본문 바로가기
?
조회수 2280 추천 수 1 댓글 19
?

?

안녕 체잉이와 만두 인사 꾸벅~!

오늘은 여태 단 한번도 해본적 없었던

더데이서버를 다녀왔어

이상하게 여기서버와는 인연이 없었는데

드디어 한번 입장 하게 되네

소문으로는 용기사가 그리 좋다고 들어서 용기사 플레이를 한번 해봤는데

그럼 우리 같이 함꼐 플레이 해보자~!

- 더데이 패키지 목록

더데이서버는 3후원을하면 3+1을 주게되는데

낚시를 1코에 돌릴것인지 5룬을 만들것인지 택1을 해야함

하지만 필자의 생각으로써는

5더데이의 룬 옵션이 방어10에 대미지8 피200이므로 5룬을 착용해야 한다고 보고 있음

살벌한 옵션들임

- 오픈대기 time 17 ~ 19 템옴기기

더데이서버투데이포인트 15000 실수령당 3+1 코인을 지급하고 있어

위에 스샷들과 같이 1코인으로는 2가지 선택지가 있지 

5룬을 만들것인가 낚시를 할것인가 

너의 선택은 어때?

오픈대기시 템옴길때에는 말근물약을 좀 많이 넉넉히 옴겨두는게 좋아

나도 800개정도면 적당하겠지 했는데

신속 물약 가격이 천개에 5백만원인지라 초반에 사냥흐름이 원활하지 않으면

약값을 아껴서라도 해야할 것 같더라고  한 2천개 넉넉히 쟁여두는걸 추천할게

스텟은 콘 18이나 콘23이상이나 다 똑같으니 구지 콘을 올릴 필요는 없을거야

콘18 메인스텟 올리기 이렇게 시작하면 되

용기사로 플레이를 시작했는데 머가 부족한데 머가 이상한데 했더니 포우 슬레이어가 없더라

포우를 상점에 200만에 팔고 있더라고 

처음 더데이 하는 형들은 알아두길 바래 저거 배우기전까진 용기사가 아냐 그냥 기사지

침공로를 통해 수배비 200을 모은후 기란감옥으로 입장

기감에서 입장료 200을 모아서 상위사냥터로 입장하는데

우리파티는 바로 용던을 닦기 시작했어

그래도 중상위급 사냥터는 되는지라 좀 긴장이 되는걸?

- 용의 던전 6층

사람이 그래도 적을 것이라고 생각 했던 용던이였는데

라인들 다 자리잡고 나니까 모든 소수의 파티와 적은혈단위 유저들이 

글던은 중하급 사냥터이니 모두 중상급 사냥터인 용던6층으로 모이는것 같더라고

우리파티도 애매하게 인원이 3명인지라 초반에 한 20분정도만 편히 사냥했지

그이후로는 여기에서 자리뺏기고 저기에서 자리뺏고 이러면서 반복되어 사냥했어

멘탈이 좀 갈릴때까 많았는데 역시 명성답게 인원이 너무 많은 서버더라구

하지만 내가 누구야

보스 복주머니 이게 바로 나야!!!! 여기서 바로 2억 풀로 땡겨쓰 나이따 나이따!!

겨우 2억 챙기고 나머지 정리하고해서 멘징 완료

그전에는 3차 무기 떨구고 디스법사한테 원디스에 나가리되고 난리도 아니였다

마이 힘들었어. 오래만에;;; 

우리가 얼마나 힘들었는지 알려줄까?????????????

프리섭에서 위즈격수 본적있음?

위즈25에 레서요리 먹어야 피 1200정도 디스가 닳더라

나이를 먹었는지 저렇게 카운터매직이 있어도 무용지물이야

저거 그냥 종이뗴기야 반응을 못하겠어 나도 나이가 먹어서 그냥 법사 처다보다가 디스 맞고 훅가

그래서 포기하고 그냥 깡으로 위즈 풀로 찍고나니까 디스법사가 귀여워졌더라구 하하

이젠 오히려 그 디법을 우리가 개패듯이 패곤 했지 ㅎㅎ

위즈로 찍으면 딜 부족 해서 어떻게 하냐고? 그냥..음 포우 1방 차이던데 얼마 차이 안나

그냥 게속 원디스에 죽느니 차라리 이게 괜찮다 생각해서 내가 빠르게 바꾸자고 했지

- 이벤트 수정

이번차 첫째날 100ㅋ 이벤트를 업처서 200으로 만들어버린 더데이 영자님

다들 30분안에 쿠폰 많이 캐세요 이런 대목 없습니다~!

참고로 5더데이의룬 소지자만 입장 가능하다니 참고하세요

매차마다 이미 3시 30분에 댓글이벤트를 한다고 이미 소문이 많이 나버린 더데이 서버

이제는 그시간대에 메크로들이 즐비하니 아에 렌덤으로 열어주시길. 꾸벅

##### 후기 #####

인연이 없었던 더데이 서버였는데

이번차 그래도 한번 플레이를 해볼 수 있어서 좋았음

빠른 템포의 서버이고 상당히 서버가 시간이가는줄 모르게 잼있어서

왜 올타임 넘버1~3에 더데이가 들어가는지 알거 같았음

새로운 이름으로 다시 명성을 알리고 있는 

더데이 업~!

기니피그 2024.08.26 02:07
    더데이는 디스법사맨탈관리가 ㄷㄷ한것같음 라쿤변신해서 꼽고다니고 용던은 서큐변신해서 꼽고다니고 잘보고갑니다~
  • ?
    체잉이와만두 2024.08.26 03:21
    우리도멘탈이잇다구요!ㅜㅜ
  • ?
    여수촌놈1 2024.08.26 03:38
    더데이재밋더라거요 ㅎ 오랜만에햇는데 잘보고갑니다 따봉꾸욱
  • ?
    짱구v 2024.08.26 07:05
    ㅋㅋ위즈기사..고생했어요 체잉이형
  • ?
    노농 2024.08.26 10:06
    체잉형업!! 우리자리서 지반이 나왓대 ㅠㅠ 그래도 똥두가먹음
  • ?
    건담곰 2024.08.26 14:03
    잘봣습니다

기철형 세팅하는거 봣는데

법사 세팅비가 터서버 대미 흑단-이럽-디스 용기사 용킬이 싸고 세팅시간이 7시 반인가면 바로되서 유저들은 고통받앗을듯 ㅠㅠ

채잉형 노농형 고생하셧습니다
  • ?
    리얼섹시게이 2024.08.26 17:06
    잘보고갑니당
  • ?
    승우 2024.08.26 17:10
    단비업!
    휴우가히나타 2024.08.26 20:09
    잉 저만 안보이는건지 모르겠는데 사진이 엑박 뜬거같네요 ㄷ
  • ?
    체잉이와만두 2024.08.26 21:28
    그 홈피바껴져서그런듯싶음.
  • ?
    gotshot 2024.08.27 04:44
    잘 읽었습니다
  • ?
    날아라족발 2024.08.27 11:46
    더데이 많이 덥던데
  • ?
    zkdkwock 2024.08.27 20:32
    후기 잘보고 갑니다~~~!
  • ?
    부탄까스 2024.08.28 16:24
    후기 잘봤습니다~~!!
  • ?
    김광일 2024.08.28 18:26
    후기작성 글 매번 잘 보고 있슴당
  • ?
    체잉이와만두 2024.08.28 20:54
    처음뵙습니다.
  • ?
    zkdkwock 2024.08.29 09:37
    후기 잘보고 갑니다~~~!
  • ?
    동장비유저v 2024.09.07 23:06
    이형 후기왕이네 굿굿
  • ?
    zkdkwock 2024.09.10 11:16
    잘보고갑니다

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4710 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 전차 후기 # 덱요정도 턴 사냥이 가능하다!? # file 휴우가히나타 2024.09.17 1122
4705 구버전 ----------------------------- 가이아 서버 첫후기 ----------------------------- 34 file 반은권 2024.09.15 3375
4699 구버전 ------------------- 아몬 첫날 후기 ------------------- 24 file 반은권 2024.09.11 1500
4696 구버전 ------------------- 아레스 첫 후기 ------------------- 12 file 반은권 2024.09.10 1140
4691 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (치즈 서버) ⛄ # 후기 # 환술사 # 테스트 서버 # 10 file 휴우가히나타 2024.09.05 2101
4690 구버전 ------------------- 오크서버 첫 후기 ------------------- 32 file 반은권 2024.09.04 2153
4689 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 23차 후기 # 지배 이반 제작 도전 # 2 file 휴우가히나타 2024.09.04 1732
4682 구버전 ------------------- 웨폰서버 세번째 후기 ------------------- 21 file 반은권 2024.08.29 1634
4678 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 22차 후기 # 신규 스킬 추가 # 농사 정보 # 16 file 휴우가히나타 2024.08.26 2336
4672 구버전 ------------------- 웨폰서버 두번째 후기 ------------------- 27 file 반은권 2024.08.23 1684
4670 구버전 ------------------- 유령서버 첫 후기 ------------------- 26 file 반은권 2024.08.21 1852
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 95
/ 95
쓰기