어 쇼크스턴 조심하고 요정들 스틸 조심하며 사냥 ㄱㄱ!

- 탐욕을 홀 

중상위 사냥터로 텔레포트가 가능해 요정들이 상당히 많음

격수 몇명씩 모여서 자리를 잡아가면 개인텔로 하는 요정들은 힘을 못쓰게되니 파티사냥권장

2차변신몹인 구미호가 떳으나 생각외에 엄청난 몸빵과 중간중간 텔레포트로 날아오는 날벌레들의 꼬장덕분에

모든 홍어들이 모여 구미호를 지켜내는 모습. 아이템은 3차무기 확정드랍 그외에 별볼일 없음

구미호가 몸빵이 좀 되서 일반유저들은 변신시켜도 절대로 못잡음 잡기전에 꼬장와서 뻇길가능성 1000%

저거 아마 이름이  천년구미호 아니엿나? 그 던전에서 미티어막대로 몹잡던?

옛날 추억 생각나게 하네 ㅋㅋ

- 신념의 탑

신념의 탑의 터줏대감인 1%혈이 8시에 테베보스 2마리를 잡으러 가는 사실을 알고 있는 우리는

게속 정각을 기다리다가 신념의탑에 침투 해 사냥을 닦는 모습들

3차변신인 루돌프가 하나 나와줘야 스샷을 박았을 텐데 아쉬울 따름임

근데 오히려 다른 사냥터들보다 신탑몹들이 더 야들야들한건 내 기분 탓인가? ㅠ

- 보상코인 중 장인값옷 마법주문서 되팔이 ( 일명 장방녹이기 )

오픈 대기할때 이번차 보면 급하게 100코인당 2에 정리하는 분들 좀 있었는데

오히려 보코상인 나올때까지 기다렸다가 장인갑옷 상점에 팔아서 그 차익으로 뎅 올리는게 더 이득이라는 점을 말씀드리고 싶음

- 새벽 1시 30분 낚시광 3인방 목록

정말 어마어마한 사람들임 몇차 전부터 저렇게 낚시를 돌려 대는데

필자가 낚시 해본 결과 90케릭 이상은 혼자서 할수 없는 부분임 한 80몇케릭 할때쯤

이미 1시간이 넘어가 있음. 엄청난 피로도를 깍아가며 하시고 저렇게 위험한 투자를 하는것도 어느정도 대단하다는 거 인정함

그보다 더 대단한 부분은 저런물량을 다 받아내는 리버서버라는점..

##### 후기 #####

정말 이제 중립 라인들은 어떻게 사냥도 못할만큼의 인원이 모이는 중

라인별로 사냥터도 이제 고착화가 되가서 최상급은 어느혈 지구라트는 어느혈 어디는 어느혈

다 자리가 잡힌 상태라 정말로 개인유저로써는 사냥할 수가 없는 서버 중에 하나

그러므로 괜찮은 라인혈 있으면 들어가서 플레이 하시길 권장드림

그리고 리버서버의 취지중 하나가 농사하기 좋은서버 보코 가격 잘받는 서버 답게

하루 로테 2~3개만 돌아도 보코 300개이상은 금방 만들 수 있으니 생각 있으신분들은 투입하시길 

언제나 리버 업!

• ?
    엔터프라이즈 2024.08.09 02:34
    추천완료
    호빵맨,피닉스,소녀시대3명이서 600장판매ㄷㄷ
    비법전수받고십다
  • ?
    체잉이와만두 2024.08.09 02:37
    하이리스크 하이리턴
    기니피그 2024.08.09 17:27
    청담님 안왔으면 저렇게 못팔았을듯~ 그래서 미끼계정도계속구매하는거구나 ㄷㄷ
  • ?
    오로라 2024.08.09 04:53
    만듀야 넌 언제자노 근데 너가 더부럽네 겜을 그래오래하고 투데이와서 후기올리거
    만듀는 파워 레인져 ㅇㅅㅇ 쟈쟈 좀
  • ?
    체잉이와만두 2024.08.09 05:11
    오래못해. 알자네 나 몸안조은거.
  • ?
    총군주 2024.08.09 05:26
    천원단위로 뎅판매해야 영자가 찍어서 비싸게 팔수 있잔아
    감귤 2024.08.09 08:47
    체잉업!
  • ?
    날아라족발 2024.08.09 10:35
    힘드내용 리버뷰
    단풍이 2024.08.09 10:46
    아따잘쓰노 체잉이
  • ?
    노농 2024.08.09 10:51
    수고많으셧습니다.
    이제는.......
    위그렌페리시치 2024.08.09 12:18
    보코 저거 까는게 뭣이라고ㅋ
  • ?
    zkdkwock 2024.08.09 12:29
    잘읽고갑니다~~!!
  • ?
    용의기사 2024.08.09 13:28
    보코 오픈한다고 뭐 달라지나 ㅋㅋㅋㅋ 그것보다 영자 낚시를 빙자해 댕 찍어파는게 리ㅂ 써버지 ㅋㅋㅋ
    반은권 2024.08.09 14:21
    비판은 얼마든지 할수있으나... 사실이든 아니든 남의 후기와서 이렇게 깽판 놓는건 아니라고 봅니다...

후기 정성스럽게 잘썼는데요 정성추 드립니다
  • ?
    아레스12 2024.08.09 14:40
    후기 잘봤음다~ 근데 영자 뎅찍어 파는게 너무 티남ㅋㅋ
  • ?
    부탄까스 2024.08.09 16:24
    사람이 미어터지네요 ㅎㅎ
  • ?
    리얼섹시게이 2024.08.09 16:25
    잘보고가요잉ㅇ
    기니피그 2024.08.09 17:27
    잘보고갑니당~
  • ?
    레몬 2024.08.09 18:55
    잘보고 갑니다
    휴우가히나타 2024.08.09 19:45
    어이고 상위권분들 뎅파시는 스케일이 장난아니네요 ㄷㄷ
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    과일이조아 2024.08.10 08:12
    zz
  • ?
    아뵤옹 2024.08.11 01:23
    아직도 낚시를 많이 하는구나 ㄷㄷㄷ
    리버 초기에 낚시했을땐 뎅 소화 못시키던데
    오픈대기 스샷 저정도 인원으로 1시까지 저정도 뎅을 소화??
    큰손 코스프레나 영자가 긁어주는거 아니면 힘들다고 봄
    낚시 팔아먹고 그돈으로 뎅 긁고 시세 잡아줘도 남음
    무인낚시만 팔아먹고 안긁어주면 어디처럼 망함
  • ?
    체잉이와만두 2024.08.11 01:35
    그 어디가 저도 아는곳인거같네여 ㅎ
  • ?
    과일이조아 2024.08.12 08:39
    ㅋㅋ
  • ?
    여수촌놈1 2024.08.12 12:22
    잘보고갑니다 ㅎ 서버해볼랫는데 도x사이트 홍보를하길래 아예접근도안햇는데 잘나가긴하네요
  • ?
    zkdkwock 2024.08.14 09:41
    잘봤습니다~
  • ?
    zkdkwock 2024.08.16 10:58
    후기 잘봤습니다 ~!
  • ?
    과일이조아 2024.08.18 11:10
    ㄹㄹ
  • ?
    과일이조아 2024.08.18 11:10
    ㄹㄹ
  • ?
    zkdkwock 2024.08.20 19:27
    후기 잘보고 갑니다~!!
    째깐 2024.08.24 06:42
    욕하면 벤시키는 리버서버 짱짱!
  • ?
    gotshot 21 시간 전
    첨부터 끝까지 잘 읽었습니다~ 서버 고민중인데 도움이 커요 항상~ 감사하니다